> По словам президента, в России инфляция «пусть и не столь значительная, но все же выходит за наши целевые ориентиры». Он призвал к скоординированным действиям в связи с ростом цен.
А что за действия то должны быть? И кого он в очередной раз "призвал"?
Мы видим, что восстановление мировой экономики в целом продолжается, причем довольно высокими темпами, но этот объективный процесс связан и с инфляционными рисками.
Скажем, в США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель был где-то в районе двух, и уже два года подряд они верстают бюджет с дефицитом по 15 процентов. Два года подряд, и этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция. В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом – сейчас только говорил на примере США, – также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры.
Понятно, что здесь играют роль разные факторы – и внутренние, и внешние. Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были – еще раз хочу это подчеркнуть – скоординированы, выверены и сбалансированы. Уверен, что именно так мы и будем действовать.
> Владимир Путин
>
> Мы видим, что восстановление мировой экономики в целом продолжается, причем довольно высокими темпами, но этот объективный процесс связан и с инфляционными рисками.
>
> Скажем, в США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель был где-то в районе двух, и уже два года подряд они верстают бюджет с дефицитом по 15 процентов. Два года подряд, и этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Вот отсюда инфляция. В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом – сейчас только говорил на примере США, – также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры.
С трудом представляю себе Байдена или Обаму, который бы объясняя причины экономических проблем в США говорил, смотрите какой пиздец в России.
> > я поурлкоблудил.
> >
> > заголовок с новостью вообще не сходятся.
>
> Я тоже. Вообще сходится.
не сходится.
Путин там вещает про мировую экономику в целом, причем говорит про инфляционные риски, т.е. что может случится, а не про фактический рост цен.
а заголовок про рост цен - тут как обычно журнашлюхи из ленты накинули.
ну а у ТС вообще намек чисто на российские ценники.
«В США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель где-то в районе двух. И уже два года подряд они 15 процентов верстают бюджет с дефицитом. Этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Отсюда инфляция», — отметил Путин.
По словам президента, в России инфляция «пусть и не столь значительная, но все же выходит за наши целевые ориентиры». Он призвал к скоординированным действиям в связи с ростом цен.
> как бы в полный рост, что Байден, что Трамп, что Обама обвиняли Китай и Россию во всякого рода кознях.
> Китай больше обвинений заслужил.
нене, в кознях это одно. Тут цитата Путина приведена, где он говорит - мол, смотрите на США, там все плохо. Как это оправдывает проблемы в РФ то? Как это связано с проблемами в США?
Вот представляешь, чтоб Байден в этом духе выступил - мол, у нас инфляция маленькая, смотрите какая в России жопа
никак. мы сами тут отлично справляемся.
> Как это связано с проблемами в США?
они экономический гегемон, их политика на весь мир влияет, а не только на Россию.
> Вот представляешь, чтоб Байден в этом духе выступил - мол, у нас инфляция маленькая, смотрите какая в России жопа
тут согласен.
это прям кредо у нашей пропаганды - смотрите как плохо в Европе/США, Украине.
> и?
>
> где тут фраза "из-за инфляции в США растут цены в России?"
«В США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель где-то в районе двух. И уже два года подряд они 15 процентов верстают бюджет с дефицитом. Этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Отсюда инфляция», — отметил Путин.
> «В США инфляция превысила пять процентов, хотя, по-моему, у них целевой показатель где-то в районе двух. И уже два года подряд они 15 процентов верстают бюджет с дефицитом. Этот дефицит гасят за счет чего? За счет эмиссии. Отсюда инфляция», — отметил Путин.
ну так это про инфляцию в США.
что она создает инфляционный риски для всех остальных стран.
про инфляцию в Россию он говорит, что мы мол тут вышли за целевые показатели, но боремся.
Разбираться в причинах стремительно подорожавшего «борщевого набора» правительство отрядило Викторию Абрамченко. Ее вывод: виноват COVID-19 и связанное с пандемией повышение цен на все в мире.
«В этом году торговле пришлось раньше переходить на импортные овощи, а они были дороже обычного в связи с повышением цен на продукты на мировом рынке», — сообщила Виктория Абрамченко.
... к мониторингу цен уже на следующий день после услышанного на совещании у президента подключились общественники. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, вошедшая в первую пятерку списка «Единой России» на предстоящих выборах в Думу, не только сама пошла по торговым сетям Кубани, но предложила организовать «народный контроль» стоимости продуктов, подключив к этому многодетные семьи.
«Единая Россия», представители которой уже взяли под контроль ярмарки и торговые сети в регионах, пообещала следить за ценами постоянно.
А!Я понял: увеличивая площадь посевных под марьюивановну( чтоб удовлетворить рынки США), таджики уменьшают поля под морковь и прочие корнеплоды. Ну, логично.Это рынок.
Предлагаю, что рост цен каким-то образом связан с теми, кто эти цены устанавливает. Если у барыг начать спрашивать о том, чего так всё дорого, то всё как один окажутся не при делах.