- Как по-твоему, с чем связаны неконтролируемые утечки воздуха на станциях МКС?
- Могу ошибаться, но мне кажется, что это связано с неконтролируемыми утечками денег при их создании.
Суперклей, сода, вэдэшка, скотч, пластиковые бутылки, мусорные пакеты, пластилин, жвачка, хлебный мякиш.. Мало ли материалов есть для заклейки отверстий в орбитальных станциях ?
> Суперклей, сода, вэдэшка, скотч, пластиковые бутылки, мусорные пакеты, пластилин, жвачка.. Мало ли материалов есть для заклейки отверстий в орбитальных станциях ?
Ну, это. Можно и органикой залепить. Дендрофекальным способом.
> Суперклей, сода, вэдэшка, скотч, пластиковые бутылки, мусорные пакеты, пластилин, жвачка, хлебный мякиш.. Мало ли материалов есть для заклейки отверстий в орбитальных станциях ?
> утечка воздуха "безумно малая", она "то есть, то нет", а предположительное отверстие или трещину размером 0,6-0,8 миллиметра можно и не найти.
Я тут на вотте посмотрел ролик о предпродажном освидетельствовании коттеджей с помощью аэродвери и тепловизора. Может, закрыть в этом отсеке подтравливающий баллон жидкого азота и выгнать наружу космонавта с тепловизором, чтобы тот посмотрел, где снаружи появится синее пятно?
Лично я вангую, что это трещина между элементами конструкции модуля с разным коэффициентом термического расширения.
> посмотрел ролик о предпродажном освидетельствовании коттеджей с помощью аэродвери и тепловизора. Может, закрыть в этом отсеке подтравливающий баллон жидкого азота и выгнать наружу космонавта с тепловизором, чтобы тот посмотрел, где снаружи появится синее пятно?
Владельцы моделей Tesla неоднократно получали от своих электрокаров сюрпризы, то бампер отвалится, то руль, то подвеска вот-вот рассыплется. На этот раз заставил изумиться способ крепления радиатора на Tesla Model Y.
На форуме Tesla Motors Club появились фото, на которых видно, что радиатор электрокара закреплён при помощи широкой изоленты и деревянных брусков. Пользователь, опубликовавший снимок, сообщил, что снял кожух под капотом, "чтобы устранить смещение фар и крыльев", и обнаружил таким образом закреплённый радиатор.
Пользователи предположили, что деревянные вставки позволяют снизить напряжение с хомутов, удерживающих радиатор охлаждения. Решение спорное, хотя бы потому, что в сети есть обзоры, в которых вместо "колхозного" варианта крепления есть другой, где вместо деревянных вставок используется пластик.
Можно предположить, что в какой-то момент у Tesla закончились качественные комплектующие, поэтому пришлось придумывать оригинальное решение, которое позволило продолжить выпуск электрокаров. Стоит отметить, что крепление с бамбуком не разовая мера - аналогичный способ крепления радиатора обнаружили владельцы многих Model Y.
Остаётся два главных вопроса: сертифицировано ли данное решение соответствующими органами (читай - безопасно ли оно) и почему Tesla позволяет себе такие экспромты на машинах стоимостью 55 000 долларов.
Вот такие красавцы стебете. Вот только Рогозин тут ни при чем, и модулю Звезда уже много лет. И создан он был по сути советскими инженерами.
Это грусть и печаль, что появилась такая неисправность. Вот мне доводилось искать приток воздуха в вакуумную систему, и я знаю какая это может быть сложная задача отыскать утечку без спец. приборов.
Что-то вы меня свои глупым стебом разочаровываете.
Все таки надо понимать, где Рогозин и то, что по сути нам сейчас звезду ничем не заменить. Нынешние красавцы не способны замену сделать, да и растеряли мы былой уровень, а иконы не помогают.... А вы тут веселитесь
Родненький, то что я мало пишу, вовсе не означает, что я не знаю какое тут кубло. Так-то я на воте еще с нулевых годов.
И по своему уровню кублизма, я многим могу еще фору дать.
Посыл был другой - когда Рогозин несет свою ахинею и всякие иконы в космос таскают, оно полезно и нужно для психики издеваться и вяко измываться над этими клоунами. А когда дохнут модули созданные советскими инженерами.. хочется просто поставить многоточие..... Таких штук уже больше не делают у нас