толпой избили россиянок в кафе из-за замечания

lenta.ru — На опубликованных кадрах видно, как мужчина закидывает ноги на один из столов в кафе. Видящая это посетительница делает ему замечание. Ее просьба разозлила человека, и он вместе с приятелями напал на девушку.Россиянку повалили на пол и начали избивать ногами. Неклассическое #нетщедушие , без бухла , но с межнациональной дружбой.
Новости, Общество | RRB 15:58 25.11.2021
9 комментариев | 103 за, 3 против |
#1 | 17:35 26.11.2021 | Кому: Всем
> Уникальный случай! Ведь всем известно, что в нашем патриархальном обществе девочки привыкли, что по лицу им не прилетает обычно


Ты не поверишь, это лишний раз подтверждает мой тезис. Я вот знаю, что если я начну делать замечания развязно ведущей себя гопоте, меня побьют. А если это гопота из определенных республик, то, возможно, и порежут. Правильно ли, что такая гопота вообще ходит по улицам? Категорически неправильно. Это значит только то, что если ты наткнулся на таких гопников и у тебя нет желания подраться, то не надо к ним нарочно лезть. Девушка, видимо, думала, что ей не прилетит. Почему она так думала? На этот вопрос я предлагаю ответить тебе.

Ещё раз: если ты видишь на улице статю голодных собак и у тебя нет намерения вступать с ними в драку, не надо к ним лезть. Но это не значит, что я считаю, что ставит бродячих собак - это хорошо.
#2 | 19:58 26.11.2021 | Кому: Всем
> Дело, если ты до сих пор не понял, не в том, что ты сказал. Все прекрасно знают, что девушки имеют меньше опыта взаимодействия с физ. насилием

Я рад, что в этом мы с тобой находим понимание.

> Да нихуя ты не знаешь, что она думала и что сказала


Т.е. ты хочешь сказать, что она не делала замечания агрессивным гопникам, или думала, что они не гопники?

> А если девушка знает, что прилетит, но других вариантов, кроме как ввязаться - нет?


Это если таких вариантов нет. Но это уже не относится у рассматриваемому случаю.

> Например, заступиться за кого-то?


А она здесь за кого-то заступалась? Я имею в виду ту, которая сделала замечание. Ее подруга - да, молодец, потому что за друзей надо заступаться.

> А если прилетело в ответ на обычное замечание хуебляди на работе, учебе или дома, а не в клоповнике с абреками, то что?


Да то же самое. Если делаешь замечание агрессивному мудаку - будь готов драться, потому что агрессивные мудаки в ответ на замечание будут бить.

> А если "таких, как ты леваков, надо давить" девушке говорят? Девушке всю жизнь и везде ходить глаза в пол, потому что хуебляди в 99,9% случаев сильнее?


Ты не поверишь, но агрессивные мудаки в 95% случаев побьют обычного неагрессивного мужчину. Потому что они умеют драться, регулярно это делают, у них намного меньше тормозов в плане нанесения телесных повреждений, и они обычно ходят стаями.

Можно, конечно, защитить свою "честь" ценой телесных повреждений разной степени тяжести. В патриархальном обществе (и в патриархальном создании) "честь" важнее, потому что в малой группе, где все всех знают, если ты не ответишь на оскорбление, понизится твой статус и твоя жизнь объективно ухудшится. Но в современном городском обществе урон "чести" почти никогда не приводит к реальным последствиям. А вред от сломанного позвоночника остаётся таким же, каким был. Поэтому, отвечая на твой вопрос, да, если если возможность избежать физического конфликта стерпев оскорбление, то лучше его стерпеть. И это относится не только к женщинам, но и к мужчинам в 90% случаев. Остальные 10% приходятся на тех, кто сам любит и умеет драться.
#3 | 20:12 26.11.2021 | Кому: Всем
> ведь считает сейчас, что рассказывает тупой бабе, как оно там в жизни устроено

Ну расскажи терпеть мне, тупой хуемрази, как оно устроено.


> _ В нашем патриархальном мире девушек не бьют.


Если цитируешь, то цитируй правильно:
"В нашем патриархальном обществе девочки привыкли, что по лицу им не прилетает обычно"

Говорил, что обычно не бьют. Ты согласилась, что женщин бьют меньше, чем мужчин.

А со швейком я уже срался, вроде
#4 | 20:15 26.11.2021 | Кому: Всем
> А нахер ты мне нужен?

Ты запомнила мой пост многомесячной давности и отвечаешь портянками на мои портянки. Видимо, зачем-то нужен.
#5 | 20:18 26.11.2021 | Кому: Всем
Принимается.

В таком случае, расскажи, в чем именно хуйня, которую я несу, если считаешь, что знаешь об этом больше (я этого не исключаю)

> И ведь считает сейчас, что рассказывает тупой бабе нечто ценное, как оно там в жизни устроено с насилием
#6 | 20:25 26.11.2021 | Кому: Всем
> Читай свою хуйню и думай, что ты делаешь не так

"Сам догадайся в чем мы ты не прав" - это классическая пассивная агрессия
#7 | 20:39 26.11.2021 | Кому: Всем
> Ага. И?

Обычно в патриархальном обществе женщины проявляют ее в отношении мужчин. А ты, если я ничего не путаю, выступаешь против патриархального общества
#8 | 21:12 26.11.2021 | Кому: Всем
> Да насрать тебе, против чего я выступаю/не выступаю

Отвечу тебе твой же цитатой:
> Да нихуя ты не знаешь, что она думала

Было бы мне насрать - не отвечал бы.

> Поделись, зачем ты мне это пишешь?


Чтобы показать, что непоследовательна в своих суждениях и действиях
#9 | 21:34 26.11.2021 | Кому: Всем
> Потому что в ситуации, когда человека жестоко избивают или издеваются из-за пустякового конфликта нормальное мнение только одно: преступник должен быть наказан. Все эти "Я не оправдываю, но... А вот он ее доводил..., А она сказала" - суть оправдание и есть. Вредное и лживое, потому что прививает Премудным пескарикам ложную уверенность в том, что уж с ними-то такого не случится, потому что они "ничего такого" не скажут. Хотя любой, сука, в реале с гопотой имевший дела, прекрасно знает: если посчитают нужным доебать, доебут. Потому что могут.

Да, надо наказать. Я хоть раз говорил где-то, что оправдываю агрессивных мудаков?

Представь, едет кто-то в машине непристегнутый, а в него въезжает пьяный мудак, в результате чего этот кто-то получает травмы. Надо ли наказать пьяного мудака? Надо! По всей строгости. Но это не отменяет того, что тот, кто не пристегнулся -- идиот.
Погибают ли те, кто был пристегнут? Погибают, еще как. Значит ли это, что не надо пристегиваться? Нет, не значит. Не пристегиваясь, ты сознательно уменьшаешь свои шансы выжить. А значит ты идиот.
Так же и с гопниками. Могут ли они доебаться просто так, без причины? Могут, конечно. Надо ли до них доебыватсья самому? Нет, не надо. Тот, кто доебывается до гопников и думает, его не будут бить -- идиот.

> Что же касается моей позиции, поскольку ничего нового ты все равно мне не скажешь, процитирую сокращенный срач со Швейком.

Моя позиция в том, что говно случается даже с теми, кто ведет себя исключительно правильно и умно. Вот случается, блядь, и все тут. В том числе, фатальное говно, и ничего с этим сделать нельзя. Но если ты специально делаешь что-то, что увеличивает вероятность говна (и не готов к этому говну) -- ты идиот.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.