Смертность от коронавируса установила новый рекорд

rotfront.su — В России установлен новый рекорд по количеству умерших от коронавируса за сутки – 1189 человек. За прошедшие сутки, по данным оперативного штаба, заболело 40 443 человека. Между тем, глава Минздрава Михаил Мурашко заявил в понедельник, 1 ноября, что выходные дни и антиковидные меры дали первые положительные результаты – количество больных, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 3600 человек.
Новости, Наука | Грант 21:35 03.11.2021
50 комментариев | 45 за, 6 против |
RRB
Невменяемый »
#1 | 22:13 03.11.2021 | Кому: Всем
> В России установлен новый рекорд по количеству умерших от коронавируса за сутки – 1189 человек.

Сегодня этот рекорд обновим. А даст бог - завтра обновим уже сегодняшний.
Malganus
надзор »
#2 | 22:53 03.11.2021 | Кому: Всем
А также в области балета.
#3 | 02:22 04.11.2021 | Кому: RRB
> Сегодня этот рекорд обновим

Главное не снижать накал разоблачений путинского шмурдяка. Назло рекордам!
#4 | 05:26 04.11.2021 | Кому: Всем
Надо срочно захоронить Ленина и на месте Мавзолея построить храм. Ситуация тут же изменится, может быть и в отрицательную сторону, но главное ведь не результат а процесс, как говорила Раиса Захаровна.
Mmax
надзор »
#5 | 05:35 04.11.2021 | Кому: Всем
Надо оптимизировать медицину ещё интенсивнее! А то в СПб очереди на прививки только на месяц вперёд рассчитаны. А надо б сразу и на полгода, чтобы и ревакцинация толпы собирала.
#6 | 06:13 04.11.2021 | Кому: Ухум Бухеев
> Надо срочно захоронить Ленина и на месте Мавзолея построить храм.

Наконец-то пошли конструктивные предложения!
#7 | 06:18 04.11.2021 | Кому: Mmax
> Надо оптимизировать медицину ещё интенсивнее! А то в СПб очереди на прививки только на месяц вперёд рассчитаны. А надо б сразу и на полгода, чтобы и ревакцинация толпы собирала.

Ковивак вообще днём с огнём не сыщешь.
Но, как в режиме 24/7 - говорят министры капиталисты из зазеркалья и их телевизор: "у нас вся страна обеспечена вакцинами и каждый вправе выбрать чем ему ширяться".
#8 | 07:01 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
А как же с накалом обвинений в адрес непривитых вместо разваливших медицину?
#9 | 07:03 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Ковивак вообще днём с огнём не сыщешь.

А зачем её искать? Это совершенно иррационально.

Подтверждений безопасности и эффективности в сотню раз меньше, чем для Спутника.

Там где у Спутника вагон и маленькая тележка публикаций о КИ в топовых рецензируемых журналах (осенью 2020 после первых публикаций вся западная научная общественность тужилась и собирала замечания и придирки, особо ничего не набрали), для Ковивака чуть ли не единственное, что было опубликовано - это то, что хомячкам с мышками навредить им не получилось:[censored]

Там где 8 десятков стран зарегистрировали Спутник, Ковивак не признало ни одно зарубежное государство.
Там где колоссальный спрос из-за рубежа, оценка заказанных спутников в 200 млн, Ковивак пока никому не интересен.

Там где для Спутника проводилась куча дополнительных исследований - ревакцинации, комбинация 1го компонента с другими вакцинами, на пожилых и т.д. и т.п., с Ковиваком пока ноль.

Там где народные исследования V1V2 ([censored] ) в целом совпадают с опубликованными результатами Спутника и по иммуногенности и по побочкам - для ковивака результат есть, но слабый.
У значительно бОльшей доли участников исследования Ковивак иммунного ответа не вызвал.
Про побочки не помню (в любом случае в ковиваковском исследовании гораздо меньше людей участвовало -[censored] ), антител образуется значительно меньше.

Не только гуморальный иммунитет от Ковивака значительно слабее.
Т-клеточный иммунитет Ковивак даже теоретически тренировать особо и не должен, тогда как Спутник - вполне.
Изначально на один уровень защиты меньше.

Там где независимый зарубежный опыт применения (включая побочки) на десятках миллионов человек у Спутника, у Ковивака ноль.

Ковивак - отнюдь не бесполезный Эпивак, по-прежнему есть предпосылки ожидать, что это будет вполне работающая пусть и слабая, пусть и инактивированная вакцина.
(Но разработчикам ещё предстоит это доказать).
В принципе можно использовать в комбинации с спутником при ревакцинациях (если эпидемия продлится достаточно долго, а мРНКовых вакцин в России так и не будет, то возникнет вопрос о ревакцинациях.
Для векторных вакцин многократные ревакцинации изучены плохо - и вот тут Ковивак может оказаться полезен).

