For All Mankind - Нападение русских на лунную базу

youtu.be#EvilRussian
Видео, Юмор | tazuja 11:50 25.05.2021
2 комментария | 71 за, 0 против |
VSChe
надзор »
#1 | 16:17 25.05.2021 | Кому: igsend
> Во первых, до луны достает часть магнитосферы земли. Плюс там есть день и ночь, благодаря этому, радиации там гораздо меньше, чем в открытом (условно дальнем) космосе.

Радиации там хватает и не мало. Проблемы с защитой космонавтов для лунной станции стоит не менее остро, чем для полетов в космосе. Снижении радиации в два раза из-за вращения луны, такое себе.... защита.
Так что нет, аргументация не побила факта об опасности радиации и понимания, что при нахождении на Луне, полета к ней необходимо предпринимать мощные средства защиты.
VSChe
надзор »
#2 | 04:41 27.05.2021 | Кому: igsend
> Согласно этой статьи[censored] радиация на поверхности луны - примерно вдвое больше, чем на МКС или в 200 раз выше, чем на поверхности Земли (не считая высокогорье). Т.е. просидев на Луне полгода, космонавт получит дозу, как обитатель МКС за год. Годовые экспедиции на МКС были, от радиации никто не умер.

Вот как вы читаете статью?
Там написано, что намеряли в три раза больше, а не в два. Это раз. Во вторых судя по всему намеряли в период солнечной пассивности. Когда солнышко волнуется, там дозы могут меняться в десятки раз. Я наверное не открою секрета, если расскажу, что при планировании полетов, даже для автоматики, стараются подгадать в периоды наименьшей солнечной активности (хотя это дело малопредсказуемое). В третьих данные измерения не являются корректными, даже в статье написано, что методики весьма косвенные.

Ну и тень от кратера, не смешите. Даже на основании таких неполных данных предложено зарываться в лунный грунт минимум на 76 см.

И солнечные вспышки, это не загорать на пляже. Это вам не земля, так-то довольно сильная радиация которая обладает высокой проникающей способностью. Только подземная база может быть на Луне.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.