Какие прохладительные напитки были у Советов

rbth.com — вместо Кока-Колы и Пепси? Ссылка на русский ресурс, публикующий статьи на английском. Перевод - в первом. Мои комментарии - во втором.
Картинки, Общество | micev2 06:39 16.07.2020
120 комментариев | 76 за, 0 против |
#1 | 06:39 16.07.2020 | Кому: Всем
Какие прохладительные напитки были у Советов вместо Кока-Колы и Пепси?
[censored]

Советские бренды лимонада и безалкогольных напитков изготавливались из лекарственных трав и натуральных соков. На что похожи Байкал и Тархун?
В советское время вы не могли найти Pepsi или Fanta в магазинах, но с более чем 500 различными видами сладких газированных напитков, произведенных в России, у вас, определенно, было много вариантов. Многие из них были основаны на натуральных травах и имели короткий срок годности.

1. Байкал

[censored]

Безалкогольный напиток Байкал был задуман как альтернатива Pepsi, но, кроме цвета, эти два напитка не имели ничего общего. Байкал был разработан в Москве в 1973 году и изготовлен из зверобоя, корня солодки и пихтового масла. Его вкус был абсолютно уникальным! В какой-то момент зверобоя даже было недостаточно для промышленного производства напитка, поэтому в качестве заменителя использовался черный чай, а затем комбинация экстрактов боярышника и рябины. К счастью, эти изменения не повлияли на вкус напитка.

2. Саяны

[censored]

В основе этого напитка, который получил свое название от Саян в Сибири, лежит Левзея - экстракт горных трав на основе газированного сока лимона. Левзея, также известный как корень марала, обладает тонизирующим эффектом и придает напитку золотистый цвет и легкий аромат еловых иголок. Он был разработан в 1950-х годах и пользовался такой же популярностью, как Байкал или Тархун.

3. Колокольчик

[censored]

Этот полностью прозрачный безалкогольный напиток был изготовлен из экстракта колокольчика - растения, которое традиционно использовалось в России для приготовления медовых напитков. Синие цветы растения похожи на колокольчики, отсюда и его название. По вкусу Колокольчик чем-то похож на Sprite, но обладает более тонким ароматом. Название напитка было переведено на местные языки в советских республиках.

4. Дюшес

[censored]

Рецепт этого напитка был разработан еще в 1930-х годах, что сделало его одним из первых газированных напитков в СССР. Дюшес - сладкий и острый сорт груши. Шипучий напиток, приготовленный из настоя лимонада и груши, может легко заменить десерт.

5. Буратино

[censored]

Изготовленный из лимонада и экстракта апельсинового сока, это был один из самых популярных безалкогольных напитков среди советских детей! Для его изготовления использовались только натуральные ингредиенты, поэтому стеклянная бутылка с Буратино держалась всего неделю, прежде чем содержимое портилось.

6. Тархун

[censored]

Рецепт этого безалкогольного напитка зеленого цвета на основе тархуна - разновидности эстрагона, растущего на Кавказе - впервые появился еще в 1887 году благодаря фармацевту из Тбилиси Митрофану Лагидзе. Его изобретение принесло ему медали на международных выставках, и он был назначен поставщиком в Российский Императорский Двор. В 1927 году в советский период он стал директором тбилисского завода "Воды Лагидзе" по производству газированных напитков. Массовое производство Тархуна началось только в 1981 году, и напиток остается очень популярным сегодня.

7. Ситро

[censored]

Это классический лимонад на основе настоя апельсина, мандарина и лимона, а также следов ванили. Название происходит от французского слова «лимон». Легенда гласит, что напиток стал известен в России после Отечественной войны 1812 года, когда русские офицеры попробовали его в Париже, а затем привезли домой. В 1960-х годах было особенно модно взять бокал в буфете Большого театра, который, как считалось, являлся «подлинным» Ситро.

8. Крем-Сода

[censored]

Что произойдет, если вы смешаете соду и мороженое? Всё правильно, вы получите Cream Soda! Рецепт этого безалкогольного напитка был первоначально разработан в Соединенных Штатах. В его основе была смесь взбитых яиц и специй. Советская версия была сделана с использованием ванили и кумарина и, как следствие, на вкус - как шипучее мороженое.

