Во Вьетнаме закрыли успешный стартап

disgustingmen.com — Во Вьетнаме накрыли подпольную фабрику, которая отмывала и перепродавала использованные презервативы
Новости, Технологии | ЧФЯФВ 12:32 24.09.2020
34 комментария | 93 за, 2 против |
#1 | 12:33 24.09.2020 | Кому: Всем
Полиция южновьетнамской провинции Биньзыонг накрыла огромную партию использованных презервативов. Подпольная фабрика по их «переработке» держала на складе сотни тысяч изделий. Все они перепродавались в соседние отели и уличные лавки под видом новых. Учитывая, что все делалось в ужасной антисанитарии, теперь местные медики ждут всплеска венерических заболеваний.

Подпольную фабрику удалось накрыть во время полицейского рейда 19 сентября. Предприятие располагалось в частной квартире 33-летней женщины по имени Фам Тхи Тхань Нгок. Помимо «рабочих» комнат здесь располагался склад, где нашлось 360 килограммов презервативов — всего около 324 тысяч штук. И все — готовые к реализации.

Сколько именно изделий здесь отмыли и перепродали — неизвестно, но, очевидно, счет идет на миллионы. Да еще и наверняка многие из них проходили через эту «фабрику» не по разу. Учитывая, что юг провинции Биньзыонг — высокоурбанизированная территория, примыкающая к крупнейшему городу страны Хошимину, продажи могли идти и в мегаполис. Собственно говоря, и поставщиком использованных презервативов мог быть этот город. В общем, это все не какая-то местечковая тема, а развитый бизнес, и от покупки этого контрафакта не застрахованы жители мегаполисов и туристы.
#2 | 12:38 24.09.2020 | Кому: Всем
> которая отмывала и перепродавала использованные презервативы

Вот гандоны какие
#3 | 12:38 24.09.2020 | Кому: Всем
Панорамапаб стоит в стороне в полной прострации.
#4 | 12:41 24.09.2020 | Кому: Всем
И штопали порванные!
Druha78
надзор »
#5 | 12:53 24.09.2020 | Кому: Всем
Вьетнамские презервативы смотрят на остальные презервативы как на говно!!!
[censored]
#6 | 12:57 24.09.2020 | Кому: Всем
А как они собирали использованные???
Джон Ву
Резуноид »
#7 | 12:57 24.09.2020 | Кому: Всем
а мы ещё удивлялись индусам, восстанавливающим старые аккумуляторы!
Ястреб
надзор »
#8 | 13:03 24.09.2020 | Кому: Джон Ву
> а мы ещё удивлялись индусам, восстанавливающим старые аккумуляторы!

А чо такова? Акб в Союзе всегда восстанавливали. Специально были "аккумуляторные цеха" во всех автохозяйствах. Там ещё водку пили после работы и грелись зимой. Знакомый аккумуляторщик для частника тогда был важнее, чем сейчас знакомый прокурор.)))
#9 | 13:03 24.09.2020 | Кому: Ястреб
> Специально были "аккумуляторные цеха" во всех автохозяйствах.

Они и щас есть.
#10 | 13:10 24.09.2020 | Кому: Швейк
> А как они собирали использованные???

Выкупали оптовыми партиями!!!
#11 | 13:15 24.09.2020 | Кому: Швейк
> А как они собирали использованные???

Приучили народ грамотно сортировать мусор!!!
Джон Ву
Резуноид »
#12 | 13:19 24.09.2020 | Кому: Ястреб
> А чо такова? Акб в Союзе всегда восстанавливали

я имел ввиду кустарный способ - по локоть в кислоте и расплавленном свинце
#13 | 13:31 24.09.2020 | Кому: Всем
А как вакансия называлась, менеджер по вторичной переработке?)
#14 | 13:35 24.09.2020 | Кому: Пальтоконь
> Выкупали оптовыми партиями!!!

Но где, Карл???
#15 | 13:41 24.09.2020 | Кому: Всем
Это вы, вьетнамцы, врёте зря!
#16 | 13:41 24.09.2020 | Кому: Швейк
> Но где, Карл???

У поставщиков бэушных гандонов!!! При копьетализме спрос рождает предложение же!!!
#17 | 13:43 24.09.2020 | Кому: Пальтоконь
Ты представляешь размеры траходрома, где можно лопатами гандоны сгребать???
#18 | 13:44 24.09.2020 | Кому: Склеп
> Панорамапаб стоит в стороне в полной прострации.

Может новость с аналогичного сайта
#19 | 13:54 24.09.2020 | Кому: Фермер
> штопали порванные!

а гнущиеся и мнущиеся выпрямляли!
#20 | 15:12 24.09.2020 | Кому: Всем
Округлим 400 000 готовых к продаже, я хз там за год точно 2 000 000, реально где можно взять миллионы использованных, причем практически даром. Я не знаю, а какой трафик в борделях? Интересно, тетя вела бухгалтерию.
#21 | 15:47 24.09.2020 | Кому: Dramadan
> Интересно, тетя вела бухгалтерию.

Мусорные корзины, мешки и баки в отелях, мотелях и борделях, как и городские свалки в Ю. В. Азии всегда были на тщательной экологической сортировке, это гигантский рутинный бизнес по интенсивному использования вторсырья.

