Вы думаете это вам смело правду показали? Нет, это вам уже на пальцах объясняют как должно быть. Потому что возмущения за последние годы не наблюдается. Люди (которые внизу этой "пирамидальности") уже всё скушали. И монетизацию льгот, и пенсионные реформы, и охрану труда с пропавшей вредностью, и т.д. и т.п.
> Люди (которые внизу этой "пирамидальности") уже всё скушали. И монетизацию льгот, и пенсионные реформы, и охрану труда с пропавшей вредностью, и т.д. и т.п.
Дык, потому что пирамидальность нарушена, там между нижней и следующей одной ступеньки не хватает - профессиональные революционеры, так как те, что под самой верхней ходят уже всех кого можно посадили, убили, и отстрелили еще на взлете.
> Дык, потому что пирамидальность нарушена, там между нижней и следующей одной ступеньки не хватает - профессиональные революционеры, так как те, что под самой верхней ходят уже всех кого можно посадили, убили, и отстрелили еще на взлете.
То бишь царизм сто лет назад позволял, а нынешняя демократия уже нет? Зря мы царизм ругали :)
> То бишь царизм сто лет назад позволял, а нынешняя демократия уже нет? Зря мы царизм ругали :)
Технический прогресс, к сожалению работает в обе стороны... Сегодня заниматься тем же, чем и большевики не получится, просто потому что, а придумать адекватную сегодняшнему времени работающую альтернативу ни у кого пока не получилось. Скажем так, госперевороты как на Украине - хоть каждый день, но вот именно революцию - хрен кто даст.
Возможно требуется, чтобы наступил полнейший звиздец, когда война, голод, чума, чтобы уже охранка не справлялась с объемом работы.
> Технический прогресс, к сожалению работает в обе стороны... Сегодня заниматься тем же, чем и большевики не получится, просто потому что, а придумать адекватную сегодняшнему времени работающую альтернативу ни у кого пока не получилось. Скажем так, госперевороты как на Украине - хоть каждый день, но вот именно революцию - хрен кто даст.
>
> Возможно требуется, чтобы наступил полнейший звиздец, когда война, голод, чума, чтобы уже охранка не справлялась с объемом работы.
Вот вроде бы - кругом SSL, шифрация, ключи, куча чатов (в том числе и игровых) - резвись на здоровье. Однако, настоящих буйных нету. Может просто умело канализировали?
Пусть мне расскажут как будут читать (без ректального криптоанализа) почту зашифрованную с самолично выданными закрытыми и открытыми ключами.
Я уж молчу про то, что очень много разного ПО и сервисов, которые никак не завязаны на РФ и не выполняют требования законодательства РФ.
> Пусть мне расскажут как будут читать (без ректального криптоанализа) почту зашифрованную с самолично выданными закрытыми и открытыми ключами
Эмуляция виртуальной машиной на уровне интел чипа того, что ты запустился якобы на железе, кеулоггеры, голосовые "помошники", микрофоны во всем, что шевелится, типа телевизоров, клавиатурные драйверы, скринридеры, спелчекеры и т9 на системном уровне, что делает все эти твои ключи только в туалете на гвоздик повесить..
Потому и бьются за всякий там предустановленный национальный софт, что иначе не только лишь все могут читать и мониторить тебя, а только всякие структуры, кто на короткой ноге и близкие к гуглу интелу апплу микрософту и т.д.
> Пусть мне расскажут как будут читать (без ректального криптоанализа) почту зашифрованную с самолично выданными закрытыми и открытыми ключами.
> Я уж молчу про то, что очень много разного ПО и сервисов, которые никак не завязаны на РФ и не выполняют требования законодательства РФ.
В нашем мире ИТ безопасность это как дверь закрытая на неебически сложный замок, дверь из титаново-вольфрамового сплава, но при этом она а в чистом поле).
Для полной 100% информационной безопасности, тебе придется:
1. Спроектировать, разработать, произвести, собственное железо, включая все компоненты, начиная от ЦПУ и заканчивая сетевой платой.
2. Создать собственного оператора связи, работающего на собственном сетевом оборудовании и использующего только собственные линии связи.
3. Создать собственную операционную систему причем с нуля а не из готовых модулей, а также все необходимое для работы программное обеспечение.
И даже в этом случае придется это все мониторить и контролировать потому что я лично наблюдал, как к оптоволокну присоединяли специальный прибор, который снифил весь трафик в нем. Я уже не говорю, что социальный инжиниринг никто не отменял, и уже совсем молчу про методы ректального криптоанализа.
Для того чтобы получить доступ к твоей переписке, вообще всем пофигу на все твои шифрования ключи и сертификат, есть такое количество обходных путей.
Да, ты можешь сказать, что для использования обходных путей нужно чтобы тобой заинтересовались определенные специалисты, а они, поверь, заинтересуются, так как пункт 2 у тебя не выполнен и оператор при DPI может передавать куда надо данные о том, что вот у Петрова подозрительный трафик. А дальше проверка - это ты порнуху на заблоченном сайте иностранном смотришь или ты к чему нехорошему готовишься.
Операторы связи в РФ давно подключены СОРМ (без этого лицензию хрен получишь и не зарегистрируешь узел связи), многие из них уже срослись с государственной кормушкой.
> То бишь царизм сто лет назад позволял, а нынешняя демократия уже нет?
Технический прогресс в области вычислительной техники и развитие криптоанализа. Элементарные подстановочные шифры, которыми большевики шифровали свою переписку при подготовке к революции, и которых на тот момент было вполне достаточно, сейчас взламываются моментально. Сильное шифрование проводить просто не на чем, потому что любое оборудование и программное обеспечение для этого заведомо содержит закладки. Круг общения любого человека устанавливается по цифровому отпечатку его личности. Так что да, царизм позволял.
Не знаю, что тебе даст сниф моего зашифрованного трафика. Ты намекаешь на то, что любую дверь можно обойти, типа если прочитать мои ключи, прямо на моём ПК. Но это сделать нереально даже для миллиона граждан России, поскольку тот же софт разработан не у нас. Часть софта - с открытым кодом, который теоретически можно проверить. Про социальный инженеринг и ректальный криптоанализ не надо - это уже серьезная разработка. Если ты привлек внимание органов, то будет непросто. Надо понимать, что в этом случае даже разговор в метро тет-а-тет или даже на пустыре можно банально прослушать. Я же про ситуацию, когда никто на низовом уровне ничего не поймает, просто потому что слишком много шума, из которого очень сложно что-то дельное выявить.
Да, сейчас делаются реальные попытки и это закрыть: например, запретом на VPN. Когда за пользование VPN можно будет получить уголовное преследование - ну всё, блин, приплыли к фашизму в полный рост. А при фашизме, знаешь ли как-то не очень подрывной деятельностью заниматься, но dtm занимались ведь и гибли, но всё равно не сдавались.
Я к тому, что провайдеры сейчас мониторят трафик и видят, что у Герцога из такой-то квартиры постоянно идет подозрительный трафик, да они его не смогут сами расшифровать, но они могут уведомить кого следует, дальше это все банально проверяется и если там действительно что-то подозрительное - то уже могут залезть всерьез. Вот и все. Шифрование это не панацея. А фашизм у нас уже в полный рост.