9. Лиса и виноград

[censored]

Этот напиток был назван в честь одноименной басни, в которой лиса очень хочет съесть гроздь винограда с лозы, но просто не может достать их. Само собой разумеется, что этот газированный напиток имел основу из виноградного сока. Затем они добавили ягодный сироп аронии, эфирное масло лимонной полыни и экстракт ириса, чтобы создать его характерный аромат.

10. Бахмаро

[censored]

Этот безалкогольный напиток, который по-грузински означает «великолепный», был первым в СССР холодным чаем. В конце 1970-х годов в Грузинской научно-промышленной ассоциации чайной промышленности была разработана технология производства жидких чайных концентратов, и на свет появился безалкогольный напиток Бахмаро. Он имел кисло-сладкий вкус и приятный аромат чая с лимоном.
#2 | 06:40 16.07.2020 | Кому: Всем
И, немного от себя
1. Я родился и вырос далеко от Москвы - 1,5 дня на поезде. В детстве мне были знакомы все эти напитки, кроме последних двух.
2. Не знаю, про 500 сортов, но как по мне, того, что в этом списке - более чем достаточно.
Добавьте сюда минеральные воды - это всё! Это я про сорта жвачки и капучино.
3. И, самое главное - обратите внимание на состав напитков! Лекарственные травы и натуральные экстракты!
Недалёкие авторы сравнивают их с пепси! Знаете ли вы что входит с состав пепси!? А вот что:
[censored]
Здесь я перейду на французский, за что прошу прощения...
Ткани, блядь, человеческих, блядь, эмбрионов, блядь!!!
Задумайтесь на секунду!!!
Это всё, что нужно знать о разнице между отсталым совком и продвинутым империализмом.
Я закончил.
Джон Ву
Резуноид »
#3 | 06:47 16.07.2020 | Кому: Всем
читал в детских книжках и удивлялся - что такое ситро и крем-сода? про бахмаро, лиса и виноград и саяны даже никогда не слышал. и про колокольчик тоже. байкал с тархуном у нас в нч был редкостью. мы пили из автоматов по три копейки.
#4 | 06:47 16.07.2020 | Кому: Всем
Вода с сиропом из автоматов была чистый кайф. Что забавно: ностальгию по ней вызывают низкокалорийные напитки из буфета Икеи.
#5 | 06:50 16.07.2020 | Кому: micev2
> Ткани, блядь, человеческих, блядь, эмбрионов, блядь!!!
> Задумайтесь на секунду!!!

Источник, конечно, заслуживает полного доверия...
#6 | 06:50 16.07.2020 | Кому: Всем
Из всех вышеуказанных нравлась "Крем-Сода".
И "Лимонад" (его почему-то нет в списке), типа вотт такой:
[censored]
#7 | 06:51 16.07.2020 | Кому: micev2
> Ткани, блядь, человеческих, блядь, эмбрионов, блядь!!!

Пиздят наверное. Все-таки человеческие эмбрионы - недешевое сырье, вряд ли бы его в прохладительные напитки сувать стали.
Да и ради чего?
#8 | 06:51 16.07.2020 | Кому: Srg_Alex
Да это первое, что попалось под руку. Информация, на самом деле старая и общеизвестная. Достаточно погуглить.
#9 | 06:53 16.07.2020 | Кому: micev2
> Ткани человеческих эмбрионов полученных в результате абортов!

Об какой предмет мебели нужно приложиться, чтобы верить в такое?
#10 | 06:56 16.07.2020 | Кому: Всем
[censored]
#11 | 06:57 16.07.2020 | Кому: Всем
У нас горпищекомбинат выпускал напитки "Дюшес", "Лимонад", "Исинди" и "Лесная ягода". Любимым был "Исинди" - экстракт кавказского лавра с яблоком. Недавно увидел в "Пятерочке" и купил по старой памяти. Нет, не то пальто: зачем-то добавили перец, а лавр забыли положить. "Байкал", "Саяны" и "Тархун" попробовал только в Москве в 1989 году.
#12 | 07:01 16.07.2020 | Кому: Всем
Ниже представлен ассортимент, выпускавшихся в Грузинской ССР безалкогольных газированных напитков. Из низ я вне Грузии советского времени пробовал один-два, не больше. Фирменные магазины "Воды Лагидзе" имхо были только в Тбилиси до перестройки.