Зачем вы ищете и пытаетесь вколость себе непроверенный шмурдяк? это нелогично и иррационально
#10 | 07:21 04.11.2021 | Кому: uname
Ещё раз.
В режиме 24/7 - говорят министры капиталисты из зазеркалья и их телевизор: "у нас вся страна обеспечена вакцинами и каждый вправе выбрать чем ему ширяться".


>А зачем её искать? Это совершенно иррационально.

>Подтверждений безопасности и эффективности в сотню раз меньше, чем для Спутника.

Вот сам себе им и колись на здоровье. У людей которые ищут ковивак - есть на то свои причины в виде аллергий (отёков) и прочего подобного.
Что-то ваша братия - не спешит брать на себя ответсвенность в случае тяжёлых побочек и прочего ущерба для здоровья от аденовирусного укола. Но, зато спешит сунуть на подпись бумагу о добровольном согласии на испытания.

___

>Эпивак, по-прежнему есть предпосылки ожидать, что это будет вполне работающая пусть и слабая, пусть и инактивированная вакцина.

>(Но разработчикам ещё предстоит это доказать).

Ну да, да.
Однако: "Роспотребнадзор сообщил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона»

Подробнее на РБК:
[censored]
pks_ru
шутник »
#11 | 07:27 04.11.2021 | Кому: Mmax
> Надо оптимизировать медицину ещё интенсивнее! А то в СПб очереди на прививки только на месяц вперёд рассчитаны. А надо б сразу и на полгода, чтобы и ревакцинация толпы собирала.

Вчера перепрошился спутником (правда, Новое Девяткино это не совсем СПб, конечно). Был один на 5 человек врачебного персонала. Пока после укола попросили подождать 15 минут - ещё 2 человека укололось.
Правда утром я там наблюдал не то, чтоб совсем ажиотаж, но человек 30 было.

При этом записаться через госуслуги я не мог недели две, да. Даже к офтальмологу в нашей поликлинике оказалось записаться проще. Так что системные косяки все же имеют место.
#12 | 07:31 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> У людей которые ищут ковивак - есть на то свои причины в виде аллергий (отёков) и прочего подобного.

Откуда эти люди взяли, что ковивак даёт меньше аллергий и побочек? Сами придумали? Исследований на эту тему нет.
#13 | 07:35 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Откуда эти люди взяли, что ковивак даёт меньше аллергий и побочек? Сами придумали? Исследований на эту тему нет.

Наверное читают СМИ.

Ученые назвали причину популярности вакцины «КовиВак»

Многие россияне хотят привиться от коронавируса именно вакциной «КовиВак», потому что достаточно консервативны и со скепсисом относятся к вакцинам с более современной технологией производства, отметили опрошенные РБК ученые.

«Это информационная кампания, которая накладывается на консервативность россиян — а «КовиВак» сделана по консервативной и хорошо известной технологии, и люди скептически относятся к высокотехнологичным инновациям, которыми являются и «ЭпиВакКорона», и «Спутник V», — заявила директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович.

С ней согласен и вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский. «Люди консервативны и больше доверяют старым технологиям, особенно когда их упорно пугают мнимыми опасностями применения новых вакцин. «КовиВак» сделан по тому же принципу, что и классические вакцины от оспы, полиомиелита, кори и других вирусов. Проблема в том, что много такой вакцины произвести трудно. Будет неизбежный дефицит», — подчеркнул он.

Ученые отмечают, что вакцинация «КовиВаком» чаще переносится более легко, чем «Спутником V», возникает меньше побочных эффектов. При этом «Спутник V» обеспечивает более высокий уровень антител, а значит, и защиты, объяснил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«Прививаясь «Спутником», люди получают более высокий уровень антител, а это маркер того, что она сильнее. Основная масса препарата «КовиВак» воздействует на остальные белки вируса [за исключением белка-«шипа»], что играет значительно меньшую роль в протективности. А «Спутник V» работает как раз против S-белка. Для чего я бы точно рекомендовал «КовиВак» — так это для вакцинации переболевших, так как в этом случае получается достаточно высокий титр антител», — рассказал вирусолог.



Подробнее на РБК:
[censored]
#14 | 07:36 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Что-то ваша братия - не спешит брать на себя ответсвенность в случае тяжёлых побочек и прочего ущерба для здоровья от аденовирусного укола.

Что-то ваша братия не спешит брать на себя ответственность за 1000+ трупов в день. Предпочитают стыдливо прятаться за мантры про оптимизированную медицину.
#15 | 07:42 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Что-то ваша братия не спешит брать на себя ответственность за 1000+ трупов в день.

