В Якутии черный домашний кот по кличке Вася дал отпор дикому медведю и прогнал зверя от лагеря, который разбили его хозяева. Видео противостояния животных[censored]
На кадрах видно, что бурый медведь пришел к месту отдыха компании. Вероятно, хищника привлек запах готовящейся на костре еды. Однако зверю не удалось добраться ни до пищи, ни до отдыхающих — на его пути встал кот Вася.
Несмотря на то, что противник в несколько раз превышал его размеры, Вася не отступал и, выгнув спину, злобно шипел на медведя. «Вася, успокойся! Не надо нам столько мяса!» — пошутил снимающий видео хозяин кота. Россиянин пытался подозвать питомца, но тот не двигался с места.
Медведь несколько раз замахнулся лапой на противника и угрожающе вставал на задние лапы, однако в итоге решил не вступать в схватку с храбрым котом и ушел обратно в лес. Хозяин же восхитился питомцем и пообещал ему отдать «самый большой кусок мяса».
Ранее сообщалось, что в канадском городе Торонто, провинция Онтарио, собака спасла десятилетнюю хозяйку от разъяренного койота. Питомец выжил после схватки, но получил множество травм от зубов дикого животного.
Был у мужика кот, да такой проказник — просто беда! Надоел он мужику. Снес его мужик в лес, да там и оставил. Бродил-бродил кот по лесу, а навстречу ему лиса. Увидела она кота и дивуется: "Сколько лет в лесу живу, а этакого зверя не видала". Поклонилась коту и спрашивает:
- Скажи, добрый молодец, кто ты такой? Как тебя по имени звать?
А кот спину выгнул, усы растопорщил и говорит:
- Я из сибирских лесов Кот Котофеевич.
- Пойдем ко мне в гости. Кот Котофеевич.
Привела лиса кота в нору, и стали они вместе жить. На другой день отправилась лиса за припасами, а кот дома остался. Бежит лиса, а навстречу ей волк:
— Где ты, лисонька, пропадала?
— А я замуж вышла.
— А за кого?
— А есть таков из сибирских лесов Кот Котофеевич.
— А как бы мне посмотреть его?
— Можно. А только Кот Котофеевич у меня сердитый, коли кто не по нем, сейчас съест. К нему без подарков нельзя идти. Приготовь подарок да приходи познакомиться. Идет лиса дальше, а навстречу ей медведь.
— Где ты, лисонька, пропадала? Давно тебя не видно.
— А я замуж вышла.
— А за кого?
— А есть таков — из сибирских лесов Кот Котофеевич.
— А как бы мне посмотреть его?
— Можно. А только Кот Котофеевич у меня сердитый, коли кто не по нем, сейчас съест. К нему без подарков нельзя идти. Приготовь что-нибудь да приходи познакомиться. Принес волк барана, а медведь притащил целого быка.
— Здравствуй, брат Левон. Что, не видал лисицы с Котом Котофеевичем? — спрашивает медведь.
— Нет, брат, давно дожидаюсь.
— Ступай зови.
— Нет, не пойду, Михайло Иванович. Сам иди, ты посмелей меня.
— Нет, брат Левон, и я не пойду.
Вдруг, откуда ни возьмись, бежит заяц. Медведь как крикнет:
— Иди-ка сюда, косой!
Заяц испугался, прибежал:
— Ну, косой, знаешь, где лиса живет?
— Знаю, Михайло Иванович.
— Ступай скорей да скажи лисе, что Михайло Иванович с братом Левоном давно уже ждут ее с Котофеем Котофеевичем. И подарки принесли. Заяц пустился во всю прыть к лисе. А медведь и волк стали думать, где бы им спрятаться. Медведь говорит:
— Я полезу на сосну.
—А мне куда деваться? — спрашивает волк. — Ведь мне на дерево не забраться. Спрячь меня куда-нибудь, Михайло Иванович.
