На базе ИВВАИУ было решено создать суворовское училище

realty.ria.ru — В 1894 году в Иркутске было открыто юнкерское училище. В 1931 году на его базе основали ИВВАИУ, которое готовило инженеров и техников для военно-воздушных сил. В 2008 году его расформировали,территория с тех пор находится в заброшенном состоянии. Приоритет в поступлении в суворовское училище будет у сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Прекрасная новость!
Новости, Общество | Колямба 15:58 29.07.2021
1 комментарий | 27 за, 1 против |
#1 | 05:51 30.07.2021 | Кому: Колямба
> Ваш пессимизм зашкаливает

Было про эти училища. Увы, вывод на самом деле, безрадостный. Уровень образования катастрофически упал настолько, что военные всполошились, потому, что с кадрами плохо стало. Даже предлагали деньги на среднее образование увеличить. Им сказали - нехер гномикам образования. Вот вам дадим денег, стройте себе.

А в них действительно хорошее образование, методы преподавания советские, а не новомодные. Зарплаты, и, соответственно, преподаватели отличные, которые как пылесосом высасываются из городских школ.

Рад за твоего сына, но эти училища, как хорошая вещь в вакууме, на самом деле - страшный симптом болезниболезни всеобщего образования, которую даже не собираются лечить.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.