akucherena.livejournal.com Собственно, пост гражданина Кучерены относительно его конфликта с сотрудниками ГАИ. Больше всего доставляют комментарии, ну и количество удаленных камментов - радует.
>> Учитывая, что переезд оборудован подъемными барьерами, он действительно не мог на красный свет проскочить.
>
> Учитывая, что сначала включается красный, потом опускается шлагбаум, а уже потом поднимаются барьеры, то все могло быть.
А если учесть, что у нас в России барьеры поднимаются только для своей полосы, то и подавно.
Засранец, пиздобол и пидарас в обоих смыслах! Как был в начале 90-х тупым понтующимся чмошником, так и остался! Как адвокат, без ресурса ОП и ПеаР он, если честно, никакой!
>>> Учитывая, что переезд оборудован подъемными барьерами, он действительно не мог на красный свет проскочить.
>>
>> Учитывая, что сначала включается красный, потом опускается шлагбаум, а уже потом поднимаются барьеры, то все могло быть.
>
> А если учесть, что у нас в России барьеры поднимаются только для своей полосы, то и подавно.
Наверное, по-разному. Все переезды с барьерами, которые я видел, имеют барьеры на всю ширину проезжей части.
Я видел ровно 2 таких перезда, в Петрозаводске лет 7 назад, и в Кандалакше на той неделе, там и шлагбаум и барьер тока на половину, у знакомых "костылей" спрашивал говорят спецом, чтобы,если машинка встала на переезде и поднялись барьеры, была возможность перезд покинуть, несмотря на бабушку в будке. Точной инфорации нет пишу как видел.
> Учитывая, что переезд оборудован подъемными барьерами, он действительно не мог на красный свет проскочить.
Если я правильно понял откуда и куда он ехал, то это ж/д переезд в Перхушково. Мой "любимый".
Переезд крайне идиотский и "пробочный", четырёх-полосная дорога сужается в этом месте до двух полос,по одной в каждую сторону. Многие по инерции и встроенному идиотизму продолжают ехать по обочине выруливаю на асфальт непосредственно перед переездом, другие же, кто по-круче (А...АА, А...МР), проезжают затор по встречке, встраиваясь на свою полосу уже непосредственно на самом переезде методом подрезания правильно идущей машины.
Как правило сразу за переездом стоит экипаж, о чём знают все, кто там часто ездит, включая Кучерену. Есть мнение, что до этого его непроверяйка срабатывала, а тут что-то пошло не так.
> Я видел ровно 2 таких перезда, в Петрозаводске лет 7 назад, и в Кандалакше на той неделе, там и шлагбаум и барьер тока на половину, у знакомых "костылей" спрашивал говорят спецом, чтобы,если машинка встала на переезде и поднялись барьеры, была возможность перезд покинуть, несмотря на бабушку в будке. Точной инфорации нет пишу как видел.
Барьер свободно уходит вниз если наехать на него с пологой стороны, чтобы всегда была возможность покинуть переезд.
> Барьер свободно уходит вниз если наехать на него с пологой стороны, чтобы всегда была возможность покинуть переезд.
Хуясе, не знал, спасибо. Ну вот, теперь червь сомнения, по поводу зрения моего, забрался в душу мне, и в чесности постов своих теперь не уверен я, грустно.
> Учитывая, что сначала включается красный, потом опускается шлагбаум, а уже потом поднимаются барьеры, то все могло быть.
Логично, иначе шлагбаум ебанет по совершающим переезд автомобилям.
> А если учесть, что у нас в России барьеры поднимаются только для своей полосы, то и подавно.
бредишь, для обоих они поднимаются, видео с этого переезда показывали.
Там по ссылке есть и видео того самого переезда. Опять же на видео есть и варианты проезда "категории А":
1. Объезд стоящей колонны по встречке (одновременно с двух сторон переезда)
2. Выезд на переезд на красный сигнал.
[censored]
По мне, раздули из мухи небось весь что.
>Если я правильно понял откуда и куда он ехал, то это ж/д переезд в Перхушково. Мой "любимый".
Собсно переезд:
[censored]
> Там по ссылке есть и видео того самого переезда.
