«трансформеры», радикальные атеисты и «информационные агенты». ....
В посте «Кто против поправок в Конституцию РФ?» перечисляются категории таких людей. По словам автора, это в первую очередь русскоговорящие украинцы, прибалты и грузины, которые могут стремиться к отчуждению территорий РФ, «толпа радикальных атеистов», поскольку в Конституции будет прямое упоминание Бога, а также русскоговорящие граждане Польши, Канады, США, Прибалтики, Украины и информационные, государственные агенты этих и других стран. Отмечается, что Запад выступает против изменения Конституции, так как он «против сильной, духовной и нравственной молодежи в России».
Училка, кстати, слегка манипулирует, говоря, что в поправке написано про "Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются." и что "таким образом ...(разные территории) ... никогда не будут отрезаны от России. А также будет закрыта тема о передаче Курил"
На самом деле, там практически противоположный смысл. Она упустила некоторые "детали".
"Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркациигосударственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются."
Что означает, что отторжение части территории в результате делимитации (т.е. переговоров об изменении границ) допускается.
А вотт, как раз, раньше (в прошлой версии) никакое отторжение не допускалось вообще.
Как раз по новой поправке правительство вполне может провести с Японией переговоры о делимитации и отстегнуть ей что угодно.
> ... против изменения основного закона страны выступают «трансформеры», радикальные атеисты и «информационные агенты».
Замечательный опус!!!
Особенно порадовало это: "радикальные атеисты". :)
Видимо существуют и нерадикальные атеисты. :)
Нерадикальный атеист это как??? Верю и не верю???
Ну для этого нужно было сначала поправки прочитать и понять, но других учителей у них для нас нет. С одной стороны мне всегда жалко российских учителей, а с другой кто заставляет продавать свою душу едроссии
> Ну для этого нужно было сначала поправки прочитать
В том-то и дело. Нихера такого сложного ей не нужно. "Во многих знаниях - многие печали" (с)
И, думаю, здесь дело не в продаже души. Она реально так думает с большой вероятностью.
Я вотт, сейчас (как, вобщем, и всегда :) ) общаюсь с людями, и некоторые, вроде бы во всех отношениях адекватные люди, как только заходит вопрос о Конституции, о Великом и ужасном, просто, как зомби какие-то становятся.
Ни малейшего проблеска разума, только одинаковые мантры про врагов, терзающих Россию, на пути которых в одиночку стоит тот, чьё имя нельзя произносить вслух, а в руках у него новая Конституция.
Да, я только что прочитал. Хороший у вас коллектив. Дружный. Есть, конечно, отдельные негодяи и казах, а так, в целом, нормально.
Ты можешь понять, отчего так?
> Что означает, что отторжение части территории в результате делимитации (т.е. переговоров об изменении границ) допускается.
> А вотт, как раз, раньше (в прошлой версии) никакое отторжение не допускалось вообще.
>
> Как раз по новой поправке правительство вполне может провести с Японией переговоры о делимитации и отстегнуть ей что угодно.
делимитация, демаркация и редемаркация госграницы - это действия не связанные с изменением границы. Это всего лишь размещение пограничных знаков по линии госграницы.
линия границы между Россией и Японией уже определена - и идет по проливам а не по суше. Поэтому поправка позволяет только перемещение линии по воде. Так что здесь учительница права - эта строчка исключает любое решение парламента передать сухопутные территории севернее уже определенной границы кому-либо.
пока что конституция Российской Федерации только декларирует целостность территории - не уточняя, что такое целостность. Поэтому обычным голосованием в парламенте можно обьяснить что это такое - и отстегнуть любой кусок территории. Как с островом Даманским - отстегнули в "обмен", не нарушив конституции.
> > Сходил сдуру по ссылке...
>
> Ты, камрад, какой-то неправильный воттовец, ненастоящий.
> Я вот хоть и норвег, а помаленьку уже отучаюсь по ссылкам ходить.
он не нарушает правил - запрещено читать, что там по ссылке. Ходить по ссылке всего лишь не рекомендуется)))))))
А мне сегодня звонил на мобильник какой-то жизнерадостный хуй. Я - говорит - из избиркома вашего района, хотел поинтересоваться, пойдёте ли вы на голосование о поправках к Конь-ституции. Ну я ему такой - "а зачем вам подобная информация? Уж не для того ли, чтобы выяснить заранее, кто не придёт, да и не воспользоваться их бюля.. бюлю... бамашками для голосования, в обчем. Ну там, написать в ней чего-то от моего имени, в журнале поставить закорюку какую-нито, и всё шито-крыто, если вы заранее знаете, что я не приду? А может, вы мои права нарушить хотите? Может, на вас ментам настучать и в прокуратуру до кучи?" Он как-то аж прихуел с такого напора. "Ну, не хотите - говорит - не отвечайте, всего вам наилучшего" - и трубку повесил.
