Почти 90% российского мороженого признали некачественным.

news.mail.ru — В мороженном разных марок были найдены нарушения, например, антибиотики в составе, недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки. Уточняется, что по данным Россельхознадзора, в последние годы доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%. И наверно доставит нам в подарок пятьсот эскимо...
Новости, Общество | Vladimer 12:37 20.05.2021
42 комментария | 62 за, 2 против |
#1 | 12:42 20.05.2021 | Кому: Всем
Интересно, это только для внутреннего рынка такое говно гонят?
В разрезе вотт такой новости:[censored]
#2 | 12:43 20.05.2021 | Кому: Всем
Блин, подорожает...
Mr. Maximus
надзор »
#3 | 12:44 20.05.2021 | Кому: speaktr
> только для внутреннего рынка такое говно гонят?

да
DVDim
надзор »
#4 | 12:45 20.05.2021 | Кому: Всем
На святое покушаются, .уки!
[Яростно жует местное мороженное, надеясь, что с составом не соврали]
#5 | 12:48 20.05.2021 | Кому: Всем
Употребляю Баскин Робинс в вёдрах, Монах или МонархЪ (точно не припомню) и исчо СливКо. Вполне добротные.
#6 | 12:52 20.05.2021 | Кому: Всем
У нас, В Питере, Петрохолод. Они делают качественно.
Mr. Maximus
надзор »
#7 | 12:57 20.05.2021 | Кому: Denis N
> Петрохолод.

Ты отстал от жизни - завод закрыт, цеха сейчас сносят под жилищку.
Производство перебазировано в Лен. обл. подальше от глаз людских.
#8 | 13:07 20.05.2021 | Кому: Всем
Я так понял, что это реклама "честного знака":

> Правила маркировки молочной продукции утверждены постановлением правительства № 2099 от 15 декабря 2020 года. Они предусматривают начало обязательной маркировки сыра и мороженого с 1 июня 2021 года, продукции сроком годности более 40 дней — с 1 сентября 2021 года, продукции сроком годности менее 40 дней — с 1 декабря 2021 года. При этом учет по партиям планируется вводить с 1 сентября 2022 года, поштучный (кроме скоропортящейся продукции) — с 1 декабря 2023 года. С 20 января все желающие предприятия могут маркировать любую продукцию в добровольном порядке, до наступления обязательности оператор выдает коды бесплатно.


Думается что на качество это не повлияет, только на цену.

«Обезжиривание» молочников: как олигархи и «Честный знак» снимут сливки
[censored]

ЗЫ Не замечал у Петрохолода качественного мороженного. Всё как везде. Относительно недавно выяснил что "Пискаревское молоко", тоже не совсем молоко.
#9 | 13:11 20.05.2021 | Кому: Всем
подождите, но ведь конкуренция, рынок, потребитель проголосует "рублем" за качество, ответственный хозяин aka частный бизнес - как же вот это всё?! это что получается - тупо выгоднее всем херню гнать за нужный прайс?
Mr. Maximus
надзор »
#10 | 13:15 20.05.2021 | Кому: Александррр
> тупо выгоднее всем херню гнать за нужный прайс?

корпоративный сговор рулит. знал бы ты, что уже 1,5 года происходит на рынке морских контейнерных перевозок.
#11 | 13:25 20.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> на рынке морских контейнерных перевозок

А что там? Маерск всех сожрал уже? )
#12 | 13:26 20.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
я в курсе, у меня за окном регулярно контейнеровозы maersk проплывают :)
igrov
очень сильно горяч »
#13 | 13:28 20.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> знал бы ты, что уже 1,5 года происходит на рынке морских контейнерных перевозок.

Редкое знание. Немедленно просвети контингент!!
#14 | 13:49 20.05.2021 | Кому: Александррр
> у меня за окном регулярно контейнеровозы maersk проплывают

А порт ваш - не ваш, а дагестанский )
Mr. Maximus
надзор »
#15 | 13:55 20.05.2021 | Кому: Goman
> А что там? Маерск всех сожрал уже? )

Конкретно Маерск закрыл неконтрактные букинги из СПб уже 3 месяц кряду.
Освободившийся объём груза накрыл оставшиеся линии медным тазом и прихлопнул.
В целом за прошедшие 1,5 года ставки на морскую перевозку Европа-Китай и обратно выросли в ЧЕТЫРЕ раза.
И в целом у нас тут трэш, угар и содомия даже чем-то особенным уже не считается.
Mr. Maximus
надзор »
#16 | 13:56 20.05.2021 | Кому: Goman
> А порт ваш - не ваш, а дагестанский )

Ты про какой из них - НУТЭП, НЛЭ, НМТП?!!
#17 | 13:58 20.05.2021 | Кому: Всем
Новость проплачена белорусскими молокозаводами )
#18 | 14:00 20.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
А есть где про это подробнее почитать?
#19 | 14:04 20.05.2021 | Кому: Mr. Maximus
> Ты про какой из них - НУТЭП, НЛЭ, НМТП?!!

