Moet Hennessy остановила отгрузку шампанского в Россию

rbc.ru — причиной послужил закон, подписанный недавно президентом. По нему шампанским на территории РФ могут называться только вина, произведённые в РФ, а всё остальное пойло, включая продукцию из провинции Шампань, следует именовать не иначе как "игристыми винами". Не согласившись с данным положением, крупный производитель теперь уже не шампанского остановил отгрузку своей продукции в Россию.
Новости, Общество | Soloqub 18:36 03.07.2021
95 комментариев | 81 за, 4 против |
#51 | 06:09 04.07.2021 | Кому: Сова
> Так что ты покупай лицензию, или используй немецкий дер кукиш.

Хорошо.
[крутит die фиги]
#52 | 06:16 04.07.2021 | Кому: Alex Wolf
> очему напиток Champagne (чампагне

Срезал ты французов.
Пежо - Pegault.
Рено- Renault.
Пусть читать научатся, а потом выебываются!!!
#53 | 06:20 04.07.2021 | Кому: Всем
[выходит из кладовой, где четыре вида самогона, семь видов домашнего вина и десять сортов самодельного пива]

А что здесь, собственно, происходит?
#54 | 06:24 04.07.2021 | Кому: Джо
> > настоящие джипы – это УАЗы.
>
> Логично!

Солидарен.
VSChe
надзор »
#55 | 06:39 04.07.2021 | Кому: Dimonij
> Такого не видал.
> Но дело не в этом.
> Зимой я специально потратил немного денег на эксперимент - выявить, что из всего многообразия годное.
> Выяснил, что из ширпотеба - ничего.

В попытках купить нормальное шампанское люди наступают на известные грабли. Они пытаются увидеть знакомый ценник или хотя бы соотношение цен с другими продуктами, а здесь их поджидает засада. Если колбасу можно портить постепенно и не сильно чувствуется ее отстойность (ну понятно, что до определенного уровня), то с шампанским не так. Его либо пытаешься сделать из более-менее виноматериалов и по более-менее нормальной технологии, либо получается остой. Даже в винах не так чувствуется фуфлыжность, как в шампанском. Это я пишу как большой любитель шампанского.

А так если покупать шампанское, то нижняя планка, это отечественные выдержанные шампанские вина: "Новый свет" (смотреть год урожая, не все сейчас хорошо, но в целом потянет), Виктор Дарвиньи от Абрау Дюрсо. Можно смотреть иностранные игристые вина, там много всякого средненького, но пить можно.

Тут главное что надо понять, то что дешевле 600 рублей за бутылку пить совсем не вкусно. Я уже давно не покупаю себе Шампанское(игристы вина) дешевле 1200 рублей, но это лично я со своими вкусами, хотя тот же брют брют от "Нового света" урожая 2016 года, в эту зиму мне заходил нормально.
#56 | 06:43 04.07.2021 | Кому: Stopir
> Пежо - Pegault.

Peugeot.
#57 | 06:58 04.07.2021 | Кому: Nord
Да какая разница!!!
Юмора не заметил?.
Приехали
#58 | 07:03 04.07.2021 | Кому: Всем
Опять ущемляют рабочий класс! Лишают среднестатистического врача законной пятничной бутылочки-двух хорошего шампанского.
[censored]

А может производитель не хочет заморачиваться с сертификацией, потому что платежеспособного потребителя в России маловато? А те кто любят бренд его и во Францию на выходные слетают хлопнут.
#59 | 07:10 04.07.2021 | Кому: Всем
Вотт! А вы говорите - «ланкастер».
#60 | 07:38 04.07.2021 | Кому: Soloqub
> Не то что президент России запретил (очевидно по недосмотру) называть шампанское шампанским?

А то что хранцузы запрещают нам продавать на территории ЕС коньяк с названием "коньяк" это как бы норм?
#61 | 08:09 04.07.2021 | Кому: acid-rain
> А то что хранцузы запрещают нам продавать на территории ЕС коньяк с названием "коньяк" это как бы норм?