Во, про это видео и говорил.
>Опять же на видео есть и варианты проезда "категории А":
> 1. Объезд стоящей колонны по встречке (одновременно с двух сторон переезда)
Да, только это делается ДО открытия переезда. То есть обогнать по встречке и пристроиться первым. Делается это когда переезд уже закрыт и соответственно нет встречных машин.
> 2. Выезд на переезд на красный сигнал.
Выезд производиться не со встречки, а со своей полосы. (так как по встречке едут машины)
>> Засранец, пиздобол и пидарас в обоих смыслах!
>
> Может у вас видео есть?
> Или показания очевидцев?
Нет! Только опыт личного общения с пациентом, которого я из своего кабинета, было дело, выставлял, когда он только открыл свой офис на нашей земле и приперся ко мне без ордера по делу! ;))
Плюс к тому, я внимательно прочитал то, что он написал в своем блоге по ссылке. Из его же показаний следует, что было нарушение. Т.к. он проскочил до опускания шлагбаума и поднятия барьеров, но когда уже был звуковой сигнал. Звуковой сигнал включается вместе с световыми, при которых выезжать на переезд уже нельзя.
Все вышесказанное никоим образом не отменяет того, что на обсуждаемой территории ГАйцы наглые как танки, и частенько "берегов не видят". Сам их иногда "лечу" (я, конечно, не член ОП, но тоже кое-что могу, а самое главное, я их заведомо строю только "в чужом интересе" или из принципа, т.к. за рулем не сижу никогда и отмазываться сам не имею необходимости ;)) ).
Если действительно обратились так, как он цитирует, да еще и отказались представляться, то сами нарвались. Так им и надо. Негативное отношение общества к милиции возникает, кстати, в первую очередь из-за козлизма ДПС и ППС. Причем речь даже не только, и не столько о нарушении законодательства, сколько о банальном хамстве.
Хотя НСС с ходу и многовато, ИМХО, на первый раз достаточно строгача, но может у них уже были взыскания.
А, кстати, если ДПСники действительно нарушили регламент (и при этом докопались зря, а вотт это вряд ли), то это только подтверждает козлизм пациента:
Если ты такой невъзъебенный адвокат и суровый легист, так хули ты звонишь начальнику ГИБДД области? Ты порядка обжалования не знаешь? При чем тут он? А если нарушил, но нахамили, так будь добр ответить по закону. А на хамство параллельно жалуйся, как положено. Как нормальный гражданин! Или слабо? Тогда нехрен пиздеть!
>>Если я правильно понял откуда и куда он ехал, то это ж/д переезд в Перхушково. Мой "любимый".
> Собсно переезд:
>[censored]
Это не он. На Минском шоссе нет ни одного регулируемого ж.д. переезда, есть один нерегулируемый около Одинцово, но там старые пути промзоны, поезда там не ходят, обозначен только знаками. Кстати именно на него ты и указал.
> Плюс к тому, я внимательно прочитал то, что он написал в своем блоге по ссылке. Из его же показаний следует, что было нарушение. Т.к. он проскочил до опускания шлагбаума и поднятия барьеров, но когда уже был звуковой сигнал. Звуковой сигнал включается вместе с световыми, при которых выезжать на переезд уже нельзя.
Что-то не сходиться то, что ты внимательно прочитал в его блоге и то, что у него там написано:
Что было в действительности? Я проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин, и никого, естественно, не обгонял. Как раз вслед за этим раздался сигнал, предупреждающий, что шлагбаум закрывается.
> Если ты такой невъзъебенный адвокат и суровый легист, так хули ты звонишь начальнику ГИБДД области?
Любой гражданин, который полагает, что действия сотрудников ДПС неправомерны, вправе жаловаться на них вышестоящему начальству.
>Ты порядка обжалования не знаешь?
Если я что-то нарушил, сотрудники ДПС должны составить протокол. Но для этого они обязаны сначала представиться и объяснить суть своих претензий. Убедившись, что ничего этого не происходит
>А если нарушил, но нахамили, так будь добр ответить по закону.
