Клим Жуков: С Днём Победы, товарищи!

vk.com — Если мы сегодня забудем, что наши деды уходили воевать под Красным знаменем от Мавзолея, где похоронен великий Ленин, будет плохо. И что возвращались наши деды под Красным знаменем к тому самому Мавзолею, и что другие знамена с орлами и крестами летели к подножию Мавзолея, на котором стоял коммунист Сталин - это забывать тоже не стоит.
Новости, Общество | Выг 16:05 09.05.2021
2 комментария | 189 за, 0 против |
#1 | 16:05 09.05.2021 | Кому: Всем
С Днём Победы, товарищи!

Давайте помнить этот день, благодаря которому живы не только мы, но и весь мир живёт. Плохо или хорошо, но современной стабильности мы обязаны именно подвигу советского народа.

Да-да, именно так: именно советский народ, организованный коммунистической партией под руководством коммунистов построил экономику такой эффективности, организовал такую армию и задал такой идеологический настрой, что Советский Союз смог перемолоть лучшую военную машину в истории планеты Земля.

Нынче этот простой и очевидный факт (исторический, твёрдо установленный факт - а не интерпретацию) всячески пытаются замолчать, заретушировать, нивелировать и скромно забыть.
Мол, некий народ победил фашистов.
Не бывает в истории просто "некоего народа".

В истории бывает народ, объединённый в общество с наличной общественно-экономической формацией. Вот в такой форме существую крупные и устойчивые человеческие общества, а не в вакууме.
Именно коммунистический народ одолел объединённую капиталистическую Европу.

Именно коммунистическая экономика оказалась эффективнее системы капитализма.
Именно идея всеобщего равенства оказалась сильнее идеологии господства и доминирования.

Всё это делалось под руководством совершенно конкретных людей, под знамёнами совершенно конкретного красного цвета.
И была на тех знамёнах пятиконечная звезда с серпом и молотом - символом труда. Не черно-желтые ленточки, не хоругви со Спасом, не икона Владимирской Богоматери, не крест - красное знамя, звезда, серп и молот. Забывать это преступно глупо, а сознательно замалчивать - преступно подло и просто опасно, т.к. история кое-кого ничему не учит, но неизменно жестоко мстит за не выученные уроки.

Если мы сегодня забудем, что наши деды уходили воевать под Красным знаменем от Мавзолея, где похоронен великий Ленин, будет плохо. И что возвращались наши деды под Красным знаменем к тому самому Мавзолею, и что другие знамена с орлами и крестами летели к подножию Мавзолея, на котором стоял коммунист Сталин - это забывать тоже не стоит.

С Днём Победы, товарищи!
#2 | 16:53 09.05.2021 | Кому: Всем
Истнные слова, и правда в них великая
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.