Про паспорта у колхозников

vk.com — вернее, их отсутствие
Новости, Общество | Ringo 15:04 04.03.2021
3 комментария | 54 за, 0 против |
#1 | 17:24 04.03.2021 | Кому: Всем
Я так понимаю, байка про "крепостных колхозников" рассчитана на коренных городских жителей, среди предков которых в деревне никто не жил. Я когда первый раз эту херню услышал, сильно удивился, потому как все мои предки из крестьян и историю своей семьи в советский период я более-менее знаю. Мой дед родился на Украине в 1926 году, в 30-х годах его семья переехала в Поволжье, на территорию нынешней Саратовской области. После фронта и службы в армии дед вернулся в Саратовскую область, работал в колхозе, потом, в конце 40-х уехал на заработки в соседнюю Сталинградскую область. Там женился и после этого в начале 50-х переехал в Сталинград, где и родился мой отец, потом в конце 50-х вместе с семьей вернулся обратно в колхоз в Сталинградской области. И уже в середине 60-х, окончательно, переехал в Саратовскую область. Вот так "крепостной" колхозник, который со слов либеральных пидорасов никуда выехать не мог, перемещался по территории Поволжья.
#2 | 17:49 04.03.2021 | Кому: Сова
> Процентов на 90 (думаю больше) все современные горожане являются прямыми потомками крестьян во втором поколении.

В конце 80-х в начале 90-х когда повеяло ароматами французской булки, приличное количество граждан бросились искать у себя "благородную" кровь. Даже среди моих родственников попадались те, кто допытывал бабушек-дедушек на тему: "ну хоть кулаками-то были". Я ещё помню дед, старый сталинист, на такие допросы как-то сказал: "У меня прадед, бурлаком был!" Вот так. Сплошное разочарование. Гы-гы.
#3 | 18:01 04.03.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Почти все родились в деревне, потом работа в местном колхозе, потом переезд в другую деревню (к мужу-жене) , затем резкая смена деятельности, например из доярки в буфетчицу на Севером флоте или в проводницу ЖД. У мужиков здесь ещё служба в армии. Через несколько лет уже работа в одном городе, потом в другом на другом конце страны. На заводе, в библиотеке, в магазине... В промежутке получение среднего-специалтного или высшего образование. У многих параллельно партийная карьера.

> Короче, активные люди не сидели в глуши, а искали где принести стране пользу. Многие до сих пор приносят, несмотря на оверпенсионый возраст.


Сейчас эти байки про "крепостных колхозников" всякие кацы-варламовы рассказывают современной городской молодежи, к тому же, что в деревне, молодежи все меньше и меньше, некому опровергать этот наглый пиздёж.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.