Увидел кадр с Верещагиным и немедленно вспомнилось.
В начале нулевых мы на машине поехали с друзьями в Крым - друг, его жена и я, тогда еще молодой и холостой. На трассе нас угораздило купить за копейки у браконьеров литровую банку черной икры.
Ели мы её неделю. На завтрак, обед, полдник и ужин - неизменные бутерброды с черной икрой. Внезапно выяснилось, что много за раз её не съешь, а если всё-таки съешь, то больше уже ничего не влезает.
К концу четвертого дня мы уже воротили носы, но подруга неизменно ставила банку на стол и приговаривала: "Кушайте, мальчики, она же пропадет!"
На исходе недели при виде банки мы, не сговариваясь, скорчили страдальческие мины, как у Верещагина, и одновременно простонали: "Опять ты нам эту икру поставила!"
Всё-таки доели, да. Но с тех пор я не испытываю к черной икре совершенно никакого пиетета.
Красной тоже много не съешь. Я например и литра съесть не смог, за раз конечно, на Сахалине. Но с тех пор я не испытываю к [красной] икре совершенно никакого пиетета.
Лозунги были такие: "Пища - источник здоровья", "Одно яйцо содержит столько же ... "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Мясо - вредно". (с)
Чую, что из полезных продуктов останется только пластик. И то, потому что его перерабатывать надо. Это дороже, чем скармливать. Хотя наши и на него ухитрятся цены поднять, после того как переведут население на него.
> В начале нулевых мы на машине поехали с друзьями в Крым - друг, его жена и я, тогда еще молодой и холостой. На трассе нас угораздило купить за копейки у браконьеров литровую банку черной икры.
Это была ненастоящая черная икра. Сам на той же трассе на такую же разводку попался. 500 руб. за поллитра черной икры)))
> Это была ненастоящая черная икра. Сам на той же трассе на такую же разводку попался. 500 руб. за поллитра черной икры)))
Самая настоящая. Её ни с чем не спутаешь, и вид, и запах, и вкус. На имитацию точно не была похожа. Был 2003 год, этих браконьеров там стояло вдоль трассы как собак нерезаных, и у каждого икра в багажнике была. Не скажу точно, где именно это было, помню, что уже на украинской стороне.
> Самая настоящая. Её ни с чем не спутаешь, и вид, и запах, и вкус. На имитацию точно не была похожа.
Это известная тема. Сравнимо, как золото или айфоны у цыган брать.
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
Вот, по одной из ссылок пишут, что уже и в российском Крыму банчат контрафактом.
> Был 2003 год, этих браконьеров там стояло вдоль трассы как собак нерезаных, и у каждого икра в багажнике была.
А у меня был 2012 г., остальное то же.
> Не скажу точно, где именно это было, помню, что уже на украинской стороне.
В районе Перекопа, помню вокруг солончаки были. Юг Запорожья или север Крыма.
Вот насчет роллов никаких сомнений точно нет. Какая летучая рыба, о чем ты.
Но черную икру, настоящую, я пробовал и до поездки. И белковую пробовал тоже. Разницу ощутил. И друзья мои - аналогично. Поэтому и считаю, что была настоящая.
Да вроде нет, хрен её знает, чего там было. Но глубоко убежден, что нет ни одной причины для настоящей чёрной (и красной) икры оказаться на трассе в Крымской степи за те деньги (вспомнил - в районе Чонгара!)
Щучью икру от осетровой достоверно может отличить только экспертиза. При чём она мало уступает в полезных свойствах. Чёрный пищевой краситель как правило безвреден. Опасения вызывают только условия её хранения на трассе в багажнике под палящим южным солнцем.