Медведь положил волка в кусты, завалил его сухими листьями, а сам влез на сосну и поглядывает, не идет ли Котофей Котофеевич. Заяц прибежал к лисе и говорит:
— Михайло Иванович с братом Левоном Ивановичем прислали сказать, что давно готовы, ждут тебя с Котофеем Котофеевичем и подарки принесли.
— Ступай, косой, скажи — сейчас будем.
Вот идет кот с лисой. Медведь увидел их и шепчет волку:
— Ну, брат Левон, идет лиса с Котофеем Котофеевичем. Какой же он маленький!
А кот увидал быка — шерсть на нем взъерошилась, начал он рвать мясо зубами и когтями, а сам урчит: "Мяу, мяу". А медведю со страху слышится: "Мало, мало!"
"Не велик зверь, а прожористый,— думает медведь. — Нам четверым не съесть, а ему одному мало!" Захотелось и волку посмотреть на Котофея Котофеевича, да через листья не видно. Стал он нос высовывать, а кот услыхал, что листья шевелятся, подумал, что это мышь. Как кинется и вцепился в волчью морду. Волк вскочил и пустился бежать. А кот испугался его и прыгнул на сосну, где медведь сидел. Испугался медведь — думает: и до него дело дошло. Кинулся с дерева на землю, вскочил да бежать.
А лиса им вслед кричит:
— Вот погодите! Задаст вам Котофей Котофеевич!
С той поры все звери в лесу стали кота бояться, а кот и лиса жили себе и в ус не дули.
А был бы мишка чуть поголоднее - и для котика, и для идиотов-хозяев весело снимающих мишку-увальня - все могло бы закончиться иначе. Граждане, снимающие и позирующие на фоне дикого зверья - неизменно поражают
Нет там "героичности", чистый механизм самозащиты. На имеющихся дистанциях коту бежать нельзя - это гарантировано спровоцирует нападение и противник может оказаться быстрее, при том, что со стороны жопы у котика зубов не окажется. Потому единственный механизм - громко орать, стараться быть больше, чем есть и ни в коем случае не двигаться - побежишь нападут, т.к. увидят в тебе жертву, двинешься вперед - можешь сам спровоцировать самозащиту. Медведи - они как собаки - находясь даже в самом благорасположенном состоянии духа - неизбежно кинутся следом, просто рефлекторно, если дернуться и бежать.
> Нет там "героичности", чистый механизм самозащиты. На имеющихся дистанциях коту бежать нельзя - это гарантировано спровоцирует нападение и противник может оказаться быстрее, при том, что со стороны жопы у котика зубов не окажется.
Там был момент вначале, когда медведь отошёл подальше, кот мог уйти. Но не ушёл. Более того, он за медведем пошёл. Котей вполне нахальный.
> На имеющихся дистанциях коту бежать нельзя - это гарантировано спровоцирует нападение и противник может оказаться быстрее, при том, что со стороны жопы у котика зубов не окажется
Коту в ситуации не надо бегать быстрее медведя, надо быть быстрее кожаных мешков.
Состояние угашенности (алкогольного опьянения, не путать с наркотическим) - оно не меняет человека. Оно его раскрывает и утрирует. Педик - начнет приставать к мужикам, затаивший злобу - "превратится в агрессивного мудака", дурак - отупеет еще больше и т.д. Потому в данном состоянии граждане прежде всего тупые и только потом - пьяные, а не наоборот.
> Там был момент вначале, когда медведь отошёл подальше, кот мог уйти. Но не ушёл. Более того, он за медведем пошёл. Котей вполне нахальный.
У кота ровно тот же рефлекс сработал - "жертва убегает", но потом сработал еще и инстинкт самосохранения. Не стоит животным приписывать человеческие черты вроде того же "нахальства" - они требуют самоосознания, идентифйикации окружения в качестве субъектов и сложного планирования.
