Немного про веру.

vott.ru — В первом, как обычно.
Новости, Общество | Ухум Бухеев 06:42 25.10.2021
26 комментариев | 142 за, 5 против |
#1 | 06:42 25.10.2021 | Кому: Всем
Доброго времени суток, товарищи! Как всем доподлинно ведомо, клиенты храмовъ подразделяются на две категории. Первые это верующие и к ним претензий нет. А вторые посещают храмы, Крестные ходы, литургии, заутрени, вечерни, полунощницы и прочие развлекательные мероприятия дабы показать окружающим какие они набожные. Ну, это как классический сюжет - тупая блондинка шоб склеить хлопца приходит в библиотеку, берет самую тяжелую, красивенькую и гламурненькую эту... как ее, книжку. С умным видом втыкает в нее, зевая и зыркая по сторонам дабы все восхитились ее умом.

Такие клиенты здорово напоминают майданутых мыздобулов, которые носятся с незалежностью как бабуин с яйцами. При этом что такое независимость они не знают, но борются за нее до последнего поста в бложике! Они почему то думают что чем сильнее вылизывать жопу США, тем незалежность незалежистее, жаль что из за полудурков страдают нормальные люди. Вот и хризданутые мыздобулы в Вере рубят как я в балете, но их чуйства может оскорбить любое действие или даже бездействие. Моя берлога на беду расположена возле церкви, что меня весьма печалит и губит печень. При чем тут печень? А печень как всегда не при чем, слушай... Лично наблюдал как на Рождество молодые дегенераты бухими в сиську ломились в церковь с воплями раненых в жопу команчей "Христос воскресе", путая Рождество и Пасху. Ну а какая разница, в натуре? Главное ж не Вера, а тусовка. Вопщим, я с грустью на них посмотрел, чуть не сел жёппой в сугроб и решил напицца от потери веры в человечество и в Разум. А раз решил - делай! Потом чего было не помню. Как в Золотом теленке, поутру:

"Что это было? Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: «Почвоведы, встаньте!» — а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я!"(С)тырено.

Кабаки и хризданутые доведут до цугундера. Ну а вот свежак, одна особь отписалась:

"Царя убили и гражданская война случилась, потому что люди плохо молились..." (цы)

Не спешите задавать вопрос - какого именно царя и какую именно гражданскую войну имел в виду хризданутый. Он при этом зависает, становится скучным, начинает нести всякую х...ню, материцца и ссытся в брУки. По дефолту у него прошиты Николай II* и Гражданская война 1918-1922. А так как память хризданутого мудилы меньше чем у детского калькулятора, то других царей и гражданских войн его мозжЫчок запомнить не в состоянии. А они были! И количество молитв на потрясения и катаклизмы не влияет никак.

Например, гражданские войны Пугачева, Разина, Болотникова были вызваны вопросами, весьма далекими от церковных ритуалов. Равно как и гражданская война за Великое княжение между Василием Темным и Дмитрием Шемякой в 1425. И заради Ктулху, никогда не говорите хризданутым что эти гражданские войны развязали не большевики, хризданутый тогда поломается окончательно, случится переполнение стека и из тупой башки повалит дым. Вы просто скорбно кивайте и говорите что и Пугачев, и Болотников, и Разин были большевиками, которых в опломбированной карете на Русь-матушку привезли зловредные немцы. С американцами.

Да и с царями-инператорами не все так просто. Или все просто как у хризданутых? Например, во времена Павла Первого российская знать за пьянством и блядками утратила древлее благочестие, стала плохо молиться. И именно поэтому Павлу Первому в 1801 прилетело табакеркой в жбан. Павел Первый омудел от такой предъявы и помер.

Так же плохим качеством молитв и большевистской ориентацией Екатерины Второй были вызваны отречение и гибель императора Петра Третьего в 1762 году. Правда, Ленин родится только через 108 лет, но большевиков это конечно же не оправдывает как вы понимаете.