А учителей тоже надо бы хуесосить. Учителей и так раком поставили, а эти все норовят еще и сапоги своим хозяевам вылизать. Это насколько странным надо быть.
> делимитация, демаркация и редемаркация госграницы - это действия не связанные с изменением границы. Это всего лишь размещение пограничных знаков по линии госграницы.
Да что ты говоришь... Размещение пограничных знаков это демаркация и редемаркация (восстановление).
А делимитация это изменение государственной границы в результате соглашения/переговоров.
> эта строчка исключает любое решение парламента передать сухопутные территории севернее уже определенной границы кому-либо.
Разрешает, а не запрещает. Хоть сухопутные, хоть какие. "Запрещается отчуждение (кроме делимитации)" означает совершенно прозрачно: "Отчуждение с помощью делимитации разрешается"
> пока что конституция Российской Федерации только декларирует целостность территории - не уточняя, что такое целостность.
Ты тоже что-ли из тех, кто врёт и искажает информацию? Это херовая привычка.
Цитирую (для безграмотных и Исинбаевых). Русским по белому написано:
Статья 4
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
Всё. Целостность и неприкосновенность это совершенно однозначное понятие.
> Как с островом Даманским - отстегнули в "обмен", не нарушив конституции.
Кто тебе сказал, что не нарушив?
Написано "целостность и неприкосновенность". Ни про какие обмены в Конституции речи нет.
> не уточняя, что такое целостность.
Совсем-то фигни не нужно придумывать. Что неоднозначного в слове "целостность"? А уж в сочетании с неприкосновенностью вообще никаких вопросов быть не может
А что, поправки разъясняют что такое целостность?
Единственное изменение в этой поправке это введение в неё понятия делимитации, с помощью которой можно отчуждать территорию.
> Разрешает, а не запрещает. Хоть сухопутные, хоть какие. "Запрещается отчуждение (кроме делимитации)" означает совершенно прозрачно: "Отчуждение с помощью делимитации разрешается"
полковник, ты сейчас подмухлевал сам смысл поправки - там не написано, что разрешается путем делимитации. Кроме делимитации, демаркации, редемаркации - то есть когда уже договорились, что граница будет идти между двумя деревнями в поле - и осталось только расставить столбики - сначала на карте, потом в поле, потом регулярно красить столбики.
делимитация - это нанесение границы на карту уже после того, как она установлена путем договора с другой стороной. Граница уже установлена - по проливам, договором о прекращении огня, и путем делимитации её не изменить.
А вотт с островом Даманским - там была не делимитация - там уже была установлена граница, разве что китайцы с этим не соглашались. Там было именно изменение границы решением российского парламента, в соответствии с Конституцией РФ, декларирующей целостность территории.
И уже после изменения границы, после оттрожения российской территории в пользу Китая - топографы взяли карты и делимитировали на ней новую линию границу.
подробно, как конституция, декларирующая целостность и неприкосновенность границ, позволяла менять эти границы.
делимитация - это техническое действие в процессе переговоров, это не изменение границ - и уточнение в конституции ограничивает действие парламента в этой сфере.
> полковник, ты сейчас подмухлевал сам смысл поправки - там не написано, что разрешается путем делимитации.
Именно написано.
Ещё раз:
Данная фраза
"Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются."
В соответствии со всеми правилами русского языка означает в том числе:
Допускаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям в случае делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами.
Это совершенно однозначно.
"То-то запрещается (за исключением случаев А)" означает "То-то в случае А разрешается"
> И уже после изменения границы, после оттрожения российской территории в пользу Китая - топографы взяли карты и делимитировали на ней новую линию границу.
>
Камрад, ты несёшь явную херню. Делимитация это не нанесение границы на карту. Это процесс как раз договорного изменения границы.
> Это совершенно однозначно.
>
> "То-то запрещается (за исключением случаев А)" означает "То-то в случае А разрешается"
эта нормальная фраза на русском языке начинает звучать совсем по-другому, когда попадает в законопроект, предложенный очередным "клоуном" в парламенте.
У тебя рефлекс, читать всё как в армии, без отклонений от текста. Но даже в армии команда "принеси воды" звучит двояко, не забыл?
> Камрад, ты несёшь явную херню. Делимитация это не нанесение границы на карту. Это процесс как раз договорного изменения границы.
нет, делимитация - это нанесение границы на карту уже после того, как её общее направление было определено. Это техническое действие, которое следует за переговорами. Но не всегда одновременно с переговорами, иногда это длится годами.