За достижения вашей славной буржуйско-оптимизаторской братии, проехавшейся рыночным катком по медцине - должен нести ответсвенность "не тот народ", ну да, уже даже не оригинально.

[censored]
#16 | 07:53 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Что-то ваша братия не спешит брать на себя ответственность за 1000+ трупов в день. Предпочитают стыдливо прятаться за мантры про оптимизированную медицину.

Ну все, щас тебя обвинят в охранительстве.
А, все в порядке, уже обвинили.
#17 | 07:56 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> За достижения вашей буржуйско-оптимизаторской братии, проехавшейся рыночным катком по медцине - должен нести ответсвенность

> В режиме 24/7 - говорят министры капиталисты из зазеркалья и их телевизор: "у нас вся страна обеспечена вакцинами и каждый вправе выбрать чем ему ширяться".


Мало ли что там говорят министры-капиталисты и их телевизор.

> >А зачем её искать? Это совершенно иррационально.

> >Подтверждений безопасности и эффективности в сотню раз меньше, чем для Спутника.
>
> Вот сам себе им и колись на здоровье. У людей которые ищут ковивак - есть на то свои причины в виде аллергий (отёков) и прочего подобного.

Объективные данные или исследования о меньшей доли побочных эффектов у ковивака отсутствуют.

Объективные данные о побочных эффектах ковивака вообще отсутствуют.
Если не считать 25 хомячков, которых не удалось уморить, и не верить на слово разработчикам, утверждающим, что на 600 добровольцах 1я и 2я фаза КИ Ковивака прошла успешно ([censored] ) - увы, пока публикаций об этом не было.
В "народных исследованиях V1V2" (достоверность результатов которых с точки зрения доказательной медицины весьма сомнительна) выборка также весьма невелика.
Грант
не троцкист »
#18 | 08:20 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Что-то ваша братия не спешит брать на себя ответственность за 1000+ трупов в день. Предпочитают стыдливо прятаться за мантры про оптимизированную медицину.
>

А люди тут причем ? Это они закрывали больницы,сокращали врачей,не могли ввести нормальный карантин и прочий цирк устраивали ?
#19 | 08:35 04.11.2021 | Кому: uname
>Мало ли что там говорят министры-капиталисты и их телевизор.

Даже здесь у ваших господ - слова разошлись с делами в плане обеспечения населения вакцинами.
Страшно представить, что будет если наглянет реальная пандемия от чего-нибудь покруче чем ОРВИ с превышением порога смертности.

>Объективные данные о побочных эффектах ковивака вообще отсутствуют.

> Если не считать 25 хомячков, которых не удалось уморить

+ Ещё 12 у меня на предприятии (все живы и без побочек).
При этом: 1 мастер по ремонту - померший на 5-й день от побочек "кагоцела на аденовирусе", Нач. хим лаборатории помершая после того же - через 2 недели болея в тяжёлой форме.
43 человека сьехали на официальный больняк через 4-6 дней после вкалывания поделия мистера Гинцбурга.
67 человек ощущали себя крайне хреново с температурой и ломотой в первые 2 дня после укола тем же самым, но без больняка.

Всё это в период принудительно-добровольной вакцинации на моём предприятии с начала лета по конец октября.
Персонально в моей смене, где мы сидим рядом и дышим друг на друга - за пару дней сьехали на больничный уколотый спутником 5, спутником лайтом и эпиваком, заразились все от носителя спутника 5, мне же с "неэффективным ковиваком", как ни странно - удалось избежать сей участи.

Таким образом, при наличии подобных живых и уже неживых примеров, что называется "под боком", если вы любезный, пытаетесь агитировать меня - ссылочками на всякие вконткитики да водовозовых, то можешь не тратить время.
#20 | 08:44 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> При этом: 1 мастер по ремонту - померший на 5-й день от побочек "кагоцела на аденовирусе", Нач. хим лаборатории помершая после того же - через 2 недели болея в тяжёлой форме.

В заключении патологоанатома прямо так и написано, "от побочек "кагоцела на аденовирусе"?

> 67 человек ощущали себя крайне хреново с температурой и ломотой в первые 2 дня после укола тем же самым, но без больняка.


И что?

> Персонально в моей смене, где мы сидим рядом и дышим друг на друга - за пару дней сьехали на больничный уколотый спутником 5, спутником лайтом и эпиваком, заразились все от носителя спутника 5


Как это вы так определили?
#21 | 08:46 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> заразились все от носителя спутника 5

Сказки.
Вакцинированные спутником не заразны.
Ещё можно теоретически допустить, что при изготовлении ковивака была нарушена технология, и не сработала проверка, - тогда туда попал бы не прибитый вирус, и вакцинированный заразился.
Но в Спутнике covid-19 нет ни в каком качестве.
Ни целикового, ни какого-либо из компонентов.

