"Пандемия еще далека от завершения... В настоящее время мы переживаем массовую пандемию непривитых. Если бы больше людей вакцинировались, в отделениях интенсивной терапии было бы меньше пациентов с коронавирусом", - сказал министр здравоохранения Германии Йенс Спан.
"Четвертая волна развивается именно так, как мы опасались, потому что прививку получили мало людей", - добавил Вилер, президент Института Роберта Коха.
На данный момент в Германии полностью вакцинировано 66% населения. В других европейских странах показатели вакцинации гораздо выше. В частности, во Франции, Италии, Испании и Великобритании.
В британской статье британия приводится в пример немцам как более вакцинированная. Ну так и есть: в британии использовано доз 149 на 100 человек, в германии 132 (~11% меньше - это много?). Вот только в британии умерло с начала октября ~4.5к человек, в германии около 2к при том что в германии на 16м больше людей живет. А уж про количество новых случаев я вообще не говорю...
> Вот только в британии умерло с начала октября ~4.5к человек, в германии около 2к при том что в германии на 16м больше людей живет. А уж про количество новых случаев я вообще не говорю...
Значит дело не в количестве вакцинированных, а в чём то ещё.
В гавняной британской медицине, например, о которой они скромно умалчивают. Я к тому, что, чья б корова мычала, а британская бы постеснялась кому-то ставить себя в пример
Как же тяжело служителям "Свидетелей Ковида"! Столько бреда нужно в своей голове в стройную логическую систему построить! Но зато в рай попадут! А остальные просто сдохнут... может быть...
Там как раз в конце февраля и в марте (когда всех прививали) наблюдался резкий рост числа случаев. А потом все стихло, да... Сейчас, правда, опять начинается, но об этом лучше не рассказывать
> Там как раз в конце февраля и в марте (когда всех прививали) наблюдался резкий рост числа случаев.
Ошибочное утверждение номер раз.
В феврале и марте вакцинация только началась.
Подавляющее большинство было вакцинировано в апреле, а затем (2й компонент) в мае.
А значит полноценная защита сформировалась только к июню.
Что на несколько месяцев позже "резкого роста числа случаев", который вы связали с вакцинацией.
[censored] [censored]
> А потом все стихло, да... Сейчас, правда, опять начинается, но об этом лучше не рассказывать
Ошибочное утверждение номер два.
Проверяем количественную меру заявленного явления.
[censored] [censored]
Вот это да - прям началось!
Всё там же:[censored]
Видно, что и мощная волна заражений на них накатила.
Это эффект от вакцинации полгода копил свою зловредность, чтобы сейчас проявиться - не иначе.
[censored]
Ну и отмечу, что заражения - не главное.
Такая ли большая проблема для страны и народа обычные аденовирусы и риновирусы, проходящие быстро и почти без последствий?
А то, что процентов 70 заражены хеликобактером (что отнюдь не хорошо) - такая ли проблема?
И даже летальность, как бы это цинично не звучало, может быть тоже не главное.
Наиболее содержательный показатель - количество средних и тяжёлых больных (госпитализации). (Ну или динамика койко-мест).
Именно в этом показателе проявляется тяжесть эпидемии для общества. Именно здесь сокрыты причины избыточной смертности.
Но напрямую в открытых данных его почти невозможно найти.
Но опосредовано об этом можно судить по летальности.
А в чем именно ошибочность утверждения?
1) Из твоего же графика видно, что начало кампании вакцинации совпало с резким ростом числа активных случаев, нет?
2) Давай покажем число активных случаев? "Нет ни одного случая" - это все еще верно или что-то поменялось?
[censored]
> 1) Из твоего же графика видно, что начало кампании вакцинации совпало с резким ростом числа активных случаев, нет?
Конечно нет.
Мало того, что "впоследствии не значит вследствие" и даже совпадение по времени совершенно не значит причинно-следственной связи (одна из наиболее массовых логических ошибок).
Но даже на вашем графике видно, что подъём заболеваемости начался с середины осени 2020.
А зимой по Европе распространился альфа-штамм с +50% трансмиссивностью.
См.
[censored] (там слева сверху в в выпадающем списке надо выбрать "VOC Alpha"
[censored]
Выделенный вами красным прямоугольником промежуток - это промежуток когда вакцинация у них только разворачивалась.
