Пишут что да, вакцина выработала стойкий иммунитет, но безопасность еще нужно доказать. Так насколько я помню последние именно было и есть главная претензия к Спутнику? Не понял о чём новость-то?
Новость в том, что данные исследования опубликовал достаточно известный журнал. Обычно публикации в этом журнале просто так не публикуются, только после проверок.
главная претензия - она не прошла третью стадию клинических испытаний, или как там это называется. а закончится она, как пишут в интернетах - в 2022 году только.
> Новость в том, что данные исследования опубликовал достаточно известный журнал. Обычно публикации в этом журнале просто так не публикуются, только после проверок
Ну как бы тот же Ланцет недавно облажался, с публикацией по действию лекарства против малярии на короновирус и вынужден отзываться свою публикацию. Но я думаю всё-таки это не наш кейс. А так разработка вакцины это безусловно достижение , вопрос только к ее безопасности и тут нужно понимать, что на Западе и у нас эти критерии отличаются
> А вот говорят, что вирус меняет штамм, то есть оболочку, после чего беспрепятственно проходит снова как неизвестный. Вакцина кроет эти дела?
Да, покрывает после модификации. Для изменчивых вирусов производят "настройку" вакцины после смены штамма, это обычное дело. Для гриппа, например, такие изменения вакцины приходится делать ежегодно.
> Да, покрывает после модификации. Для изменчивых вирусов производят "настройку" вакцины после смены штамма, это обычное дело. Для гриппа, например, такие изменения вакцины приходится делать ежегодно.
Это радует. Особенно после того, как на своей шкуре испытал все прелести этого злоебучего ковида.
Насколько помню, подтвержденный повторный случай заражения ковидом был только один. Другим штампом. Т.е. это возможно, но, похоже, очень маловероятно. Как, камрад, выздоровел?
Зато ("зато" - в качестве утешительного приза) теорию проверил практикой, знаю, как всё протекает от и до, не ошибусь больше. Даже врачи путаются - например боль за грудиной (симптом) приняли за изжогу, которой у меня никогда не было.
> Зато ("зато" - в качестве утешительного приза) теорию проверил практикой, знаю, как всё протекает от и до, не ошибусь больше. Даже врачи путаются - например боль за грудиной (симптом) приняли за изжогу, которой у меня никогда не было.
А какие ещё "неразрекламированные" симптомы были? Ну кроме температуры и потери вкуса?
> А какие ещё "неразрекламированные" симптомы были? Ну кроме температуры и потери вкуса?
Я могу хронологически всё расписать, так как делал заметки, чего за собой никогда не наблюдал. Тема актуальная, а тут - я, живой, прямиком из лаборатории для опытов. Ну, чтобы все вопросы закрыть.
P.S. Странные сны снятся, это, думаю, опустим, вряд ли это ковид. Например, вчера умерший молодым друг, подтянутый, свежий, мы с ним поговорили о его незаконченных делах, бумагах, долгах, я попросил, чтобы он оставил мне свой Мицубиси Паджеро, а также расспросил об ощущениях в момент смерти. Сегодня - типа я сходил пожертвование (хэер) положить для одного усопшего муллы, а там всё происходит не дома, а в пункте приёма макулатуры, куда мы сдавали бумагу ещё пионерами. И всем раздают по литровой банке Балтики 3 и 7, только пить надо там же. Проснулся в момент раздумий, как же мне выпить, если за руль? И с собой не забрать :)))
> — Боже! — произнес старик. — Боже! Какой вы счастливый человек! Какой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или... даже министр?
> Бендер не стал упрямиться.
> — Снился, — весело сказал он. — Как же? Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял, в узорных шальварах.
> — Ах, как хорошо, — сказал старик. — А не снился ли вам приезд государя-императора в город Кострому?
> — В Кострому? Было такое сновиденье . Позвольте, когда же это, ну да, 3 февраля сего года. Государь-император, а рядом с ним, помнится, еще граф Фредерикс стоял, такой, знаете, министр двора?
> — Ах ты, господи! — заволновался старик. — Что ж это мы здесь стоим.Милости просим ко мне. Простите, вы не социалист? Не партиец?
> — Ну, что вы! — добродушно сказал Остап. — Какой же я партиец? Я беспартийный монархист. Слуга царю, отец солдатам. В общем, взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать!..
Если не затруднит. Один камрад переболевший тут писал, что была слабость, температура и безвкусие, у тебя была ещё боль за грудиной. Может у каждого вылазят какие-нибудь старые болячки? Я вотт - бывший язвенник, может мне стоит обратить внимание на беспричинное обострение язвы?
> Если не затруднит. Один камрад переболевший тут писал, что была слабость, температура и безвкусие, у тебя была ещё боль за грудиной. Может у каждого вылазят какие-нибудь старые болячки? Я вотт - бывший язвенник, может мне стоит обратить внимание на беспричинное обострение язвы?
Вечером напишу, так как придётся пойти по кривой дорожке Ухума, пиша много букв ("пиша" - а чё такого? В бестселлере Зулейхе есть "ища" :)
Самый страшный критерий - тяжесть в груди (не боль) и одышка. Я напишу потом, собрав все симптомы. У меня они были все, их много.