Следком жжет, сдача самокатов в аренду стала преступлением

Новости, Общество | Граф Незомби 2 19:59 07.06.2021
5 комментариев | 72 за, 5 против |
#1 | 19:59 07.06.2021 | Кому: Всем
По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства одной из коммерческих структур, осуществляющей деятельность по оказанию услуг населению в сфере предоставления краткосрочной аренды электросамокатов, правила управления которых не урегулированы на законодательном уровне, будучи обязанными обеспечивать необходимые правила безопасности жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания данных услуг, с 13 по 14 мая 2021 года, [из корыстных побуждений], пренебрегая безопасностью иных участников движения, предоставили электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 и 21 года. В последующем, один из них 14 мая 2021 года у дома по Невскому проспекту, двигаясь на значительной скорости, совершил наезд на местного жителя 1980 года рождения. Затем оба молодых человека из хулиганских побуждений нанесли мужчине многочисленные удары рукам и ногами. [Стоит отметить, что коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами использования]


Причем сам же следком пишет что
> правила управления которых не урегулированы на законодательном уровне


Я ржу, коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами использования.

Вообще любой бизнес можно под это дело прогибать, потому что любой бизнес делается из [из корыстных побуждений]

По версии следствия, руководство фирмы из корыстных побуждений организовало водоснабжение в городе - как то так
#2 | 20:21 07.06.2021 | Кому: Strider
> Корыстные побуждения - это стремление к [противоправному] извлечению материальной выгоды.
>
> Ты печешь и продаешь пирожки - никакой корысти тут нет. Для извлечения личной выгоды ты вкладываешь средства и прилагаешь усилия.
>
> Ты спиздил с лотка пирожок и цинично его сожрал - это кража из корыстных побуждений. Ты не вложил ничего и извлек выгоду.

Именно потому формулировка и выглядит так потешно
#3 | 20:32 07.06.2021 | Кому: Strider
> А вот чтоб чисто поржать, если развить дальше мою аналогию с пирожками. Ты испек пирожок с просроченной начинкой, вор у тебя его украл, сожрал, крепко траванулся и подал к тебе иск. Будет корысть в твоих мотивах извлечения выгоды в этом случае? Ты же не обеспечил безопасность потребителя.

Это регулируется законами. Если ты использовал просроченную начинку, то ты нарушил статьи законов, по которым тебя и судить. А если вор украл пирожок и траванулся свежей свининой в начинке, на которую у него аллергия, то это его проблемы
#4 | 00:11 08.06.2021 | Кому: lenin420
> Формулировка под 283 статью УК РФ про оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Так требования безопасности к самокатчикам и не прописаны. Нельзя требовать то, что не прописано. Самокаты разрешено покупать? Разрешено ездить на них? Нужны права какие то? Нет? Тогда вопрос закрыт.
#5 | 13:19 08.06.2021 | Кому: Тузян
> Не совсем так. По ПДД
> "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
> Соответственно если сдаваемый в прокат самокат попадает по техническим характеристикам под определение "Мопед", то надо и права иметь (вроде категории "М") и ездить в шлеме. И тут могут подвести организаторов, что они не предупреждали людей о необходимости наличия индивидуальных средств защиты и наличия прав на право управления.
>
> Вот как ГИБДД оценила езду на "элеетросамокате"[censored]

Заметь, что в статье Следкома про мощность и классность самокатов вообще ни слова нет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.