altairegion22.ru Для личного потребления мяса скот может забиваться подворно. Но реализация мяса с целью его продажи возможна только при условии убоя животных на боенском предприятии. #однако
Как всегда идут от заботы о гражданах. Мало ли кто где там забивает, вдруг кто умрёт от какой-то болячки из-за антисанитарии. Зарегулировать решили всё. Никакой самодеятельности. Никакого риска. На бумаге, правда, только получается.
С одной стороны, произвол фашистской хунты, с другой - например, в Костроме одна бабка молоком козьим торговала от собственных коз, много лет, все нормально, а в один прекрасный день, парень, купивший ее молока, траванулся, до летального. Провели проверку - козы больные были какой-то инфекцией. Естественно у бабули не было ни образования ни собственного ветеринара, поэтому она даже не подозревала. Молоко свое она в хим лаборатории не проверяла, сертификацию не проходила и все такое...
То же самое может быть и с мясом. Если ты для себя делаешь, это одно, если для окружающих, то это бизнес. При малых оборотах ты не сможешь позволить себе постоянный надлежащий контроль за продукцией, отсюда, будешь экономить на этом, иначе твоя продукция будет никому не нужна. Поэтому фермеры и фермерские рынки - это рулетка, а колхоз - это надежность и качество, проверенное временем!!!
> Провели проверку - козы больные были какой-то инфекцией.
У большинства граждан в голове сидит заблуждение: если деревенское от бабушки, значит только на пользу, все же натуральное и никто никогда не травился. А у меня в памяти сразу всплывает печальная история актрисы Савиновой (Фрося Бурлакова), которая вместе с парным молоком бруцеллёз подхватила.
Во-во. На бумаге отлично получается!
А на деле - у нас на границе с краснодарским краем перекупы валят и потрошат скотину прям у лесополосы. Смрад, гниль, потроха, шкуры и черепа по всей округе. Под весом стервятников деревья ломаются. Красота - и всем хорошо!
Странно. Вроде с мая 2014 действует техрегламент таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому забой скота на продажу возможен только на специализированных убойных пунктах. В Алтайском крае были свои правила?
> С одной стороны, произвол фашистской хунты, с другой - например, в Костроме одна бабка молоком козьим торговала от собственных коз, много лет, все нормально, а в один прекрасный день, парень, купивший ее молока, траванулся, до летального. Провели проверку - козы больные были какой-то инфекцией. Естественно у бабули не было ни образования ни собственного ветеринара, поэтому она даже не подозревала. Молоко свое она в хим лаборатории не проверяла, сертификацию не проходила и все такое...
> То же самое может быть и с мясом. Если ты для себя делаешь, это одно, если для окружающих, то это бизнес. При малых оборотах ты не сможешь позволить себе постоянный надлежащий контроль за продукцией, отсюда, будешь экономить на этом, иначе твоя продукция будет никому не нужна. Поэтому фермеры и фермерские рынки - это рулетка, а колхоз - это надежность и качество, проверенное временем!!!
При советской власти к моей бабке люди сами приходили за молоком и не всем ещё хватало. Только это же молоко пили и дети и внуки , так что одно дело когда только на продажу, а другое излишки
"Между тем известно, что запретительные меры в других регионах принимали ранее, с регулярным информированием и более мягко, а соответствующий регламент Таможенного союза, запрещающий продавать мясо скота, забитого в домашних условиях, начал действовать еще в 2014 году.
После возмущения частников в субъектах РФ эту меру пересмотрели, причем именно в соседних с Алтайским краем регионах решили проблему наиболее рационально. К примеру, тогда власти Омской области, сославшись на отсутствие актуальных федеральных требований к специально отведенным для забоя площадкам, официально разрешили крестьянам подворный убой. Он должен проводиться под надзором ветеринаров, кроме того, был усилен контроль за качеством мяса на рынках, писали омские СМИ. Такой порядок действовал четыре года, все это время власти отчитывались о создании убойных пунктов. Кроме того, они реализовали программу «Предотвращение распространения африканской чумы свиней на территории Омской области», в рамках которой возмещалась часть затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов по убою. В 2018 году запрет все же был введен."
То есть в ряде субъектов РФ запрет не действовал, в основном из-за недостаточного количества убойных пунктов.
Хе. Вспомнилось. Со мной мужик работал, у него внук гостил, малец. Ну и жена его(мужика этого) съездила в деревню и привезла от тёщи яйца, "прям с под курочки". В итоге у пацана сальмонеллез, а мужик теперь жену заставляет, каждый раз, когда та покупает яйца выпивать сырыми, две штуки минимум.
Не выращивать, а продавать. Я ржал над теми, кто в такую хуету верит, не проверяя.
Давно прочитал страшилку про то, как в ФРГ на 300 евро штрафуют за самостоятельную замену лампы в фарах, типа только в автосервисе можно. Ещё тогда хуйнёй показалось. Спросил коллегу-русского немца, тот репу почесал и сказал - не, за левую ксеноновую люстру, конечно, выебут и правильно сделают, но если всё, как положено, ставишь - на здоровье.
Я ГСВГ служил как и в любой другой части в ГСВГ у нас было своё подсобное хозяйство в котором не только растительную пищу выращивали но и свиней откармливали, так вот свиней самим забивать было нельзя, звонили немцам те машину присылали которая забирала свиней которых надо было забить, после когда этих свиней забивали на специальном для этого отведённом предприятии мясо возвращали назад, любое животное перед забоем должен осмотреть ветеринар иначе мясо нельзя продавать, взглянув же не на животное а на готовое мясо о болезнях животного не чего сказать нельзя, ну для примера в СССР на тушах продаваемых на рынках стояли ветеринарные штампы, и нам привозили в часть мясо со складов 49 года оно как тестом обмазанное, эту массу ножами сдирали а там штампы ветеринарные 1949 год, правда безвкусное, его свежим мясом на складах резерва меняли его срок вышел полностью...
А ведь хохлов пугали Евросоюзом, дескать, свинью теперь самостоятельно зарезать будет нельзя.
Ну чо, верной дорогой в Гейропу, а хохлы - наши попутчики.
> А ведь хохлов пугали Евросоюзом, дескать, свинью теперь самостоятельно зарезать будет нельзя.
> Ну чо, верной дорогой в Гейропу, а хохлы - наши попутчики
Да чего уж там в 91-ом всему СССР обещали жизнь как в Америке, ни разу не обманули, с каждым годом приближаемся к идеалу.
В ФРГ уже давно так.
Фермеры могут забивать сами только для личного потребления. На продажу - через скотобойню.
Не знаю, как сейчас, но раньше обходили так:
Продается живая свинья клиенту. А там клиент может с ней делать, что хочет. Хоть на балконе у себя выгуливать, хоть забить. Это его личное дело. Резать нужно самому.
Фермер предоставить мог все условия. Если покупатель вдруг (!!), купив свинью, решил ее забить. Неожиданно
Лет пять назад такое было.
И пельмени и котлеты и холодец и сало.. Раза в два дешевле, чем в магазе.
Брали под НГ. На несколько семей.
Теперь до Алтая дошло. Надо же. Скоро и советские рубли на российские поменяют!!!
> Вроде с мая 2014 действует техрегламент таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому забой скота на продажу возможен только на специализированных убойных пунктах. В Алтайском крае были свои правила?
[ржет]
От Москвы далеко, до бога высоко.
Дурналист -слоупок.
Уверен, что местные не хуже немцев уже давно сообразили.