Главный нарколог Минздрава не рекомендовал россиянам ...

og.ru — ... пить отечественное пиво. Евгений Брюн заявил, что настоящее пиво имеет тысячелетнюю историю, создается по стандартам и никогда не приносило вреда. Однако то, что делается в России из сахара и дрожжей, нельзя назвать пивом, считает нарколог и в этой связи выступил против принятия мер по стимулированию потребления пенного напитка. Как теперь жЫть?
Новости, Общество | Sword 03:09 21.07.2020
94 комментария | 53 за, 2 против |
#51 | 10:49 21.07.2020 | Кому: Всем
> Как теперь жЫть?

У меня друг сам делает. И из солода, с варкой (утомительно), и из полуфабрикатов. Вкусно, мне нравится.

Говорит, по себестоимости получается рублей 50 за литр. Если из полуфабрикатов, то из оборудования нужна, по сути, только спецканистра на 20 литров. Я уже и сам подумываю поставить.
#52 | 10:52 21.07.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Уже давно перевелись гурманы, которые пиво смаковали. Сегодня 99.9% покупают пиво чтобы тупо нажраться

Так ты устанешь пить столько пива, чтобы им нажраться. Не, это реально, конечно, но долго. А если при этом на вкус наплевать - ну проще же крепким накидаться. Да и дешевле, наверное.
#53 | 10:59 21.07.2020 | Кому: McLeod
> Кстати, пиво не варят.

Все тонкости не знаю, но то, что если делать из солода, то придётся греть его на плите в кастрюле и мешать - знаю точно.

ХЗ, доводится ли до кипения.
#54 | 10:59 21.07.2020 | Кому: KGB
> Тонкий стёб. Но мало кто поймёт :-)

вся тонкость убивается набившей оскомину фразой про конституцию. Палево.
#55 | 12:11 21.07.2020 | Кому: Всем
Много где был(правда уже давно) , много чего пил, много всякого привозили. В общем сказать что немецкое/чешское/польское сильно лучше хамовников или волковской пивоварни не могу.
#56 | 12:15 21.07.2020 | Кому: Ерш
> У меня друг сам делает. И из солода, с варкой (утомительно), и из полуфабрикатов. Вкусно, мне нравится.
>
> Говорит, по себестоимости получается рублей 50 за литр. Если из полуфабрикатов, то из оборудования нужна, по сути, только спецканистра на 20 литров. Я уже и сам подумываю поставить.

коллега бывший приносил своё как-то в баню. Нормальное пиво, мне зашло. Делал чётко по рецепту, и на оборудовании, как показано тут :

[censored]

У вас, по идее, тоже должно быть что-то подобное, с готовыми рецептами и всем таким.
#57 | 12:39 21.07.2020 | Кому: Всем
Я варю свое пиво уже три года, 110 литров за варку. В России сейчас есть хорошие пивоварни. Тот же Салдонс упомянутый выше.
Сварить пиво не сложно, но это очень длительный процесс. Варка 8 часов, брожение 14 дней, карбонизация еще неделю. И лучше подождать потом еще месяц, вот тогда он наберется вкуса.
И да, короткий срок хранения не показатель качества пива. Нормальное пиво при соблюдении гигиены спокойно хранится год. Если есть какие-то вопросы отвечу.
#58 | 13:39 21.07.2020 | Кому: KVG
> Пару месяцев назад обнаружил на рынке пиво "Хадыженское" со сроком реализации 15 дней. Стандартная, насколько я могу судить, рецептура советского пива. По мягкости кроет даже разливное, как бык овцу.
Срок хранения не показатель. Я делаю пиво сам и стоит оно по полгода легко. Без консервантов и стерилизации, живое.
#59 | 13:49 21.07.2020 | Кому: Ерш
> Все тонкости не знаю, но то, что если делать из солода, то придётся греть его на плите в кастрюле и мешать - знаю точно.
>
> ХЗ, доводится ли до кипения.
Пиво - напиток брожения. Варят сусло, получается сахаросодержащая жидкость. А потом туда добавляют дрожжи, и оно булькает примерно от недели до месяца. Дрожжи из сахара делают спирт. Поэтому лично у меня фраза "мы наварили пива" вызывает как минимум улыбку.
#60 | 13:50 21.07.2020 | Кому: Ximik
> И да, короткий срок хранения не показатель качества пива. Нормальное пиво при соблюдении гигиены спокойно хранится год. Если есть какие-то вопросы отвечу.