Почти всё направление советско-китайской границы уже было определено. Уже знали как она идет - всё это надо было нанести на карту, делимитировать.
Поэтому я и привел Даманский в пример - там уже была и делимитирована граница, уже была линия на карте и буйки по фарватеру (или середине - не ходил по ссылке, которую дал тебе))). Поэтому Даманский остров отдали не в результате делимитации, а "за хорошие отношения".
а за остров я тебе постоянно пишу за твою реплику "без поправок конституция гарантирует целостность и сохранность, а с поправками её всем халявщикам дарить будут".
как раз современный вариант, без поправок и позволяет всё раздавать, что мои и твои деды в одно государство веками собирали. А с поправками - только партнерам.
Вот что меня умиляет (раньше удивлялся, но теперь - нет), так это какая-то однотипность действий охранителей.
Училка топит за поправки и выкидывает при этом при цитировании самую важную часть поправки, полносттью выворачивая истинный смысл.
Та рассказываешь, что училка права и при этом цитируешь старую Конституцию опять же, выкидывая при цитировании самый значимый фрагмент. Вместо "целостность и неприкосновенность" почему-то пишешь только "целостность" и начинаешь рассуждать о какой-то неточности этого понятия.
Затем явно врёшь, говоря о том, что делимитация это нанесение границ на карту топографами.
Зачем?
Ты думаешь, все вокруг - дебилы и не умеют читать? Или ты, просто, сам ничего не читаешь и поэтому выдумываешь?
Если не очень понятно было сказанное, то я считаю, что данная поправка имеет целью:
1. Узаконить антиконституционную передачу Кемской волости, части акватории Баренцева моря, острова Тарабаров, части острова Большой Уссурийский и др.
2. Сделать возможной и законной впоследствии любые территориальные уступки.
Никакого другого смысла добавления к "гарантирует целостность и неприкосновенность" поправки с этим "за исключением делимитации" я не вижу.
Но ты можешь, конечно, придумывать себе глубокие смыслы и рассказывать себе про топографов, которые проводит делимитацию.
Вольному - воля.
Но мне в уши срать не нужно.
> как раз современный вариант, без поправок и позволяет всё раздавать
Покажи мне в фразе "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории." место, которое позволяет раздавать территории.
"целостность и неприкосновенность своей территории." Точка.
То, что некоторые представители властных органов плюют на Конституцию, не делает их действия конституционными.
И если сейчас когда они плюют на неё, делая то, что запрещено явно, они совершают преступление, то с поправками они будут делать всё то же самое, но совершенно законно.
> а за остров я тебе постоянно пишу за твою реплику "без поправок конституция гарантирует целостность и сохранность, а с поправками её всем халявщикам дарить будут".
Они и так дарят. Но сейчас это дарение незаконно. Является преступлением, подпадающим под несколько статей УК.
Они хотят его узаконить. Вотт и всё.
- Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть? Да пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди!
- Какже этo так, кoрмилец?
- Царь знает, чтo делает! Гoсударствo не oбеднеет! Забирайте! Забирайте!
> А учителей тоже надо бы хуесосить. Учителей и так раком поставили, а эти все норовят еще и сапоги своим хозяевам вылизать. Это насколько странным надо быть.
Не надо обобщать. То, что это сказала учительница не значит, что это мнение преобладающее среди учителей. К тому же мы еще не опросили сантехников, рабочих, ментов и врачей. Кто знает, что там творится.
> делимитация, демаркация и редемаркация госграницы - это действия не связанные с изменением границы. Это всего лишь размещение пограничных знаков по линии госграницы.
>
> линия границы между Россией и Японией уже определена - и идет по проливам а не по суше. Поэтому поправка позволяет только перемещение линии по воде. Так что здесь учительница права - эта строчка исключает любое решение парламента передать сухопутные территории севернее уже определенной границы кому-либо.
>
Делимита́ция границы (лат. delimitatio «разметка») — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путем переговоров.
Здесь ни про сушу, ни про море, ни про пограничные знаки.
> Вот что меня умиляет (раньше удивлялся, но теперь - нет), так это какая-то однотипность действий охранителей.
> Училка топит за поправки и выкидывает при этом при цитировании самую важную часть поправки, полносттью выворачивая истинный смысл.
aspav, охранителем может быть только россиянин - а я узбек. Спать надо в 2 часа ночи, а не сказки иностранцам рассказывать, или у тебя в Америке день???
а насчет "узаконнить" - узаконнить может только решение Госдумы. Делимитация - это всего-лишь нанесение на карту решений. Госдума уже решила и это - закон, нравится вам или нет.
