remi-meisner.livejournal.com Реми Майснер "кается" перед тру-марксистами за нарушение принципа историзма и общую дремучесть.
вдогонку к https://vott.ru/entry/572710
Стиль подачи материала у Мейснера таков, что даже когда по существу согласен, хочется ответить ему что-нибудь матерное. Если он полагает, что стиль "я тут знаю истину, а вокруг все дебилы" способствует привлечению стороннников, то есть нюанс - это работает на очень специфических стороннниках.
Ну, хочется верить, что большинству содержание важнее формы. Да и не вижу в данной его статье каких-то уж совсем крайностей. Некоторые острые эпитеты по отношению к "тру-марксистам" прямо спровоцированы их же равновеликой вежливостью в комментариях к предыдущей статье автора.
Ну а если кто-то узнал себя(или свои аргументы) в данной статье, ну тут уж не обессудьте, а лучше оппонируйте(чуть более предметно).
> Ну, хочется верить, что большинству содержание важнее формы. Да и не вижу в данной его статье каких-то уж совсем крайностей. Некоторые острые эпитеты по отношению к "тру-марксистам" прямо спровоцированы их же равновеликой вежливостью в комментариях к предыдущей статье автора.
> Ну а если кто-то узнал себя(или свои аргументы) в данной статье, ну тут уж не обессудьте, а лучше оппонируйте(чуть более предметно).
Сугубо на правах ИМХО, могу быть субъективен. Одно из базовых положений пропаганды - аудитория условно делится на условных убеждённых сторонников, убеждённых оппонентов и неопределившееся "болото". Убеждать противников бесполезно. Убеждать сторонников - пустая трата ресурсов, они и так наши. Работать надо с "болотом". Подача Мейснера рассчитана на уже своих. Повеселились в своём кругу, насладились авторскими шуточками, почесали своё самолюбие, приятно провели время и собсно всё.
> Работать надо с "болотом". Подача Мейснера рассчитана на уже своих. Повеселились в своём кругу, насладились авторскими шуточками, почесали своё самолюбие, приятно провели время и собсно всё.
Уж очень странный ,схематичный подход. Действовать надо по обстановке. В данном случае был не митинг и не рейд на вражескую территорию. Была полемика с левыми и "левыми" левыми на левой же площадке по вполне себе принципиальному вопросу. Не должен левый ради сомнительных симпатий и антипатий поддерживать откровенно реакционные силы, фактически транслируя правую риторику. Рэми чётко расставил всё по местам, и обогатил лично мой агитбагаж актуальными выдержками из работы Маркса. За что ему собственно и спасибо. Ну а стоит ли Рэми подтянуть навык агитации, менять лексику, стилистику изложения, - он и сам отвечает на этот вопрос, регулярно ругая себя за лексику да стилистику.