finance.rambler.ru В Чеченской республике власти начали оплачивать долги местных жителей в продуктовых магазинах. Об этом в субботу, 25 декабря, сообщает РИА Новости.
при исполнении не раз общался с кадырнятами от ЧОП которые по наводнили уже несколько лет назад ТЦ и сетевые точки в московии. На вопросы в рамках приватного общения: чо и как дома с работой? у большинства ответ примерно один: если не в "семье", то пиздец, никак от слова вообще, хоть "в горы иди", где те же "семейные" и прищучат). Хорошо если в структуру хоть где залез, но там все по прайсу строго.На более прямые вопросы улыбаются и отвечают уклончиво словами Цоя - мы какбэ эта ждем типа перемен.
Я так понимаю - "тэйпы", ничего не изменилось за столько лет, вот как они жили "первобытно-общинным строем" (причём это даже не оскорбление, это - факт, принцип, по которому они отношения выстраивают), так всё и осталось, только их "прикармливают", чтобы не "бузили" - там регион "взрывоопасный". И ничего удивительного, это ещё "кляти коммунякы" обосновали - частично Кавказ и вся Средняя Азия - их "за уши" втащили в социализм, минуя стадию капитализма (они там изначально жили сельским хозяйством, а крестьяне - это собственники, как нас учили классики марксизма-ленинизма) , а это - неправильно, ибо ни средств производства, ни производительных сил во главе с "передовым отрядом" пролэтариата, которые их бы "образумили", там не создали для этого перехода.
Да это даже не вопрос - "дань", чтобы не "полыхнуло", поскольку они буйные и обнаглевшие, мало не покажется, а там подтянутся "сочувствующие всех мастей и определённых религиозных конфессий" соседи по региону.
А как? Хули ты предлагаешь? Как ты видишь альтернативу тому, что сейчас происходит? Положа руку на половой орган, путём долгих размышлений, я пришел к выводу что любые альтернативы - малоприменимы в реальности за окном. Т.е проблема не в кормлении Чечни нихуя (Дагестан денег сжирает больше, а порядка там меньше, и вообще, большая головная боль властей, что ни в Дагестане, ни в Карачаеве, ни в Кабардинии нет своего Рамзана, а значит не с кого спросить "а что тут собственно происходит?").
Сталинские методы. Развивать в республике образование и промышленность, искоренять кумовство и мракобесие. После достижения этих целей можно и туризм развивать, благо места красивейшие есть там. Контроль с целью недопущения возрождения различных красивых древних обычаев, попытки распространения их приравнять к уголовному преступлению.
Но это всё сказка в современной рф. Поэтому "шо маемо, то маемо".
В реалиях за окном - работает именно жесткое кумовство (в Чечне). Особенно, если посмотреть на соседний Дагестан, где тоже с кумовством всё в порядке, однако порядка (даже подобия) почему-то - нет (а денег Дагестан сжирает больше Чечни). Т.е Чечня нихера не дорого обходится родной стране, в нынешних условиях. РПЦ - обходится значительно дороже, а ведь она не сложный субъект федерации, где 20 лет назад еще была гражданская война и убивали призывников.
Сколько тебе лет? Все там продаётся. Лично видел в этом году. Не так, как в Центре России, но есть и бары, и магазины. Не только в Грозном, но и в других городах