Даже если брать неполноценную вакцинацию только первым компонентом, то массовый эффект от неё проявился только к маю... внезапно в апреле-мае заболеваемость на графике рушится.
> Там как раз в конце февраля и в марте (когда всех прививали) наблюдался резкий рост числа случаев. А потом все стихло, да... Сейчас, правда, опять начинается, но об этом лучше не рассказывать
Ну и можно вместо ковыряния в открытых данных напрямую обратиться к их собственным выводам (сан-мариновские медики и учёные на корню скупленны путеным, ага)
[censored]
По безопасности и побочкам есть опубликованные исследования
[censored]
Первоисточник - статья в Ланцетовском журнале:[censored]
Ну и кому интересны подробности - как именно мучались бедные санмаринцы, обколотые спутником, то они обильно присутствуют в[censored]
Прикольная штука - статистика.
В любой ситуации - вводишь новые переменные - и вот она уже такая, как надо.
Ну и рассматривая одну территорию, можно сослаться на другую.
А можно узнать, когда "альфа" была зарегистрирована в Сан Марино?
> Мало того, что "впоследствии не значит вследствие" и даже совпадение по времени совершенно не значит причинно-следственной связи (одна из наиболее массовых логических ошибок).
> Но даже на вашем графике видно, что подъём заболеваемости начался с середины осени 2020.
>
попытался найти данные о количестве тестов, но не нашёл. Как мне кажется, врачи могли рекомендовать своим пациентам перед прививкой сделать тест на коронавирус или антитела, просто на всякий случай, поэтому - как вариант - количество выявленных случаев увеличилось в момент начала вакцинации из-за того, что количество тестов увеличилось. Т.е. банально зацепили бессимптомников и переболевших. Но графиков с количеством тестов, чтобы проверить эту гипотезу, я не нашёл. У тебя такого нет?
"начало кампании вакцинации совпало с резким ростом числа активных случаев" - ну то есть это неправда?
А так да, все вакцины просто супер. И летальность снижает в два раза (Шойгу не даст соврать), и вероятность кого-то заразить снижает в 1.5 раза (британские ученые не дадут соврать), и действует целых 6 месяцев (минздрав не даст соврать). Тут я не спорю вообще ни разу.
Просто бытует в среде упоротых антиваксеров одна совершенно неправдоподобная мысль, что проводить кампанию вакцинации в период всплеска заболеваемости может приводить к усугублению ситуации. И хуже нет идеи, чем ползучая вакцинация с периодическими всплесками активности совпадающими по времени с ростом заболеваемости. Но зачем им верить, если это мнение исходит от людей сирых, убогих и ничего не понимающих ни в чем :)
> А можно узнать, когда "альфа" была зарегистрирована в Сан Марино?
Наверное, можно нагуглить.
Но Сан-Марино - очень мелкая страна.
По населению одна пятая района Бирюлёво-Восточное Москвы:)
Именно по ним может быть тяжело найти.
Сан-Марино окружено Италией, и сильно вряд ли там какие-то собственные штаммы. Проще искать для Италии.
[censored]
"In Italy, the Alpha variant accounted for 17.8% of cases nationwide on 4-5 February (week 5),[111] followed by 54.0% on 18 February (week 7). The regional prevalence for week 7 ranged from 0% in Aosta Valley (although only one sample was tested) to 93.3% in Molise. In week 7, the competing Gamma variant had a prevalence of 4.3% (ranging between 0%-36.2% regionally) and the South African variant a prevalence of 0.4% (ranging between 0%-2.9% regionally).[112]"
Если посмотреть на красный прямоугольник, который Dataminer в сообщении https://vott.ru/entry/597710?cid=6941604 обвёл - так там середина февраля - ровно резкий рост (от предыдущего уровня) заболеваемости. "Совпадение? Не думаю" (С)
> Просто бытует в среде упоротых антиваксеров одна совершенно неправдоподобная мысль, что проводить кампанию вакцинации в период всплеска заболеваемости может приводить к усугублению ситуации.
Расхожий миф упоротых антиваксеров (а также отдельных низовых врачей, привыкших, что в НОРМАЛЬНЫХ условиях вакцинацию от НЕКОТОРЫХ инфекций, имеющих СЕЗОННЫЙ характер стараются провести перед началом волны инфекции), что запрещено проводить вакцинации в ходе эпидемии.
