Вопрос о пандемии COVID-19
p-balaev.livejournal.com — Я никогда не отрицал существования Ковида, как инфекции. Я всего лишь написал о том, что мне рассказала китаянка. С ее слов, в КНР под видом борьбы с этой инфекцией начали проводиться учения по гражданской обороне в масштабах всей страны. Для Китая с его населением, скученностью этого населения в мегаполисах, такие учения – штука крайне необходимая. Исключать того, что против КНР может быть использовано бактериологическое оружие нельзя, а условия для его применения там почти идеальные.
Поумнели? Нет. Как были баранами, так ими и остались. Только своими бараньими лбами бьются в другие ворота.
Я никогда не отрицал существования Ковида, как инфекции. Я всего лишь написал о том, что мне рассказала китаянка. С ее слов, в КНР под видом борьбы с этой инфекцией начали проводиться учения по гражданской обороне в масштабах всей страны. Для Китая с его населением, скученностью этого населения в мегаполисах, такие учения – штука крайне необходимая. Исключать того, что против КНР может быть использовано бактериологическое оружие нельзя, а условия для его применения там почти идеальные. Больше того, пандемия (или учения по ликвидации последствий бактериологической атаки – мы пока с вами этого не знаем) началась в то время, когда отношения КНР с США резко обострились. А настоящие учения проводятся в обстановке, близкой к боевой. Настоящая проверка «боеготовности» осуществляется в условиях, когда проверяемые не в курсе, что это учения.
Как велась борьба с пандемией в КНР? Так, как и должна была, если бы она, пандемия, существовала в реальности. Нет, я не отрицаю ее реальности – здесь успокойтесь. Я всего лишь не знаю, реальной она была или нет. Но власти Китая с ней борьбу вели именно так, как будто она была вполне реальным фактором. По-настоящему.
Сразу был введен масочный режим и прекращена работа всех предприятий, за исключением тех, которые отвечали за жизнеобеспечение. Все работники были отправлены в отпуска с сохранением заработной платы, вне зависимости от форм собственности предприятий. Гражданам власти порекомендовали без крайней необходимости не покидать свои жилища, на всех улицах были выставлены патрули, которые измеряли температуру тела у всех, кто по этим улицам передвигался и в случае, если она была выше нормы – немедленная госпитализация. Были созданы все условия для населения с тем, чтобы оно могло оставаться в жилищах: доставка продуктов, дистанционное обучение школьников. За несколько, буквально, дней были развернуты дополнительные госпитальные мощности, к ликвидации пандемии были привлечены медицинские части вооруженных сил. Все по-настоящему.
Здесь же были начаты разработки средств диагностики, вакцины и после ее получения – обязательная вакцинация. На сегодняшний день в КНР привито более 1 млрд. 200 млн. человек, т.е., практически все граждане, которые проживают в крупных населенных пунктах, где есть опасность массового заражения.
И в самом начале была введена административная и уголовная ответственность за нарушения требований противоэпидемических мероприятий.
В Китае пандемия была остановлена на уровне, когда заболели порядка 80 тысяч человек. Вдумайтесь – 80 тысяч человек на весь полуторамиллиардный Китай.
Неважно, что там было на самом деле – неизвестная ранее опасная инфекция или обычная ОРВИ, которая тоже короновирусом вызывается, но Китай продемонстрировал готовность противостоять любой эпидемиологической атаке. Я думаю, что весь мир понял – использовать против КНР бактериологическое оружие бесполезно, он готов отразить нападение с его применением.
Любопытно, что ранее ВОЗ регистрировала в Китае вспышки атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа, при которых заболевших было гораздо больше, чем при Ковиде, но таких мер китайское правительство не предпринимало. А вот против Китая во время этих вспышек со стороны ВТО вводились всяческие ограничения, по сути, дискриминационные меры против китайских товаров.
Здесь же не ВТО, а само китайской правительство опустило на границы страны «железный занавес», объявив ситуацию форс-мажора, закрыв границы для физических лиц и товаров.
И почти весь мир ухнулся в кризис, вызванный … пандемией, конечно. Вы в этом разве сомневаетесь?
А как в остальном мире боролись с Ковидом? Так же, как в Китае? Умоляю вас! В остальном мире начался грандиозный бедлам: масок нет, госпитальных мощностей не хватает, лекарств не хватает, медиков недостаточно, средств диагностики мало… И тут же стало выясняться, обычный грипп даёт смертность в несколько раз выше, чем этот Ковид, а общие показатели смертности с началом пандемии не выросли… Короче, начался такой бардак, в котором черт себе голову сломит.
Главный же враг КНР, США, Администрация которых прямо угрожала китайцам торговой войной накануне вспышки эпидемии в Ухане, вляпался и в массовые беспорядки. Кое-как им удалось ситуацию приглушить, но сейчас у них положение, как в поговорке – «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
Сам же коммунистический Китай после кратковременного экономического спада (а он не мог не быть, если большинство народа находилось в вынужденных отпусках), во время всемирной борьбы с Ковидом ликвидировал у себя бедность и в этом году рванул вперед с 18% экономического роста. «Нас не догонят!» это называется.
Так что, есть ли этот Ковид, нет ли этого Ковида, но последствия для мировой экономики такие: коммунистический Китай ушел еще в больший отрыв от капиталистического мира, барахтающегося в борьбе с пандемией, которой пока не видно конца.
