Чёрные времена для пассажиров бизнес-класса Аэрофлота

t.me — Вместо шампанского Piper-Heidsieck им теперь из-за санкций будут подавать «Абрау-Дюрсо». Не будет в бизнес-классе теперь и апельсинового фреша. Вся надежда только на свежий урожай березового сока.
Новости, Общество | Soloqub 10:57 13.04.2022
43 комментария | 67 за, 1 против |
#1 | 10:57 13.04.2022 | Кому: Всем
Пишут, что для пассажиров бизнес-класса Аэрофлота наступили темные времена. Вместо шампанского Piper-Heidsieck им теперь из-за санкций будут подавать «Абрау-Дюрсо». Впрочем, как мы помним, согласно новым российским законам, именно «Абрау-Дюрсо» - это и есть настоящее шампанское, а Piper-Heidsieck и прочие моёты – это так, шипучка.

Не будет в бизнес-классе теперь и апельсинового фреша. Вся надежда теперь только на свежий урожай березового сока.
#2 | 10:59 13.04.2022 | Кому: Всем
Пфф, на внутри Российских линиях, оно и было.
#3 | 10:59 13.04.2022 | Кому: Всем
"Заместо суши вермишель,
Заместо гольфа прятки.
Какой Париж и Куршавель?
На даче сохнут грядки."
#4 | 11:02 13.04.2022 | Кому: Всем
Надо белорусский картофельный фреш подавать боярам!!!
Vascosoft
интеллектуал »
#5 | 11:03 13.04.2022 | Кому: Soloqub
> Вся надежда теперь только на свежий урожай березового сока

только фреш!

[censored]
#6 | 11:05 13.04.2022 | Кому: arma1ite
Там кстати реально много "не бояр", а тех, кому работа предоставляет по своим каким-то возможностям, сие благо.
#7 | 11:07 13.04.2022 | Кому: Всем
И вы знаете, я очень люблю березовый сок, но практически хуй вы его где нормальный получите (ну про авиалинии вообще молчу), если не сами.
Поэтому, если бы нормальный березовый сок стали давать в бизнес-классе Аэрофлота (ну или каком другом), это стало бы просто кошерным.
Бойтесь желаний своих) (с)
#8 | 11:09 13.04.2022 | Кому: Всем
Стоит задуматься, где гусары брали шампанское?
"Советское" еще не изобрели, а во Франции делали только игристое. ;)
#9 | 11:09 13.04.2022 | Кому: Всем
> Вся надежда только на свежий урожай березового сока

С мякотью!!!
#10 | 11:10 13.04.2022 | Кому: мудрый Каа
> хуй вы его где нормальный получите

В Минске продают в трехлитровых банках. Неплохой! Хоть и с сахаром...
#11 | 11:16 13.04.2022 | Кому: m0rtis
Сахар нах весть вкус портит, ну и в основном служит для возможности разбавить.
#12 | 11:19 13.04.2022 | Кому: Всем
А вотт была такая водка!
Я не знаю, что такое "бруньки", но водка была хорошая! :) [censored]
#13 | 11:24 13.04.2022 | Кому: Всем
Свежий урожай берёзового сока прекрасен, тем более, от него нет аллергии, как от цытрусовых, имеющих последствия вплоть до летальных и смело можно пить больным фенилкетонурией.
#14 | 11:35 13.04.2022 | Кому: Джо
> Я не знаю, что такое "бруньки", но водка была хорошая! :)

Брал как-то, не понравилась. Горлодер
#15 | 11:58 13.04.2022 | Кому: Настоящий Индеец
> Брал как-то, не понравилась. Горлодер

Под закат карьеры - да, скатились в гавно. А сначала было очень даже хорошо.
Vascosoft
интеллектуал »
#16 | 12:09 13.04.2022 | Кому: Джо
> Я не знаю, что такое "бруньки", но водка была хорошая! :)

