С учителями из Кургана проведут беседу [148]

znak.com — Поводом стал случай в школе №5, где учитель биологии заявлял, что Бога нет. По словам учеников, урок о происхождении человека был начат с фразы об отсутствии Бога, кроме этого учительница заявляла, что молитвы — это ерунда. Педагог уже успел принести извинения
Новости, Наука | Зогорогозянец 10:29 17.01.2022
19 комментариев | 214 за, 0 против |
#1 | 15:42 17.01.2022 | Кому: Всем
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#2 | 22:19 17.01.2022 | Кому: KarazzZ
> А который именно из тех тысяч богов придуманных людьми?

Тот, что был ещё до людей.
#3 | 22:21 17.01.2022 | Кому: Mafia
> Если бог есть, то нет верующих в бога. Бывшие верующие переводятся в разряд знающие, что бог есть.
> Вот воздух есть. Поэтому нет верующих в воздух. Есть знающие о существовании воздуха.

Ну есть -только не смейтесь - духовный опыт. А вообще Богу нужны чистые души, способные в него поверить. Так отсекаются те, кто Ему, в общем-то, не нужен, если я правильно это понимаю.
#4 | 22:23 17.01.2022 | Кому: Swend
> Только об этом здесь лучше никому не рассказывать.

Это я уже заметил :) Но если мы замолчим, "то камни возопиют".
#5 | 22:24 17.01.2022 | Кому: igrov
> Toplogin

Доказательств в мире много, на каждом шагу. Надо просто уметь видеть.
#6 | 01:09 18.01.2022 | Кому: TPEHEP
> Практически все боги, исключая так называемых "младших", т.е. сотворенных или появившихся позже "старших" - постулируются, как бывшие до людей. О каких именно мы говорим? Мардук, Миктлантекутли, Шива, Яхвэ, Один, Крон?

О том, кто был изначально. Т.е. о первоисточнике всего.
#7 | 01:10 18.01.2022 | Кому: TPEHEP
> Например?

Ну например я начну вам рассказывать, а вы мне скажете, что этого быть не может, а потому и не было. Вот почему каждый должен искать свои примеры. Хотя... может и не искать - каждому своё.
#8 | 02:27 18.01.2022 | Кому: TPEHEP
> ты не можешь указать на объективный признак, который фактом своего существования должен будет склонить меня в пользу того, что оный признак является доказательством существования бога

Вообще-то я и не ставил себе эту цель. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Каждый решает сам за себя. Вообще первые христиане должны были просто донести "благую весть". Уговорами они тоже не занимались. А доказать невозможно. Для кого-то ведь и чудеса не являются доказательствами.

> Нужно ли понимать эту твою фразу как указание на то, что ты являешься идолопоклонником, отрицающим первичность бога Араама и утверждающим существование некоей "всесущности", объединяющей в себе дух, но не букву большинства монотеистических религий? Если да, то "кто был изначально"? Ибо между изначальным Брахмой и изначальным Уитцилопочтли есть сурьезная разница как в букве, так и в духе.


Лично я считаю, что Тот, кто был изначально и создал всё - Он и есть Тот, кому мы (православные христиане) поклоняемся, как Пресвятой Троице. Это подтверждает и мой опыт, духовный и не только, как ни смешно это звучит.
#9 | 17:06 18.01.2022 | Кому: TPEHEP
> Имеешь право, да. Но как быть с теми гражданами, которые не менее искренне считают, что "бывший изначально

Мне все равно, что считают другие. Это их дело. Для себя я этот вопрос, с Божией помощью, решил. К чему эта дискуссия? Я просто сказал, что ребенок имеет право на своё мнение.
#10 | 17:09 18.01.2022 | Кому: Hamsterling
> А что было первоисточником бога, который был первоисточником всего?

На самом деле считается, что Он был всегда. Человеку трудно понять бесконечность с вектором в прошлое. Вечную жизнь с вектором в будущее понять проще.
#11 | 17:13 18.01.2022 | Кому: Loknar
> А как быть с даосизмом например, ну или буддизмом? Или христианский Бог создал христианскую часть мира, а кто-то другой создал остальной мир для других верований?

Не, так не бывает. А буддисты в Бога не верят. Это атеистическая религия.
#12 | 17:13 18.01.2022 | Кому: Swend
> Бывает, общаешься с верующим, вроде все нормально, а как ляпнет, что-нибудь подобное с серьёзным видом, сразу понимаешь: перед тобой очередной представитель древней религиозной секты с затуманенным сознанием.

Это цитата Христа.
#13 | 17:16 18.01.2022 | Кому: Strider
> Сможешь аргументированно возразить? Желательно без привлечения лукавых уверток Блаженного Августина и его теории богооправдания.

Может предотвратить, но тогда ему придется лишить человека свободной воли. Величайший дар Бога человеку и ангелам - свободная воля. Бог мог предотвратить падение ангелов, но не лишил их свободной воли. Итак, они отделились от Бога, точнее треть ангелов и теперь сами по себе. Так же и с человеком. Можно заставить всех людей делать только добро, но тогда придётся лишить их свободной воли. Вы бы хотели этого?
#14 | 17:34 18.01.2022 | Кому: Swend
> Основателя секты? И этой нелепой фразой про камни, вы рассчитываете в свою секту больше людей заманить?

Хочу прояснить свою позицию: я не хочу никого агитировать. Я для себя этот вопрос прояснил и у меня есть вера. А есть ли она у других - это уже не моё дело.
#15 | 17:37 18.01.2022 | Кому: Hamsterling
> Т.е. ты серьёзно веришь, что "такое сложное явление как бог могло возникнуть самостоятельно и не иметь своего творца"?

По-логике у всего должно быть начало. Но если мы принимаем концепцию Бога, то значит Бог именно тот, кто был изначально, т.е. его никто не создавал. В общем и целом представить я это не могу, но верю, поскольку верю также, что Бог непостижим для человека.
#16 | 18:21 18.01.2022 | Кому: Strider
> Отличная "свобода", не правда ли?

Я не об этом. Человек имеет свободу делать по-своему. Никто никого не заставляет соблюдать заповеди. Те, кто принял для себя "Не моя воля, но Твоя да будет", проблем обществу не создают, не крадут, не насилуют, не убивают. Речь о других. И вот о их интерпретации свободной воли я и говорю.
#17 | 18:22 18.01.2022 | Кому: Swend
> Кстати, такое нелепое утверждение на 148 статью не тянет?
> По-моему, существование одного религиозного направления оскорбляет чувства верующих в другое религиозное направление, в этом весь идиотизм данной статьи УК.

Атеизм не запрещён законом.
#18 | 18:23 18.01.2022 | Кому: Лепанто
> Лiл. Спрашивает тот, кто ее же и затеял.

Я просто сказал "Кстати, Бог есть". А дальше только отвечал на вопросы, которые на меня посыпались. Предлагаю закончить.
#19 | 18:24 18.01.2022 | Кому: Swend
> Тут то ты об этом зачем пишешь? Тебя, про то есть у тебя вера или нет, никто не спрашивал.
> Я тебе хороший совет дал: не выпендривайся здесь своими религиозными заблуждениями, станешь посмешишем, а ты мне про камни зарядил.

Я просто сказал "Кстати, Бог есть". А дальше только отвечал на ваши и прочие вопросы, которые на меня посыпались.

На этом предлагаю закончить. Можете ещё бросить в меня своё последнее слово, если вам так будет комфортнее.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.