Они считают что коньяк может быть произведён только в городе Cognac и провинции где он находится, а всё остальное просто брэнди. С шампанским аналогично, кстати. Ну не уроды ли?

Ну ничего, сейчас президент издаст указ, что коньяк может быть только дагестанский, вот они выкусят тогда.
#62 | 08:09 04.07.2021 | Кому: VSChe
> Тут главное что надо понять, то что дешевле 600 рублей за бутылку пить совсем не вкусно. Я уже давно не покупаю себе Шампанское(игристы вина) дешевле 1200 рублей, но это лично я со своими вкусами, хотя тот же брют брют от "Нового света" урожая 2016 года, в эту зиму мне заходил нормально.

Новый свет это единственное что осталось. Просто ещё не успели ухерачить эффективные питерские манагеры. Но все впереди. Абрау сейчас полное говно и сплошь аквафорное из непонятного виноматериала. Своих виноградников у них практически нет. Я его уже лет пять не беру. Цена не гарантия - и за три тыр. Пробка в потолок улетела. После этого Абрау нахуй. Но они не страдают и активно продают свое пойло приезжим.
#63 | 09:09 04.07.2021 | Кому: Voyager
Пробовал золотую балку, в целом неплохо. Все равно потом башка болит ( я лучше Дагестанского коньячка с колой намешаю)
#64 | 09:11 04.07.2021 | Кому: Всем
> коньяк может быть только дагестанский, вот они выкусят тогда

Это не дипломатично по отношению к Армении!!!
#65 | 09:34 04.07.2021 | Кому: Alex Wolf
> Пробовал золотую балку, в целом неплохо. Все равно потом башка болит ( я лучше Дагестанского коньячка с колой намешаю)

Присоединяюсь (дистанционно).
Red Alert
надзор »
#66 | 09:49 04.07.2021 | Кому: Barmang
> Кубаноиды будут теперь шампаноиды или шампанье.

Шампанзе блеадь!!! А по сути конечно шутом гороховым выставил себя президент.
Pravha[HDMI]
идиот »
#67 | 10:13 04.07.2021 | Кому: Всем
Идиотия высшего уровня.
#68 | 10:23 04.07.2021 | Кому: Soloqub
> Ну ничего, сейчас президент издаст указ, что коньяк может быть только дагестанский, вот они выкусят тогда

И только в подарочных пятилитровых пластиковых канистрах!
cp866
интеллектуал »
#69 | 12:08 04.07.2021 | Кому: Alex Wolf
> Дагестанского коньячка с колой намешаю

Зачем портить коньяк?
#70 | 12:09 04.07.2021 | Кому: VSChe
> В попытках купить нормальное шампанское люди наступают на известные грабли. Они пытаются увидеть знакомый ценник или хотя бы соотношение цен с другими продуктами, а здесь их поджидает засада. Если колбасу можно портить постепенно и не сильно чувствуется ее отстойность (ну понятно, что до определенного уровня), то с шампанским не так. Его либо пытаешься сделать из более-менее виноматериалов и по более-менее нормальной технологии, либо получается остой. Даже в винах не так чувствуется фуфлыжность, как в шампанском. Это я пишу как большой любитель шампанского.
>
> А так если покупать шампанское, то нижняя планка, это отечественные выдержанные шампанские вина: "Новый свет" (смотреть год урожая, не все сейчас хорошо, но в целом потянет), Виктор Дарвиньи от Абрау Дюрсо. Можно смотреть иностранные игристые вина, там много всякого средненького, но пить можно.
>
> Тут главное что надо понять, то что дешевле 600 рублей за бутылку пить совсем не вкусно. Я уже давно не покупаю себе Шампанское(игристы вина) дешевле 1200 рублей, но это лично я со своими вкусами, хотя тот же брют брют от "Нового света" урожая 2016 года, в эту зиму мне заходил нормально.

