Реми Майснер про памятник Дзержинскому

remi-meisner.livejournal.com — в первом
Новости, Общество | Ghapmen 19:44 25.02.2021
2 комментария | 98 за, 5 против |
#1 | 20:59 25.02.2021 | Кому: HackWrench2
> По этой его логике, так и Ленина памятники надо тогда того

Это не по его логике. Это по твоей.

Этот памятник - один из важных символов советского прошлого. Настолько ненавистный реакционерам, что был снят одним из первых, прямо в августе 91-го. Так с какого перепугу капиталистам, прочно укрепившимся во власти, вдруг его возрождать? По их же жизненному кредо "за просто так и прыщ не сядет". Зачем им нужна эта движуха? Чтобы сказать в очередной раз "О, опять народ не тот попался. Мы ведем их в светлое капиталистическое будущее, а они мечтают о возвращении памятника кровавому палачу"?
#2 | 09:19 26.02.2021 | Кому: Всем
Мне внезапно пришла мысль, зачем на самом деле властям может понадобиться такая движуха.

Как оказалось, идея возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку возникает далеко не впервые. Каждый раз она отклонялась. В 2015 году по инициативе КПРФ в Москве даже проводился референдум, но "коммунисты" зассали и не стали никуда сдавать подписные листы.

Задумка проста, как всё гениальное. Берем памятник Дзержинскому и памятник любому, какому угодно российскому историческому деятелю. Умело проводим "опросы общественного мнения", через интернет, конечно, чтобы нельзя было документально опровергнуть результаты. Получив нужный результат, смело заявляем: "Вот видите! Люди не хотят возвращения памятника Дзержинскому. Люди хотят видеть памятник св.блгв.кн.Александру Невскому (Димитрию Донскому, Ярославу Мудрому, Царю Гороху, чорту лысому, нужное подчеркнуть)!"

И делаем из этого железобетонный повод никогда не поднимать снова данную тему. Глас народа - глас Божий!

Более никаких оснований для подобных инициатив я не вижу.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.