На Южном Урале строят пеший маршрут длиной 500 километров
74.ru "Я делаю ее на примере европейских троп, чтобы пройти маршрут можно было без палатки и спальника, ночуя в избушках или приютах, а где-то и в гостиницах. ... я беру дороги, по которым люди уже ходят: где-то это туристические тропы, где-то покосные дороги или направления, где местные жители ходят за грибами. Наша задача правильно их соединить, чтобы места были красивые, безопасные, чтобы встречались деревни или приюты, чтобы можно было купить еды и воды."
Статью не буду копировать, там длиннопост с кучей картинок. Только этот фрагмент вставлю:
"Зачем всё это Раису Габитову
Раис Габитов родился почти на границе Челябинской области и Башкирии в Белорецке, учился в Уфе на физика-электронщика, а после сменил множество профессий: был и дизайнером одежды, и организатором экстремальных мероприятий. Сейчас у него есть коммуникационное агентство, которое работает с крупными корпоративными клиентами, но родина его не отпускает.
Что касается Большой Южноуральской тропы, то идея выкристаллизовалась естественным образом:
— Для меня это и «мессианский» проект: у меня папа родился возле одной части тропы, мама — возле другой, дедушка с бабушкой жили в Тирляне, то есть всё это стало логичным соединением моей личной истории, моего хобби и того, чем я занимаюсь по работе. В этом проекте участвует много людей, хранителей тропы, и, я думаю, тропа объединит всех уральцев, вне зависимости от региона проживания и национальности."