По мне так вполне достойно итальянцы выступают - Мартини, Чинзано
#71 | 12:52 04.07.2021 | Кому: Teploed
> Ну вообще то наоборот должно быть, как бы. Сейчас считается типа что шампанское может быть произведено только в Шампани, а коньяк - в департаменте Шарант.
> А то что произведено за пределами данных территорий должно называться игристым вином и бренди соотвествнно.

В этом и прикол -- как Они могут диктовать, что и как должно называться?! Что-то в этом есть.
Teploed
надзор »
#72 | 13:18 04.07.2021 | Кому: demjan
> В этом и прикол -- как Они могут диктовать, что и как должно называться?! Что-то в этом есть.

Ну рубли России может делать только Гознак России, а рубли России сделаны вне Гознака России будут поддлелкой,
#73 | 13:34 04.07.2021 | Кому: Barmang
> Шампанское казачье войско

[censored]
#74 | 14:26 04.07.2021 | Кому: Всем
что за шмурдяк вы мне налили
на франсуа серчает пьер
берите ручку и пишите
абрау чёрточка дюрсо
© Пирожки
#75 | 15:10 04.07.2021 | Кому: Всем
⚡️Французский производитель Moet Hennessy согласился поставлять шампанское в РФ с маркировкой "игристое вино" – Bloomberg

Недолго мучалась старушка
Сова
надзор »
#76 | 16:04 04.07.2021 | Кому: Stopir
> [крутит die фиги]

Могут итальяшки предъявить. Неужели нет посконного?
Сова
надзор »
#77 | 16:05 04.07.2021 | Кому: кaрел
> четыре вида самогона, семь видов домашнего вина и десять сортов самодельного пива]

Выезжаем. Озвучьте адрес.
Сова
надзор »
#78 | 16:08 04.07.2021 | Кому: Voyager
> сплошь аквафорное

Это как?
#79 | 16:13 04.07.2021 | Кому: Сова
[разливает по бутылкам ещё 60 литров пива]

Карелия, Лоухи, там спросишь, меня все знают, я местный блоггер-краевед.
Сова
надзор »
#80 | 16:19 04.07.2021 | Кому: кaрел
[смотрит завистливо на глобус Карелии] Ебать у вас озёр!
#81 | 16:38 04.07.2021 | Кому: Сова
Фотку с ванной рыбы показать? ;)
#82 | 17:00 04.07.2021 | Кому: Всем
Вот пусть теперь вся дума с главой, лапу сосут!
#83 | 17:04 04.07.2021 | Кому: Всем
Всё расходимся....

Bloomberg: Moët Hennessy согласилась с требованиями закона об игристых винах

4 июля 2021, 18:41
Короткая ссылка[censored]

Компания Moët Hennessy согласилась сменить маркировку своего шампанского на «игристое вино» согласно требованиям российского закона, поставки в Россию возобновятся как можно скорее.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию. (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-07-04/moet-to-label-its-champagne-sparkling-wine-in-russia-to-meet-law?srnd=premium-europe)

Изменения в законодательстве привели к «временной приостановке поставок», говорится в сообщении.

Накануне российский лидер Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым название «шампанское» разрешается использовать только для напитков, произведённых в России.

После этого зарубежный производитель Moët Hennessy направил российским партнёрам письмо с решением о приостановке поставок шампанского в Россию на неопределённый срок.
Сова
надзор »
#84 | 17:18 04.07.2021 | Кому: кaрел
Не надо. Захлебнусь слюной.
#85 | 17:24 04.07.2021 | Кому: 27red
> Bloomberg: Moët Hennessy согласилась с требованиями закона об игристых винах
>