Последний из перечисленных
#20 | 14:06 20.05.2021 | Кому: Всем
"Имя, сестра, имя!"(с) Какие компании не гонят говно?!
#21 | 14:53 20.05.2021 | Кому: Всем
Зачем вообще мороженное есть? Жирное + сладкое = избыточный вес.
Mr. Maximus
надзор »
#22 | 14:59 20.05.2021 | Кому: Goman
> Последний из перечисленных

Так он сейчас и не главных ролях.
igrov
очень сильно горяч »
#23 | 15:01 20.05.2021 | Кому: fdp_00
жизнь сама по себе штука вредная, что там мороженое.

[censored]
Mr. Maximus
надзор »
#24 | 15:07 20.05.2021 | Кому: number15
> А есть где про это подробнее почитать?

Сложно сказать, есть ли какое-то обобщающее всё исследование, так как в его процессе очень легко выйти на самих себя, т.е. вскрыть корпоративный сговор морских контейнерных линий с целью глобального повышения фрахтовых ставок. "Пандемия" им легла прям в масть прошлой зимой, и с тех пор ситуация для клиентов только ухудшается. На фоне глобального дефицита как порожних контейнеров, так и мест на судах, линии демонстративно отказываются от порожнего позиционирования контейнеров, а сам флот ещё и сокращают, чтобы создать дополнительный дефицит и ажиотаж на рынке. Поэтому история с застрявшим в Суэце пароходом, была больше смешной, чем реально катастрофичной, на фоне общеглобального пиздеца.
#25 | 15:11 20.05.2021 | Кому: Всем
Тогда какого хрена?

https://vott.ru/entry/589553
igrov
очень сильно горяч »
#26 | 15:16 20.05.2021 | Кому: Nobody
это экспорт, это другое. в ссср так же было - не доедим, но вывезем.
#27 | 15:18 20.05.2021 | Кому: igrov
> не доедим, но вывезем.

"Не зъим, так понадкусаю!!!
igrov
очень сильно горяч »
#28 | 15:20 20.05.2021 | Кому: Nobody
о це дiло!
#29 | 15:23 20.05.2021 | Кому: Всем
Недавно попробовал самодельное мороженое, понравилось. На вкус сильно отличается от нынешнего магазинного, больше напоминает старый пломбир (но только напоминает, да). Для тех, кто ест вёдрами - вредно, конечно.
Рецепт прост: взбить 500 мл охлаждённых сливок "для взбивания" (можно простых 33%, но хуже взбиваются), не прекращая взбивать влить банку хорошей сгущёнки. Потом заморозить в форме. Всё.
#30 | 15:26 20.05.2021 | Кому: igrov
> цедiло!

[censored]
#31 | 16:06 20.05.2021 | Кому: Всем
Это ФБК и Ходорковский подстроили!
#32 | 16:20 20.05.2021 | Кому: Goman
у тебя устаревшая информация:
[censored]

Структуру акционерного капитала смотри тут:
[censored]
andrey-big
Камрад! »
#33 | 17:13 20.05.2021 | Кому: Всем
Коровка из Кореновки хорошее.
И какое-то литовское ещё, не помню название.
А остальное, что брал, тупо не вкусное.
Aleks3
надзор »
#34 | 17:35 20.05.2021 | Кому: Nobody
> Тогда какого хрена?

Двумя руками говорю черпай!!! (с)
Ringo
шутил про красные линии »
#35 | 19:08 20.05.2021 | Кому: amb
> охлаждённых сливок "для взбивания"
Что такое "сливки для взбивания".
#36 | 19:47 20.05.2021 | Кому: Ringo
> Что такое "сливки для взбивания".

Сливки ультрапастеризованные 33% с добавками. Разных производителей бывают, заметно дороже обычных сливок.
Например, такие (лично мне попались в пятёрочке другие):
[censored]
#37 | 20:10 20.05.2021 | Кому: Всем
Не нравится российское? Берите индийское на тараканьем молоке. Инновационный продукт от лучших таракановодов Бангалора!
[censored]
#38 | 07:57 21.05.2021 | Кому: Александррр
Какие эти буржуи непостоянные. То купят, то продадут
Ringo
шутил про красные линии »
#39 | 08:54 21.05.2021 | Кому: amb
> взбить 500 мл охлаждённых сливок

Сколько взбивать и чем? Вручную или миксером? А если ванильного сахара чуть добавить?
#40 | 14:57 21.05.2021 | Кому: Ringo
> Сколько взбивать и чем? Вручную или миксером?

Мы пробовали миксером, по инструкции из интернетов: 40 секунд медленно, 40 секунд быстро, снова 40 секунд медленно и доливать сгущёнку, и ещё 40 секунд быстро. Цифры приблизительные, как я понял - зависит от миксера.

> А если ванильного сахара чуть добавить?


Наверное, будет ванильное мороженое. Надо попробовать.
Ringo
шутил про красные линии »
#41 | 16:40 21.05.2021 | Кому: amb
> Мы пробовали миксером

А если всё таки ложкой попробовать? А то миксера нету.
#42 | 16:53 21.05.2021 | Кому: Ringo
> А если всё таки ложкой попробовать? А то миксера нету.

Ложкой взбивать? Даже и не знаю, кроме миксера взбивал только яичный белок венчиком. Есть вероятность просто сбить в масло. Попробуй на маленькой порции, в худшем случае получится сливочный крем.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.