Спрашиваешь пруфы - кроме высказываний генерал-майора экологической безопасности и советника президента международной полицейской ассоциации Редько А.А., ничего найти не могут.
Конечно неправдоподобная мысль.
Вопиюще противоречащая и противная здравому смыслу.
Надо что ли выждать, пока эпидемия пройдёт сама, нанесёт максимальный ущерб и после этого начать вакцинацию?
> может приводить к усугублению ситуации.
> Как мне кажется, врачи могли рекомендовать своим пациентам перед прививкой сделать тест на коронавирус или антитела, просто на всякий случай, поэтому - как вариант - количество выявленных случаев увеличилось в момент начала вакцинации из-за того, что количество тестов увеличилось.
Вряд ли.
Во всём мире как правило на антитела перед вакцинацией не проверяют.
ВОЗ даже прямо предписывала это не делать.
И в этом есть глубокий физический смысл. (Что совершенно не противоречит тому, что индивидуально действительно по возможности имеет смысл учитывать уровень антител).
Количества тестов для такой мелкой страны как Сан-Марино вряд ли удастся обнаружить.
Если уж в этом направлении искать, я бы проверил бы для Италии (хоть у них и разные системы здравохранения).
Все вакцины разные, точно также, как и лекарства разные.
Точно также как и среди лекарств немало не действующих или действующих слабо, такое имеет место и для вакцин.
Современные методы доказательной медицины предоставляют способ получить относительно бОльший уровень уверенности в эффективности лекарств (и вакцин), чем в классических клинических испытаниях, как это проходило в течение XX века.
Но не без своих недостатков.
> И летальность снижает в два раза (Шойгу не даст соврать),
Лучшие мировые вакцины летальность (и вероятность тяжёлых случаев) снижают гораздо больше, чем в два раза.
Что там заявляет Шойгу - претензии к нему.
> и вероятность кого-то заразить снижает в 1.5 раза (британские ученые не дадут соврать),
Вероятность заразить сложно измерить и предъявить.
Исследования, что вакцинированные (как и ранее переболевшие - что не удивительно, т.к. механизм схожий) выделяют меньше вирусов, чем "наивные" заболевшие есть, но в отличие от летальности там не получится что-то чётко предъявить.
> и действует целых 6 месяцев (минздрав не даст соврать).
Действует у всех очень сильно по-разному.
У кого-то вообще не действует (хоть таких и не много).
6 месяцев - условный административный срок, после которого возможна бесплатная ревакцинация.
Чтобы отсечь каких-то энтузиастов, которые бы стали слишком частить.
В общем и целом уровень антител IgG от covid-19 в среднем уменьшается примерно в 2 раза за каждые 2 месяца.
(Это предварительные оценки, точного консенсуса пока нет.
Но в "Народных исследованиях V1V2", где собрался контингент озабоченный антителами, всё время это обсуждают, регулярно замеряют и выкладывают, примерно так и получается.
См. например. "Ревакцинация и мало антител - вакцинация от Covid-19"[censored] )
Из этого следует, что за полгода падение уровня антител запросто может составить и 10 раз.
Нет, это не значит, что за полгода уровень защиты вакцинированных или переболевших падает в 10 раз.
> Вряд ли.
> Во всём мире как правило на антитела перед вакцинацией не проверяют.
> ВОЗ даже прямо предписывала это не делать.
> И в этом есть глубокий физический смысл. (Что совершенно не противоречит тому, что индивидуально действительно по возможности имеет смысл учитывать уровень антител).
по рекам ВОЗа я в курсе - но они неприменимы к вакцине, им не одобреной. Я просто по своей ситуации говорю: после того, как переболел, мне врач прямо сказала, что полгода можно не парится, ибо антитела будут. Поэтому так и экстраполирую, что, в принципе, перед прививкой неведомой хернёй (а спутник для европейцев как раз такой и являлся в то время), врач мог бы посоветовать сдать тест на антитела в частном порядке. Ибо профитов в плане отмены ковидных ограничений вне страны вакцинация Спутником не даст - вакцина не одобрена ВОЗ, а для личной безопасности, если ты переболел, оно и не надо полгода.
ну и насчёт того, болеешь ли сейчас тоже невредный тест, ибо организм уже борется, зачем ему ещё потенциальные побочки от неодобренной ВОЗом вакцины - поэтому тут вот ПЦР тест не вреден.