Аджария (აჭარა) – напиток кисло-сладкого вяжущего вкуса с оттенком чая, изготавливавшийся на основе экстрактов чёрного и зелёного чая.

Аиси (აისი) – тонизирующий напиток, название которого означает «утренняя заря».

Араду (არადუ) – напиток с кисло-сладким вкусом цитрусовых плодов и слабым ароматом чая и апельсина (либо мандарина), производившийся на основе настоев зелёного и чёрного байхового чая (второго и третьего сортов), огрубелых стеблей чая, а также настоя апельсина (либо мандарина).

Армази (არმაზი) – напиток с приятным кисло-сладким вкусом, содержащий ценные питательные вещества - минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты, аминокислоты, витамины и др. Изготавливался на основе безалкогольного «вина» с добавлением виноградного сока и ароматичных растительных средств (лимонной, апельсиновой или персиковой настоек). Напиток назван по имени главного божества языческого пантеона Иберии.

Бахмаро (ბახმარო) – безалкогольный тонизирующий напиток со слегка терпким кисло-сладким вкусом и ароматом чая с лимоном. Данный напиток, чьё название переводится как «великолепный, чудесный», приготавливался из отборных сортов чёрного чая с добавлением лимонной кислоты.

Вариани (ვარიანი) – напиток, вырабатывавшийся на абрикосовой и ромовой эссенциях, персиковой настойке и сахаре.

Гудаури (გუდაური) – напиток с терпко-кислым вкусом и слабым ароматом чая, производившийся из экстрактов зелёного и чёрного чая, а также раствора лимонного эфирного масла, с добавлением лимонной кислоты. Название напитку дано в честь грузинского горнолыжного курорта.

Гулаби (გულაბი) – абхазский напиток, получивший своё наименование от сочного и очень вкусного сорта груш.

Дила (დილა) – газированный напиток, чьё название переводится как «доброе утро».

Исинди (ისინდი) – напиток со вкусом лавра и яблока, изготавливавшийся на основе композиции "Исинди" с добавлением лимонной кислоты и колера. Название напитку дано в честь древней грузинской игры, имитирующей кавалерийское сражение с копьями.

Кехура (კეხურა) – напиток с яблочным вкусом, получивший то же наименование, что и один из самых распространенных местных сортов яблони позднего срока созревания Грузии.

Колхида – напиток, вырабатывавшийся на пуншевой, ромовой и персиковой эссенциях, настойке мускатного ореха и сахаре.

Колхури (კოლხური) – тонизирующий напиток с терпко-кислым вкусом и ароматом зелёного чая с оттенками лимона и коньяка, производившийся на основе настоев зелёного и чёрного байхового чая, а также раствора лимонного эфирного масла, с добавлением лимонной кислоты. Название напитку дано в честь древнего государства Колхиды, существовавшего более тысячи лет назад на месте западной части современной Грузии.

Лавровый (დაფნის) – газированный напиток со вкусом и ароматом лавра и ароматических эссенций, приготавливаемый на основе настоев лаврового листа, чая, мускатного ореха, апельсинового настоя с добавлением ромовой эссенции, ванилина, индигокармина и тартразина «Ф».

Лебарде (ლებარდე) – тонизирующий напиток с фруктово-чайным вкусом и ароматом, изготавливавшийся на основе чёрного байхового чая (второго сорта), огрубелых листьев, яблочного сока и цитрусового настоя, с добавлением лимонной кислоты. Название напитку было дано в честь грузинского климатобальнеологического курорта.

Лыхны (ლიხნი) – абхазский напиток, получивший своё название от селения, которое в древности являлось столицей Бзыбской Абхазии.

Мдело (მდელო) – безалкогольный напиток, наименование которого переводится как «луг».

Мзиури (მზიური) – газированный напиток, чьё название означает «солнечный».

Наринджи (ნარინჯი) – безалкогольный газированный напиток с цитрусовым вкусом.

Пицунда (ბიჭვინთა) – абхазский газированный напиток, названный в честь приморского курорта на одноимённом мысе Черноморского побережья Кавказа.