Если же речь про то, что человек сразу после вакцинации подхватил ковидлу и перезаражал коллег - то причём тут вакцинация?
Более-менее сильный иммунный ответ у "наивных" людей возникает через недели после контакта.
Полноценная защита после спутника - через 4 недели после 2го укола.

> пытаетесь агитировать меня - ссылочками на всякие вконткитики да водовозовых


везде присутствуют ссылки на первоисточник информации
#22 | 08:51 04.11.2021 | Кому: Грант
> не могли ввести нормальный карантин и прочий цирк устраивали

Так весь прошлый год у многих истерики и от половинчатого недокарантина.
Такой что ли нормальный карантин?[censored]

Нет! У нас сейчас, как известно, свобода и демократия.
Зря что ли ужасный несовместимый с человеческим достоинством и правами человека тоталитаризм свергали?
#23 | 08:53 04.11.2021 | Кому: Всем
> количество больных, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 3600 человек.

Для этого не обязательно вводить "выходные" дни.
Достаточно оптимизировать пару больниц.
Грант
не троцкист »
#24 | 09:00 04.11.2021 | Кому: uname
> Нет! У нас сейчас, как известно, свобода и демократия.
> Зря что ли ужасный несовместимый с человеческим достоинством и правами человека тоталитаризм свергали?

И они правы, когда власти плюют на свои собственные локдауны устаревая свадьбы и прочие мероприятия простые граждане вправе относиться к таким мерам соответсвующее.
#25 | 09:00 04.11.2021 | Кому: Работник кабеля
>И что?

И то.

> Как это вы так определили?


Легко.
16-17 октября работали утренние смены, где носитель спутника 5 - уже начинал чихать и сопливиться.
18 октября он окончательно свалился с температурой 39 и положительным ПЦР (В шутку его называем суперраспостранителем, нулевым пациентом).
Через два дня.
20 октября заступив уже в ночную смену, в течении смены с температурой 38,7 свалились 2 парня тоже находящиеся с ним в контакте ранее. Оба вакцинированы 1) спутником лайт 2) ЭпивакКороной.
Сейчас- 4 ноября, те парни все ещё на больняках, а я с "Чумаковской жижей "вполне себе здоров.
#26 | 09:02 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Предпочитают стыдливо прятаться за мантры про оптимизированную медицину.

Ну конечно же дело не в медицине. Дело в злобных агента "антиваксерах".
Блин, ну это же чушь.
В руках государства вся мощь пропаганды, медучереждения и врачи, которые должы разъяснять населению необходимость прохождения вакцинации - однако десяток полоумных заруливает это все в минуса.
Все-таки они агенты Госдепа, иначе такую эффективность ничем не объяснить.

ЗЫ. Если что, господин майор, я никого не отговариваю от прививок.))
#27 | 09:08 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> >И что?
>
> И то.

Понятно. А вот, когда от православной советской вакцины АДСМ у меня нога от боли практически отнялась, мне после предупреждения медсестры надо было по потолку бегать или принять этот крайне часто встречающийся побочный эффект как есть?

> Легко.


Нелегко. Ты и те ребята все эти дни только друг с другом общались? И почему нельзя было заразиться от лайтовца, короновца или кого-нибудь еще? Потому симптомы начались раньше? Ну так инкубационный период длится у всех по разному. Это не определить без анализа никак.
#28 | 09:11 04.11.2021 | Кому: uname
> Вакцинированные спутником не заразны.

Ну да, да. Колются, молются, слушают радио водовозова Родонеж и не болеют.

В регионе-лидере по ковид-вакцинации введен локдаун. Власти признали, что привитые тоже массово болеют

В Белгородской области, где летом даже появился свободный от коронавируса район, а сам регион находится в списке лидеров по темпам ковид-вакцинации, введен локдаун. В области объявлена нерабочая неделя и ужесточены ограничения, в том числе добровольно-принудительная вакцинация расширена на новые категории граждан. Белгородская область вошла в топ-10 регионов по ограничениям из-за ковида.

На прошлой неделе постановление о ковид-вакцинации подписала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. Она отметила, что ситуация не улучшается. В области привито уже 64% взрослого населения, в том числе в трех районах более 70% всего населения и более 80% взрослых, а заболеваемость и смертность растут. Заболеваемость уже почти в два раза превысила зимний пик, когда еще не было вакцинации, а с июня — в 5 раз. Смертность от ковида на уровне зимнего максимума и многократно больше, чем в прошлом году.