> по рекам ВОЗа я в курсе - но они неприменимы к вакцине, им не одобреной. Я просто по своей ситуации говорю: после того, как переболел, мне врач прямо сказала, что полгода можно не парится, ибо антитела будут. Поэтому так и экстраполирую, что, в принципе, перед прививкой неведомой хернёй (а спутник для европейцев как раз такой и являлся в то время), врач мог бы посоветовать сдать тест на антитела в частном порядке.
Там несколько причин, почему обычно тесты на антитела перед вакцинацией не используют.
(И основные из них не связаны с особенностями конкретных вакцин).
1) Ну вот сдал Вася тест на антитела.
Результат - 666 попугаев. А выводы то какие из этого следует делать?
Оценки уровня защитного титра более-менее только осенью стали появляться.
Как от отдельных экспертов, так и, например, попытка самостоятельно это определить в ходе "народного исследования" ( Телеграм-КИ "Ищем защитный титр для Delta" -[censored] ). Там в итоге около тысячи человек приняло участие, выкладывали свои антительные результаты (после вакцинации), затем сообщали в случае заболевания, контактов с заболевшими, ревакцинации. Какие условия.
С точки зрения строгой науки это вообще ни о чём (непонятно, насколько смещена выборка) - но какие-то дополнительные ориентиры.
Так или иначе сейчас хотя бы есть на что ориентироваться. Весной и летом ориентироваться было не на что.
2) Оценки защитного титра - это изначально супер-усреднение.
На Васю в автобусе чихнули один раз, а на Петю два раза. Но с концентрацией вирионов в 1000 раз больше.
А уровень антител был одинаковый. Кто заболеет?
3) Только к осени в мире стали приводить в порядок зоопарк с тест-системами.
До этого разные тест-системы (а их в одной России с полдюжины минимум) измеряли в несовместимых единицах измерения.
Это не считая наличия кроме количественных также качественных, полу-количественных тестов.
И не считая абсолютной несовместимости тестов на антитела к разным вирусным белкам.
И не считая того, что разные типы антител.
4) И главная причина, почему в мире как правило не рекомендуется увязывать массовые проверки на антитела с необходимостью (или нет) вакцинации.
Оглядывая перечисленное выше (а это далеко не исчерпывающий список) ясно, что попытка учесть уровень антител многократно, просто десятикратно усложнила бы процедуру вакцинации.
Я вот недавно имел дело с участковым терапевтом, и на её вопрос показал результаты антительного теста по тест-системе Abbott Architect (одна из наиболее массовых коммерческих систем).
Та очень удивилась, долго рассматривала - получается, она кроме обычного ОМСовского Миндрея даже и знала о других тест-системах.
Ей есть чем заняться, кроме как во все вышеперечисленные нюансы вникать, затачиваясь на отдельно-взятую болезнь.
Попытка учесть тонкие нюансы сколько там у кого каких антител дала бы в масштабах популяции незначительный эффект, но массовую вакцинацию прибило бы.
Поэтому в мире пока никто этим не занимается.
> Попытка учесть тонкие нюансы сколько там у кого каких антител дала бы в масштабах популяции незначительный эффект, но массовую вакцинацию прибило бы.
Этим при желании можно заниматься индивидуально.
Бежать на ревакцинацию технически можно и через полгода, но QR-код от вакцинации действует год.
Массовая медицина заточена не под то, что отдельному конкретному Васе сделать лучше.
Она заточена под то, что в среднем уменьшить количество Вась, потерявших работоспособность и тем более померших (если, конечно, они ещё не пенсионного возраста).
> Этим при желании можно заниматься индивидуально.
дык я ж чо и предполагаю, что врачи советовали проверится в частном порядке, переболел ли или болеешь ли сейчас - ибо прививка в этоих случае менее эффективна или даже вредна.
> Массовая медицина заточена не под то, что отдельному конкретному Васе сделать лучше.
> Она заточена под то, что в среднем уменьшить количество Вась, потерявших работоспособность и тем более померших (если, конечно, они ещё не пенсионного возраста).
ну то само собою. Но вопрос в конкретной имлпементации, когда решение вакцинироваться/невакцинироваться отдано человеку.