В итоге была проведена проверка и сотрудники ДПС, действовавшие с нарушением регламента, были подвергнуты дисциплинарному наказанию. Было также установлено, что никаких правил я не нарушал.
>А на хамство параллельно жалуйся, как положено. Как нормальный гражданин! Или слабо? Тогда нехрен пиздеть!
Я не только адвокат, но и председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Законы я знаю. В составлении регламента для сотрудников ДПС сам участвовал. И если я вижу, что сотрудник этот регламент не выполняет, я, естественно, прошу его представиться и предъявить удостоверение. Как иначе я должен действовать? В том числе, осуществлять свои «контрольные» функции?
> Что было в действительности? Я проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин, и никого, естественно, не обгонял. Как раз вслед за этим раздался сигнал, предупреждающий, что шлагбаум закрывается.
А сотрудники ГИБДД утверждают обратное. Пиздят поди, работа надоела, погоны плечи жмут, вот и решили себе райскую жизнь устроить.
> Любой гражданин, который полагает, что действия сотрудников ДПС неправомерны, вправе жаловаться на них вышестоящему начальству.
Т.е. "любой гражданин" может вот так в легкую позвонить начальнику ГИБДД МО? Сынок, ты бредишь? Есть установленный законом порядок обжалования действий ИДПС. И в этот список "звонок командиру" не входит, как мне помнится. Вот ты - не сможешь таким образом обжаловать действия инспектора, а Кучерена - может.
>>Ты порядка обжалования не знаешь?
>
> Если я что-то нарушил, сотрудники ДПС должны составить протокол. Но для этого они обязаны сначала представиться и объяснить суть своих претензий. Убедившись, что ничего этого не происходит
Вот господин Кучерена - не знает.
>>А если нарушил, но нахамили, так будь добр ответить по закону.
>
> В итоге была проведена проверка и сотрудники ДПС, действовавшие с нарушением регламента, были подвергнуты дисциплинарному наказанию. Было также установлено, что никаких правил я не нарушал.
Проще говоря - выебали ИДПС, поскольку Кучерена знает номер телефона Сергеева.
>>А на хамство параллельно жалуйся, как положено. Как нормальный гражданин! Или слабо? Тогда нехрен пиздеть!
>
> Я не только адвокат, но и председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Законы я знаю. В составлении регламента для сотрудников ДПС сам участвовал. И если я вижу, что сотрудник этот регламент не выполняет, я, естественно, прошу его представиться и предъявить удостоверение. Как иначе я должен действовать? В том числе, осуществлять свои «контрольные» функции?
Блядь, согласно закону и должен выполнять свои "контрольные функции", а не звонить "корешам". Вот, ежели бы, оформили бы на Кучерену протокол, в протоколе бы он, согласно закону, написал бы свое видение ситуации, потом подал бы жалобу установленным порядком - вопросов бы к Кучерене не было. А пока их до хуя и больше.
>> Кстати именно на него ты и указал.
>
> Я указал ровно на тот переезд, где произошёл инцидент.
Ты указал на несуществующие переезд.
Ещё раз, на Минском шоссе нет регулируемых переездов. Переезд из телерепортажа находится на Можайском шоссе. Где конкретно - я показал.
> Выше пруфлинк выкладывали.
>> Плюс к тому, я внимательно прочитал то, что он написал в своем блоге по ссылке. Из его же показаний следует, что было нарушение. Т.к. он проскочил до опускания шлагбаума и поднятия барьеров, но когда уже был звуковой сигнал. Звуковой сигнал включается вместе с световыми, при которых выезжать на переезд уже нельзя.
>
> Что-то не сходиться то, что ты внимательно прочитал в его блоге и то, что у него там написано:
>
> Что было в действительности? Я проехал железнодорожный переезд, следуя в колонне машин, и никого, естественно, не обгонял. Как раз вслед за этим раздался сигнал, предупреждающий, что шлагбаум закрывается.