> Коту в ситуации не надо бегать быстрее медведя, надо быть быстрее кожаных мешков.
Для начала - быстрее медведя, ибо вначале медведь среагирует и заагрится именно на ближайшую побежавшую цель и только потом - на вопящих побольше. И на текущих дистанциях даже просто добежать до людей шансов у кота будет не так уж и много - медведь только с виду неспешный и неуклюжий.
Но котом придется пожертвовать, а кот приказа на отход не давал!!!
Так-то тоже не понимаю мимишности мишек. Лично я срусь даже когда лося слышу. А медвед, если ему будет надо - это всё, конечная. Недавно вон в Ергаках знакомого пожрали. Как-то убежать не вышло.
Я физиолог ненастоящий, но среди себя давно вывел, что все так называемые "изменения" есть по-сути своей некие глубоко сокрытые внутрях черты, о которых ты раньше просто не знал, т.к. собутыльник их умело прятал. Речь, понятно, о дозах, совместимых с жизнью, не от трех пузырях в рыло, когда мозг вообще отключается и остаются чистые инстинкты.
>Мне показалось, что хозяева сидели с ружжами где-нибудь в машине или в избушке. Иначе как спокойно можно смотреть на медведя в 10-15 метрах от тебя?
Я в детстве гостил у родственников на Урале, в Красноуфимске. Ездили в тайгу, на пикничок. Так там взрослые нам - детям сразу обрисовали главнейшее правило - от машины далеко не отходить, ибо единственный эффективный способ защиты от внезапных волков и медведей - автомобильный гудок. Звери его не выносят и быстренько убегают. В данном случае отдыхающий народ, при виде медведя, очевидно спрятался в автомобилях, либо около них, а кот остался снаружи. Расслабон у зрителей кажущийся, напускной. Во-первых, потому что медведь молодой - его легко отпугнуть, во-вторых, те кто живут в непосредственной близости от леса, с дикими зверями сталкиваются регулярно, и относятся к ним спокойнее, чем те, кто их видят только в зоопарках. Поэтому и реакция такая, а не потому, что они дескать там бухие все. Голоса вполне трезвые. Достаточно сравнить их с пьяным базаром из видео "не лезь, она тебя сожрёт". Здесь люди к зверю не лезут. Значит адекватно воспринимают ситуацию. Кота спасать тоже нет дураков. Комментируют строго со стороны. А шутки - это всего лишь способ сохранения самообладания. Все понимают, что кота, если что, не спасти, и офигевают от сложившейся ситуации. Когда мишка пытался дёрнуться - заметно, как все охнули. Значит в душе переживают. Так же фраза мужика "да он отпрыгнет" - подтверждает факт самоподбадривания.
Лось, сука, здоровый и нихера не добрый, факт. Это даже не коняшка, которая насмерть копытом уебать может или полбицака отгрызть "в шутку" - лось еще и ебанутый по сезону на всю башню.
> Как-то убежать не вышло.
Не удивительно. "Цивилизованный" человек вообще мало от кого убежать может если сам-на-сам
Та ладно. Основной вещающий - мужик - бухой основательно и это четко слышно, особенно во второй половине видео. "Бухая речь" - это жеж не когда уже язык за зубы цепляется и два слова не связываются. Это интонации с "юморком" там где его в принципе быть не может, манера речи с ощущением подступающей отрыжки, растягивание в непривычных местах непривычных звуков и подобное.
У меня был один случай, когда на полянке в рассветном тумане лосенок мелкий на меня выскочил. Два товарища ещё были со мной. На ми-ми-ми у меня было около секунды. А дальше я очень быстро искал дерево повыше.
Но так в целом возвращаясь назад - было прям некое ощущение сказочности и нереальности. И вообще случай забавный - буду вспоминать, наверное, пока в маразм не впаду. Но на момент события было несколько неприятно и мысль работала очень быстро. Всё что я успел сказать товарищам (шел впереди) - блядь, лосенок.