вот например есть абстрактный Джузеппе. Который у своего врача уже лечится лет 10. Вместе со своей семьёй. И вот он приходит к врачу и говорит: "вот тут мне прививку предлагает, скажи пожалуйста, дорогой Альберто, стоит ли мне её делать? Или повременить?" Рубль за сто даю, что в врач ему скажет, что государственная программа такая, но лично он бы посоветовал бы сдать тест на антитела, чтобы узнать, переболел ли он и сдать ПЦР, чтобы узнать не болеет ли сейчас. Т.е. всё по факту индивидуально, но порождено системой - когда семейный врач и всё такое. Оно не надо, но так спокойнее будет.
Ну не может же министр обороны публично распространять лживую информацию о вакцинации. У нас же за это срок положен. Если ему не верить, то кому верить?
Что касается снижения иммунитета, то эта дискуссия ведется уже давно. Не знаю кто там к чему привык, но вот пример из далекого прошлого не имеющий отношения к сезонной иммунизации:
[censored]
> Ну не может же министр обороны публично распространять лживую информацию о вакцинации.
Если он сказал, что летальность снижается вдвое - то да, это распространение ложной информации.
В действительности значительно сильнее снижается.
> вот пример из далекого прошлого не имеющий отношения к сезонной иммунизации:
>[censored]
Эммм... а если своими словами, то про что работа (82 ребёнка из аж 1988 года), и как это релевантно происходящему?
И, главное, в чём тезис то?
"Летальность в вооруженных силах от ковида в сравнении с прошлым годом снижена в два раза за счет вакцинации", - сказал Шойгу.
А статью я привел в качестве доказательства, что не только генерал-майор экологической безопасности Редько задается вопросом о влиянии вакцин на способность иммунитета человека сопротивляться болезням вообще.
Вот цитата:
Расхожий миф упоротых антиваксеров (а также отдельных низовых врачей, привыкших, что в НОРМАЛЬНЫХ условиях вакцинацию от НЕКОТОРЫХ инфекций, имеющих СЕЗОННЫЙ характер стараются провести перед началом волны инфекции), что запрещено проводить вакцинации в ходе эпидемии.
Спрашиваешь пруфы - кроме высказываний генерал-майора экологической безопасности и советника президента международной полицейской ассоциации Редько А.А., ничего найти не могут.
Ну то есть не только Редько и низовые врачи привыкшие к сезонным инфекциям?
> Ну то есть не только Редько и низовые врачи привыкшие к сезонным инфекциям?
Конечно не только.
Там и Гундаров, и всякие Шукшины-Енгалычевы ([censored] - в учебниках написано, что в период эпидемии прививать нельзя) и т.п.
Профессор Павел Воробьёв воду мутит (в грязной воде легче свои коммерческие делишки обделывать).
Своих генералов Власовых и в медицине имеется.
> А статью я привел в качестве доказательства, что не только генерал-майор экологической безопасности Редько задается вопросом о влиянии вакцин на способность иммунитета человека сопротивляться болезням вообще.
Прокомментируйте, пожалуйста, кратенько, - что именно утверждается в статье, на каком материале это основано, и как связано с текущей ситуацией.
Просто в Германии такое распоряжение что если у привитого пациента имеются симптомы то он считается непривитым. Также если статус пациента неизвестен привит он или нет, до выяснения он считается непривитым. Ну и напоследок - в Германии со статистикой такие кульбиты вытворяют что закачаешься. Например в 2020 году власти истерили о переполненнности больниц ковидными больными а оказалось всего 2 % !!!
Сейчас такие же сказки венского леса.
Зачем же немцы устраивают такую истерию? Всё просто - сейчас там начинается компания с 3 уколом так называемым бустером. Хотят вколоть всем. И так каждые полгода. В общем минимум 8 уколов. Россиян ждёт то же самое, да и весь мир тоже. Так что не думайте что после 2 уколов соскочите.
В статье говорится о том, что у детей, получивших вакцину дифтерия-коклюш-столбняк, в течение первых двух месяцев (исключая первые три дня) наблюдается повышенная заболеваемость, выражающаяся в таких симптомах как температура, диарея, кашель. Из чего делается вывод, что вакцина может быть причиной понижения иммунитета, которое приводят к нежелательным последствиям в первые месяцы после прививки. А привел я этот пример, как доказательство того, что дискуссия о влиянии вакцин вообще на иммунитет ведется уже давно (прям реально не первый год) и не только низовыми врачами привыкшими к сезонной вакцинации. Я уже не знаю как еще объяснить.