Самеба (სამება) – грузинский безалкогольный газированный напиток.

Сахасиато – напиток, изготавливавшийся на основе экстракта грузинского чая, кофейного настоя, ванилина, настоя гвоздики, с добавлением ромовой эссенции и колера.

Сенаки (სენაკი) – тонизирующий напиток, названный в честь одноимённого города на западе Грузии и приготавливаемый на основе настоя чёрного байхового чая на коньячном спирте.

Тархун (ტარხუნა) – напиток со вкусом и ароматом тархуна (эстрагона), производящийся на основе настоя тархуна с добавлением лимонной кислоты, ванилина, индигокармина и тартразина "Ф".

Тбилиси (თბილისი) – напиток, изготавливавшийся на основе безалкогольного вина, виноградного вакуум-сусло, а также лимонного (или апельсинового) настоя.

Тбилисоба (თბილისობა) – тонизирующий напиток, производившийся из экстракта чёрного чая, сдобренного виноградным соком, и хмели-сунели.

Техура (ტეხურა) – напиток, изготавливавшийся из смеси зелёного и чёрного чая, эфирномасличных и лекарственных растений.

Ткемали (ტყემალი) – напиток, приготавливавшийся из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа.

Фазиси (ფაზისი) – напиток, названный в честь основанной в VI веке до н.э. милетской колонии в устье одноимённой реки на побережье Колхиды (неподалёку от современного Поти).

Фейхоа (ფეიხოა) – тонизирующий напиток со вкусом фейхоа и высоким содержанием ценных биологически активных соединений, производившийся на основе настоя фейхоа, чайного экстракта и ванилина, с добавлением индигокармина и тартразина.

Цискари (ცისკარი) – напиток с приятным сладким вкусом, рекомендованный как продукт, содержащий ценные биологические вещества для больных сахарным диабетом. Изготавливался на основе безалкогольного «вина» с добавлением 4-5% ксилита.

Чаква (ჩაქვი) – тонизирующий напиток, вырабатывавшийся на смеси настоек – лимонной, ванильной и зелёного байхового чая.

Эгриси (ეგრისი) – напиток, название которому было дано в честь одного из ранних грузинских царств на южном Кавказе.

Экстра (ექსტრა) – напиток, выпускавшийся в двух вариациях: экстра апельсиновая (ფორთოხლის) и экстра лимонная (ლიმონის).
#13 | 07:04 16.07.2020 | Кому: Всем
Такое ощущение, что текст на сайте был сперва написан на русском и потом переведён на английский.
#14 | 07:04 16.07.2020 | Кому: Baсилий
А это не вопрос веры. Это вопрос знаний. Информация общедоступная.
[censored]
и
[censored]
и
[censored]
Удачи!
#15 | 07:07 16.07.2020 | Кому: Baсилий
> Об какой предмет мебели нужно приложиться, чтобы верить в такое?

Как-то болтал с одним антисоветчиком. Решил на ним поглумиться и сказал, что Сталин обменял немецкого генерала на своего сына, чтоб вызволить из концлагеря последнего. Гражданин мне заявляет "вот именно! В то время как другие умирали, этот сатрап, своего сынишку вызволяет, сволочь!". Тут же ему говорю, что я напутал и сына он не стал менять на генерала, сын Сталина погиб. На что гражданин мне заявляет "вот именно! Сына родного не пожалел, сволочь!".
Это я к тому, что очень многие, если что-то любят\ненавидят, ищут такие доказательства, чтоб подтащить их под сформированную ими реальность, а не установить истину.
Никого обидеть не хотел, если что.
RRB
Невменяемый »
#16 | 07:09 16.07.2020 | Кому: Всем
И это они ещё не упомянули, что тупые совки выпускали эти напитки в стандартизированной таре (бытылку же можно назвать тарой? Что за хуйня это слово тара по этимологии, Пальтоконь?, точно ведь не русского происхождения), которую можно было сдать и вернуть часть денег.
#17 | 07:11 16.07.2020 | Кому: micev2
> Ткани, блядь, человеческих, блядь, эмбрионов, блядь!!!

