Анонимный пользователь задал в одной из групп соцсети вопрос, выдает ли Минсоцполитики новогодние подарки детям из малообеспеченных или неполных семей. "Чем один ребенок из малоимущей или неполной семьи хуже, чем такой же ребенок из многодетной? Не хочу обидеть ничью семью, но неполные семьи с одним ребенком почему-то везде и всегда задвигаются, как что-то несущественное или малозначительное", - говорилось в комментарии.
На это пользователь Светлана Пескишева, которая, как позже выяснилось, и была чиновницей центра социального обеспечения, ответила: "Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте".
Пресс-служба главы и правительства Удмуртии уточняет, что в республике новогодними подарками обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой и на воспитании в приемных семьях в возрасте от трех лет до 13 лет включительно. Подарки выдаются в комплексных центрах социального обслуживания. Уточняется, что в 2020 году их получат более 44 тыс. детей.
Жаль, что пока ещё приходится стесняться, ибо за искренние и правдивые слова, некоторых чиновников всё ещё наказывают.
Ведь всё по делу сказано. Будущие налогоплательщики должны с детства знать, что они здесь гости , а не хозяева, и никто с ними сюсюкаться не будет.
>Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте".
> "Чем один ребенок из малоимущей или неполной семьи хуже, чем такой же ребенок из многодетной? Не хочу обидеть ничью семью, но неполные семьи с одним ребенком почему-то везде и всегда задвигаются, как что-то несущественное или малозначительное"
Надо было отвечать: "Вы этот вопрос не мне, а Путину на прямой линии задайте, в моей же компетенции только раздавать то и тем, что пришло по разнарядке сверху".
> Надо было отвечать: "Вы этот вопрос не мне, а Путину на прямой линии задайте, в моей же компетенции только раздавать то и тем, что пришло по разнарядке сверху".
Но поскольку барыня общается с холопьём, то вышло как вышло.
Нологи - плоти. В армию - ходи. За державу (всякое, типа: увидел колонну танков где попало, спизданул об этом где попало и присел на 8 лет) - ответ перед законом держи.
А сам - ебись, как хочешь: все для тебя, торагой гражданин великой страны!
Че, не нравицца? Ну так, под оккупацией фашистов, ну или там монгольских татар, было бы гораздо хуже!
> Но поскольку барыня общается с холопьём, то вышло как вышло.
Ну, она-то сказала как видит вокруг себя, то есть - как есть: государство старается максимально скинуть ношу социалочки, пытаясь как самый максимум - отделаться разными "стимулирующими" выплатами с налогов самих же граждан. И прочими "льготными кредитами".
Плюс, я на 146%, уверен: что им (и ей конкретно) постоянно ездят по ушам, на тему прямого общения граждан через соцсети и вот это вот все.
Все звезды, как говорится, сошлись!
Уж за что я безмерно уважал того же Дмитрия Анатольевича Медведева - так это за то, что он очень часто тоже говорил на публику чистую правду. Которую почему-то многие воспринимали или как глупость, или хотя бы как шутку.
Собственно, говенный фильм (как и комикс) "Сквозь снег", про межконтинентальный поезд во время глобального пиздеца, как метафора прекрасно передает их, илиток, коллективное бессознательное:
Люди - это мы. МЫ! А вы - так, говно, перхоть из под ногтей, случайно к нам присоседившиеся, как тараканы какие-то.
И вот это былинное, полумифическая фраза "нет хлеба? так пусть едят пирожные!" могла возникнуть только по причне того, что с точки зрения говорившего - люди не могут не есть пирожные!
> Уж за что я безмерно уважал того же Дмитрия Анатольевича Медведева - так это за то, что он очень часто тоже говорил на публику чистую правду. Которую почему-то многие воспринимали или как глупость, или хотя бы как шутку.
Да вообще нормальный президент был. На фоне. Семьянин опять же, жену не прятал и прочие.
2008-2012 - золотое время для РФ - это если из долгого 2018 посмотреть.
Да такое же говно и холуй у стратегических яхтоносцев. Другого быть просто по пределению не могло и не может - без известных изменений в ОЭФ.
Но более искренний. Я от Путина не театральное шоу видел, пожалуй, только один раз: когда он приехал на пожарище ТРЦ "Зимней Вишни".
А Медведев - вообще не парился. Он четко понимает: как рыночек не только работает, но как он в целом должен быть устроен в реалиях РФ. Ну а то, что там, как гитлеровских "Застольных беседах", огромная куча народу перемрет - так то известные издержки процесса, озвученные еще в первую половину 90-х.