До кучи добавлю еще вот что:
Сам минздрав признает, что ковид снижает иммунитет и рекомендует антибиотики, чтобы избежать присоединения других инфекций, например бактериальных.
Так же вроде бы никто не спорит с тем, что тот же грипп снижает иммунитет и увеличивает вероятность подцепить другие инфекции пока организм не восстановится.
Почему нас удивляет то, что люди считают, что спутник, который основан аденовирусах ad5 и ad26 (тоже вроде бы респираторных), тоже снижает иммунитет?
> Ну и напоследок - в Германии со статистикой такие кульбиты вытворяют что закачаешься. Например в 2020 году власти истерили о переполненнности больниц ковидными больными а оказалось всего 2 % !!!
> А привел я этот пример, как доказательство того, что дискуссия о влиянии вакцин вообще на иммунитет ведется уже давно (прям реально не первый год) и не только низовыми врачами привыкшими к сезонной вакцинации. Я уже не знаю как еще объяснить.
Так это совершенно другой вопрос.
Одно дело - негативные последствия вакцин. Как вообще, так и всех конкретных по отдельности.
Как и у любых других лекарственных средств (за исключением гомеопатии) есть и побочные эффекты, и последствия.
Другое дело - дискуссии об эффективности вакцинации. Как вообще, так и конкретных вакцин против конкретных инфекций по отдельности.
А третье - это тезис, что в принципе запрещено во время эпидемии проводить вакцинации.
То, что в статье 1988 года на 82 обследованных детях делаются какие-то выводы об АКДС вакцинах, совершенно не является аргументом ни в пользу того, что вакцинации во время эпидемий запрещены, ни в пользу того, что есть некие глубинные биологические законы, из которых вытекает такое запрещение.
> Сам минздрав признает, что ковид снижает иммунитет и рекомендует антибиотики, чтобы избежать присоединения других инфекций, например бактериальных.
Вот тут очень сильно хочется выразиться матом.
Потому что по опросам знакомых, родственников - и из разных регионов на практике массово именно так и происходит.
Симптомы ОРВИ/ковид, и при первом же приходе врача, когда не то, что лабораторных подтверждений бактериального заражения (лейкоциты, С-реактивный белок или прокальцитонин) ещё никаких нет, но и бактериальных симптомов нет (кашель с мокротой).
И с места в карьер помимо фуфломицина выписывают антибиотики.
Видимо это оттуда же, откуда идея невозможности и запрета вакцинаций в эпидемии.
Нет, минздрав как раз не рекомендует антибиотики, чтобы избежать присоединения других инфекций.
Антибиотики в принципе не действуют про запас, они бьют здесь и сейчас, и зачастую по очень широкому спектру (не только вредных) микроорганизмов.
Идея принимать антибиотики, чтобы избежать присоединения чего-то, что ещё не присоединилось - это очень порочное и опасное заблуждение.
Я допускаю, что в каких-то отдельных и специальных случаях это и предписывается, но в целом - нет.
Минздрав не то, что не рекомендует того, что вы пишете, но рекомендует строго обратное.
Смотрим свежие официальные "Временные методические рекомендации" Минздрава.
Я не знаю, какой более авторитетный источник, более актуальный и заточенный именно на данную конкретную проблему, можно привести.
[censored]
Смотрим страницу 63
(Выделение красным моё, выделение капитализацией и жирным шрифтом НЕ НУЖДАЕТСЯ - что подавляющее большинство пациентов с Covid-19 не нуждается в назначении антибактериальных средств - в оригинале)
[censored]
> Так же вроде бы никто не спорит с тем, что тот же грипп снижает иммунитет и увеличивает вероятность подцепить другие инфекции пока организм не восстановится.
> Почему нас удивляет то, что люди считают, что спутник, который основан аденовирусах ad5 и ad26 (тоже вроде бы респираторных), тоже снижает иммунитет?
Потому что в отличие от полноценного боевого вируса, проникающего по всему организму, имеющего множество белков, запускающего десятки и сотни различных механизмов действия, и в отличие от инактивированных вирусов, которые хоть и значительно проще в том смысле, что во всех этих механизмах не участвуют, современные вакцинные платформы устроены в каком-то смысле значительно проще.