Обычное для медведя поведение (по крайней мере в наших краях) -- избегать встречи с человеком. Я лично три раза сталкивался с медведем, и все три раза медведь отваливал.
Судя же потому, что медведь в данном случае прётся к людям, то, скорее всего, он молодой совсем не во-первых, а во-первых он, сука, голодный.
> во-вторых, те кто живут в непосредственной близости от леса, с дикими зверями сталкиваются регулярно, и относятся к ним спокойнее, чем те, кто их видят только в зоопарках
Те, кто живут в непосредственной близости, знают, что даже такой не самый крупный медведь вывернет тебя наизнанку и не вспотеет. И лучшая тактика -- потихоньку съёбывать, пока кошак прикрывает, но никак не снимать прикольные видосики.
> Голоса вполне трезвые.
Мужик синий как иней. С бабой не так очевидно, может просто дура.
> очевидно спрятался в автомобилях
В кадр никакие части автомобиля не попадают, значит, как минимум, синий оператор снаружи.
> либо около них
> И на текущих дистанциях даже просто добежать до людей шансов у кота будет не так уж и много - медведь только с виду неспешный и неуклюжий.
Не согласен. То, что медведь может бегать очень быстро - известный факт. Но физику не наебешь - для разгона бОльшей массы требуется бОльшее время, поэтому на очень коротких дистанциях (как в сабже) у котейки очень хорошие шансы добежать до кожаных раньше мишки. А потом уже неважно, кто из них двоих быстрее бегает: кожаные косолапому сильно интереснее двух кило шерсти..
> Не согласен. То, что медведь может бегать очень быстро - известный факт. Но физику не наебешь - для разгона бОльшей массы требуется бОльшее время, поэтому на очень коротких дистанциях (как в сабже) у котейки очень хорошие шансы добежать до кожаных раньше мишки. А потом уже неважно, кто из них двоих быстрее бегает: кожаные косолапому сильно интереснее двух кило шерсти..
Если в смысле отпиздить оппонента - не знаю.
Если в смысле "поднять оппонента и швырнуть подальше" - я б на Арнольда поставил.
Ну, а в случае "быстро-быстро съебать от оппонента- - тут, пожалуй, на Арнольда ставить не стоит.
> Если в смысле отпиздить оппонента - не знаю.
> Если в смысле "поднять оппонента и швырнуть подальше" - я б на Арнольда поставил.
> Ну, а в случае "быстро-быстро съебать от оппонента- - тут, пожалуй, на Арнольда ставить не стоит.
Пост, на который ты отвечал - был намеком на детский спор "кто сильнее", времен девяностых и подавался в разрезе попыток оспорить тот факт, что медведь схарчит кота, т.е. спора о том, "кто быстрее", т.е. намек на бесперспективность найти истину в данных тезисах. "Серьезный" ответ на него был вообще неуместен!!!
На кадрах видно, что бурый медведь пришел к месту отдыха компании. Вероятно, хищника привлек запах готовящейся на костре еды. Однако зверю не удалось добраться ни до пищи, ни до отдыхающих — на его пути встал кот Вася.
Несмотря на то, что противник в несколько раз превышал его размеры, Вася не отступал и, выгнув спину, злобно шипел на медведя. «Вася, успокойся! Не надо нам столько мяса!» — пошутил снимающий видео хозяин кота. Россиянин пытался подозвать питомца, но тот не двигался с места.
Медведь несколько раз замахнулся лапой на противника и угрожающе вставал на задние лапы, однако в итоге решил не вступать в схватку с храбрым котом и ушел обратно в лес. Хозяин же восхитился питомцем и пообещал ему отдать «самый большой кусок мяса».
Ранее сообщалось, что в канадском городе Торонто, провинция Онтарио, собака спасла десятилетнюю хозяйку от разъяренного койота. Питомец выжил после схватки, но получил множество травм от зубов дикого животного.