Абсолютно так, коллега! )
#61 | 13:55 21.07.2020 | Кому: Utgart
> У вас, по идее, тоже должно быть что-то подобное, с готовыми рецептами и всем таким.

Да, причем бочку брать не обязательно от Куперса, в любом пивоваренном магазине они есть, литров на 35. А вот концентрат от Куперса имхо лучший.
#62 | 13:55 21.07.2020 | Кому: Hatre
> Много где был(правда уже давно) , много чего пил, много всякого привозили. В общем сказать что немецкое/чешское/польское сильно лучше хамовников или волковской пивоварни не могу.

Согласен, камрад. Тоже много где поездил, пил разное пиво. Могу сказать что в целом в России пиво не хуже заграничного и это не обязательно какие-то дорогие сорта. Дерьмовое тоже можно везде найти. ИМХО очень сильно на вкус и качество влияет вода из которого его делают. Даже в России вкус одной марки пива отличается друг от другого, в зависимости от региона, где его сварили.
#63 | 14:10 21.07.2020 | Кому: McLeod
> Срок хранения не показатель. Я делаю пиво сам и стоит оно по полгода легко. Без консервантов и стерилизации, живое.

Я не специалист вот в этом всем. Да и пью не сказать чтобы часто. Любитель одним словом, не профессионал ни в приготовлении, ни в питье. Но как то так перепробовал много всякого. Самарское "Жигулевское" разливное выделил из общего списка, только в моем районе не купить его практически, да вот "Хадыженское" - реальное открытие.
#64 | 14:13 21.07.2020 | Кому: KVG
> Любитель одним словом, не профессионал

Да ить и я не продаю)
Ringo
шутил про красные линии »
#65 | 16:52 21.07.2020 | Кому: Strider
> Есть в России и нормальное пиво

Заявляешь - подтверждай. Какое именно?
Иисусе{4K}
виртуаловод »
#66 | 03:33 22.07.2020 | Кому: Ерш
Камрад, попробуй для начала сделать самое простое пиво их хлеба. Получается классный недорогой пивно-квасной алкогольный напиток, который можно сварить в кастрюле. Рецепт самый простой и не замороченный. Попробуешь свои силы в качестве пивовара, решишь надо ли оно тебе. Понравится, можно уже подумывать о приобретении кое какого оборудования и варке по классическим рецептам.

Самое сложное для меня оказалось выдержать напиток две недели в бутылках! Делал по вот этому рецепту:

[censored]
#67 | 04:46 22.07.2020 | Кому: Utgart
> У вас, по идее, тоже должно быть что-то подобное, с готовыми рецептами и всем таким.

Ага, есть. Друг в основном по интернету заказывает, но есть и специализированные магазины типа "Всё для пивовара", или как-то так.
#68 | 04:52 22.07.2020 | Кому: McLeod
> Пиво - напиток брожения. Варят сусло, получается сахаросодержащая жидкость. А потом туда добавляют дрожжи, и оно булькает примерно от недели до месяца. Дрожжи из сахара делают спирт. Поэтому лично у меня фраза "мы наварили пива" вызывает как минимум улыбку.

Ну это странно как-то. "Пивоварение" - устоявшийся, общеупотребимый термин.
#69 | 05:02 22.07.2020 | Кому: Ерш
> Ну это странно как-то.

Если допустить, что мы имеем дело с крайним очередным "капитаном дальнего хождения", то ничего странного.
#70 | 05:10 22.07.2020 | Кому: Ringo
> Заявляешь - подтверждай. Какое именно?

Мне такое нравится:[censored]

Но я не профессиональный фунфырье, оцениваю чисто нравится/не нравится, про тело и послевкусие рассуждать не умею, да и не хочу.
#71 | 05:17 22.07.2020 | Кому: Иисусе{4K}
> Камрад, попробуй для начала сделать самое простое пиво их хлеба. Получается классный недорогой пивно-квасной алкогольный напиток, который можно сварить в кастрюле. Рецепт самый простой и не замороченный. Попробуешь свои силы в качестве пивовара, решишь надо ли оно тебе. Понравится, можно уже подумывать о приобретении кое какого оборудования и варке по классическим рецептам.
>
> Самое сложное для меня оказалось выдержать напиток две недели в бутылках! Делал по вот этому рецепту:
>
>[censored]

Чувак, я опасаюсь пробовать, уж очень там комменты страшные!!!