В качестве источника правды ты используешь цитату из обсуждения статьи на википедии? В которой (цитате) говорится, что какая-то компания, которая в партнёрстве с ПепсиКо, в каких-то своих технологиях производства ароматизаторов использует клетки абортированных эмбрионов?

И поэтому надо сделать гениальный вывод, будто Пепси сделана из человеческих эмбрионов. Тадам!!!
#18 | 07:12 16.07.2020 | Кому: Всем
У нас Сахалине газировку "Горный воздух" делали, из красники(клоповник, по-народному).Вкусная. Сейчас тоже делают, но уже со всякой й хернёй.
Джон Ву
Резуноид »
#19 | 07:12 16.07.2020 | Кому: Всем
да нет в пепси-коле никаких эмбрионов - максимум ортофосфорная кислота. кстати, до сих пор не могу найти пепси со вкусом той что пил в детстве на югах.
#20 | 07:13 16.07.2020 | Кому: Всем
С утра стаканчик холодных Саян помогает открыть глаза.
#21 | 07:14 16.07.2020 | Кому: Джон Ву
> кстати, до сих пор не могу найти пепси со вкусом той что пил в детстве на югах

Так она же по франшизе в СССР делалась. Т.е. рецепт их, название тоже, всё остальное - наше, включая воду и разные ингредиенты.
Тебе в СССР надо.
#22 | 07:14 16.07.2020 | Кому: micev2
> Знаете ли вы что входит с состав пепси!? А вот что:
> Ткани человеческих эмбрионов полученных в результате абортов!

Дада, а начальник разливного цеха лично проводит сотонинский обряд над каждым ящиком напитка. Диавольски хохоча!
#23 | 07:15 16.07.2020 | Кому: Piggyspark
Я уже откомментировал выше.
На основе почек человеческих эмбрионов делаются усилители вкуса, которые и добавляются в напитки.
Это что-то меняет?
Джон Ву
Резуноид »
#24 | 07:16 16.07.2020 | Кому: Srg_Alex
> всё остальное - наше, включая воду и разные ингредиенты

порошок я думаю, всё-таки тоже ихний был - фирменный.
Джон Ву
Резуноид »
#25 | 07:17 16.07.2020 | Кому: micev2
> уселители вкуса

у селения расселяют
#26 | 07:19 16.07.2020 | Кому: Джон Ву
уселенно расселяют у селения
#27 | 07:20 16.07.2020 | Кому: micev2
Почти сто лет как раскрыт оригинальный рецепт:

Сахар: 3402 килограммов
вода: 4542 литров
карамель (жжёный сахар): 45,4 л
сок лайма: 45,4 л
ортофосфорная кислота: 26,3 кг
этиловый спирт: 1,9 л
лимонное масло: 177,4 мл
апельсиновое масло: 147,9 мл
коричное масло: 118,3 мл
масло мускатного ореха: 59,1 мл
кориандровое масло: 59,1 мл
петигреневое лимонное масло: 29,6 мл
Джон Ву
Резуноид »
#28 | 07:22 16.07.2020 | Кому: Всем
на верхней правой фотке автомат не аутентичный(у нас не такие стояли). и юного абрамовича походу сфоткали
#29 | 07:25 16.07.2020 | Кому: Всем
У кого ни спрашивал никто не видел: в Краматорске в 70-х изредка продавали "Квас московский" в евробутылке, очень темный напиток, дающий обильную, плотную, коричневую пену, на вкус - кисло-сладкий, ядреный, крепкий. Кто-нибудь помнит такое?
#30 | 07:34 16.07.2020 | Кому: Srg_Alex
В том то и беда, что в твоём случае все аргументы были в пределах здравого смысла, ну а "гибкость" взглядов идеалистов антисоветчиков штука обыденная. Наш же пациент вышел далеко за орбиту вменяемого. И это удивляет(весьма). Ладно там какая дешёвая хим.отрава или ещё какая-нибудь херня(аля они туда пилюют), но как уложить в голову человеческие эмбрионы? Как Карл? В чём смысл использования безумно редкого и дорогого компонента в дешёвом напитке за три копейки. К слову, он похоже не в курсе, что пепси производили и в СССР (и не один завод и не только пепси), в очень больших количествах...
#31 | 07:39 16.07.2020 | Кому: Baсилий
> пепси производили и в СССР

