"...Если кто-то не понял, почему здесь приведена эта статья - отвечаю: статья написана простым слесарем..." Ни в коей мере не ставлю под сомнение грамотность слесарей СССР, но, вместе с тем, нельзя не учесть "помощь редакции". Всё-таки общесоюзный журнал, плюс к этому: 1987 год - разгар Перестройки, Яковлев и его друзья из-за океана подобными "письмами" уже вовсю начали "обрабатывать" м0лодеж и п0дростков...
> "...Если кто-то не понял, почему здесь приведена эта статья - отвечаю: статья написана простым слесарем..." Ни в коей мере не ставлю под сомнение грамотность слесарей СССР, но, вместе с тем, нельзя не учесть "помощь редакции". Всё-таки общесоюзный журнал, плюс к этому: 1987 год - разгар Перестройки, Яковлев и его друзья из-за океана подобными "письмами" уже вовсю начали "обрабатывать" м0лодеж и п0дростков...
Камрад ты не прав. В нашем классе в 1982 году был второгодник и над ним сжалились поставили 3 в аттестат (без отцовщина и мамка тоже еще тот кадр была).
Писал он конечно криво косо, но парень писал без грамматических ошибок.
Базовая грамотность закладывается в первых пяти классах, потом умение излагать мысли.
> Базовая грамотность закладывается в первых пяти классах, потом умение излагать мысли.
Как думаешь - согласился бы с тобой Ломоносов, который в 19 лет учиться приехал?
Грамотность и образование можно повышать всю жизнь.
P.S. Я вотт, к примеру, если быстро пишу, то делаю ошибок значительно больше. А вотт если есть время хоть 10 сек. посиделть-подумать, то совсем наобормот.
> P.S. Я вотт, к примеру, если быстро пишу, то делаю ошибок значительно больше. А вотт если есть время хоть 10 сек. посиделть-подумать, то совсем наобормот.
>> "...Если кто-то не понял, почему здесь приведена эта статья - отвечаю: статья написана простым слесарем..." Ни в коей мере не ставлю под сомнение грамотность слесарей СССР, но, вместе с тем, нельзя не учесть "помощь редакции". Всё-таки общесоюзный журнал, плюс к этому: 1987 год - разгар Перестройки, Яковлев и его друзья из-за океана подобными "письмами" уже вовсю начали "обрабатывать" м0лодеж и п0дростков...
>
> Камрад ты не прав. В нашем классе в 1982 году был второгодник и над ним сжалились поставили 3 в аттестат (без отцовщина и мамка тоже еще тот кадр была).
> Писал он конечно криво косо, но парень писал без грамматических ошибок.
> Базовая грамотность закладывается в первых пяти классах, потом умение излагать мысли.
У этого слесаря есть одна особенность в тексте. Это - крайне мало сложноподчинённых предложений. У любого, желающего описАть какие-либо мысли, на выходе будут или совсем простые, безаргументные, либо в три-четыре деепричастных оборота, предложения. Чем меньше "подчиненностей" в тексте, тем проще он воспринимается. Эту заметку писАл профессиональный агитатор. Любую часть текста сразу можно - на кумач. Почитай внимательно. Нас грамотно "окучивали". И не доморощенные психологи, а вполне профессиональные политологи.
>> Базовая грамотность закладывается в первых пяти классах, потом умение излагать мысли.
>
> Как думаешь - согласился бы с тобой Ломоносов, который в 19 лет учиться приехал?
> Грамотность и образование можно повышать всю жизнь.
>
> P.S. Я вотт, к примеру, если быстро пишу, то делаю ошибок значительно больше. А вотт если есть время хоть 10 сек. [посиделть]-подумать, то совсем [наобормот].
))))))))))))))
Это же куда ты так спешил!!!!!!!!!!!!!
P.S.
Да хоть в 60.
Я говорю о первых 5 классах, а не годах.
> У этого слесаря есть одна особенность в тексте. Это - крайне мало сложноподчинённых предложений. У любого, желающего описАть какие-либо мысли, на выходе будут или совсем простые, безаргументные, либо в три-четыре деепричастных оборота, предложения. Чем меньше "подчиненностей" в тексте, тем проще он воспринимается. Эту заметку писАл профессиональный агитатор. Любую часть текста сразу можно - на кумач. Почитай внимательно. Нас грамотно "окучивали". И не доморощенные психологи, а вполне профессиональные политологи.
Буду знать что у нас есть филолог - профи.
Я уже и не помню кто такие "сложноподчинённые", "деепричастные".
Дети уже институт закончили.
Буду с внуками изучать. )))