"Тим Бон
4 месяца назад (изменено)
Сделал по вашему рецепту пивас,решил друзей удивить. Приехали на дачу,сели поели шашлычек, пивком вашим запили... Дрыстала все компания,а туалет один!!! Обосрали все грядки,парник, за баню вообще страшно зайти. Пердеж ночью был такой,боялся что оглохну,и запах пердежно-ржанной до сих пор в носу... нужно было к их задницам перчатки резиновые привязывать )))))

Khurshed Leon
1 день назад
Самое страшное это склероз при поносе, бежишь и хуй знает куда. Не рекомендовано пить это пиво у кого склероз.

Руслан Ленин
4 дня назад
Я как то таким пивом дядьку в деревне угостил, а там туалет на улице, тётка звонит мне я не пойму то-ли плачет то-ли смеётся, говорит сидел телевизор смотрел резко подорвался и на улицу)) в окно смотрю говорит, а он трусы в руках домой несёт."
#72 | 05:18 22.07.2020 | Кому: pretender
Ну или так, да.
#73 | 09:15 22.07.2020 | Кому: Ерш
> Ну это странно как-то. "Пивоварение" - устоявшийся, общеупотребимый термин.

Как говорил поручик Ржевский, "жопа есть, а слова нет?")
#74 | 09:17 22.07.2020 | Кому: pretender
> Если допустить, что мы имеем дело с крайним очередным "капитаном дальнего хождения", то ничего странного.

По теме есть что сказать? Или мы имеем дело с очередным комментатором нечитанного?
#75 | 09:19 22.07.2020 | Кому: Ерш
> Ну или так, да.

Вам пишут люди, которые сами делают, а вы приводите какие-то комментарии третьей степени. Никто не заставляет, пейте балтику.
#76 | 10:20 22.07.2020 | Кому: McLeod
> Вам пишут люди, которые сами делают

Так и я вживую общаюсь с человеком, который делает. И даже пью то, что он делает )

И вот это - абсолютно нормальный диалог:

- Я пиво поставил, зреет!
- Варил?
- Не, в этот раз поленился, сделал из сусла.

Ежу понятно, что варится не готовый продукт, а промежуточный. Ну так и в случае с самогоном варят и перегоняют не конечный продукт, а промежуточный. Понятно, что это не буквально, а общеупотребимая фигура речи, устоявшаяся веками, блин. И в чём смысл до неё доёбываться и поправлять всех окружающих - мне решительно непонятно.
Иисусе{4K}
виртуаловод »
#77 | 10:24 22.07.2020 | Кому: Ерш
Ну фиг его знает. Обдристаться можно и с обычного разливного, когда оборудование плохо промывают. У меня всё нормально же получилось. Ну пердёж, то есть немного))
#78 | 10:26 22.07.2020 | Кому: McLeod
> Вам пишут люди, которые сами делают, а вы приводите какие-то комментарии третьей степени. Никто не заставляет, пейте балтику.

вот что-то среди меня мнение, что эти комменты и пишут нанятые балтикой. Но если так подумать, то следование этим камментам сродни чему-то типа "Ну его нахрен, дома готовить - буду еду в ресторане на вынос заказывать, там хоть санэпидемстанция проверяет кухню, пох что дороже и не то, что мне надо" :). Естественно, когда готовишь дома, можешь облажаться, но если следовать мануалу и проверять, что делаешь осторожно, то всё получится.
#79 | 11:52 22.07.2020 | Кому: Иисусе{4K}
> Ну фиг его знает. Обдристаться можно и с обычного разливного, когда оборудование плохо промывают. У меня всё нормально же получилось. Ну пердёж, то есть немного))

Не, Славик, я чё-то очкую!

[censored]
(КС)
Иисусе{4K}
виртуаловод »
#80 | 12:00 22.07.2020 | Кому: Ерш
> Не, Славик, я чё-то очкую!

Короче, простых рецептов много. Захочешь сварить, найдёшь. Это просто самый простой. Чуть посложнее будет сварить жигулёвское, но тоже можно без особых проблем.
#81 | 12:32 22.07.2020 | Кому: Strider
> Вроде бы тут всегда было принято в таких случаях ставить !!!, ??? и смайлики, в количестве, пропорциональном толщине стёба.
> Разве что-то изменилось?

Ну не может же человек действительно так думать?! Это одно из двух. Либо стёб или он пишет из клиники. Но в клинике, насколько я слышал, им не позволяют использовать интернет (и любые гаджеты).

Хотяяя ... Есть третий вариант - он депутат. Но это разновидность клиники.
#82 | 12:38 22.07.2020 | Кому: Ерш
> И в чём смысл до неё доёбываться и поправлять всех окружающих - мне решительно непонятно.