мне почему-то при словах "на березовых бруньках" сразу вспоминался мескаль и процесс его приготовления. Никогда не был любителем беленькой (больше по душе стакан красного), если что и пил, то только ледяную Финляндию (клюквенную).
#17 | 12:12 13.04.2022 | Кому: Vascosoft
> Никогда не был любителем беленькой

Представь картину: за окном морозяка градусов под 30, окна заледенели, ты только пришёл с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком.
Чего еще не хватает? Правильно!
А иностранец ни за что не догадается... ;)
#18 | 12:15 13.04.2022 | Кому: Всем
Абрау если начинать от линейки виктор дравиньи и выше - пиздатое шампанское, может есть и лучше во франции или еще где, но и это абсолютно нормальное
#19 | 12:18 13.04.2022 | Кому: Джо
> а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком.

0_0 Пельмени самодостаточны, зачем рядом с пельменями селёдка?!!
Сова
надзор »
#20 | 12:21 13.04.2022 | Кому: Vascosoft
> только фреш!

С мякотью!
olezhe
надзор »
#21 | 12:22 13.04.2022 | Кому: Vascosoft
У меня дома отличная белорусская соковыжималка, молотит что угодно и в любых объёмах. Но вот с берёзовым соком никак у меня не получается. То клинит, то дымит.
olezhe
надзор »
#22 | 12:24 13.04.2022 | Кому: Vascosoft
Кстати, полешки на фото поражены берёзовой губкой. Из таких сок невкусный.
#23 | 12:31 13.04.2022 | Кому: Всем
>Пишут, что для пассажиров Аэрофлота наступили темные времена.
А я ни разу даже на простые места не накопил. Очень уж дорогая авиакомпания.
[censored]
#24 | 12:37 13.04.2022 | Кому: Всем
Аристов, Ведерников, Новый свет, Шато Тамань, Фанагория. Причем и до 1000 есть неплохие по классическому методу. Этикетку сними, так эти "бизнес-классы" и не отлучат.
Vascosoft
интеллектуал »
#25 | 13:33 13.04.2022 | Кому: olezhe
> Кстати, полешки на фото поражены берёзовой губкой. Из таких сок невкусный.

наоборот, это для гурманов, как сыр с плесенью
#26 | 13:51 13.04.2022 | Кому: мудрый Каа
Я вообще не понимаю, почему возникает негатив по отношению к тем, кто летаем бизнесом... Вот я летаю так, но при этом никогда ни у кого ни явно, ни не явно ни у кого не воровал ничего...
#27 | 13:58 13.04.2022 | Кому: Borzoev
Кроме «Нового света» ничего не рекомендую из перечисленного.
#28 | 15:36 13.04.2022 | Кому: Всем
Тоже можно воспринимать как часть пропаганды против России, типа против капиталистов ( не смотря на то, что именно капитализм сие пропагандирует у нас), маразматично, как допустим считать, что человек совершающий открытия в науке, какая-то сволочь. Но это пиздец, отдельная история воспитания поколений.
#29 | 15:43 13.04.2022 | Кому: Джо
> Я не знаю, что такое "бруньки", но водка была хорошая! :)

Я в давние времена мужа попросила купить "просто водки, чтоб спирт и вода", а он как раз такую принес. Так там прямо в составе был глицерин. Уж не помню, что я с ней сделать хотела, но попала она в опалу из-за глицерина этого.
#30 | 15:53 13.04.2022 | Кому: darthartemius
> Я вообще не понимаю, почему возникает негатив по отношению к тем, кто летаем бизнесом...