Так же от качества молитв пострадал император Иван Шестой. Ему было целых 13 месяцев, не мальчик но муж! Но он очень плохо молился, поэтому он был свергнут с престола Елизаветой Петровной в 1741 году. Просидел всю жизнь на кичмане, где и был убит поручиком Мировичем по приказу Екатерины Второй. А вот если бы император Иван молился в 13 месяцев от роду лучше, такой херни бы не было, каждый хризданутый идиот вам это на пальцах пояснит.

А Лжедмитрий Первый, косивший под царевича Дмитрия (сына Ивана Грозного), молиться православным обычаем не умел вообще. Потому в 1606 его заговорщики Василия Шуйского и замочили, а не потому что Лжедмитрий был самозванцем. Так же в 1610 был убит "тушинский вор" Лжедмитрий Второй. Был казнен и Лжедмитрий Третий в 1612.

В 1174 году боярами Кучковичами был убит владимирский князь Андрей Боголюбский. Просто надо было лучше молиться, и бояре бы засовестились своих воровских мыслей и отсосали в прыжке. Так ли это?

Ой не так! Вот например князь Михаил Черниговский молился истово. Однако во время визита в Золотую Орду в 1246 году отазался пройти языческий монгольский обряд очищения огнем, за что был убит по приказу Бату-хана. Княгиня Агриппина погибла во время молитвы, когда монголы взяли Рязань в 1237. Агриппина со снохами и прочими княгинями заперлись в церки Успения пресвятой Богородицы и молились, и когда монголы ворвались в церковь, молитвы не помогли. Точно так же прямо во время молитвы монголами в Успенском соборе были убиты Владимирские мученники в 1238. И так же молитва не помогла. Совпадение? Не думаю. И это только наиболее известные примеры, таких не счесть за все правление Рюриковичей.

За рубежом плохо молились Мария Стюарт, казненный Кромвелем английский король Карл Первый, казненные Людовик Шышнаццатый и его супруга Мария Антуанетта. У молдаван как обычно траблы, особенно с молитвами. Были казнены Янку Сасул, Стефан Седьмой, Стефан Восьмой Иван Лютый, Иван Подкова, Богдан Второй, Петр Седьмой. Молдаване, хуля, боюсь гуглить за эстонцев. Спасибо за внимание, товарищи.

______________________
* Николай Второй царем не был, он был Императором Всероссийским, и вообще царей на Руси не было с 1721 года. И Николай Второй был убит уже после отречения от престола, будучи просто гражданином Романовым. Но хризданутых обиженок такие мелочи мало интересуют. Они оскорблены по жизни, природой.
#2 | 06:57 25.10.2021 | Кому: Всем
Неисповедимы пути господни!
#3 | 07:07 25.10.2021 | Кому: Всем
[Крестится по-амбидекстерски, растилает йоговский коврик на ближайшую голову Иоанна Крестителя, кается на нём]
Отрицательное Любо!!!
#4 | 07:09 25.10.2021 | Кому: Chains Cooper
Деус вульв!
#5 | 07:13 25.10.2021 | Кому: Ummon
> Деус вульв!

Произносит вслух, хоба!!!
[censored]
#6 | 07:20 25.10.2021 | Кому: Ухум Бухеев
> За рубежом плохо молились Мария Стюарт, казненный Кромвелем английский король Карл Первый

Джейн Грей еще, "девятидневная королева". Вообще протестантка богомерзкая была, фу. Впрочем, Мария Католичка помогла ей излечиться от ереси.

> У молдаван как обычно траблы, особенно с молитвами.


Да и в Валахии было не лучше. Господарь Влад II из рода Басарабов, отец Влада III Дракула, тоже молился кому-то не тому. Янош Хуньяди его и укоротил на голову, чтобы неповадно было.

