Пекин призвали к нанесению превентивного ядерного удара

rbc.ru — Бывший заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан призвал власти Китая быть готовыми первыми применить ядерное оружие, чтобы дать отпор формируемым США новым альянсам. Издание уточнило, что слова Цзукана прозвучали на фоне создания нового альянса США, Великобритании и Австралии, который получил название AUKUS.
Новости, Политика | Vladimer 12:42 25.09.2021
6 комментариев | 65 за, 0 против |
#1 | 13:13 25.09.2021 | Кому: лишенец
> ядерное оружие эффективно только при применении по местам компактного проживания

Как у нас, например.
#2 | 14:12 25.09.2021 | Кому: лишенец
> вот пара статей про преувеличенную опасность яо:
>

Я даже одну такую тут постил.
#3 | 14:45 25.09.2021 | Кому: Сашич
> Современный ярс это примерно 6 по 100. 6 по 100 вполне достаточно, чтобы средний город миллионник стал сразу непригодным для проживания. И по хуй, что там сохранятся бетонные строения и не будет "выжженной пустыни".

Чтобы современный город-миллионник стал непригодным для проживания, никаких ядерных боеприпасов не нужно, достаточно пары тонн аммонала и температуру минус двадцать за бортом. Одну тонну - на электроподстанции, другую - на ТЭЦ. Остальной разгром жители сами сотворят.
#4 | 14:57 25.09.2021 | Кому: Сашич
>
> То есть войну откладываем до зимы и ждём подвоза аммонала?

То, что моменты нанесения ударов подгадывают по погоде, стало для тебя открытием? Так даже янки чуть ли не в первом "Дропшоте" утверждали, что бахать нужно в ясную, солнечную погоду, потому как туман для эффекта от вспышки фатален, а уж моросящий дождь - и подавно.
А взрывчатку завозить не нужно, удобрения и дизельное топливо на месте найдутся.

> Непригдный для проживания после удара 6 по 100 это не просто без воды/газа/электричества.


Ну да, руины/завалы/раненые/трупы. Но, я тебя уверяю, всё это при минус двадцати за бортом и пропадании электричества/тепла/управления на неделю с радостью создадут сами местные жители.
#5 | 15:13 25.09.2021 | Кому: Сашич
> Когда последний раз термояд живительный по городам бахал?

Термояд? По городам? В нашей Вселенной, на нашей Земле? Ну, как-бы отвечать на такие вопросы всерьёз - это значит выказывать неуважение к твоим когнитивным способностям, поэтому я порекомендую поинтересоваться у Гугля.

> > бахать нужно в ясную, солнечную погоду, потому как туман для эффекта от вспышки фатален, а уж моросящий дождь - и подавно.

>
> Какой кошмар. Весь эффект насмарку.

Да, по результатам Хиросимы с Нагасаки, а также множества испытаний на атоллах пришли именно к такому выводу. Ударная волна от воздушного термоядерного взрыва - это, конечно, заебок, но без вспышки - не комильфо.

> > неделю с радостью создадут сами местные жители.

>
> Местные и после наводнения банального могут дойти до скотского состояния. Был прецедент. Однако это нисколько не умаляет эффективность применения яо

Я там выше ссылку давал, почитай. Там про эффективность ядерного оружия.
#6 | 16:05 25.09.2021 | Кому: Сашич
> В современном городе и без вспышки для качественного поджога будет что и как сделать. Поэтому реально насрать на исчезновение одного фактора. На общем результате в случае попадания 6 по 100 ничего не случится.

В современном городе дохуя всего завязано на айти. От логистики поставок жратвы до контроллеров ТЭЦ. При термоядерном ударе поблизости из-за ЭМИ всё это пойдет по пизде с понятными последствиями.

> > Там про эффективность ядерного оружия.

>
> Там рассуждают люди, которые оторваны от всего, включая реальность. Я рад, что они исследуют некую мегатонную бонбу и рисуют красивые кружки распространения радиоактивных осадков. В реальности упадут разделяющиеся по 100-150 кт. С перекрытием зон. Сотни тысяч сразу уйдут в верхнюю тундру. Потом оставшиеся под завалами, через неделю к ним присоединяются те, кто хапнул чересчур много живительного термояда. А ракет на бд с лихвой хватает чтобы все более менее крупные города не по одной и не по две оприходовать.
> Оно по другому работает. А не так как в этой полуагитке "Яо это хуйня"

Там не про "ЯО это хуйня", а про "не стОит переоценивать этот вид вооружения. Хотя и недооценивать не стоит"
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.