Могу объяснить: для обычного человека стоимость билета в бизнесе очень большая, то есть просто за добраться из А в Б - это трата нерациональная слишком, переплата большая слишком за комфорт; поэтому и кажется, что раз так легко платит так много, то деньги эти даром достались. Да и на ерунду! Все думают: "Вот лучше бы ... (и тут каждый свое: ребенка спас, с парашютом прыгнул, сумку новую купил, бабе своей нос выпрямил, список бесконечен).
Я бы, наверное, не пожалела на бизнес класс денег только, если стала бы миллионершей и на трансатлантический рейс, и то не факт.
#31 | 16:06 13.04.2022 | Кому: Мышка
Ну, например, так летать приходится, когда есть травмы - незначительные, но боль вызывают... И особенно на трансатлантик.
#32 | 17:00 13.04.2022 | Кому: мудрый Каа
> Там кстати реально много "не бояр", а тех, кому работа предоставляет по своим каким-то возможностям, сие благо.

Какой кошмар! Пойду поем гречи...
З.Ы. Если пользователь не из "бояр", то, КМК, должен с пониманием отнестись к данным неудобствам.
#33 | 17:05 13.04.2022 | Кому: darthartemius
> Я вообще не понимаю, почему возникает негатив по отношению к тем, кто летаем бизнесом... Вот я летаю так, но при этом никогда ни у кого ни явно, ни не явно ни у кого не воровал ничего...

Негатива к летающим бизнес-классом нету(сам мог бы в нем оказаться по работе, но "не свезло, не фартануло"). Негатив к тем, кто не входит в положение и считает исчезновение французского игристого и апельсинового фреша чрезвычайно печальной новостью.
#34 | 19:51 13.04.2022 | Кому: darthartemius
> Ну, например, так летать приходится, когда есть травмы - незначительные, но боль вызывают... И особенно на трансатлантик.

У самой спина болит от долгого сидения, трансатлантик это отдельный ужас, когда случалось, то просто повторяла себе, что надо потерпеть. А жаба, которая меня всегда готова придушить, заботливо шептала на ухо, что 2 бизнеса -это больше денежек, чем уйдет на всю поездку на двоих. А вообще, у всех свое, на что не жалко, мне, например, на любые шубы-сумки-шмотки вообще наплевать, а вот прыгнуть с парашютом -это даааа! Или добавить пару перелетов, чтобы подплыть на резиновой лодке в брызги водопадов Игуасу, или подойти к вольным пингвинам, или задыхаться у Лагуны Колорадо рядом со стаями фламинго, или смотреть, как растет картошка прямо на тростниковом островке на Титикаке, храмы, горы, океаны, онсэны, вулканы... у-у-у-у Эх, теперь не то что бизнес, по нынешним временам и эконом фиг купишь. Да и пока не смогла бы -мама болеет. Но я надеюсь, что если ядрен батон нас не накроет, то еще полетаем, в крайнем случае пешком пойдем! Путешествия -моя страсть.
#35 | 05:39 14.04.2022 | Кому: arma1ite
Ну, что-то мне, кстати, подсказывает, что большинство обитателей бизнес-класса на слепой дегустации Moet от Абрау-Дюрсо не отличит... )))
#36 | 11:55 14.04.2022 | Кому: darthartemius
> Ну, что-то мне, кстати, подсказывает, что большинство обитателей бизнес-класса на слепой дегустации Moet от Абрау-Дюрсо не отличит... )))

Не готов обсуждать. Но, КМК, отличия даже мы с тобой нашли бы.
#37 | 17:01 18.04.2022 | Кому: Мышка
Опять-таки, вопрос… Почему бытует мнение (не у всех, но у многих), что богатые люди по определению воры
#38 | 17:02 18.04.2022 | Кому: arma1ite
Почему «даже»? )
#39 | 18:49 18.04.2022 | Кому: darthartemius
> Опять-таки, вопрос… Почему бытует мнение (не у всех, но у многих), что богатые люди по определению воры