При этом в июне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в Белгородской области "просто великолепно развивается ситуация" с вакцинацией и ковидом. Он хвалил местные власти, отмечая, что "здесь хорошо поставлено объяснение жителям, в чем преимущество вакцинирования".

Это, однако, не спасло регион. К середине октября заполняемость коечного фонда в медучреждениях региона достигла 95%, а местное управление Роспотребнадзора оценило ситуацию в области как неблагополучную. Губернатор Вячеслав Гладков признал, что со здравоохранением в регионе "большие проблемы".

Виноватыми, как всегда, оказались люди. Глава областного департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что больше половины населения должны были привиться за три месяца, а они делали это дольше. Все же он признал, что вакцинированные болеют массово, и озвучил важные цифры.

"Из всех привитых заболевших только 20-25% попадают в стационар — все остальные проходят лечение амбулаторно", — сказал он и заверил, что в других регионах, где привитых еще меньше, все гораздо хуже.

Какие регионы он имел в виду, Иконников не уточнил, но само признание большой доли заболевших после вакцинации важно. Вначале власти заявляли, что вакцина предотвращает заболевание, потом — тяжелое течение болезни, теперь — что без вакцинации все было бы намного хуже. И вот признание того, что каждый четвертый-пятый заболевший ковидом попадает в больницу. Такой же процент привитых заболевает. То есть среди привитых 4-5% попадают в больницы. Иконников считает, что это нормально, так как "никто никогда не говорил, что, если сделаешь прививку от гриппа, то не заболеешь".

Но если проанализировать данные Иконникова, то получается иная картина.

"Привитых болеет где-то 1,5% от всех вакцинированных, если брать период с начала года", — сказал он.

Из 800 тыс. привитых 1,5% — это 12 тыс. Всего с начала года в области заболели ковидом около 40 тыс. То есть каждый третий заболевший был привит.

28 тыс. оставшихся заболевших с начала года среди непривитых нужно разделить на среднюю численность непривитых за это же время, а их было около миллиона или даже чуть больше (считать среднее можно разными методами). То есть вероятность заболеть 2,5-3%. Это больше, чем у привитых, но разница не так велика.

Данные по госпитализациям в регионе неизвестны, но, судя по цифрам Иконникова, привитых попало в больницы около 3 тыс. (20-25% от 12 тыс.). Правда, сравнить их не с чем, так как общее число госпитализированных неизвестно. Сколько попало в больницу из 28 тыс. непривитых — это можно лишь приблизительно оценить. Исходя из той же пропорции, которая наблюдается и в других регионах, это около 6 тыс. В этих условиях о высокой эффективности вакцинации говорить не приходится, ведь около трети заболевших и госпитализированных были привиты.

Но самое главное, что уровень коллективного иммунитета почти достигнут, регион в лидерах по доле привитых, а ситуация там ничуть не лучше, чем в наименее привитых регионах. И если это происходит в вакцинированной Белгородской области, то почему по-другому будет по всей России? На этот вопрос ответа нет. Власти предпочитают его не замечать.


[censored]
#29 | 09:18 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Но если проанализировать данные Иконникова, то получается иная картина.
>
> "Привитых болеет где-то 1,5% от всех вакцинированных, если брать период с начала года", — сказал он.
>
> Из 800 тыс. привитых 1,5% — это 12 тыс. Всего с начала года в области заболели ковидом около 40 тыс. То есть каждый третий заболевший был привит.

А можно ссылочку на данные Иконникова, а то в последующих двух строчках какая-то хуета написана.
#30 | 09:25 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> > Вакцинированные спутником не заразны.

Ещё раз.
Матчасть.
Спутник не является ослабленной вакциной (против ковидлы во всём мире ни одна из таких пока не вышла из стадии исследований).
Спутник не является инактивированной вакциной, где гипотетически (хотя и предельно маловероятно) могли остаться не обезвреженные вирионы.
Там внутри генно-модифицированный аденовирус, лишённый способности к размножению.
Он не вызывает коронавирусной инфекции, не приводит к коронавирусным симптомам, не даёт положительного ПЦР.

То, что у коллеги через два дня после вакцинации был положительный ПЦР значит ровно одно - что на момент вакцинации он УЖЕ был заболевшим и шёл инкубационный период.
За два дня Спутник не мог и не должен сработать - эффект на "наивных пациентах" проявляется за несколько недель.
Полный эффект - через несколько недель после второго компонента.
#31 | 09:47 04.11.2021 | Кому: uname
> Ещё раз.
> Матчасть.
> Спутник не является ослабленной вакциной (против ковидлы во всём мире ни одна из таких пока не вышла из стадии исследований).
> Спутник не является инактивированной вакциной, где гипотетически (хотя и предельно маловероятно) могли остаться не обезвреженные вирионы.