А вот Путин все из себя Столыпина корячит. С закономерным результатом: который реальному прототипу не дала узреть лишь его отставка и гибель.
> Практически всё, что он замутил/реформировал - отменили/откатили.
Спорное утверждение, весьма.
Вот урезать осетра этим реформам - да, во весь рост. Это не значит, что реформы были полезные или хотя бы здравые, нет. Это значит, что у Путина есть свое видение (см. Столыпин).
Ну и плюс, тогда было много денег не только лишь в "Роснано" у Чубайса, поэтому ту же реформу ВС произвели с размахом.
> Собственно, говенный фильм (как и комикс) "Сквозь снег", про межконтинентальный поезд во время глобального пиздеца, как метафора прекрасно передает их, илиток, коллективное бессознательное:
>
А почему фильм плохой был, если он остро критиковал капитализм и поддерживал классовую борьбу и революцию ?
> А почему фильм плохой был, если он остро критиковал капитализм и поддерживал классовую борьбу и революцию ?
Во-первых, потому что как условный миллион таких фильмов ставит всем известный диагноз без обозначения хотя бы пути изменений.
В фильме, когда часть пассажиров наконец сломала такую систему - поезд потерпел крушение.
Во-вторых, в самом фильме показали конец: когда выжившие наконец встретили иную жизнь (кроме тараканов, которых всю дорогу жрали) - но эта жизнь, фактически является концом для них самих (встреча с белым мишкой).
И это вторая глобальная проблема таких фильмов: упоротость по идеализму, либо объективному, либо, что еще хуже, субъективному. Мол: на вас жизнь не кончилась, хе-хе. Ну так, блядь, вы ж не про то вроде и снимали, не?!
Вот этот вот трансцендентализм (как очередное типичное противопоставления идеализма материализму) это вообще лютая беда западной (если брать уже: американской, Европка страдает другими формами идеализма, особенно позитивизмом) буржуазной культуры. От чего с капитализмом призывают бороться, например, при помощи йоги, медитаций и жизнью в коммуне хиппарей-юннатов (об чем собственно и конкретно сам трансцендентализм).
> Кстати, этот ноль (около нуля) на графике продержался вообще нихрена не долго. :(
Да, даже если бы он был сейчас, этот "стабильный нуль" прироста: вот я на графике вижу результат урбанизации: слома одного уклада жизни (сельского, где норма в семье от 3-4-х детей) и проблемы построения другого уклада, городского, накладывающийся на растущие социальные проблемы общества (социализм, все дальше идущий "не туда") с медленно растущей смертностью (от чего, например, и вводили сухой закон при Горбачеве).
А после - резкий и беспросветный пиздец "катастройки" и "лихих 90-х". И вроде бы, раз у нас тут улучшение и "вставание с колен" - то снова, хотя бы постепенно, медленно - должен был быть рост вверх, как в 70-е?
Урбанизация - вот она, за окном. Все уже привыкли и более-менее приспособились. Заводите хотя по одному ребенку, а лучше сразу двух.
А вот хуй там. И это - ключевое. Это как приговор всему обществу.
> вот я на графике вижу результат урбанизации: слома одного уклада жизни (сельского, где норма в семье от 3-4-х детей) и проблемы построения другого уклада, городского
Ну, строго говоря, особой проблемы именно в сломе уклада я не вижу. Не основная всё-таки это проблема, по-моему.
Потому что даже после снижения послевоенной рождаемости, рождаемость всё-таки стабильно превышала смертность.
"До того как".
> И вроде бы, раз у нас тут улучшение и "вставание с колен" - то снова, хотя бы постепенно, медленно - должен был быть рост вверх, как в 70-е?
Да. Если бы стало хотя бы как в 70-е, то и ситуация была бы как в 70-е.
Ан нет. Это "вставание с колен" - совсем другое. Это у россиян вставание с колен. А у обычных граждан всё несколько иначе.
А у молодёжи (которая, вообще и является всегда основным источником рождаемости) всё ещё "груще".
Поэтому после пары лет, когда "о, чудо!" рождаемость на копейки превышала смертность, всё вернулось на круги своя.
[censored]
А по прогнозам Росстата всё будет ещё намного хуже.
На это пользователь Светлана Пескишева, которая, как позже выяснилось, и была чиновницей центра социального обеспечения, ответила: "Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте".
Пресс-служба главы и правительства Удмуртии уточняет, что в республике новогодними подарками обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из многодетных малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой и на воспитании в приемных семьях в возрасте от трех лет до 13 лет включительно. Подарки выдаются в комплексных центрах социального обслуживания. Уточняется, что в 2020 году их получат более 44 тыс. детей.