Виноват! В спешке некорректно написал, поскольку акцентировал внимание на словах "шлагбаум закрывается". Т.к. через этот переезд езжу и сам иногда, помню, что после того, как надо остановиться по правилам, т.е. после красного света, шлагбаум закрывается не сразу (на видео указано 17 секунд), да и звуковой сигнал "в полный голос" срабатывает не сразу. Так что, если при "опускании шлагбаума", то однозначно на красный, если "услышал звуковой сигнал", то как вариант, что въехал на переезд тоже на красный. Езда "в колонне" этого никоим образом не исключает.
Внимание! Вопрос: почему его остановили? Вряд ли совсем без повода. Обычно на таких "хлебных" местах совсем без повода не доебываются.
>> Если ты такой невъзъебенный адвокат и суровый легист, так хули ты звонишь начальнику ГИБДД области?
>
> Любой гражданин, который полагает, что действия сотрудников ДПС неправомерны, вправе жаловаться на них вышестоящему начальству.
Есть стандартная последовательность. Начальник ГИБДД области не в начале цепочки, отнюдь. А для адвоката вообще скорее характерна защита права в суде.
>>Ты порядка обжалования не знаешь?
>
> Если я что-то нарушил, сотрудники ДПС должны составить протокол. Но для этого они обязаны сначала представиться и объяснить суть своих претензий. Убедившись, что ничего этого не происходит
Есть телефон доверия. Написан на борту каждой машины. Есть 02. Есть ДЧ подразделения. Кроме телефонов доверия во все остальные инстанции жаловаться нужно письменно. И главный вопрос: А на что гражданин Кучерена жаловался там на месте? На то, что не представились? Ну так нет большой срочности, чтобы начальника ГИБДД области тревожить по мобиле. Можно и писмьеннный запрос на следующий день послать. В чем же дело? А дело в том, что составления протокола этим звонком как раз не допустили, т.к. протокол потом может попасть к мировому судье, а он на авторитет великого "правозащитника" не посмотрит и влепит "лишение"! А злые блоггеры на весь мир ославят! Нехорошо-с! Поэтому, составления протокола мы не допустили. Заметьте, нет ни слова, что у него документы изъяли или что еще.
>>А если нарушил, но нахамили, так будь добр ответить по закону.
>
> В итоге была проведена проверка и сотрудники ДПС, действовавшие с нарушением регламента, были подвергнуты дисциплинарному наказанию. Было также установлено, что никаких правил я не нарушал.
На основании чего установлено? А проверка обоснованности взыскания, наверное, назначена чисто случайно?
>>А на хамство параллельно жалуйся, как положено. Как нормальный гражданин! Или слабо? Тогда нехрен пиздеть!
>
> Я не только адвокат, но и председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Законы я знаю. В составлении регламента для сотрудников ДПС сам участвовал. И если я вижу, что сотрудник этот регламент не выполняет, я, естественно, прошу его представиться и предъявить удостоверение. Как иначе я должен действовать? В том числе, осуществлять свои «контрольные» функции?
Контрольные функции этой богодельни состоят не в решении "шкурняков" ее членов. "В поле" у него контрольных функций нет. Его "контроль" исключительно в виде запросов начальникам существует, но не в виде контроля "на местах"! Нарушение же прав ГРАЖДАНИНА Кучерены должно пресекаться способами общими для всех граждан! Или нехер вякать!
>>Опять же на видео есть и варианты проезда "категории А":
>> 1. Объезд стоящей колонны по встречке (одновременно с двух сторон переезда)
>
> Да, только это делается ДО открытия переезда. То есть обогнать по встречке и пристроиться первым. Делается это когда переезд уже закрыт и соответственно нет встречных машин.
Да, но только "обогнать по встречке и пристроится первым" и есть нарушение правил пересечения ж/д переезда, точнее пп.5 ст 15.3 ПДД: "Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства"
>> 2. Выезд на переезд на красный сигнал.
>
> Выезд производиться не со встречки, а со своей полосы. (так как по встречке едут машины)
Да, но только такой "выезд не со встречки" после включения светофора и есть нарушение правил пересечения ж/д переезда, точнее пп.2 ст 15.3 ПДД: "при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);"
> Оба случая не подходят под контекст.
Под контекст нарушения правил пересечения ж/д переезда как раз подходят. Или ты о чем?
Чую, не любит Кирьянов Кучерену!!!