Серьёзно? А что кто-то писал об обратном?
Общеизвестно, что из распиаренных вакцины на основе аденовируса это: «Спутник V» и препарат от AstraZeneca.

При этом.
Медицинский журнал Lancet опубликовал результаты исследования, подтверждающие, что прививка против коронавируса не делает человека безопасным для окружающих. Даже прошедшие полный курс вакцинации против коронавируса люди остаются переносчиками инфекции и могут заразить окружающих, с кем они вступают в тесные личные контакты . Более того, риски заразиться ковидом от полностью вакцинированного человека, если он является вирусоносителем, практически не меньше, чем от невакцинированного человека.
#32 | 09:52 04.11.2021 | Кому: Работник кабеля
> Понятно. А вот, когда от православной советской вакцины АДСМ у меня нога от боли практически отнялась, мне после предупреждения медсестры надо было по потолку бегать или принять этот крайне часто встречающийся побочный эффект как есть?

Увы, не знаю. Вот когда у меня на предприятии всех принудительно переколют этой вакциной, тогда наверное смогу ответить - имея простешую выборку с элементарной статистикой. Но пока, что-то не колют всем "АДСМ".
#33 | 10:00 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Увы, не знаю.

А стоило бы. Потому что ты зачем-то приводишь задокументированный побочный эффект, который встречается практически у всех, как нечто существенное.
#34 | 10:14 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> При этом.
> Медицинский журнал Lancet опубликовал результаты исследования, подтверждающие, что прививка против коронавируса не делает человека безопасным для окружающих

Да достаточно инструкцию к Спутнику прочитать, причём тут Lancet.
Для "наивных" людей, ранее не встречавшихся с вирусом, защита возникает очень сильно не сразу.
Это и с конкретным типом вакцин не связано - у всех точно также.

Это связано с тем, что при встрече с незнакомой инфекцией сперва срабатывает неспецифический иммунитет и по первому разу долго происходит обучение B-клеток памяти.
И только потом, когда они обучатся, они начинают производить антитела.

А, например, при ревакцинации (или при заболевании после вакцинации, или при первоначальной вакцинации после заболевания) скачок уровня антител происходит не через недели, но даже через неделЮ.
Потому что в организме уже есть B-клетки, которые сразу начинают антитела фигачить.

Если ПЦР тест через 2 дня после вакцинации положительный, это почти однозначно признак того, что он на вакцинацию уже заражённым пришёл (средний инкубационный период больше 2 дней).
Ни Спутник, ни тем более бесполезный Эпивак ни вашего нулевого пациента, ни коллег, которых он заразил, защитить и не могли.
#35 | 10:33 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
Зашибись. То есть данные по заболевшим привитым у них есть. Но с почему-то они их не показывают.
#36 | 11:24 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Увы, не знаю. Вот когда у меня на предприятии всех принудительно переколют этой вакциной, тогда наверное смогу ответить - имея простешую выборку с элементарной статистикой. Но пока, что-то не колют всем "АДСМ".

АДСМ - это ослабленный вариант АКДС (для ревакцинаций)
От дифтерии и столбняка должны были прививать ещё в детстве.
Спутников, как выясняется, не прививаетесь, ревакцинацию от столбняка не делали?
Вот оно как...

Какой-то у вас там инфекционный рассадник, прямо гнездо опасных болезней.
Что за предприятие? Я записываю.

[censored]
#37 | 11:28 04.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Что-то ваша братия не спешит брать на себя ответственность за 1000+ трупов в день. Предпочитают стыдливо прятаться за мантры про оптимизированную медицину.

А оптимизация убийство медицины тут ни при чём. И то, что на все остальные болячки болт забили - это тоже смертность не подстёгивает.
#38 | 11:29 04.11.2021 | Кому: uname
>От дифтерии и столбняка должны были прививать ещё в детстве.

Ну так, где детсво, а где рабочий класс с пром. предприятий.
До эпохи ковидного поноса - лишь ежесезонно предлагали вакцинироваться от гриппа, но всегда дело было добровольное.

>Что за предприятие? Я записываю.


Нуу, вообще так и зарегистирировано в росреестре.

ПАО "Гнездо опасных болезней" :)
#39 | 11:35 04.11.2021 | Кому: uname
> Вакцинированные спутником не заразны.
> Если же речь про то, что человек сразу после вакцинации подхватил ковидлу и перезаражал коллег - то причём тут вакцинация?

