> > Китай поможет!!!
>
> Не так сразу! Нужно выделить охулиард на новый завод, охулиард на новое оборудование, охулиард на на новое руководство, ну и своих деток в руководства завода поставить конечно. Ну и чтобы друзья Путина строили новый завод - само собой!
И самое главное забыл!!! Уже после всех этих манипуляций естественным будет закупить всё нужное в Китае!
> Все немного не так.
> Если ключевое предприятие, значит есть военпред. Если есть военпред, то значит есть копии документации и согласована замена продукции.
> Вопрос где делать будут?
> Есть в Томске завод, есть в Ивангороде, есть в Челябинске, в Москве....
> Военные не дураки, если надо сохранить что-то глаза выдерут акционерам.
> Значит предприятие не ключевое и кто-то просто плачет на публику. Или наоборот хотят посадить ненужных людей, прикрываясь срывом гособоронзаказа.
>
> Ну как бы не верю, что при живой приёмке ВП может легко закончиться живое оборудование.
По порядку:
1. с чего ты взял, что на самом заводе есть военная приемка. Военпредство может находится в любом другом месте. На таких по размеру предприятиях, сейчас, далеко не всегда есть ВП. Лично знаю несколько военпредств которые осуществляют приемку на 3-4 разных заводах.
2. Военпредства не держат у себя документацию (копии), точнее держат иногда, но это редкость. Как правило вся документация хранится только на заводе.
3. Где делать будут, да ХЗ. Заводов кабельных раньше было много, благо они сами по себе не очень большие. Но сейчас их количество сильно падает. С оборонкой работать фик в плюс выдешь. Многое завязано на гражданский сегмент. А там все сложно - китай со своим кабелем поджимает и наши заводы прочие всякие мутные схемы для повышения прибыли (фиговая медь, зауженные диаметры жил и пр.)
4. Военные дураки и даже не спорь. Умных там днем с огнем не сышешь. постоянно общаюсь со всякими УПМИ, ЦНИИ, Минпромторгом и пр. Им похер, интересует только личные прибыли и прикрытие своих жоп
5. Предприятие ключевое в плане поставки продукции. Я могу в лет назвать еще несколько предприятий, которые в единственном экземпляре существуют. И их постоянно пытаются подрезать высокоэффективные. Как пример Вон есть "Уралкабель" насколько знаю он единственный завод по производству авиационных алюминиевых кабелей, его переносят из центра Екатеринбурга куда-то там ХЗ. Не знаю что будлет по факту, но надеюсь на лучшее - Козицин вроде не дурак. Но то что в течении года производство не будет развернуто, это факт. Но это не критично, так как военных самолетов у нас мало производят.
6. При живых военпредствах, если такое слово можно использоваь похерено такое количество заводов, что плакать хочется. При ВП находящейся на заводе продается цех с оборудованием, ВП срать. Почему? ДА потому что это не их вотчина. Военное представительсмтво нужно сейчас только для утверждения документации, осуществления приемки и все.
> Все немного не так.
> Если ключевое предприятие, значит есть военпред. Если есть военпред, то значит есть копии документации и согласована замена продукции.
ВП на предприятии - это контроль. Если предприятие ликвидировали, то и ВП при нем перестает работать. И ВП похрен совсем, есть или нет предприятия.
Если ты про ВП на предприятии, которое подлодки делало, то их ВП требует старый кабель, а новый согласует, только если предложат замену и проведут ТИПОВЫЕ испытания. А это для подлодки очень геморройное занятие.
Догоз может потребовать передать КД на старый кабель на новое предприятие, но только при условии, что это КД где-то осталось, чего может и не быть, если при ликвидации и КД выкинули на улицу.
> Вопрос где делать будут?
> Есть в Томске завод, есть в Ивангороде, есть в Челябинске, в Москве....
> Военные не дураки, если надо сохранить что-то глаза выдерут акционерам.
))))) сука, до слёз!
> Значит предприятие не ключевое и кто-то просто плачет на публику. Или наоборот хотят посадить ненужных людей, прикрываясь срывом гособоронзаказа.
> Ну как бы не верю, что при живой приёмке ВП может легко закончиться оборудование.
> оборудование не распродано, а поехало на "хранение" в псков к уважаемым людям.
Будут открывать новый завод на бюджетные деньги с «новым» оборудованием, «не имеющим аналогов»?