Вечером, перед боем, ты можешь почувствовать легкое жжение. Это тебя будет ебать твоя гордость. Нахуй гордость! От гордости — только боль. Помощи от неё — никакой. Пробейся через это говно.
©
#86 | 17:33 04.07.2021 | Кому: Сова
Ускоренное производство. Выдерживать три года, крутить и т. д. никто не желает. В баках из нержавейки шипучку делают и впаривают. В Абрау было нормальное шампанское пока мАсквичи к рукам не прибрали. Жаль. Был один из трёх заводов, оставшихся после развала СССР, который делал шампанское по оригинальной технологии. Сейчас, по моему, только Новый Свет остался. Мне они так говорили.
Сова
надзор »
#87 | 17:50 04.07.2021 | Кому: Voyager
> Ускоренное производство. Выдерживать три года, крутить и т. д. никто не желает. В баках из нержавейки шипучку делают и впаривают

"Переход на отечественную технологию и аппаратуру, которые существенно отличались от зарубежных (брожение и охлаждение шампанизированного вина осуществляется в одном и том же аппарате) и в научно-техническом отношении значительно превосходили их, позволил существенно улучшить качество шампанского и значительно сократить производственные потери."

"В 1953 году профессором Г. Г. Агабальянцем в соавторстве с коллегами был предложен способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Суть нового метода заключалась в том, что процесс вторичного брожения происходит уже не в закрытом резервуаре, а в потоке — системе из 7-8 последовательно соединённых крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. Метод «в непрерывном потоке» был внедрён в производство в 1954 году, он снизил стоимость каждой бутылки вина на 20 %, и, как считают отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению."

Сдаётся мне, что тут дело в нарушении технологии и качестве виноматериала.
#88 | 19:02 04.07.2021 | Кому: cp866
> Зачем портить коньяк?

зачем придумали коктейли? Пьется легче, веселее...
#89 | 19:17 04.07.2021 | Кому: Voyager
> В баках из нержавейки шипучку делают и впаривают.

ты лично видел? ИМХО нет там автоклавных мощностей, негде. А как бутылки там крутят я видел.

> Мне они так говорили.


каждая лягушка свое болото хвалит.
#90 | 04:41 05.07.2021 | Кому: Alex Wolf
> ты лично видел? ИМХО нет там автоклавных мощностей, негде. А как бутылки там крутят я видел.

Живу недалеко. Знаю людей которые там работают.
#91 | 04:47 05.07.2021 | Кому: Сова
> отечественные шампанисты, повысил качество напитка — он стал более пенистым и игристым, также увеличилась его стойкость к помутнению."

А отечественные производители сыра, масла, молока и т. д. считают что добавки технического пальмового масла значительно уменьшают стоимость и существенно повышают качество продуктов. По факту на выходе что там, что там - говно. В подвалах Абрау бывал не раз и знаю как было раньше и что теперь. Ну вкус товарищей нет. Мне нравится пока Новый Свет. Езжу иногда прикупить. В Абрау ни ногой, хотя близко.
#92 | 05:37 05.07.2021 | Кому: Alex Wolf
> ты лично видел? ИМХО нет там автоклавных мощностей, негде. А как бутылки там крутят я видел.

[censored]

А вот и есть. И хуярят такое шампанское для всех подряд. Ссылка может быть кривая но в Яндексе забей - как делают шампанское в Абрау. И все будет понятно. Т. е. забудь про три года выдержки, белую глину как
ферментатор и наслаждайся перестоявшей брагой.
Сова
надзор »
#93 | 05:55 05.07.2021 | Кому: Voyager
> В подвалах Абрау бывал не раз и знаю как было раньше и что теперь.

Описанные мною выше технологии придуманы в СССР в 30, 50-х годах. Что там сейчас - непонятно.
Да, кстати, в статье написано, что лицензию по непрерывному процессу Моёт купила в союзе.
#94 | 06:00 05.07.2021 | Кому: Voyager
Как инженер-биотехнолог (когда-то), я против непрерывного процесса ничего не имею. Не знал что в абрау так, ознакомлюсь, интересно. Новосветовское пробовал - не понравилось (хотя мне очень нравится в Новом Свете). Впрочем, я вообще не любитель бухнуть
#95 | 08:45 05.07.2021 | Кому: Валераентий
Потребителю - никакой
Производителю или импортёру - убытки и геморрой, так как другие требования к сертификации и лицензированию
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.