Ты не замечаешь противоречия в этих двух предложениях?
А конкретно, 2-е предложение опровергает утверждение 1-го.
#40 | 11:39 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> В регионе-лидере по ковид-вакцинации введен локдаун. Власти признали, что привитые тоже массово болеют

Ну, ты как-будто новости не смотришь.
Ведь 80% привитых просто купили qr-коды!!!
#41 | 11:49 04.11.2021 | Кому: xxx
> Ты не замечаешь противоречия в этих двух предложениях?

Если из контекста получше вырвать - ещё и не такие противоречия увидятся.

Про то, что вакцинированные не заразны, было сказано в ответ на утверждение, что коллеги
> заразились все от носителя спутника 5
( https://vott.ru/entry/597703?cid=6941579 )

Я на это и отвечал, обосновывая, что спутник 5 тут вообще не при чём, и для данных обстоятельств не может быть причём
Поскольку
1) Он заведомо ещё не мог подействовать (защита для "наивных" возникает лишь через недели)
2) Судя по срокам человек был уже болен ковидлой, когда он пришёл вакцинироваться.
Т.е. носительство спутника притянуто за уши.
Имеет место обычная вспышка Ковидлы.

Плюс безалаберность и пофигизм заболевшего.
https://vott.ru/entry/597703?cid=6941608
"18 октября он окончательно свалился с температурой 39 и положительным ПЦР (В шутку его называем суперраспостранителем, нулевым пациентом).
Через два дня.
20 октября заступив уже в ночную смену, в течении смены с температурой 38,7 свалились 2 парня тоже находящиеся с ним в контакте ранее. Оба вакцинированы 1) спутником лайт 2) ЭпивакКороной."

Персонаж, уже имея положительный ПЦР и симптомы, попёрся на работу заражать коллег опасной инфекционной болезнью - и успешно своего добился!

Я допускаю, что не везде налажена посадка заболевших на карантин, но неужели в ситуации объективно подтверждённого ковида, там врачи отказались выдать больничный?
А если не отказывались (и им это даже предписано), то тем больше вина дебила, которому насрать на окружающих.

Но виноват во всём, конечно Спутник.
#42 | 11:50 04.11.2021 | Кому: xxx
> Ты не замечаешь противоречия в этих двух предложениях?
> А конкретно, 2-е предложение опровергает утверждение 1-го.

Как подметили в одном из тредов:

"Как же тяжело служителям "Свидетелей Ковида"! Столько бреда нужно в своей голове в стройную логическую систему построить!".

>Я на это и отвечал, обосновывая, что спутник 5 тут вообще не при чём, и для данных обстоятельств не может быть причём

>Поскольку
>1) Он заведомо ещё не мог подействовать (защита для "наивных" возникает лишь через недели)
>2) Судя по срокам человек был уже болен ковидлой, когда он пришёл вакцинироваться.
>Т.е. носительство спутника притянуто за уши.

Если ты про моих заболевших коллег, то все вакцинированы в период с июня по сентябрь.
Конкретно носитель спутника 5 и по совместитетльству "суперраспостранитель заразы", второй дозой вакцинирован 6 июня 2021. Перед своим отпуском.
Лично я вакцнирован второй дозой ковивка 21 сентября.


>Персонаж, уже имея положительный ПЦР и симптомы, попёрся на работу заражать коллег опасной инфекционной болезнью - и успешно своего добился!


На КПП у всех проверяют температуру, температурящих не пускают. По распоряжению руководства ПЦР тест требуют только у непривитых, привитым же хвалёной вакциной - даже разрешено ходить без масок. С температурой он свалился только на следующий день после рабочего. И естевенно никуда уже не попрёся.
#43 | 12:07 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
Мне кажется, что ты 2 ответа в 1 объединил. 2-я же часть это для uname?
#44 | 12:09 04.11.2021 | Кому: xxx
> 2-я же часть это для uname?

Да, извиняюсь.
#45 | 12:13 04.11.2021 | Кому: GoroSpb
> Конкретно носитель спутника 5 и по совместитетльству "суперраспостранитель заразы", второй дозой вакцинирован 6 июня 2021. Перед своим отпуском.

Значит, пробило.

Теперь предстоит на себе проверить (или, судя по датам, уже проверили), что специфичные лекарства от коронавируса не работают вообще, уже ни на сколько % ничто не снижают - за отсутствием таковых.
(За исключением очень редких случаев типа ремдесивира, принятого строго в самые первые дни после заражения - когда ещё и симптомов то толком нет, отчего никто его принимать не будет. И всяких новомодных свежевылупившихся молнупиравиров).
Молодые и здоровые, заболев, даже и без помощи медицины выздоравливают (но не всегда).
Пожилые и больные, заболев, - гораздо хуже.
Панацеи нет - есть набор мер, которые снижают риски.

