Арестован Илья Варламов

m.lenta.ru — Блогера Илью Варламова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова арестовали. Вместе с ними военные задержали еще нескольких человек, говорится на сайте Варламова.
Новости, Общество | klugl 11:30 13.01.2021
3 комментария | 58 за, 2 против |
#1 | 11:34 13.01.2021 | Кому: Всем
Курорты Южного Судана ждут вас.

[censored]

Туры в Южный Судан
#2 | 12:49 13.01.2021 | Кому: Всем
Южный Судан — молодое государство, получившее независимость в 2011 году. Еще до референдума здесь начались беспорядки, переросшие в затяжную гражданскую войну. И все-таки тут много красивых и интересных мест.

Гордостью Южного Судана являются природные достопримечательности. Страна покрыта тропическими лесами и травянистыми степями. Через всю территорию протекает Белый Нил, формируя живописные пороги и водно-болотные угодья. В Южном Судане есть несколько национальных парков для сафари на джипах и пеших походов. На экскурсии можно любоваться прекрасными ландшафтами и наблюдать ежегодную миграцию животных и птиц.

Чтобы увидеть заповедные джунгли и огромных крокодилов, греющихся на солнышке, стоит отправиться в плавание по Белому Нилу на лодке. Для экспедиции лучше подобрать опытного проводника, так как с бурным течением обычный турист может не справиться.

Приемлемые условия проживания можно найти в столице Джуве. Там нет хороших дорог, пятизвездочных отелей и модных ресторанов, но есть неплохие деревянные гостиницы с душем, туалетом, парковкой и интернетом. В Джуве находятся речной порт, международный аэропорт, публичная библиотека, национальный университет. Центральные улицы украшают христианские храмы и исламские мечети.

Система здравоохранения в Южном Судане развита плохо. Борьбе с болезнями мешают нехватка чистой воды, низкая грамотность и бедность. Население подвержено вспышкам инфекций, среди которых холера, черная лихорадка, малярия.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, иностранцам рекомендуется не пить сырую воду, не покупать еду в местных забегаловках, тщательно мыть руки и сделать все прививки перед поездкой.

[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
#3 | 15:17 13.01.2021 | Кому: Nord
ну да.
в 1834 году сюда предпринял экспедицию итальянский авантюрист Джузеппе Ферлини. В поисках сокровищ Ферлини разрушил порядка 40 пирамид, 5 из них были уничтожены до основания. Считается, что чтобы достигнуть своей цели, Ферлини использовал взрывчатку.

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.