(В других аспектах, конечно, они сложнее).
Они приводят к дозированному и целенаправленному воздействию ровно одним строго определённым белком, который порождает обучение иммунитета именно на данный конкретный белок.
Это как снайперский выстрел по сравнению с артиллерийским обстрелом (инактивированные вакцины, где дохлый вириан в организме разбирается на кучу составляющих) или тактическим ядерным оружием (полноценное переболевание - механизмы и эффекты которого ещё многие-многие годы будут изучать. Не говоря уже о всевозможных разнообразнейших негативных последствиях для здоровья).
> Министерство здравоохранения Германии
>[censored]
И в каком месте этого 60 страничного документа на немецком языке можно узнать подробности про то, что кого-то, непонятно кого, оказалось всего 2%?
2% кого и от чего?
> Почему нас удивляет то, что люди считают, что спутник, который основан аденовирусах ad5 и ad26 (тоже вроде бы респираторных), тоже снижает иммунитет?
Аденовирусы - это инфекции, с одной стороны сильно распространённые в популяции, с другой стороны с минимальными последствиями, симптомами, и в том числе влиянии на иммунитет.
Уже в этом смысле можно было бы утверждать, что некорректно их ставить на одну доску с гриппом или серьёзными бактериальными инфекциями, против которых и назначают антибиотики.
Но это лишь мЕньшая часть причин.
бОльшая часть состоит в том, что вакцинация векторными вакцинами - категорически НЕ есть переболевание аденовирусом.
Сам вектор (модифифированный аденовирус) НЕ размножается в организме.
Он не поражает весь организм.
Он не пребывает в организме сутками.
Он лишь транспорт, дозировано проникает в сколько-то клеток в месте укола, те клетки производят S-белок и всё.
Доля клеток, в которые он проник (впоследствии их Т-клетки убьют как дефектные - какую-то неправильную фигню производят) - незначительная (где-то встречал и количественные оценки - там что-то очень маленькое).
> Просто в Германии такое распоряжение что если у привитого пациента имеются симптомы то он считается непривитым.
Бггг.
У тех привитых, кто лежит там в госпиталях, видимо симптомов нету, да?
Их просто так решили положить, ради прикола?
Кстати, спасибо что в прошлой теме ( https://vott.ru/entry/597662?cid=6940660 ) подтвердил ссылкой мое утверждение, что производители вакцин не заявляли, что у вакцины эффективность 100%.
Он не поражает весь организм.
Он не пребывает в организме сутками.
Он лишь транспорт, дозировано проникает в сколько-то клеток в месте укола, те клетки производят S-белок и всё.
Доля клеток, в которые он проник (впоследствии их Т-клетки убьют как дефектные - какую-то неправильную фигню производят) - незначительная (где-то встречал и количественные оценки - там что-то очень маленькое).
То, что не размножается - ок. То, что не наносит вреда - надо верить?
>Кстати, спасибо что в прошлой теме ( https://vott.ru/entry/597662?cid=6940660 ) подтвердил ссылкой мое утверждение, что производители вакцин не заявляли, что у вакцины эффективность 100%.
Да, 96 % . Я знаю.
[censored]
>Бггг.
>У тех привитых, кто лежит там в госпиталях, видимо симптомов нету, да?
>Их просто так решили положить, ради прикола?
Ты не понял. Если у привитого есть симптомы то он попадает в статистику как непривитый.
> Да его убрали. Но уж точно не потому, что в минздраве не знали, что делают. Или нет?
Там много чего было, начиная с пресловутого гидроксихлорохина, который там чуть ли не год продержался уже после того, как во всём мире на нём в качестве средства лечения ковидлы поставили крест. Со стороны доказательной медицины по отношению к некоторым из лекарств, там присутствующих до сих пор есть замечания.
Но в общем и целом, вроде бы с каждой следующей версией он всё лучше и лучше, всё более адекватный и правильный.
И это нормально.
Наука и научный метод - это не про то, чтобы сразу узнать всё как на самом деле, а про методы, как постепенно и последовательно двигаться от мЕньшей степени понимания к бОльшей степени.
Вроде бы данный антиковидловый компендиум этому в целом соответствует.
С главного:
> То, что не размножается - ок. То, что не наносит вреда - надо верить?
То, что не наносит верить ни в коему случае не надо, потому что это не так.
