fontanka.ru Совсем лютует ГИБДД Петербурга. Тонировочный поход имени Плугина достиг своего апофеоза. За отказ содрать тонировку теперь можно присесть на сутки.
Тонировочный поход имени Плугина достиг своего апофеоза. «Фонтанка» узнала, сколько водителей арестовали всего лишь за отказ содрать пленку со стекол своих машин.
После нашей новости об остановке «Ленд Крузера» начальника управления разведки ВМФ России Апишева, закончившейся его предупреждением об административном аресте в случае, если он за сутки не приведет свои лобовые стекла в нужную прозрачность, «Фонтанка» вынула статистику на эту тему. И не зря.
Охота же началась в мае по команде начальника главка Романа Плугина и в первую очередь на дорогие авто. В случае звонков инспекторам от руководителей с рекомендациями «отпустить» приказано было докладывать, а протоколы составлять еще ревностнее.
За последние пару месяцев более 20 петербуржцев провели приличное время в камере — именно за это легкое отступление от правил. Многим еще повезло — сутки. Но мы нашли и бедолагу, кому присудили 10 суток. Не шутим. Большинство конкретных эпизодов и имен — в распоряжении издания. Картина, мы вам скажем, — беспощадная.
Кстати, отчего при санкции статьи 12.5 КОАП за эту оплошность (до 1 тысячи рублей штрафа) можно угодить за решетку, — не велика интрига. Дорожные полицейские изобрели продуктивный метод понуждения — они автоматически выписывают предупреждение, где указано, за какое время надо содрать напыление. Если не готов, то прилетает другая норма — статья 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника). А вот тут — как раз до 15 классических российских суток.
«Фонтанка» выбрала только тех, кто попался на статусных колесах. Из уважения, конечно. Вот в Ленобласти 5 суток получил неугомонный шоумен Стас Борецкий, как-то была потревожена красавица на крокодиловом «Роллс Ройсе», не говоря уже о том, что накрыли «Лексус» и бывшего замначальника УГИБДД Гранева.
Штандарт лидера крепко сжимает марка «БМВ». Так, в июле на Стачек остановили Х5, да с номерами «444», предупредили парня из Черкесска, а он проигнорировал. Судья Кировского районного отмерила ему трое суток. Бедолага из Киргизии прилип примерно в это же время точно у того же адреса на Стачек. Он же не знал, что место нехорошее. Улугбек поступил также по отношению к своему БМВ, и — та же судья 29 июля поздравила его с 10 сутками уединения, правда прерывающимися на уборку улиц при помощи метлы. Только не надо думать, что гаишники нетолерантны.
Например, товарища Медведева из-за его излишне затемненного БМВ расстроили 21 июля в Невском райсуде, но по-вегетариански: на 24 часа строго заточения в камеру на Захарьевской. Сутки подарили и 31-летнему инженеру-конструктору, Антону Игоревичу. Он наткнулся на инспекторов при своем БМВ-745 уже на улице Седова. Несмотря на предельно высшее образование, фактически послал ГИБДД с тонировкой куда подальше. Все же, страдает не одна техническая интеллигенция.
Отсутствие классового подхода «Фонтанка» зафиксировала у энергичного Эльси. Человека опытного, уже отсидевшего за вымогательство, но не пожелавшего осветлять свою «Ауди Q7», затормозившую в августе на Светлановском проспекте. И ему — сутки на обдумывание.
Петербуржец Козлов был пойман в августе на БМВ недалеко от предыдущего Эльси, На Тихорецком. Опять 24 часа при тусклой лампочке в 75 ватт. «Фонтанка» знает — кашу там дают пшенную, наваристую.
Список приличный: в августе посуточно страдали Петров на «Ауди Q7», выловленный на проспекте Энгельса; бизнесмены средней руки на «Ленд Роверах», «Инфинити». Один купе «Мерседес» тоже вляпался под облаву. Куда же 27-летнему владельцу — Денису — без него. Хотя, по молодости сидеть забавнее.
Для комментария автор выбрал наиболее бывалого. Ладно, что ему 59 лет, так петербуржец не только много раз заезжал под приговоры, но еще и за воспрепятствование деятельности журналистов. Но поверхностное впечатление от биографии и от страницы ВКонтакте, где наш собеседник топит за Михаила Круга и Магадан — обманчиво. Сергей Жиров оказался открыт и мил, несмотря на сутки, полученные 10 июля в Невском суде за БМВ Х5.
— Понадеялся на русский авось, — с улыбкой вздохнул он. — Я лет десять езжу на разных машинах, и все — с тонировкой. Меня лишь раз остановили в Новгороде, лет пять назад. Ну выписали штраф в 500 рублей. И все, — разводит руками он. — Из всех районов нас свезли. Кому штраф, кому сутки. Мне вот — сутки. Нас таких там много, — похоже, с облегчением заметил он.