Смотрел как то там серию местных часовых репортажей со свалок Бангкока, там сортировка мусора до уровня использованных зубочисток.
Это ты ещё не знаешь, как и откуда масло для готовки в уличных азиатских едальнях достают и 'восстанавливают'. Перегонка, фильтрация, ароматизация - чего только из извлекаемого с забитых труб сливов кухонь не делают.
Впрочем, в Пакистане, Индии и Бангладеш, и, как я подозреваю, в Китае все построено аналогично.
Нищета и капитализм порождает спрос даже на столь специфические 'зелёные' технологии кустарной вторичной переработки в любые изделия, которые можно хоть как-то продать.
Ястреб
надзор »
#22 | 16:00 24.09.2020 | Кому: Всем
Вся эта история, с мытьём гандонов, ни что иное, как байка для дураков, чтобы было что писать в газетах.
#23 | 16:04 24.09.2020 | Кому: Ястреб
Про гандоны не в курсе, масло сам видел как генерят с говна из труб. После этого к еде на улицах в Азии стал очень осторожно относиться.

Представляю, как журналисты сами набирают старые гандоны, что сделать кучу фоточек на фальшивой фабрике (смотри по линку) и получать за это лайки.
[censored]
#24 | 17:14 24.09.2020 | Кому: Всем
> Собираем, переделываем в жевательную резинку и отсылаем вам в Америку

[задумчиво] про тайскую жевательную резинку я как-то не подумал.. Вот, блин..
#25 | 18:33 24.09.2020 | Кому: Всем
> Со вкусом клубники...

..с мужскими "сливками". :))
#26 | 22:20 24.09.2020 | Кому: сайпал
> Про гандоны не в курсе, масло сам видел как генерят с говна из труб. После этого к еде на улицах в Азии стал очень осторожно относиться.

Камрад, а можно поподробнее? Просто люблю всякую уличную еду в поездках. В том числе и в Азии.
#27 | 22:53 24.09.2020 | Кому: Sarmik
> Камрад, а можно поподробнее

В Азии очень много готовят в кипящем масле ну типа в воге или во фритюре.
Это один из самых ходовых товаров, поэтому есть практика в недорогих едальнях использовать восстановленное вторичное пищевое масло, получаемые из очень разных источников, как сказал бы наш прапорщик, 'даже из гуталина'. Я жил как раз в периферийной нетуристской части Бангкока, ну и ежедневно наблюдал один из техпроцессов кустарного 'восстановления на той же улице. В моем случае сырье было - толстые отложения застывшего жира внутри труб слива посудомоек и кухонь ресторанчиков, их ежедневно откуда то привозили, это оттуда извлекают, перетапливают с дикой вонью вокруг, несколько раз фильтруют и добавляют какие то ароматизаторы, потом различают по большим пластиковым канистра и бутылкам, далее рано утром часов в 5-6 приездает на мопедах разный народ с едален, и забирает готовое. Продукт после очистки темнее, но ничем особо вроде резко не пахнет. Исходное сырье лучше не видеть, не нюхать и не присутствовать при процессе.

Здесь немного об этом пишут, но без деталей, так, в общем.
[censored]

Апдейт.
На ютюбе посмотри через поиск 'gutter oil in china used in street food',, там есть несколько похожих роликов.
#28 | 23:05 24.09.2020 | Кому: сайпал
Спасибо. Кажись я только что разлюбил уличную Азиатско еду. Примерно по этой же причине не пью кофе из кофе-автоматов в общественных местах. Был знаком с человеком, который их обслуживает. Там чего только нет-начиная от плесени, заканчивая дохлыми мышами.
#29 | 23:10 24.09.2020 | Кому: Sarmik
> уличную Азиатско еду
Ну, я был сильно в бюджете, и старался выбирать такие едальни, где местного народа много, и место очевидно популярное именно среди местных. Там по крайней мере все будет свежее, но от вторички гарантии все равно нет.
#30 | 23:19 24.09.2020 | Кому: сайпал
> старался выбирать такие едальни, где местного народа много

Вот по такому же принципу ищу места для пожрать во всех странах. Чтоб была полная посадка и чтоб местные там сами ели. С азиатами это немного сложнее-можно нарваться на их местных туристов и не понять что это не местные жители. Один раз увидел что в небольшой забегаловке местные сидят, семейная пара и даже детей кормят. Присели за соседний столик. Оказалось что это буряты были, тоже туристы:)
#31 | 23:24 24.09.2020 | Кому: Sarmik
> Вот по такому же принципу ищу места для пожрать во всех странах
Самое стремное имхо, это на улице одинокая бабушка или там парень с тремя палочками шашлычка и пятком жареных чего нибудь. Вот они то и есть основные пользователи вторички в готовке.
#32 | 02:34 25.09.2020 | Кому: Sarmik
> Спасибо. Кажись я только что разлюбил уличную Азиатско еду. Примерно по этой же причине не пью кофе из кофе-автоматов в общественных местах. Был знаком с человеком, который их обслуживает. Там чего только нет-начиная от плесени, заканчивая дохлыми мышами.

Ты эта.. На мясокомбинат будут в гости звать - не ходи. И на ликеро-водочный, кстати, тоже.
#33 | 06:35 25.09.2020 | Кому: loisop
> И на ликеро-водочный, кстати, тоже.

Про мясокомбинат в курсе. А на ликеро-водочном что не так???
#34 | 11:44 25.09.2020 | Кому: Всем
Плохой инвестиционный климат во Вьетнаме!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.