Высокие темпы заболеваемости? Виноват народ!

news.mail.ru — К всплеску заболеваемости коронавирусом в России привели низкий уровень вакцинации и «тотальный нигилизм» россиян, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он не согласился, что борьба с COVID-19 в России «провалена на государственном уровне». (с) какая прелесть.
Новости, Общество | честный 13:04 18.06.2021
5 комментариев | 39 за, 2 против |
#1 | 15:10 18.06.2021 | Кому: Всем
Меня немного смущает характерная для некоторых камрадов ложная дихотомия: Либо правительство не то, либо народ не тот. В чём проблема совместить?
Кто-то может всерьёз утверждать, что большинство населения не подвержено буржуазной пропаганде, индивидуализму, идеализму, мракобесию?
Даже("даже") на вотте?
Некоторым кажется, что последствия 30 летней деградации выражаются лишь в деградации экономики , образования, науки, а народ при этом некий священный грааль пребывающий в сферическом вакууме, а ведь результатом всех этих прелестей является определённое качественное состояние большинства населения.
Поэтому видеть в разгар эпидемии, человека с пеной у рта доказывающего, что маски это бесполезные "намордники", а вакцины печать сатаны- это в данной ситуации норма и шовинизм большинства норма, и поп освящающий ракету норма.
Правительство забивает на гномиков и не идёт на жесткие ограничительные меры , чтобы не потерять бабло, несмотря на сверхсмертность гномиков? Ну так и гномики действуют (как им кажется) в собственных интересах забивая на маски(ну неудобно же, а на других плевать), вакцинацию, социальную дистанцию. Только результаты разные, потому как народ ни себя как класс, ни своих классовых интересов не осознаёт, а поэтому в этой битве выступает в роли жертвы-аутиста, который удары чувствует, но откуда они прилетают не понимает.
Общественное бытие таки определяет общественное сознание.
#2 | 16:48 18.06.2021 | Кому: Tegucigalpa
> А я себя прекрасно осознаю. Но ни с маскарадом не согласен и тем более не согласен с пиаром вакцинации пока никто не знает от чего эта вакцина. И это при том, что мне уколоться не составит труда хоть завтра. Бесполезная хуйня не значит вредная.

Вот прям без ножа меня режешь камрад. Даже и не знаю что тебе сказать.
Когда всё начиналось не ленился людям разъяснять, материалы искать, ссылки кидать... а сейчас, когда это мильён раз обсосано,а люди всё продолжают играть в "купи слоника", прям руки опускаются. Любой фигне при этом верят, а воз, научным журналам, врачам- нет.

Ну ок, не хочешь ты в этом противоречивом "разнообразии" информационном разбираться- хорошо. А что мешает спустя полтора года посмотреть на результаты? Масочных режимов? Вакцинации? Практика по прежнему критерий истины.

Вот есть государства с эффективными ограничительно- масочным режимом- Китай, Вьетнам, Корея. Китай к апрелю 20 г. одними ограничительно-масочными мерами задолго до начала вакцинации свёл количество новых заражений до единичных(и то большинство завозных) , т.е. это работает, если нормально соблюдается. Или вот вакцинации, государство Израиль, провакцинировано свыше 60% и о чудо количество новых заражений упало до десятков в день и опять таки в основном завозных. И они отменяют масочный режим... Не потому, что не работает, а потому, что вакцинация сработала.
Или другой пример Сан-Марино - провакцинировано ещё больше чем в Израиле- заявили о победе над ковидом и закрыли последний ковидный госпиталь. Чем же они вакцинировались? - той самой "бесполезной вакциной" на 90% спутник V.
С чем тут можно спорить?
#3 | 16:59 18.06.2021 | Кому: Tegucigalpa
> Так и не сказано, что это за хуйня.

Где, кто , когда и что тебе не сказал?
И почему этот кто-то не сказал именно тебе? Почему специалистам надзорных ведомств 66 стран мира(которые зарегистрировали у себя спутник) сказал, а тебе нет?
#4 | 22:09 19.06.2021 | Кому: Andjey
> Жутких историй здесь не буду рассказывать, но можешь с врачами поговорить, надо ли перед прививками делать анализы.

Завыть, забиться. захрипеть?

Давай так, я тебе приведу ежемесячную(только официальную) статистику смертей от короновируса, а ты мне хотя бы десятую часть баек из склепа про побочки от вакцины против ковида.
Итак от ковида только вчера погибло 466 человек в нашей богоспасаемой, давай нарисуй нам в красках хотя бы один случай смерти от вакцинации , я вот ни одного найти не смог, даже ни одного от анафилаксии - н-и-х-е-р-а.
Уверен у тебя есть охрененная причина почему на реальные смерти можно забить и продолжать в том же духе , а вокруг мудаков антипрививочников непременно водить хороводы и спешно бежать изучать каждое сомнение этих ярких личностей пока люди будут продолжать дохнуть по полтыщи в день.
#5 | 23:18 19.06.2021 | Кому: Andjey
Тогда ещё проще, покажи где в памятке для прививающихся есть требование об обязательных анализах, ни с меня, ни с кого из известных мне привитых никаких анализов не потребовали перед прививкой.

Памятка с официального сайта "стоп короновирус"
9. Нужно ли перед вакцинацией сдать какие-нибудь анализы, пройти обследования?

- Нет. Главное, чтобы у вас в день вакцинации было обычное, нормальное самочувствие и не было каких-то ощущений дискомфорта. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру, и состояние слизистых (нос, горло) - чтобы исключить острые заболевания.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.