Вроде как тут новую эффективную литиевую батарею уже сделали на одну спецлодку, заместо устаревших традиционных. Пожар потушили ценой жизни экипажа.
"Мы живем в период кардинальных перемен в экономической жизни всего мира. Никогда еще столь быстро не обновлялись технологии. Многое из того, что нас сегодня привычно окружает, казалось фантастикой лет 15–20 назад.
...
Выигрывает тот, кто полнее других использует новые возможности.
В подобных обстоятельствах важно обеспечивать стабильное поступательное развитие нашей экономики, максимальную защищенность наших граждан от ударов кризисов и вместе с тем неуклонное и быстрое обновление всех аспектов хозяйственной жизни – от материально-технической базы до подходов к экономической политике государства.
...
В этих условиях мы смогли тем не менее построить экономику, которая стала органичной частью мировой. Смогли сделать это в основном за счет наших природных ресурсов. Больше четверти ВВП России – это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов или продуктов первого передела.
...
Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, – для России непозволительно. Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством.
...
Советский народнохозяйственный комплекс, автаркический и замкнутый, был просто не приспособлен к работе в новых условиях."
> > Вопрос где делать будут?
> > Есть в Томске завод, есть в Ивангороде, есть в Челябинске, в Москве....
> > Военные не дураки, если надо сохранить что-то глаза выдерут акционерам.
>
> ))))) сука, до слёз!
>
> > Значит предприятие не ключевое и кто-то просто плачет на публику. Или наоборот хотят посадить ненужных людей, прикрываясь срывом гособоронзаказа.
> > Ну как бы не верю, что при живой приёмке ВП может легко закончиться оборудование.
>
> ВП вообще пофиг.
Полностью солидарен. Наверно мы в чем-то коллеги. Написали одно и то же :)
Ну а по поводу замены. тут можно без вяких типовых испытаний отъехать(тут еще хз, одни ли типовые надо будет делать). УПМИ или кто-там еще напишет отдельное решение, разрешающее применение таких-то вот кабелей (замену) без проведения типовых испытаний для первых двух образцов ВВСТ. Это нормально сейчас.....
А если по уму делать, то это и квалификционные испытания на новом заводе. Но если документейшен пролюблен, то тут уже полноценный ОКР со всеми вытекающими в виде сроков и денег.
>
> Советский народнохозяйственный комплекс, автаркический и замкнутый, был просто не приспособлен к работе в новых условиях
Перевожу с эффективного на русский:
В закрытой советской экономике нельзя было продать станки в Китай на металлолом, получить за это доллары и купить особняк в испании. Это была неэффективная экономика.
Сейчас, когда мы встроились в мировую экономику - это стало можно. Сейчас лучше, чем тогда.
Думаю, да. И тут мы возвращаемся к тому, что высокоэффективные в нашей стране - конченные уепппки.
Ход мыслей у них был такой: Так счас мы берем некую группу и ее подминаем под себя. Оборудование продаем, активы прочие скидываем. И далее освобождаем землю. За землю мы уже потерли со знакомыми пацанами из девелоперов. Оставшиеся пассивы списываем на невозможность и берем у гос-ва компенсацию. На убытки срать, мы "высокоэффективные" обогатимся.
Такая схема уже давно является стандартной и хренова куча предприятий по такому пути ушли в небытие.
Но так как хлопцы из банка "ТРАСТ" совсем потеряли берега, а умом и знанием обделены ( возможно, что из-за потери берегов думать совсем разучились, если когда-то еще умели). Так вот из скудоумия они совсем не подумали, что предприятие имеет стратегическое значение и попадает под защиту закона. Плюс еще, явно спешили, поэтому наглели в атаке и тупо забили на процедуры или хотя бы их формальную сторону. Через это они и прилипли. Теперь будут пытаться как-то решить вопрос... у нас же в стране все можно порешать.
> Перевожу с эффективного на русский:
> В закрытой советской экономике нельзя было продать станки в Китай на металлолом, получить за это доллары и купить особняк в испании. Это была неэффективная экономика.
> Сейчас, когда мы встроились в мировую экономику - это стало можно. Сейчас лучше, чем тогда.
Так то в 12 году надо было переводить, сейчас они это открытым текстом вещают. А чего смущаться? Народ все стерпит. На то он и народ, чтоб терпеть и каяться.