Перейдем к нашим отечественным баранам теперь. Как у нас осуществлялись противопандемические мероприятия? Как в Китае? Бу-га-га!
Началось все с того, что правительство обратилось к населению: оставаться у себя дома, везде зараза, - а население дружно рвануло на дачи и пикники. Посты термометрии на улицах? Гыыы! Масочный режим? Гы-гы! Отечественный масочный режим родил анекдот: у россиян наиболее опасный участок дела для поражения вирусом – подбородок.
Одновременно, в СМИ шла активная пропаганда о том, что инфекция крайне опасная и заразная, даже все известные артисты тяжело переболели, заразились даже члены правительства во главе с премьер-министром. Впрочем, это не только у нас была такая пропаганда, в Англии королевская семья Ковидом переболела.
Вчерашнее же заявление В.В.Путина для тех, кто умеет думать и способен что-то понимать, расставило все точки над «и». Я имею ввиду его слова о добровольности вакцинации.
Меня в детстве привили от оспы. На плече то сих пор сохранились небольшие шрамы от этой прививки. Во времена моего детства в мире еще сохранялась опасность эпидемии этой болезни, поэтому детей прививали поголовно. Кто-то из родителей посмел бы вякнуть, что эта прививка может дать осложнения и поэтому они отказываются от нее? Прививки от кори, дифтерита – всё было обязательным без всяких условий. Будут осложнения – будем лечить осложнения, отказ от прививки невозможен.
Это нормальное поведение медицины в вопросах профилактики и борьбы с опасными инфекциями. Другого подхода быть не может. Другой подход – преступен.
Если бы сейчас возникла опасность распространения сибирской язвы, то какому-то придурку можно было оставить выбор – прививаться от нее или нет? Даже при условии, что сибиреязвенная вакцина даёт иногда такие осложнения, что «Спутник» там и рядом не стоял? Ради драгоценного здоровья одного отдельно взятого придурка рисковать сохранением очага инфекции? ЩАС!
Такой же подход должен быть и при данной пандемии. Инфекция опасная? Сохранение ее очага грозит в дальнейшем новой вспышкой? Вакцинация – обязательна! За отказ – ответственность! Не бывает других подходов к ликвидации даже не пандемий, а инфекций в пределах отдельно взятого региона.
У вас есть пандемия, есть вакцина – обязательная, поголовная вакцинация. Другой борьбы с пандемиями не бывает. И все остальные меры – обязательные. За отказ от них – ответственность, а при особо опасных инфекциях – ответственность уголовная.
Но если у вас по городу идет огромная толпа молодежи, празднующей окончание школы, как это было в Петербурге, в разгар новой вспышки пандемии, и за организацию этого шествия никому ничего не было – это как назвать? У нас есть эта пандемия и борьба с нею?
Если Президент лично заявляет, что никто не вправе граждан принуждать к обязательной вакцинации… Эпидемиологи не подсказали Президенту, что при таких условиях очаги инфекции сохранятся, в этих очагах вирус будет мутировать и опасность новых вспышек сохранится? Господин Президент, если у нас вакцинация необязательна, то у нас есть пандемия и борьба с ней?
Не проводятся противоэпидемиологические мероприятия путем демонстрации того, как главе государства вкалывают из какой-то ампулы какую-то жидкость с призывом остальным сознательным гражданам тоже уколоться.
Эпидемия опасной инфекции, тем более, пандемия – это угроза здоровью и жизни граждан в национальном масштабе. «Завтра в 9.00 – обязательная вакцинация всех, кто проживает на раёне. Всем быть у поликлинники, с протертыми спиртом ягодицами. Кого не будет, на первый раз- штраф, на второй раз – срок на зоне». Других вариантов нет.
И не дай бог, какая-нибудь свободолюбивая личность начнет рассуждать в общественном пространстве насчет опасности прививки, призывать граждан от нее отказываться – к стенке, падлу! Как врага народа.
Если ничего этого не происходит, если борьба с пандемией похожа на агитационно-пропагандистское шоу, то, простите, у меня есть большие сомнения в том, что эта пандемия имеет место быть. И она началась как-то очень странно по времени ее начала. После того, как Китай закрыл свои границы для импорта-экспорта. И странное молчание насчет этого, насчет того, что этим закрытием границ был вызван мировой экономический кризис.
У меня есть основательные подозрения, что и пандемия закончится тогда, когда этот кризис закончится, т.е., очень нескоро. Поэтому – вакцинация добровольная, чтобы иметь возможность дольше бороться, точнее, изображать борьбу с пандемией. Так как, если сейчас победить коварный короновирус, а кризис будет продолжаться, то придется признать – экономическую гонку ваш сраный капитализм проиграл с оглушительным треском социалистической экономике Китая. Попытка вашего капиталистического лидера, США, оказать давление на КНР обернулась тем, что вы получили ответный удар от коммунистов, поставивший вас раком.
Вот и всё. А насчет того, прививаться вам сейчас или нет – не ко мне. Если правительство захочет вас всех заставить привиться – привьетесь, никуда не денетесь. Это не вам самим решать.
А сегодня 100-летие образования Коммунистической партии Китая. Китайских коммунистов можно только поздравить с их победами и пожелать дальнейших свершений. И нас, русских коммунистов, поздравляю с тем, что знамя коммунизма, поднятое русским пролетариатом, китайские товарищи не уронили и продолжают его достойно нести.