agroinvestor.ru в 2020-м году, что является историческим рекордом для СССР и России. Экспорт мяса в 2020-м году из России также стал рекордным - 590 тыс. т.
Чтобы узнать, какой импорт, надо нарушить правила и пройти по ссылке.
"Суммарный импорт из стран дальнего зарубежья и ЕАЭС по итогам уходящего года сократится на 20% и составит порядка 560 тыс. т, из которых около 60% займет говядина. «Впервые ввоз и вывоз будет примерно одного объема», — подчеркивает Любовь Савкина."
> Я понимаю конечно, что вывозят что получше, а завозят быдлокорм в виде бычьих хуёв, но всё равно смешно.
Точно так же думают наверно и аргентинские борцы с охранительством: вывозят нашу стейковую говядину зернового откорма, а ввозят синюшных антибиотиковых кур
ну эти насчитают...
Дайте угадаю, те самые триста сортов колбасы, что лежат у нас в сетевых магазах, где мясо присутствует только в названии, тоже в статистике?
Единственное, что могло реально увеличиться- это потребление курятины(спасибо западным технологиям), ну то, что за тридцать лет прогресс ушёл вперёд, это чья угодно заслуга, но точно не наших бузниссменов, ладно бы оборудование, но даже яйца из которых куры вылупляются завозят из европы. И как только уважаемые партнёры сочтут, что мы "зажрались", останемся и без курятины. А вообще хорошо бы, чтобы кто-то серьёзный(аля Комолов), эту тему разобрал- чувствую нас ждут сюрпризы, как с пшеницей и прочим.
Наверняка даёт, но есть её я вообще не могу. Курятину ещё ничего, если запечь, а свинину вообще никак. Этот современный бекон, не пойми чем кормят, "мясо" мажется в сыром виде, пытаешься пожарить - усыхает. Запечь на костре вообще невозможно - моментально сохнет до стеклянного состояния.
> Точно так же думают наверно и аргентинские борцы с охранительством: вывозят нашу стейковую говядину зернового откорма, а ввозят синюшных антибиотиковых кур
Да капитализм везде одинаков, так же как и охранительство этого капитализма.
> Смешно. Я понимаю конечно, что вывозят что получше, а завозят быдлокорм в виде бычьих хуёв, но всё равно смешно.
Дело не в этом. В стране растет производство мяса птицы. Как известно, это не самое качественное мясо, с точки зрения рациона. В статье указано общее количество мяса, без разбивки на птицу/скот.
Вернее разбивка есть, но она не показывает потребление.
Также там указано, что производство говядины, как минимум не растет.
Ну а так да, величие стало на шажок ближе)
> Суммарный импорт из стран дальнего зарубежья и ЕАЭС по итогам уходящего года сократится на 20% и составит порядка 560 тыс. т, из которых около 60% займет говядина. «Впервые ввоз и вывоз будет примерно одного объема», — подчеркивает Любовь Савкина."
Именно. Всегда завозили говядину. Но ввиду улучшения качества жизни, ее стали жрать меньше, следовательно и не стоит повышать объёмы
Мне просто смешно, что мы вывозим примерно столько, сколько завозим. Вопрос "нафига завозить и вывозить", и "в чём цимес этой движухи" и вызывает недоумение и смех.
> Мне просто смешно, что мы вывозим примерно столько, сколько завозим. Вопрос "нафига завозить и вывозить", и "в чём цимес этой движухи" и вызывает недоумение и смех.
Вывозим курицу и немного свинины. Может ещё и КРС, но, думаю, там ерунда и под конкретные заказы.
А вот завозили, в первую очередь, именно мясо КРС.
> Мне просто смешно, что мы вывозим примерно столько, сколько завозим. Вопрос "нафига завозить и вывозить", и "в чём цимес этой движухи" и вызывает недоумение и смех.
Вывозим качественное и продаём подороже, завозим некачественное и продаём подороже. Покупаем яхту и костюм с отливом.
Спасибо, камрад. Очень наглядный и качественный график.
Хорошо подтверждающий слова президента про "В СССР мясного КРС не было. Зато сейчас! Ого-го!"
Или "иго-го"?
Всё время путаю.
> Спасибо, камрад. Очень наглядный и качественный график.
> Хорошо подтверждающий слова президента про "В СССР мясного КРС не было. Зато сейчас! Ого-го!"
> Или "иго-го"?
> Всё время путаю.
Скорее "Ко-ко"! Потому что вместо мяса КРС сплошь курятина выросла.
> Не знаю, какие там механизмы, однако пишут, что разводить кур без импорта не получается
Так и есть, после ссылки в одном из тредов на РБК, озадачился вопросом и проконсультировался с не последним человеком из отрасли. Перспективный отечественный проект кросса бройлеров был успешно загублен в "сытые нулевые", сейчас его пытаются реанимировать (естественно выдавая это за невиданный доселе прорыв), но за 15+ лет пролюбили и технологии и людей.
До прошлой неделе я жил в полной уверенности, что в случае чего, хотя бы курятина у нас своя, но все оказалось так же прозаично, как и с семенным фондом.
Свинной драйвер. Цены, несмотря на девальвацию рубля и прочие негативные факторы, остаются стабильными. Чего блять ? Пять за двести чтоль ?
На точке, близкой к насыщению спроса на продукцию мясной группы, рынок начинает вполне естественный процесс реструктуризации и оптимизации, разъясняет президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Иди нахуй клоун ! Откуда вы повылезали то ?
надзор »