> Более того, даже так могут:
>
> > В случае звонков инспекторам от руководителей с рекомендациями «отпустить» приказано было докладывать, а протоколы составлять еще ревностнее.
Это вообще какое-то колдунство запредельной силы, доселе невиданное и неслыханное!
> > Давно пора. Непонятно только, почему решили начать с тонировки. :)
> Возможно - начальник главка Роман Плугин купил новую машину и ПОКА ЕЩЁ не успел её затонировать...
> За последние пару месяцев более 20 петербуржцев провели приличное время в камере — именно за это легкое отступление от правил
"Более 20" это сильно мягко сказано. У меня знакомый тоже влетел. Вместе с ним задержали ещё как минимум, пятерых. Еле отделался сутками, кстати.
Причём, тонировку он содрал прямо на месте, надеясь с помощью этого отделаться штрафом. Не тут-то было.
"Сидеть, и баста". :)
Как он говорит, по разговорам ГИБДДшников понял, что они (1 экипаж) за 2 дня около 50 человек приземлили за тонировку.
Команда поступила, видимо, категорическая по поводу яростной борьбы с этим преступлением.
План по пресечению правонарушений, наверное, выполнен на 1000%
> "Зеро толеранс" в действии. Все они могут, только не хотят.
Про это и сарказм =(
Если разобраться - то много где такая ситуация, вся нормативно-правовая база есть, вполне рабочая. Только "почему-то" не хотят ей пользоваться. Без особого распоряжения.
И тут пытливый ум начинает думать - почему же? Почему?
И мысли всякие анти-государственные в голову лезут.
> Более того, даже так могут:
>
> > В случае звонков инспекторам от руководителей с рекомендациями «отпустить» приказано было докладывать, а протоколы составлять еще ревностнее.
Вот тут непонятно совсем. Звонит инспектору его непосредственный начальник и говорит: "Отпусти человека", а инспектор такой: "Хер тебе, начальник, я бессмертный, ничего ты мне по работе сделать не сможешь и со мной правда!". Параллельная вселенная на проводе?
> Как например человеку без машины отвезти свое железо в ремонт или съездить в тир?
Ты ещё спроси, как в ЛРР его привезти!!! Оружие должно быть только у состоятельных парней, которые могут вызвать росгвардейца для осмотра ствола себе домой раз в 5 лет, ну или, хотя бы, иметь машину, чтоб приехать со стволом в ЛРР!!!
Хз, наверное из электрички народу разбежаться проще в случае стрельбы. Ну и электричка для пригорода относительно безальтернативный транспорт, а метро для города - нет.
Честно говоря, думал, что в электричке тоже нельзя возить. Ошибался.
>Третье важное замечание — Росстандарт внёс ясность в то, какую светопропускаемость должно иметь ветровое (лобовое) стекло автомобиля: «5.1.2.5 Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70 % для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди». Старый ГОСТ 5727-88 требовал 75% для ветрового стекла
Ты всё написал. Человек на глазах у всех достанет винтовку/ружье, снарядит магазин на глазах у граждан, дошлет патрон и будет стрелять.
На этапе снаряжания магазина рядом сидящие граждане будут отводить глаза, стараясь не встречаться взглядом, или бочком перемещаться к выходу. А часть просто не заметит.
> Как ты себе это представляешь в метро:
> Человек на глазах у всех достанет винтовку/ружье, снарядит магазин на глазах у граждан, дошлет патрон и будет стрелять?
Обычный человек нет. Но вооруженный радикальными идеями, или к примеру психически ненормальный, а может быть находящийся в состоянии а.о. или наркотического опьянения - запросто. Теракты и массовые расстрелы в публичных и общественных местах произошедшие за последние десять лет какбэ намекают на некоторую вероятность.
> Скажи это дедушкам, которые еще с СССР двудулками владеют.
> А если брать вообще, то народам Крайнего севера, которые живут с охоты.
Совсем неудачные примеры. И те и другие регулярно мелькают в криминальных новостях про убийства совершенные с применением огнестрела - по ссоре, пьянке и т.п. Дедушки зачастили на прием к чиновникам с обрезами к примеру. Легендарный "коломбайн" регулярно толкает подростков имеющих доступ к родительскому оружию применить его на практике, устроив массовый расстрел в школе. Что мешает ему захотеть в другом месте - к примеру в метро. Пусть лучше метро будет закрыто для оружия. Вози свои пушки на ремонт пользуясь такси.
> Я же пишу, что ты не в теме, а мнение имеешь.
> Например тот же контроль в метро при обнаружении оружия спросить и документы, которых у подростка не будет.