Но теперь-то мы, конечно, знаем истинных виновников безвременной гибели этих замечательных людей!!!
#7 | 07:51 25.10.2021 | Кому: Всем
я даже боюсь намекнуть, что убили даже не императора всероссийского, а полковника Николая Романова, потому что императором он быть перестал, подписав отречение от престола
#8 | 08:04 25.10.2021 | Кому: Krondor
> что императором он быть перестал, подписав отречение от престола

Отречение не считается и не является легитимным, потому что Святой Русский Царь Никки Намбата написал и подписал его фальшивым неправославным карандашом и только потому, что матрос Железняк держал немецкий маузер у прелестной головки Святой Великой Княжны Анастасии Николаевны!!!
#9 | 09:26 25.10.2021 | Кому: Склеп
> держал немецкий маузер

Опять немцы!! Это насилие!!
#10 | 09:35 25.10.2021 | Кому: Grog
> Опять немцы

А карандаш, наверняка, английский был!!! Осталось исследовать уничтоженные документы расстрелянных генералов на предмет участия французов и японцев...
#11 | 10:32 25.10.2021 | Кому: Ухум Бухеев
> где и был убит поручиком Мировичем по приказу Екатерины Второй

Маленькая поправка - Мирович его не убивал, наоборот, хотел вызволить и возвести на престол. Иоанна убили стражники Власьев и Чекин.
#12 | 11:20 25.10.2021 | Кому: Grog
> Опять немцы!! Это насилие!!

> Николай Второй


Опять немцы!!! Да что же это?!!!
#13 | 12:20 25.10.2021 | Кому: Ухум Бухеев
> Лично наблюдал как на Рождество молодые дегенераты бухими в сиську ломились в церковь с воплями раненых в жопу команчей "Христос воскресе", путая Рождество и Пасху. Ну а какая разница, в натуре? Главное ж не Вера, а тусовка. Вопщим, я с грустью на них посмотрел, чуть не сел жёппой в сугроб и решил напицца от потери веры в человечество и в Разум.

20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
22. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
23. Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
#14 | 12:44 25.10.2021 | Кому: Всем
"Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина." (с)
#15 | 15:56 25.10.2021 | Кому: Nikolai_vott
Чо-то знакомое. Откель?
#16 | 17:52 25.10.2021 | Кому: Nikolai_vott
12 стульев!
#17 | 22:16 25.10.2021 | Кому: Сова
Вроде, Зощенко. Короткий рассказ про отшельника, который решил постигать дзен, лежачи в гробу.

Норот, по-началу, сползался на движуху помолитися да поглазети. А потом понял, что ничего интересного тут не происходит: лежит себе хрен да и всех делов. Ну и перестали ходить к нему на тусы.

Отшельник сам заскучал — публика-то ушла. А тут еще возьми, да и клопы завелися. Стало совсем не вмоготу. Встал он из гроба и пошел куда глаза глядят.

И узрел еропланы, синемотографъ и прочие трактора. Разверовался и стал материалистом.

Читал ещё в школе. Чего вспомнил сходу, то и написАл.
#18 | 05:36 26.10.2021 | Кому: Палан
> Короткий рассказ про отшельника, который решил постигать дзен, лежачи в гробу.

Рассказ я узнал. Я названия и автора не помню.
#19 | 09:18 27.10.2021 | Кому: Палан
Клопы, если правильно помню, завелись после визита большевиков.
#20 | 28 дней назад | Кому: Палан
> Читал ещё в школе. Чего вспомнил сходу, то и написАл.

Правильный отвтет, "12 стульев"
#21 | 28 дней назад | Кому: Сова
> Рассказ я узнал. Я названия и автора не помню.

Отрывок из романа "Двенадцать стульев"
Авторы Илья Ильф и Евгений Петров.
#22 | 28 дней назад | Кому: Tina
> Клопы, если правильно помню, завелись после визита большевиков.

Само собою разумеется, до них таких насекомых не существовало вообще.
#23 | 28 дней назад | Кому: Nikolai_vott
Да, ладно?!
#24 | 27 дней назад | Кому: Сова
> Да, ладно?!

Ага! :)
#25 | 24 дня назад | Кому: Nikolai_vott
Нет, вы поезжайте и спросите у товарища О.Бендера!
#26 | 24 дня назад | Кому: Tina
> Нет, вы поезжайте и спросите у товарища О.Бендера!

:)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.