Объясняю: выше был приведен фрагмент то ли юмора, то ли чего на тему, как чувак купил оборудования, солода, дрожжей, варил с утра и до ночи, а потом обосрался. Т.е. наиболее важная часть процесса опущена. Ей-богу, многие правда думают, то пиво варят. Сам читал в очередной худ. книжке фразу типа "а вечером у нас был праздник, бабы наварили пива..."
Для меня это звучит как "насыпали полную печь муки и напекли пирогов".
#83 | 12:40 22.07.2020 | Кому: Ерш
> Варил?
> - Не, в этот раз поленился, сделал из сусла.

Дык и я из концентрата делаю, варить - много больше возни и больше оборудования.
#84 | 18:37 22.07.2020 | Кому: Strider
> Пивзавод фон Вакано существует с 1881 года, и настоящее Жигулевское пиво всегда делалось только на нем.

Это ведь сорт советского пива. Ровно как окорок "Томбовский". "Степана Разина" работает с 1795 года и там варили "Баварское", а в 1818 года Абрахам Крон был официальным поставщиком императорского двора. Видимо получалось норм.

> Потому что куча разных заводиков по всей стране уже варила разный шмурдяк, прикрываясь всем известной маркой.


В вики пишут что в СССР "Жигулёвское" варили на 735 заводах. Отсюда и справедливое решение о незаконности присвоения товарного знака.
ГОСТ 3473-78
[censored]
#85 | 20:24 22.07.2020 | Кому: Всем
В кулинарии не?А то вроде пиво варят?
А Ерш?
Нарколог Минздрава то тут вроде не при делах)).
#86 | 07:36 23.07.2020 | Кому: McLeod
> Объясняю: выше был приведен фрагмент то ли юмора, то ли чего на тему, как чувак купил оборудования, солода, дрожжей, варил с утра и до ночи, а потом обосрался.
> Для меня это звучит как "насыпали полную печь муки и напекли пирогов".

А, так понятно.

(Если б ты процитировал то, что комментируешь, было бы понятно с первого коммента. А так получилось, как будто пишешь всем в целом и не конкретно про "варил всю ночь, а потом выпил", а вообще про "варить пиво".)
#87 | 07:44 23.07.2020 | Кому: Викторович
> В кулинарии не?А то вроде пиво варят?
> А Ерш?
> Нарколог Минздрава то тут вроде не при делах)).

Конкретные рецепты - в принципе, почему бы и нет.

Лично я рецепт коктейля в Кулинарной книге постил, а вот рецепт настойки - только в Баре, мне показалось, что к готовке это уже меньше отношения имеет.

Если есть рецепт, можно запостить, да у общества поинтересоваться, кто что думает - уместно это там или нет.
#88 | 08:58 23.07.2020 | Кому: Ерш
> (Если б ты процитировал то, что комментируешь, было бы понятно с первого коммента. А так получилось, как будто пишешь всем в целом и не конкретно про "варил всю ночь, а потом выпил", а вообще про "варить пиво".)

Варить пиво - термин устоявшийся, но некоторые его понимают совсем буквально.
Сова
надзор »
#89 | 20:44 23.07.2020 | Кому: Strider
> При всём уважении, "Жигулевское пиво", произведенное не на вакановском заводе в Самаре, считаться Жигулевским не может никак, если только по названию.

Тоже самое про шампусик говорили хранцузы.
Сова
надзор »
#90 | 20:47 23.07.2020 | Кому: Валераентий
> Знавал я людей, которые пили пиво каждый день в течении многих лет. Как результат они все померли.

А нафиг это промежуточное звено "пиво"? Один хер умрут все, даже которые пива не видели ни разу.
Сова
надзор »
#91 | 20:50 23.07.2020 | Кому: pretender
> говорит, что те сорта, что делаются у нас по лицензии чехов - хорошие.

Это которые?

> Опять же, сильно сомневаюсь в компетенции онколога как пивоведа


Пиздаболы они все!!!
Сова
надзор »
#92 | 20:52 23.07.2020 | Кому: Ximik
> И да, короткий срок хранения не показатель качества пива

А показатель чего?
#93 | 04:11 24.07.2020 | Кому: Сова
> Это которые?

не копенгаген
наверное, какой-нибудь кОзел хорошечный или типа того.

> Пиздаболы они все!!!


мнение иметь право есть у каждого, но не вижу связи между специальностью и предметом обсуждения.
#94 | 13:18 09.08.2020 | Кому: Spak
Для ГОСТ оооочень размытая формулировка "приятная хмелевая горечь"
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.