> > «Ну уж нет, — решил Аврорин. — Самолёт без меня всё равно не улетит, а рыбку я съем!». > > И он спокойно продолжил свою трапезу. > > Интрига! Успел он рыбку съесть и на самолёт сесть или нет?
какая нах интрига - посадку обьявляли за час. В Куйбышевском аэропорту, где я часто был транзитом, в ресторане осетрина в 70х - начале 80х спокойно подавалась, и даже коньяк был. Я тогда столько не зарабатывал, но меню мне озвучивали:)))
а в ресторане алма-атинского аэропорта такой классный бешбармак в то время делали - даже сейчас вспоминаю.
вотт только насчёт казанского аэропорта сомнительно - его построили в начале 80х, осетрина тогда уже исчезла, а в старом аэропорту было обычное кафе, с жареной скумбрией.
я про меню вокзальных и аэропортовских ресторанов - одно время осетрина была коронным блюдом в них, в крупных аэропортах. Фирменный знак - потом в 80х настало время бутербродов с красной или чёрной икрой, а потом началась эпоха "на первое куриный бульончик, а на второе хоть сама ложись"
- как обстояло дело в Москве и Ленинграде не знаю, я там был один раз в ресторане, на Казанском вокзале с супругой и сыновьями - запомнилось, как нам вместо манной каши бутерброды с красной икрой навязывали, "детям полезно". Полезно, но не пять икринок за трёшку!!!
в программе вроде "в мире животных" советских осетров часто видел, как их кормят, выращивают, как с браконьерами борются - кто прилетал из астраханских или ростовских командировок, говорил, её там завались,
а с Варфоломеевки и Хабаровска иногда привозили банку икры или кусок красной рыбы - но мне хватало жареного хека и копчёных спинок минтая:))) даже там, где всё это было, оно было не по моим бюджетам - а я получал в четыре раза больше, чем моя мама, которая работала на полторы ставки врачём в ангренской райбольнице - 150 рэ у неё было.
> > И он спокойно продолжил свою трапезу.
>
> Интрига! Успел он рыбку съесть и на самолёт сесть или нет?
какая нах интрига - посадку обьявляли за час. В Куйбышевском аэропорту, где я часто был транзитом, в ресторане осетрина в 70х - начале 80х спокойно подавалась, и даже коньяк был. Я тогда столько не зарабатывал, но меню мне озвучивали:)))
а в ресторане алма-атинского аэропорта такой классный бешбармак в то время делали - даже сейчас вспоминаю.
вотт только насчёт казанского аэропорта сомнительно - его построили в начале 80х, осетрина тогда уже исчезла, а в старом аэропорту было обычное кафе, с жареной скумбрией.