Мнение про контроль в метро имею, да. Его там нет. Акбаржон Джалилов не даст соврать.
Я напомню, моё предположение касалось возможной причины запрета на перевозку оружия в метро. Если тебе нужна точная причина - обратись в Росгвардию.
p.s. Если что, я лично не против перевозки оружия.
После нашей новости об остановке «Ленд Крузера» начальника управления разведки ВМФ России Апишева, закончившейся его предупреждением об административном аресте в случае, если он за сутки не приведет свои лобовые стекла в нужную прозрачность, «Фонтанка» вынула статистику на эту тему. И не зря.
Охота же началась в мае по команде начальника главка Романа Плугина и в первую очередь на дорогие авто. В случае звонков инспекторам от руководителей с рекомендациями «отпустить» приказано было докладывать, а протоколы составлять еще ревностнее.
За последние пару месяцев более 20 петербуржцев провели приличное время в камере — именно за это легкое отступление от правил. Многим еще повезло — сутки. Но мы нашли и бедолагу, кому присудили 10 суток. Не шутим. Большинство конкретных эпизодов и имен — в распоряжении издания. Картина, мы вам скажем, — беспощадная.
Кстати, отчего при санкции статьи 12.5 КОАП за эту оплошность (до 1 тысячи рублей штрафа) можно угодить за решетку, — не велика интрига. Дорожные полицейские изобрели продуктивный метод понуждения — они автоматически выписывают предупреждение, где указано, за какое время надо содрать напыление. Если не готов, то прилетает другая норма — статья 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника). А вот тут — как раз до 15 классических российских суток.
«Фонтанка» выбрала только тех, кто попался на статусных колесах. Из уважения, конечно. Вот в Ленобласти 5 суток получил неугомонный шоумен Стас Борецкий, как-то была потревожена красавица на крокодиловом «Роллс Ройсе», не говоря уже о том, что накрыли «Лексус» и бывшего замначальника УГИБДД Гранева.
Штандарт лидера крепко сжимает марка «БМВ». Так, в июле на Стачек остановили Х5, да с номерами «444», предупредили парня из Черкесска, а он проигнорировал. Судья Кировского районного отмерила ему трое суток. Бедолага из Киргизии прилип примерно в это же время точно у того же адреса на Стачек. Он же не знал, что место нехорошее. Улугбек поступил также по отношению к своему БМВ, и — та же судья 29 июля поздравила его с 10 сутками уединения, правда прерывающимися на уборку улиц при помощи метлы. Только не надо думать, что гаишники нетолерантны.
Например, товарища Медведева из-за его излишне затемненного БМВ расстроили 21 июля в Невском райсуде, но по-вегетариански: на 24 часа строго заточения в камеру на Захарьевской. Сутки подарили и 31-летнему инженеру-конструктору, Антону Игоревичу. Он наткнулся на инспекторов при своем БМВ-745 уже на улице Седова. Несмотря на предельно высшее образование, фактически послал ГИБДД с тонировкой куда подальше. Все же, страдает не одна техническая интеллигенция.
Отсутствие классового подхода «Фонтанка» зафиксировала у энергичного Эльси. Человека опытного, уже отсидевшего за вымогательство, но не пожелавшего осветлять свою «Ауди Q7», затормозившую в августе на Светлановском проспекте. И ему — сутки на обдумывание.
Петербуржец Козлов был пойман в августе на БМВ недалеко от предыдущего Эльси, На Тихорецком. Опять 24 часа при тусклой лампочке в 75 ватт. «Фонтанка» знает — кашу там дают пшенную, наваристую.
Список приличный: в августе посуточно страдали Петров на «Ауди Q7», выловленный на проспекте Энгельса; бизнесмены средней руки на «Ленд Роверах», «Инфинити». Один купе «Мерседес» тоже вляпался под облаву. Куда же 27-летнему владельцу — Денису — без него. Хотя, по молодости сидеть забавнее.
Для комментария автор выбрал наиболее бывалого. Ладно, что ему 59 лет, так петербуржец не только много раз заезжал под приговоры, но еще и за воспрепятствование деятельности журналистов. Но поверхностное впечатление от биографии и от страницы ВКонтакте, где наш собеседник топит за Михаила Круга и Магадан — обманчиво. Сергей Жиров оказался открыт и мил, несмотря на сутки, полученные 10 июля в Невском суде за БМВ Х5.
— Понадеялся на русский авось, — с улыбкой вздохнул он. — Я лет десять езжу на разных машинах, и все — с тонировкой. Меня лишь раз остановили в Новгороде, лет пять назад. Ну выписали штраф в 500 рублей. И все, — разводит руками он. — Из всех районов нас свезли. Кому штраф, кому сутки. Мне вот — сутки. Нас таких там много, — похоже, с облегчением заметил он.
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»