> По распоряжению руководства ПЦР тест требуют только у непривитых, привитым же хвалёной вакциной - даже разрешено ходить без масок. С температурой он свалился только на следующий день после рабочего. И естевенно никуда уже не попрёся.


Понятно, значит я зря на него наговариваю.
Неправильно понял описание из https://vott.ru/entry/597703?cid=6941608 - возникло впечатление, что 20го октября он вышел.
А 20го, получается, заболевали уже следующие без него.
Peacedata
надзор »
#46 | 14:04 04.11.2021 | Кому: Всем
Всех на цепь, тогда и вирус победим
Арчевод
надзор »
#47 | 14:17 04.11.2021 | Кому: xxx
> А оптимизация убийство медицины тут ни при чём. И то, что на все остальные болячки болт забили - это тоже смертность не подстёгивает.

Оптимизация медицины - однозначно плохо и косяк.
Однако же, деоптимизированная (в 2 раза, в 10 раз) медицина всего лишь отодвинет большой пиздец (нехватку врачей, койкомест, лекарств, ИВЛ, кислорода и т.д.) на некоторое время вперед. Никакой магии нет. Просто какой-то запас, который зараза выжрет за счет экспоненциального роста в короткое время (люди НЕДЕЛЯМИ занимают койку и ИВЛ), если не предпринимать мер (вакцинация, изоляция, ограничения, локдауны).
Но она никак не повлияет на существующий пиздец, когда пациент под наблюдением врачей, с лекарставами откидывает ноги на исправном ИВЛ.
Поражаюсь логике местных граждан.
Т.е. правительство сокращает койкоместа и медицину - так корону не победим. Но, оказывается, для победы над короной достаточно простой советской койки в товарных количествах и врача рядом, нахер ваш шмурдяк! Да...
#48 | 16:01 04.11.2021 | Кому: Арчевод
> Однако же, деоптимизированная (в 2 раза, в 10 раз) медицина всего лишь отодвинет большой пиздец (нехватку врачей, койкомест, лекарств, ИВЛ, кислорода и т.д.) на некоторое время вперед. Никакой магии нет. Просто какой-то запас, который зараза выжрет за счет экспоненциального роста в короткое время

Именно так!
Категорически подтверждаю всё сказанное выше Арчевод-ом.

И это даже количественно можно показать.

Открываем статистический сборник "Здравоохранение в России - 2019", последний допандемийный год.
[censored]

Глава 3: "Ресурсы и деятельность организаций здравоохранения".
Страница 91 "3.2. ЧИСЛО БОЛЬНИЧНЫХ КОЕК ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ"
2005 2010 2015 2016 2017 2018
инфекционных 84,6 70,5 62,7 61,0 59,9 59,3
"

Если поискать цифры на начало 2000х, то увидим, что при Путине вдвое уменьшилось количество инфекционных койко-мест (соответственно и профильных врачей), примерно со 100 тысяч до 50 тысяч.

Путин этот процесс не начал, - они лишь очень эффективно продолжил то же, что было за десятилетие до того.
На 1990 в РФССР было примерно 140 тысяч инфекционных коек ([censored] )
Казалось бы, почти в три раза больше, чем сейчас.

Вот только сейчас ковидных коек развёрнуто под 300 тысяч (большинство используются) !
"В России развёрнуто более 290 тыс. коек для больных коронавирусом — рекордное количество по сравнению с предыдущим пиком заболеваемости, когда работало максимум 270 тыс. коек, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов."[censored]

Это при том, что большинство прочих инфекционных заболеваний никуда не делись.

Это и есть главное общественное последствие эпидемии, и главная причина прочих проблем, в том числе и избыточной смертности в других заболеваниях.
Что по узкому медицинскому профилю ВНЕЗАПНО потребовалось ресурсов в семь раз больше, чем их было только что.

А если бы мы были бы в РСФСР 1990 года с 140 тысяч инфекционных коек, то уложить в них рядом с теми, кто там обычно находится, за 2 с половиной сотни тысяч ковидных больных точно также не получилось бы.
Удар был бы не настолько сильный (и действия по борьбе, полагаю, куда более вменяемые) - но точно также потребовалась бы и мобилизация, и резервные госпитали, и перенапряжение медицины.
#49 | 02:45 05.11.2021 | Кому: максимум 20 символов
Нихуя себе! Вот это кадр!
#50 | 21:16 05.11.2021 | Кому: Всем
В Донецке на протяжении месяца умирает по 100 человек в день, на этом фоне 1000 на всю Россию вроде не много КМК.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.