А ванька с манькой границу не меняют, они всего лишь наносят закон на карту.
> Делимита́ция границы (лат. delimitatio «разметка») — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путем переговоров.
> Здесь ни про сушу, ни про море, ни про пограничные знаки.
путем переговоров это как раз про пограничные знаки, про сушу и про море - в современной ситуации, уже установленную административную границу между РФ и Казахстанов наносят на карту с точной привязкой. Делимитируют. То есть не "граница проходит в поле, смотри пунктирную линию на карте" - а точные координаты. Это технический процесс, и если вмешался, то посмотри хотя бы о чем у нас беседа.
Не от балды - захотели и отлимитировали - а путем переговоров. Проводится уже после того, как всё решено. Есть подробное описание в той же википедии, как она технически осуществляется, и без проведения переговоров между двумя государствами никакой делимитацией границу не перенесешь
мы именно об этом беседуем с камрадом, который утверждает, что слово "делимитация" в конституции позволит всем проводить границу как угодно.
> и если вмешался, то посмотри хотя бы о чем у нас беседа.
Посмотрел, еще до написания коммента. Поэтому и интересуюсь.
> Не от балды - захотели и отлимитировали - а путем переговоров.
Понятное дело, что не от балды. Вот есть предложение японского МИД - отдать Курильские острова. Этот вопрос может быть решен путем переговоров между нашей стороной и японской. Наша сторона вполне может увидеть некую выгоду от переноса границы, заключить соответствующий договор и провести делимитацию. Все вполне конституционно, нет?
> aspav, охранителем может быть только россиянин - а я узбек.
сорри.
Так ты поэтому не понимаешь смысла русских слов?
> Делимитация - это всего-лишь нанесение на карту решений.
С чего ты это взял?
ДЕЛИМИТАЦИЯ — (лат., от de от, и limes, limites граница). Определение границ владений. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н.,
Делимитация границы (лат. delimitatio — установление границ) — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.
Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.
В ходе делимитации договаривающиеся стороны составляют — как правило, по карте, без проведения работ на местности — описание прохождения линии границы, которое может быть самостоятельной статьёй в самом договоре или в приложении к нему.
В соответствии с определённым в договоре положением линии границы она наносится на географическую карту, которая, как правило, является составной частью договора о делимитации границы и в этом качестве служит наглядным свидетельством о положении линии границы.
> Не от балды - захотели и отлимитировали - а путем переговоров.
Ну, и я об этом. Отчуждение путём переговоров разрешается согласно поправке.
> > Не от балды - захотели и отлимитировали - а путем переговоров.
>
> Понятное дело, что не от балды. Вот есть предложение японского МИД - отдать Курильские острова. Этот вопрос может быть решен путем переговоров между нашей стороной и японской. Наша сторона вполне может увидеть некую выгоду от переноса границы, заключить соответствующий договор и провести делимитацию. Все вполне конституционно, нет?
переговоры закончатся не нанесением на карту новой границы - а заключением договора. И в договоре будет детально написано, где будет проходить граница. Сегодня между Россией и Японией граница определяется договором о прекращении огня.
И уже потом, после заключения нового договора, начнутся переговоры о том, где вбивать колышки - не о переносе границы, её перенесли при подписании договора - а о лимитации определения "граница проходит между пунктом А и пунктом Б по воде".
и в чем я не уверен - но уже как ИМХО: Граница определяется не конституцией - а договором двух сторон. Конституция гарантирует неизменность не абстрактной границы, а той, которая написана в договорах - поэтому я и не писал нигде, что передача Даманского острова была неконституционной - это уже ваши внутрироссийские выяснения, без меня решите.
> переговоры закончатся не нанесением на карту новой границы - а заключением договора.
И что?
У нас, видимо, возникла языковая проблема.
Я, к сожалению, не понимаю по-узбекски, а ты не очень умеешь в русский.
Возможно, по-узбекски "определение границы в ходе переговоров" и означает "нанесение на карту". Не знаю. Тебе виднее. По-русски это означает иное.
Поэтому мы вряд ли придём к взаимопониманию.
"Достаткол" (с)
Невменяемый »
В посте «Кто против поправок в Конституцию РФ?» перечисляются категории таких людей. По словам автора, это в первую очередь русскоговорящие украинцы, прибалты и грузины, которые могут стремиться к отчуждению территорий РФ, «толпа радикальных атеистов», поскольку в Конституции будет прямое упоминание Бога, а также русскоговорящие граждане Польши, Канады, США, Прибалтики, Украины и информационные, государственные агенты этих и других стран. Отмечается, что Запад выступает против изменения Конституции, так как он «против сильной, духовной и нравственной молодежи в России».