Не наносит только гомеопатия (да и то, бьёт по кошельку).
То, как именно наносит вред Спутник, насколько часто разные типы вреда проявляются, сейчас известно настолько хорошо и глубоко, насколько немного отечественных фармакологических препаратов могут в отношении своих побочных эффектов похвастаться.
Уже потому, что мало какие отечественные препараты в принципе проходили современного уровня клинические исследования с последующими публикациями в ведущих рецензируемых журналах.
Потому что мало какие отечественные препараты были бы законтрактованы чуть ли не на год производства вперёд, мало какие отечественные препараты рассмотрены и признаны на половине земного шара (немногим менее).
Мало какие отечественные препараты применяются за рубежом миллионами людей, за этим пристально наблюдают минздравы независимых от нас стран, а потом делают отчёты и исследования.
В отношении частоты этого вреда моя метафора про снайперский выстрел, артиллерийский обстрел и тактическое ядерное оружие, думаю вполне адекватна - если приложить её к побочкам от вакцинаций, побочкам от лекарственных средств, лечащих коронавирусную инфекцию, и побочкам от самого переболевания.
[censored]
"Вышел 15-й отчет ([censored] ) нашего любимого аргентинского минздрава.
Обобщены данные на 31 августа 2021 года. Строго говоря, ничего особенно не изменилось, эффективность и безопасность всех применяемых в стране вакцин - Спутник V (введено 13057335 доз), Ковишилд (введено 14621435 доз), Синофарм (введено 13783959 доз) и присоединившейся к ним Модерны (введено 2056894 дозы) - в очередной раз подтверждена.
При этом по сравнению с предыдущим отчетом снизилось число побочек на 100 тысяч введенных доз, их стало 120,97 (в 14-м отчете было 156,8). За счет чего? За счет медленного прироста побочек по Спутнику V, на первом миллионе доз которого набрали первые 35 тысяч сообщений.
Для сравнения. В 15-м отчете за Спутником числится 41846 побочек (по аргентинской традиции туда складывают и реакции, и осложнения), в 14-м их было 41545, то есть абсолютный прирост между двумя отчетами составил 301 сообщение на 1688374 вновь введенные дозы. За счет этого снижается и второй показатель, частота на 100 тысяч доз: было 365,42, стало 320,48. Но всё еще больше всех. За счет первого миллиона первой в стране вакцины, напоминаю. И аргентинцы тоже об этом в каждом отчете напоминают.
По случаям, потребовавшим госпитализации идет точно такое же снижение. Да, Спутник всё еще лидирует, но одну сотую на 100 тысяч потерял: в 14-м отчете было 0,66 тяжелых случаев на 100 тысяч доз, в 15-м стало 0,65.
Нарастающим итогом (то есть за всё время вакцинации) по конкретным тяжелым побочкам В1 по классификации ВОЗ (статус: неопределенные, то есть отсутствуют доказательства связи с вакцинацией, но и опровергнуть их пока не получается, то есть сохраняется некоторая, пусть и мутная, вероятность перехода в побочки А1).
На Ковишилде:
* тромбоцитопения + тромбоз - 6 случаев после первой дозы, 1 случай после второй, отдельно 1 коронарный тромбоз
* синдром Гийена-Барре - 3 случая
На Синофарме:
* иммунная тромбоцитопения - 1 случай
Он не поражает весь организм.
Он не пребывает в организме сутками.
Он лишь транспорт, дозировано проникает в сколько-то клеток в месте укола, те клетки производят S-белок и всё.
Доля клеток, в которые он проник (впоследствии их Т-клетки убьют как дефектные - какую-то неправильную фигню производят) - незначительная (где-то встречал и количественные оценки - там что-то очень маленькое).
Отличный отчет, но я не вижу ни слова о влиянии вакцин на иммунитет в первые недели после применения. С чего начался разговор? С того что период начала вакцинации совпал с резким ростом числа активных случаев. Побочки, миокардиты и инсульты - это немного из другой плоскости, нет?
"Четвертая волна развивается именно так, как мы опасались, потому что прививку получили мало людей", - добавил Вилер, президент Института Роберта Коха.
На данный момент в Германии полностью вакцинировано 66% населения. В других европейских странах показатели вакцинации гораздо выше. В частности, во Франции, Италии, Испании и Великобритании.
сцыль на оригинал[censored]