Реми Майснер про памятник Дзержинскому

remi-meisner.livejournal.com — в первом
Новости, Общество | Ghapmen 19:44 25.02.2021
1 комментарий | 98 за, 5 против |
#1 | 19:44 25.02.2021 | Кому: Всем
Про Железного Феликса

В редакцию поступил вопрос о голосовании за лубянский памятник. Наш творческий коллектив имеет сказать пару слов на эту тему.

Буржуины со всеми своими хитромудрыми голосованиями идут лесом. Голосование за памятник на Лубянке - не исключение.
Мы, конечно, Железного Феликса очень любим, преклоняемся перед этим во всех отношениях замечательным Человеком. Но.

Во-первых, это глупо и странно - сегодня ставить памятник Феликсу-чекисту. Феликс-чекист нынче не сильно актуален. Чекисты стояли на страже Социалистического Отечества. У современного расейского пролетария Социалистического Отечества нет, так что и стражи пока не нужны. Колхозный сторож без колхоза - курам на смех!
Социалистическое Отечество пролетариям только предстоит добыть. Так что сегодня актуален другой, более "ранний" Феликс: революционер, смутьян, бунтарь, мятежник и тюремный житель. А ТАКОГО Феликса буржуины, ясен-красен, не станут воспевать ни за какие коврижки.

[censored]

Во-вторых и в-главных. Современная Лубянка не заслуживает, чтобы Железный Феликс на ней стоял.
Там сперва генеральную уборку надо провести. По всей улице. Выкинуть к чертям гнилой мусор - изрядно его накопилось по лубянским уголкам за тёмные времена господства Капитала. Окрестности Лубянки также не мешает почистить. Чекистский субботник провести, тыкскыть, в лучших традициях... По всей нашей богоспасаемой суверенно-демократической энергетической сверхдержаве... Потом немножко отдохнуть - культурно...

[censored]

А потом уже можно и памятник Феликсу устанавливать.

В обратном же порядке - с памятника - действовать никак нельзя. Сознательные великорусские пролетарии и сознательные пролетарии других национальностей не поймут. Могут огорчиться даже. Примут памятник за попытку убедить массы в том, что Феликс имеет какое-то отношение к господам жандармам, которые нынче на Лубянке базируются. Хотя Феликс по жизни занимался тем, в основном, что портил жизнь и кровь сворачивал ребятам, похожим до степени смешения на современных жандармов. Основная же задача всех жандармов во все времена была - ловить таких как Феликс. И делать всё возможное, чтобы "такие-как-Феликс" вообще не появлялись.
А теперь, значитцо, враги всех высоких и светлых идей, за которые Феликс воевал и горел, будут вокруг памятника Феликсу гонять на своих модных чОрных "геликах"?

[censored]

Очень приятно для товарища Дзержинского, нечего сказать! То-то дух его будет спокоен в райских садах Пролетарского Аллаха!

Резюмируем.

Нам видится, что само голосование - просто повод лишний раз попилить бюджеты на документальное и художественное кино о том, "какие чекисты были жуткие палачи" и проч. и проч. А если буржуины и реально удумали Феликса на Лубянку вернуть - так ещё хуже. Наверняка если и вернут - так для поругания. Чтоб майданщики через пару лет несчастный монумент снова опрокинули. Или для другой подобной гадости. Буржуин кроме гадостей ничего замышлять не умеет. И если с первого взгляда в буржуинском плане коварства не видно - значит коварство очень хитрое и мудрёное.
Потому, повторимся, идёт буржуин лесом со своими инициативами в области культуры и монументальной пропаганды. Ле-сом.
И не надо сознательному пролетарию в суете вокруг этих инициатив участвовать. Чтоб к порожняковым движениям не приучаться.

Такое вот наше мнение. Которое мы никому не навязываем, но считаем единственно верным.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.