medialeaks.ru продуктами (выкидывают в полночь). начальство лишило его работы. Очень смешная новость про классическое проявление #капитализм#иноземщина
> Зачем покупать, если вечером раздадут просто так? Излишки в помойку! Однозначно!!!
Отсюда и огромные стоянки-кладбища новых нераспроданных автомобилей и прочая и прочая. Что примечательно, платит за всю эту прелесть конечный потребитель.
А в частном секторе нужно было каждое субботнее утро прислушиваться, бибикает или нет вдалеке "мусорка". Если бибикает, мешок с мусором в руки и бегом на улицу. Пропустил "мусорку" - получил люлей от бабушки!
> А в частном секторе нужно было каждое субботнее утро прислушиваться, бибикает или нет вдалеке "мусорка". Если бибикает, мешок с мусором в руки и бегом на улицу. Пропустил "мусорку" - получил люлей от бабушки!
А в деревне так и вообще почти ничего не выбрасывалось - либо в компост, либо на запчасти!
в кфц так положено делать по инструкции: нераспроданная курятина выкидывается после хранения в течение то ли часа - не помню точно. мне так знакомый один курятину в чистый пакет складывал и выносил.
То, что нераспроданное выбрасывают - это вполне закономерно. Меня другое удивляет. Куда смотрят владельцы свиноферм? Почему бы им не покупать незадорого просроченную жратву? И продавцам какая-никакая копеечка будет.
> То, что нераспроданное выбрасывают - это вполне закономерно. Меня другое удивляет. Куда смотрят владельцы свиноферм? Почему бы им не покупать незадорого просроченную жратву? И продавцам какая-никакая копеечка будет.
Особо предприимчивые водители газелек, которые вывозят просрочку из разных "Пятёрочек" и иже с ними, отъезжают от них за угол толкают товар желающим за треть-половину продажной стоимости. И желающие есть. Естественно, никакой рекламы этого нет, желающие узнают об этом по сарафанному радио.
> То, что нераспроданное выбрасывают - это вполне закономерно. Меня другое удивляет. Куда смотрят владельцы свиноферм? Почему бы им не покупать незадорого просроченную жратву? И продавцам какая-никакая копеечка будет.
Выкидывают ведь не просто так. Им запрещено государством торговать подобной продукцией на следующие сутки. В сладком, вот этих всех кремах и прочем, бактерии размножаются быстрее чем в тухлом мясе. Нарушил условия приготовления мяса, ну максимум на толчке посидишь, нарушил условия производства сладкого (я про торты) - можешь загреметь в больничку на очень долги срок.
То есть государство запрещает это продавать, чтобы люди не перетравились нахрен, а общество такое, раздайте бедным!!! Странно что никто не кричал - отдайте мне, я хочу это сожрать, догадываются видимо, что жрать это не следует.
> Неумолимые законы рынка не дадут продавать незадорого даже просроченную жратву и даже для свиней. Ей один путь - на помойку.
Это не рынок, это гос регулирование. Государство запрещает(!) таким торговать. Зайди в ближайшую пекарню, они там продают за пол стоимости то, чему больше какого-то срока, то есть даже бедным и бесплатно это раздавать з-а-п-р-е-щ-е-н-о. С точки зрения пищевой индустрии это не еда, это отрава, есть которую опасно для здоровья.
> Это не рынок, это гос регулирование. Государство запрещает(!) таким торговать.
Хорошо, но как быть, например, с сыром, с другими продуктами, имеющими очень долгий, но всё же конечный срок хранения? Даже дурным гос.органам вряд ли придет в голову считать их реальной отравой на следующий же день после просрочки. Может, дело в чем-то другом?
> С точки зрения пищевой индустрии это не еда, это отрава, есть которую опасно для здоровья.
Да хер с ней, с пищевой индустрией, тут ещё можно притянуть короткий срок хранения. Но это касается любого товара в принципе - автомобили вон новые идут под пресс или гниют под открытым небом десятками тысяч. Просто рыночек так порешал, что для производителя так выгоднее.
> Хорошо, но как быть, например, с сыром, с другими продуктами, имеющими очень долгий, но всё же конечный срок хранения? Даже дурным гос.органам вряд ли придет в голову считать их реальной отравой на следующий же день после просрочки. Может, дело в чем-то другом?
Я исхожу из предположения, что срок годности ставят не от балды. Но если у тебя есть другие объяснения, то с интересом послушаю. Лично я сколько не ел продуктов со сроком годности близком к окончанию, положительных эмоций не испытывал.
> Да хер с ней, с пищевой индустрией, тут ещё можно притянуть короткий срок хранения. Но это касается любого товара в принципе - автомобили вон новые идут под пресс или гниют под открытым небом десятками тысяч. Просто рыночек так порешал, что для производителя так выгоднее.
Так мы про пончики говорим, а не про автомобили, автомобили государство не запрещает раздавать бесплатно всем желающим, а вот еду само охотно уничтожает.
Ага, про пончики, которые резко становятся отравой как только заканчивается смена у персонала. Или ты не прочитал, о чём там граждане иностранцы жалятся?
> Но если у тебя есть другие объяснения, то с интересом послушаю.
Объяснение у меня только одно: в условиях рыночной экономики (капиталистического государства) возможный вред здоровью граждан от испорченных продуктов - это последнее, что заботит и производителя, и государство.
Про свинофермы незнаю, но вот сам тружусь в пекарне - тут все горелые или просто бракованные сухари/печенье/сушки/ушки/хлебцы, даже то что намели с пола в конце смены - складывается в специальном месте и пару раз в месяц приезжает машина с птицефермы всё это добро забирает. Но подозреваю что это приятель кого-то из руководства либо за символическую цену ибо кидать в помойку со всем остальным - то выйдет дороже. Поставить новый мусорник (пресс) 250 евро стоит
Невменяемый »
Была ранее новость, как у нас пятёрочки также выкидывают несвежий хлеб.