разбавляли концентрат, как, в прочем, и сейчас
#32 | 07:56 16.07.2020 | Кому: Baсилий
Приведённые сслыки на научные статьи не имееют воздействия?
Чукча - не читатель, чукча - писатель?
Ну да и ладно. Наука - вещь сложная.
[censored] Это тоже не укладывается в сознании, потому что дорого?
На самом деле, нормальный человек просто отказывается верить в запредельный ужас подобной информаци. В каком-то смысле я Вам даже завидую. Я тоже был такой наивный. Но, десятилетия прожитые на западе сделали своё дело: попытки докопаться до сути вещёй приводили к жуктим открытиям. Сознание притупляется и приходится искать способ как-то жить дальше, а иначе можно подвинуться головой.
sa
интеллектуал »
#33 | 07:57 16.07.2020 | Кому: Исправник
Помню такой. Черная этикетка.

Из перечисленного в детстве пил Саяны, кремсоду,апельсин, яблоко, Буратино,лимонад.
10-15 копеек без стоимости посуды.

А повзрослее уже композуху квасили)))
#34 | 07:58 16.07.2020 | Кому: Всем
Дык, эта... Кока-кола тоже уже давно не та! Сначала там тоже были натуральные растительные ингредиенты. А теперь нет. Какая сволочь лишила нас неповторимого вкуса орешков колы?!!
#35 | 08:03 16.07.2020 | Кому: micev2
> Ну да и ладно. Наука - вещь сложная.
> Ну, а как, например такая история, когда телами детей топили печи? Это тоже не укладывается в сознании, потому что дорого?

При всём уважении, но ты пытаешься доказать что-то, путём подмены темы. Некорректный случай в споре.
Это как "Вы не верите, что Киркоров есть детей? А как вам информация, что Сюткин бьёт бабов по ебалу? Тем больше узнаешь шоу-бизнес, тем более офигиваешь от падения там моральных норм. Они и кокаин нюхают!".
sa
интеллектуал »
#36 | 08:04 16.07.2020 | Кому: micev2
>приведённые сслыки на научные статьи не имееют воздействия? ">

На сарае хер написано а в нем дрова лежат.

Вот допустим про эмбрионы это правда.
Как ты себе представляешь промышленный процесс получения и доставки этих эмбрионов? Тебе их тонны понадобятся и ежедневно.
#37 | 08:11 16.07.2020 | Кому: Srg_Alex
Позволю себе не согласиться.
Аргумент был, что ткани убиенных детей - а)слишком дорого и б)запредельно страшно, чтобы в это даже поверить.
Я же привожу пример того, что это не так, и только потому, что ссылки на научные работы показываюшщие как это (получение усилителей вкуса на основе ткаенй почек убитых детей) осуществляется практически и по всей науке, не имеют воздействия.
#38 | 08:12 16.07.2020 | Кому: Baсилий
> > Ткани человеческих эмбрионов полученных в результате абортов!
>
> Об какой предмет мебели нужно приложиться, чтобы верить в такое?

Имхо, это синдром необтянутого углового дивана. :-)
#39 | 08:15 16.07.2020 | Кому: micev2
Шапка из фольки прогорела, пойду из листовой жести сверну.

В научных статьях говорят о рецептах прохладительных напитков?Интересные статьи. Особо впечатляет сайт the inner light (пардон, th3inn3rlight, это научный слэнг), по названию видно - учёный на учёном.

Расскажи же, сколько эмбрионов надо извести на тонну напитка?

Что значит "топили печи"? Избавлялись неподобающим образом, результат - скандал, интрига, расследование. Ни от каком "в порядке вещей" тут речь не идёт, долбоёбы решили поэкономить.
#40 | 08:18 16.07.2020 | Кому: sa
Количество абортов в США - 862,320 в 2017. И это только официальная статистика. Несложная математика показывает, что таки-да. Тонны.
Но это не главное. Метод не предполагает наличия большого количества абортной тканей. За основу берутся клекти, которые размножаются в лабораторных условиях и становятся закваской для последущего промышленного производства.
На мой взгляд, это ничего не меняет. Тонны - или несколько клеток. Важен сам подход.
#41 | 08:23 16.07.2020 | Кому: micev2
> Достаточно погуглить.

