> «Количество куполов символизирует надвигающийся 320-летний юбилей Санкт-Петербурга, а высота храма составит 141,8 метра, что отсылает к количеству дней Великой Отечественной войны»
> Вокруг храма собираются разбить ландшафтный парк и организовать парковку на 1703 машино-места, что соответствует году основания Петербурга
Вход будет стоить 20'000-00 рублей России - по количеству граждан.
А герою мы поставим памятник: стоИт Иван, а сабля у него на семь километров, из чистого золота! (с) Раз-два, горе не беда.
По ссылке не ходил. Рефлексирую.
"Кляти коммунякы" не только монументально мыслили, но и - монументально воплощали, но ... не дали развернуться - гражданам оказалось важнее иметь выбор из ста сортов колбасы, ничего общего с мясом не имеющей...
Ты наивно думаешь что предлагающий продаст свои яхты и особняки налазурном берегу и на это построит храм? Почему-то я думаю, что тогда он урежет оплату труда своих рабочих и усилит эффективность.
"Есть такой жанр «бумажная архитектура» — это когда берется какая‑то острая градостроительная задача и для нее предлагается неосуществимое решение. Далеко не всегда это делается на серьезных щах. Наши картинки подчеркнуто абсурдны, и, само собой, мы не пытаемся призвать к строительству храма. Эта постироничная арт-манифестация — метод привлечения внимания к проблеме застройки Охтинского мыса."
Пока статью не читал, первая мысль была - "лучше бы бабло на строительство армий, экономики вкладывали, а не в храмы.))А прочитал статью, так это просто внимание таким образом на кусок земли обращают))
Но вообще всякие новости про строительство новых храмов, (да и мечетей, хотя вот про это мало пишут), уже раздражают...
Я тут надысь в лесу был, зафоткал офигенный пень с опятами. Хотел запостить, а ведь, думаю, если запощу, засудят меня теперь как врага Веры в свете вотт этой вотт новости :)
Или вот, помню, в детстве мне книгу подарили(которая уже увы и ах, куда то затерялась), про города будущего (кто помнит или застал серию энциклопедий РОСМЭН, примерно такого формата) - скорее всего ее рисовали все-таки на Западе.
Там были очень интересные рисунки городов, как их представляли художники да, возможно, и архитекторы. Что на воде, что на земле,в пустыне и пр, и вообще в принципе как их видели. Там монументальных строений тоже хватало, но небоскребов то и не так много было. Главное удобство, красота, и пространство. ОЧень впечатляло. "Человейников" там я не помню. НУ фантазий художников на то и фантазий.
Ни один из проектов что там был представлен, так и не был воплощен. Хотя и сроки там назывались тоже ого-го)Городов плавучих у нас нет, подводных тоже. Да и "старые" не сильно то и перестраивают.
И кстати, храмов никаких там не было.
К чему это я. Так фиг его знает, на самом деле.... Фигней люди страдают, в СПБ вон метро не везде есть, дома строят, а транспортная доступность хрен там где лежала, ни плана, ничего. Не на то силы люди тратят.