Оцифровали документы Нюрнбергского трибунала

exhibits.stanford.edu — В 75-ю годовщину приговора Нюрнбергского трибунала в отношении главных преступников Третьего рейха в интернете опубликованы тысячи протоколов судебного процесса. Ученые Стэнфордского университета оцифровали и опубликовали стенограммы выступлений Нюрнбергского процесса. Их теперь сможет увидеть любой желающий в любой точке мира, сообщил немецкий телеканал ARD. В пятницу, 1 октября, исполнилось 75 лет со дня оглашения приговора Международного военного трибунала в Нюрнберге.
Новости, Общество | Сeб.Перейро 20:17 01.10.2021
3 комментария | 64 за, 0 против |
#1 | 20:17 01.10.2021 | Кому: Всем
[censored]

Руководитель кафедры прав человека и международного правосудия Стэнфордского университета Дэвид Коэн и немецкий профессор юриспруденции Дитер Зимона предложили идею открытия архивов для публики ещё в 1998 году.

Объём архива превышает 50 терабайтов. В него вошли 5215 протоколов Нюрнбергского процесса, включающие около 270 тысяч оцифрованных страниц бумажных документов. Среди них – стенограммы слушаний на английском, французском, немецком и русском языках, предоставленные обвинением и защитой вещественные доказательства и приговор. По всем документам работает поиск по тексту.

Создатели доступного оцифрованного архива планируют систематизировать документы и оформить их в виде онлайн-экспозиций с пояснениями.
Официальные архивы Международного военного трибунала в Нюрнберге были переданы Международному суду ООН (ICJ) в Гааге в 1950 году. Материалы.
Приговор Нюрнбергского процесса был оглашен 75 лет назад.
Нюрнбергский процесс стал первым международным уголовным процессом в истории. Суд над высокопоставленными представителями нацистского режима начался 20 ноября 1945 года и завершился после 218 дней слушаний 1 октября 1946 года. Судьи из США, Великобритании, Франции и Советского Союза вынесли двенадцать смертных приговоров (один из них заочно), три приговора о пожизненном и четыре – о длительных сроках лишения свободы. Трое обвиняемых были оправданы.

Архив Таубе Международного военного трибунала (МВТ) в Нюрнберге (1945-1946)
Описание коллекции: Коллекция на платформе Виртуального трибунала содержит около 250 000 страниц оцифрованных бумажных документов (стенограммы слушаний на английском, французском, немецком и русском языках; письменные заявления; доказательства, представленные обвинением и защитой; документы Комитета по расследованию и судебному преследованию главных военных преступников; судебное решение).
Официальные архивы Международного военного трибунала в Нюрнберге (“Архивы Нюрнбергского процесса”) были переданы Международному суду (МС) в 1950 году. Международный суд и его Секретариат являются хранителями всего архива, который включает в себя оригиналы печатных документов, доступных здесь в цифровом виде, аудиозаписи судебных разбирательств и фильмы с доказательствами.
Источник: Секретариат Международного суда. (2018). Архивы Нюрнбергского процесса, Международный суд: Хранитель архивов Международного военного трибунала в Нюрнберге (2-е изд.). Доступно в Интернете.
Заявление об использовании и воспроизведении: Материалы в архивах Нюрнбергского процесса доступны для онлайн-просмотра, любезно предоставленные Международным судом для некоммерческих, личных, исследовательских и/или учебных/образовательных целей. Все запросы на использование Архивов Нюрнбергского процесса, помимо онлайн-просмотра, следует направлять в Библиотеку Суда, [email protected] .
Заявление об авторских правах: Авторские права на архивы Нюрнбергского процесса принадлежат Международному суду.
Как искать и перемещаться по содержимому коллекции: В отличие от документов SPSC, которые организованы по каждому документу, коллекция IMT организована по папкам, содержащим несколько документов в одной папке. При просмотре элемента в коллекции IMT он будет содержать более одного элемента. Параметры поиска для этих материалов ограничены языком, Диапазоном дат, Типами документов.

[censored]
#2 | 20:28 01.10.2021 | Кому: Всем
Мемориал старается, реабилитирует пособников предков Гоги Мухосранского, а эти всё портят!
#3 | 20:49 01.10.2021 | Кому: Пальтоконь
> а эти всё портят[врутЪ]!

"#это_лош!"/"#вы_фсйо_врйоте!" и "финансирование старания не проходят даром" :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.