Ну, такое мнение не совсем обо всех богатых: зависит от периода и способа обогащения. Например, я еще помню эпоху приватизации, когда реально жулики заполучили вполне обманным путем то, что создавалось народом; чуть позже было много бандитов-крыш-отжимов - эти не воры, конечно, но вымогатели; были всякие МММ и другие пирамиды - это тоже не воры, но точно мошенники; тут и коррупционеры-откатчики подтянулись и т.п. Но, несомненно, есть и предприимчивые люди, которые медленно становились богатыми по сравнению с обычными людьми, хотя их богачество несравнимо с состояниями не только олигархов, но и чиновников. Эти много трудились, много ошибались, выживали, начинали снова и снова, потихоньку карабкались к благосостоянию. Это что касается России, где не было капиталов, нарастающих поколениями.
Если же смотреть с точки зрения классовой, то любой эксплуататор, присваивающий себе результаты труда других людей, редиска.
#40 | 18:56 18.04.2022 | Кому: Мышка
“ любой эксплуататор, присваивающий себе результаты труда других людей, редиска.” - то есть любой основатель компании? )
#41 | 19:22 18.04.2022 | Кому: darthartemius
> основатель

У меня у знакомых в фирме кучка фирмочек оформлена на сотрудников, которым за это даже не приплачивали, так что основатель -это ерунда, эти наемные работники по документами все основатели. Когда я узнала, то в шоке спросила подружку, почему она согласилась, ведь если что, то отвечать будет по закону за все. Сказал хозяин, что так надо. Это про основателя.
Эксплуататор совсем не обязательно богатый человек, можно наэксплуатировать и все успешно просрать.
Ты же изначально про богатых спрашивал, а теперь основатели, эксплуататоры. Это все совсем необязательно один и тот же человек.
Например, человек живущий с ренты, может быть богатым и не быть эксплуататором; художник какой-нибудь, и тому подобные профессии, вполне может быть богатым (относительно), но не эксплуататором.
Типические же капиталисты все присваивают результаты труда работников, разница только в их этических нормах и поведении: один тратит только на яхты и блядей; другой съедает не весь оторванный кусочек сам, но тратит и в пользу общества часть, а также своих работников (все в той же фирмочке хозяин не уволил старого бесполезного абсолютно работника, или больше года платил полную зарплату работнику, которого инсульт хватил, за три дня до кризиса 98го принес зарплаты заранее и предложил всем бежать и закупать запас еды; набрал на работу детей своих работников; так вот совмещается в одном человеке вроде бы несовместимое). Но наемный работник в любом случае видит, что часть его труда присваивается, а уж куда тратится потом -это ему не так и важно (для сравнения: вот ограбят тебя на улице, а потом всю добычу пропьют, или половину добычи отдадут неимущим, но ты-то все равно ограблен). Я бы предпочла социализм, но реальность сейчас капиталистическая. Живем в той, какая есть.
#42 | 21:44 18.04.2022 | Кому: Мышка
Вот не понимаю я про присвоение труда - есть работа, есть ее оплата. В какой момент присвоение труда появляется?
#43 | 06:27 19.04.2022 | Кому: darthartemius
Присвоение появляется тогда, когда ты получил прибыль и забрал ее себе (именно прибыль, за вычетом всех затрат, включая всякие амортизации, вложения в развитие, отчисления государству, даже взятки давай включим). В этот момент обычно начинают говорить про то, как бизнесмен рискует (всем, что заработано им+ трудом наемного работника), как он купил и содержит средства производства (на деньги его, он тоже работает, никто не отрицает,+ деньги от труда работников), но надо честно признать, что все, чем он распоряжается и использует, имеет только долю его собственного труда, а остальное получено при присвоении труда работников.
При социализме у директора тоже зарплата побольше, чем у рядового работника, но вся прибыль может быть направлена на общее благоденствие, будь это дальнейшее развитие производства или социальная сфера. Если раньше человек старался, что-то улучшал, изобретал, то он знал, что делает это для всех, а не для того, чтобы владелец предприятия купил себе еще одну яхту, или любую другую хрень.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.