Достаточно погуглить, и узнаешь, что Ленин - гриб.

И прочую хуету.
#42 | 08:25 16.07.2020 | Кому: drHans
> Какая сволочь лишила нас неповторимого вкуса орешков колы?!!

и даже листьев коки.
Их на всех не хватает, поэтому только творческой элите, а в колу для быдла не кладут!!!
#43 | 08:26 16.07.2020 | Кому: pretender
Кажется можем видеть, кому большой запас достался
#44 | 08:27 16.07.2020 | Кому: riegel
> В научных статьях говорят о рецептах прохладительных напитков?Интересные статьи. Особо впечатляет сайт the inner light (пардон, th3inn3rlight, это научный слэнг), по названию видно - учёный на учёном.

В статьях говорится о методах получения усилителей вкусов на основе[censored] - клеточная линии, полученной из эмбриональных почек человека.
Компания производящяя эти усилители поставляет их Pepsi и Nestle.

> Расскажи же, сколько эмбрионов надо извести на тонну напитка?


Думаю, что достаточно одного, но, ещё раз, что это меняет?

> Что значит "топили печи"? Избавлялись неподобающим образом


Перевожу с английского заголовок:

THOUSANDS OF UNBORN FOETUSES INCINERATED TO HEAT UK HOSPITALS
ТЫСЯЧИ НЕРОЖДЁННЫХ ПЛОДОВ СОЖЖЕНЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ В СОЕДИНЁННОМ КОРОЛЕВСТВЕ
#45 | 08:30 16.07.2020 | Кому: sa
> Количество абортов в США - 862,320 в 2017. И это только официальная статистика. Несложная математика показывает, что таки-да. Тонны.

И все эти тонны идут на производство кокаколы? А как же производство косметики? А как же спрайт, пепси и доктор пеппер с фантой? Они откуда эмбрионов берут? Хотелось бы понять расклад.
#46 | 08:33 16.07.2020 | Кому: Chains Cooper
Я ж написал дальше, что речь идёт о клеточной биоинженерии, где много материала не нужно.
При этом я пытаюсь получить ответ на вопрос - что это меняет? Есть ли разница сколько трупов детей пустили в производство - 1 или 1000?
#47 | 08:33 16.07.2020 | Кому: micev2
> СОЖЖЕНЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ

уважаемый, для сжигания биологических отходов тратится энергии больше, чем выделяется.
это деньги. Скажи, пожалуйста, какая мотивация у буржуина для такого расточительства, кроме "а почему бы и нет?"
#48 | 08:34 16.07.2020 | Кому: micev2
> ТЫСЯЧИ НЕРОЖДЁННЫХ ПЛОДОВ СОЖЖЕНЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ В СОЕДИНЁННОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Ну да, ведь человеческое тело является прекрасным топливом. Жару дает больше, чем каменный уголь!!!
#49 | 08:45 16.07.2020 | Кому: xtractor
> Скажи, пожалуйста, какая мотивация у буржуина для такого расточительства, кроме "а почему бы и нет?"

Я всего-лишь пытался опровергнуть аргумент, что абортные ткани - дорогостоящий материал и что это настолько ужасно, что и в голову никому не могло прийти. У меня не было задачи давать подобному экономическое обоснование.
На смом деле, тот факт, что мы с Вами спорим об этом, вместо того, чтобы бегать по дому, причитая, "Какой ужас!", показывает, что задача выполнена - мы уже допустили, что трупы младенцев могут быть дровами. Всё! Дальше ходить не надо. Чья это задача - тема для другого разговора, и я не буду её сейчас развивать, дабы не дразнить гусей.
#50 | 08:48 16.07.2020 | Кому: micev2
> Я ж написал дальше, что речь идёт о клеточной биоинженерии, где много материала не нужно.
> При этом я пытаюсь получить ответ на вопрос - что это меняет? Есть ли разница сколько трупов детей пустили в производство - 1 или 1000?

Действительно, какая разница?

"Тонны абортированных человеческих эмбрионов замешивают в пепси ежедневно"
или
"В 1973 были клонированы клетки почки для распознавания ароматизаторов".

Одно и то же ведь, очевидно!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.