«Думаю, что государство должно позаботиться об ученых всех поколений, всех возрастов, но исхожу из того, что начинающие исследователи нуждаются в особой поддержке со стороны государства, поскольку они являются как раз начинающими, они только делают первые шаги», – сказал Путин на встрече с главой Минобрнауки, передает ТАСС.
Ранее в Минобрнауки указали на недостатки системы оплаты труда ученых, среди которых низкий уровень гарантированной части заработной платы, неритмичность стимулирующих выплат, так как зачастую до 40% стимулирующих выплат сотрудники получают в конце года, и неопределенность, связанная в том числе с конкурсным грантовым финансированием.
P.S. Ну неопределённости связанные с конкурсным грантовым финансированием уже можно сказать преодолены так как РФФИ упразднили. https://vott.ru/entry/586127
> Будут выдавать дополнительное ведро картошки в начале года? А что, хорошая поддержка.
Судя по тому, как толково научникам подняли зарплату без выделения на это средств (что Солнцеликий только недавно "заметил") - то это будет ведро снега зимой.
> Путин поручил оказывать особую поддержку начинающим ученым
Необходимо поручить специальной комиссии, в составе сотрудника Росгвардии, представителя налоговой, сотрудника ФСБ, сотрудника службы судебных приставов, сотрудника Роспотребнадзора еженедельно посещать рабочее место любого начинающего ученого на предмет нарушений прав и свобод, и состовлять обходной лист, где учёный сможет подписью под каждым пунктом удостоверить что всё в порядке, нарушать права и свободы не планирует, к Алексею Навальному относится плохо, питается по нормам Роспотребнадзора и в материальной помощи не нуждается.
> к Алексею Навальному относится плохо, питается по нормам Роспотребнадзора и в материальной помощи не нуждается.
Есть у меня одноклассник, зовут его тоже Алексей, закончил УГАТУ, сейчас там преподаёт на ОНФ. Сразу видно, что за Навального, совпадение по имени чего стоит... Как с такими быть?!!
> должно позаботиться об ученых всех поколений
но строго после начинающих священнослужителей, бизнесменов, казаков, булкохрустов, хоругвеносцев...имя им Легион, так что в очередь сукины дети.
> но строго после начинающих священнослужителей, бизнесменов, казаков, булкохрустов, хоругвеносцев...имя им Легион, так что в очередь сукины дети.
Мне уже никто не поможет, мне 41-й год идёт.
И кстати, если это оно:
>"Молодой ученый, указывается в законопроекте, это «работник образовательной или научной организации, имеющий ученую степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет либо являющийся аспирантом, исследователем или преподавателем образовательной организации высшего образования без ученой степени в возрасте до 30 лет".
то такой порядок вещей заведён уже много лет. Ничего нового тут не вижу. Видать заработались наши геронтократы, зарапортовались.
> то такой порядок вещей заведён уже много лет. Ничего нового тут не вижу.
Ну, хуй знает, напомнить-то можно!!!
А на самом деле - посадили ректорат и присных на крючок ещё раз. Я поддержки "молодых учёных", внезапно(тм), не ощутил во время оно, будучи таковым. А вотт ректорату напомнили ещё разок о том, что кто не лоялен - тому хана. Нелояльным за неподдержку вкатят, бггг.
Ну во-первых кто сказал, что ведро останется? А во-вторых картошку можно продать, много тут ученых бегает... И вообще давно известно - сыто брюхо к ученью глухо. Учёный должен быть голодным!
Так что грамоты в качестве поддержки вполне хватит.
> Необходимо поручить специальной комиссии, в составе сотрудника Росгвардии, представителя налоговой, сотрудника ФСБ, сотрудника службы судебных приставов, сотрудника Роспотребнадзора
Забыл представителя духовной матери нашей РПЦ в виде дюжего попа с кадилом, кропилом и бочонком св. воды, осуществляющего пастырское попечение над деятельностью новоявленного яйцеголового.
> Сейчас модно делать ведёрные центры, куда надо приезжать, чтобы попользоваться ведром
Чего-то напомнило:
- Господи, какая же ты непонятливая! - воскликнула Светлана. - Каждой
хозяйке и не надо покупать этот агрегат. Его одного на весь город хватит.
Он будет установлен где-нибудь в центре города, скажем на Невском. И там
будет оборудован ЕГКОЦ - Единый Городской Консервооткрывательный Центр.
Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты
открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто
берешь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ.
Там сдаешь банку приемщице, платишь пять копеек новыми и получаешь
квитанцию. Приемщица наклеивает на банку ярлычок и ставит ее на конвейер.
А ты идешь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь
короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к
окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно
едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?
(С) В.Шефнер, "Скромный гений".
надзор »
Ранее в Минобрнауки указали на недостатки системы оплаты труда ученых, среди которых низкий уровень гарантированной части заработной платы, неритмичность стимулирующих выплат, так как зачастую до 40% стимулирующих выплат сотрудники получают в конце года, и неопределенность, связанная в том числе с конкурсным грантовым финансированием.
P.S. Ну неопределённости связанные с конкурсным грантовым финансированием уже можно сказать преодолены так как РФФИ упразднили. https://vott.ru/entry/586127