Грамотные расклады по ситуации в метро

vk.com — Крайне толково разобрана как сама ситуация, так и возможные варианты действий.
Новости, Общество | str 12:53 12.10.2021
3 комментария | 270 за, 5 против |
VSChe
надзор »
#1 | 17:07 12.10.2021 | Кому: Всем
Тут еще такой момент есть. Многие из этих ситуаций не возникли бы, если бы полицаи работали. Но в том виде в каком сейчас находится правоохранительная система всякая мелкая хулиганка она вообще не контролируется и не наказывается от слова "совсем". Через это всякая отмороженная шушера теряет берега. Ну вот реально, сейчас можно творить зло на улицах будучи в полной уверенности, что никакие наряды в обозримом будущем не приедут.

А так все верно написано. Как говорится - максимальный репост. Очень емко четко и по делу.
Недавно был случай, подрулили в темном переулке демоны. НУ и классическое, угости на сигареты всем чем сможешь. Я так прикинул и говорю, граждане хулиганы, я сейчас достаю кошелек из внутреннего кармана и отдаю вам. Забирайте и мы каждый продолжаем идти своей дорогой. Даже мысли не было провоцировать конфликт. Правда кода по факту стал доставать кошелек из внутреннего кармана один близкостоящий гражданин почему-то отошел к далекостоящему что-то ему шепнуть. Ну и в итоге ракрылся более интересный вариант продолжения событий. Я просто резко рванул от них и цинично убежал. Шансов догнать меня у них не густо, так рост под 190 см и бегаю сильно быстро - имею разряды по этому делу. Да и сейчас продолжаю терзать свое дело тренировками.
А иначе никак
VSChe
надзор »
#2 | 19:32 12.10.2021 | Кому: SHOEI
> Да нечего тут комментировать.
>
> У автора два взгляда на итоги подобных конфликтов - черный и белый. Либо посадят менты, либо покалечат хулиганы. С этим я не согласен, поскольку жизнь больше серые оттенки имеет.
>
> Ну и, если относительно метро, да - надо нажимать тревожные кнопки, конечно. Которых однако нет на улице или в подъезде.
>
> В целом согласен, конечно.

Для интереса в рамках обсуждаемой ситуации, на основании своего опыта, приведи вариант серого оттенка. Я вот не вижу если честно.
VSChe
надзор »
#3 | 19:37 12.10.2021 | Кому: глюкер
> > один близкостоящий гражданин почему-то отошел к далекостоящему что-то ему шепнуть. ...Шансов догнать меня у них не густо, так рост под 190 см
>
> [шепчет:]- Смотри какой бугай, а если он нам вломит?
> - А нам то за что? (c)

Ну реально я бугай спортивного телосложения. Через это со мной вообще не возникает конфликтных ситуаций, коотрые как правило тет-а-тет, про которые мне регулярно рассказывают родственники и знакомые. Сам я мирный и добрый, поэтому конфликты не начинаю. А со мной боятся конфликтовать.

Но ситуация в раскладах резко меняется, когда ты один, а против тебя стоят четверо. Я действовал по заветам Джеки Чана - тикать, только тикать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.