For All Mankind - Нападение русских на лунную базу

youtu.be#EvilRussian
Видео, Юмор | tazuja 11:50 25.05.2021
5 комментариев | 71 за, 0 против |
#1 | 13:06 25.05.2021 | Кому: CoPBaHeu
> Меня больше процесс воспламенения пороха в открытом космосе интересует

основная фича пороха - кислород для горения находится в составе горючего компонента. Т.е. порох горит в герметичном контейнере - гильзе, ему не нужен атмосферный кислород.
#2 | 13:10 25.05.2021 | Кому: NikitaF81
> А как они от радиации не дохнут?

Во первых, до луны достает часть магнитосферы земли. Плюс там есть день и ночь, благодаря этому, радиации там гораздо меньше, чем в открытом (условно дальнем) космосе.
Кроме того, на луне есть множество мест, где солнце вообще не светит или светит гораздо меньше - внутренние части кратеров. Там, кстати, планируют найти воду, которой не может быть там, где светит солнце.
#3 | 13:15 25.05.2021 | Кому: Den from a den
> Идиотский сериал. Только из любопытства посмотрел обои два сразу сезона. В сериале астронавты - дегенераты и мудачьё; в НАСА - дебилы и распиздяи; космонавты - пафосные кровавые гэбисты с припадками как у эмо-девочек.
> Так как советских почти не показывают, основные помои выливают на НАСА и астронавтов.

Тоже так показалось. Даже более того, так как смотрел только первый сезон (в основном изза ГГ, который засветился в углероде), советские космонавты на фоне Насовских выглядят адекватнее)
#4 | 13:48 25.05.2021 | Кому: Джо
> На счёт клина от застывшей на морозе смазки - тоже нет вопросов. Стреляй на солнечной стороне или протирай насухо! :)))
> А вотт интересно - внутреннее давление в патроне не выдавит пулю и капсюль? Или патроны снаряжают уже на месте, на Луне? ;)

там, в космическом вакууме действует сразу несколько факторов одновременно.
Вот температура - на солнце хорошо за сотню, без солнца - за -100. вроде работать не должно.
Но нет атмосферы. т.е. нагрев идет только от поверхности (не клади автомат на горячий/холодный реголит), или от Солнца (надень чехол или сделай зеркальным). От пониженной температуры - аналогично - уменьшаешь охлаждение излучением и поддерживаешь температурный режим.

ну, а давление - это вообще не проблема. разница с давлением на Земле - всего 1 атм (а сравнивать с высокогорьем - так и вовсе, разница с луной всего 0,5 атмосферы, а самолеты используют пушечное вооружение на гораздо больших высотах, где разница с вакуумом еще ниже).
#5 | 20:46 25.05.2021 | Кому: VSChe
> Радиации там хватает и не мало. Проблемы с защитой космонавтов для лунной станции стоит не менее остро, чем для полетов в космосе. Снижении радиации в два раза из-за вращения луны, такое себе.... защита.
> Так что нет, аргументация не побила факта об опасности радиации и понимания, что при нахождении на Луне, полета к ней необходимо предпринимать мощные средства защиты.

Радиация в космосе опасна, спору нет. Но эта радиация опасна именно для длительного (годы) путешествия. На данный момент до Марса лететь 2 года, еще столько же - обратно. 4 года при существенно повышенной радиации - можно получить серьезную дозу, если не защищаться, вплоть до рака. Не смерти прям во щас, а болезни. Героизм в космосе сейчас сведен к минимуму, никто на такое не пойдет.

Согласно этой статьи[censored] радиация на поверхности луны - примерно вдвое больше, чем на МКС или в 200 раз выше, чем на поверхности Земли (не считая высокогорье). Т.е. просидев на Луне полгода, космонавт получит дозу, как обитатель МКС за год. Годовые экспедиции на МКС были, от радиации никто не умер.

Вот с различными солнечными вспышками гораздо хуже - но тут опять же, помогать должны естественные укрытия в виде стенок кратера, в которые (кратеры), никогда не светит солнце. Такие находятся в полярных/приполярных частях Луны. Собственно там и планируют строить нынешние лунные базы.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.