Австралийским полярникам запретят варить пиво на Антарктиде
Традиционным занятием австралийский полярников, которым они с увлечением занимались в свободное от работы время, будучи в экспедиции, было пивоварение. Среди коллег они выбирали «пивного мастера», а ассортимент пенного напитка, например, на станции «Маккуори», составлял 12 сортов. Они пробовали разные рецепты, делились новинками.
Но теперь антарктический департамент министерства сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды Австралии ограничил потребление спиртного. Новый регламент позволит одному сотруднику экспедиции на Антарктиду в день выпивать бутылочку пива, в неделю - полторы бутылки вина или полбутылки 40-градусной. Как пояснили чиновники, тем самым они намерены обеспечить «безопасные, здоровые и продуктивные рабочие места».
> антарктический департамент министерства сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды Австралии ограничил потребление спиртного. Новый регламент позволит одному сотруднику экспедиции на Антарктиду в день выпивать бутылочку пива, в неделю - полторы бутылки вина или полбутылки 40-градусной. Как пояснили чиновники, тем самым они намерены обеспечить «безопасные, здоровые и продуктивные рабочие места».
Надо начальника этого департамента на полгода на Антарктиду в командировку послать. Дабы знал особенности работы.
12 сортов пива... Гм! Непривычно им буде на русской базе, но уже после нескольких посещений привыкнут! У нас только один сорт непива, который гонится из всего, что можно гнать!
На двух наших станциях микропивоварни точно есть, но всё зависит от начальника. Если одобрит и сможет пробить покупку сырья, то своё пиво на зимовке будет, нет - будут пить в пределах "банной нормы" - 2 банки пива по выходным. Плюс по праздникам (дни рождения, общие праздники и события) - на стол выставляются более крепкие напитки, от вина до шила.
Только австралийцам это не поможет, даже между максимально близкими Прогрессом и Дэйвисом - 120 км на вертолете)
Тогда около 300-400 км - надо сначала на ледник подняться, объехать зону трещин и только потом с юга заезжать к нам.
Но, кстати, коллеги с Прогресса рассказывали, что у австралов раньше было в норме вещей прилететь на выходные на свою полевую базу и там пару дней отдыхать.
Полевая база - пара домиков в километрах 5 от нашей станции.
> Тогда около 300-400 км - надо сначала на ледник подняться, объехать зону трещин и только потом с юга заезжать к нам.
>
> Но, кстати, коллеги с Прогресса рассказывали, что у австралов раньше было в норме вещей прилететь на выходные на свою полевую базу и там пару дней отдыхать.
>
Отдыхать - по полной программе.)
Прилетали они с запасом бухла и провизии, и два дня от души отдыхали. Сауны у них там не было, но было озеро - в летнее время +5 вода, купались вовсю, мясо на мангале готовили. Говорят, это было своеобразное премирование для сотрудников - возможность оттянуться после почти года работы на станции. Никто не беспокоит, никакой работы...
З.Ы.: вертолет, понятное дело, был не с ними, их привозили и потом забирали отдельно) хотя летают они на своей стрекозе так, что дроновод бы позавидовал!
не фашист »
Традиционным занятием австралийский полярников, которым они с увлечением занимались в свободное от работы время, будучи в экспедиции, было пивоварение. Среди коллег они выбирали «пивного мастера», а ассортимент пенного напитка, например, на станции «Маккуори», составлял 12 сортов. Они пробовали разные рецепты, делились новинками.
Но теперь антарктический департамент министерства сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды Австралии ограничил потребление спиртного. Новый регламент позволит одному сотруднику экспедиции на Антарктиду в день выпивать бутылочку пива, в неделю - полторы бутылки вина или полбутылки 40-градусной. Как пояснили чиновники, тем самым они намерены обеспечить «безопасные, здоровые и продуктивные рабочие места».