Михаил Леонтьев назвал критикующих Ефремова

lenta.ru — моральными уродами. Телеведущий Михаил Леонтьев раскритиковал нападки на актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Он назвал критикующих артиста людей «моральными уродами» в эфире радиостанции «Вести ФМ».
Новости, Общество | RRB 07:13 14.06.2020
2 комментария | 142 за, 0 против |
#1 | 04:42 15.06.2020 | Кому: Иисусе{4K}
> Михаил Леонтьев.

Я этого пидора ещё с начала 2000-х помню, когда УГМК пыталась совершить рейдерский захват завода в моём родном городке, а Леонтьев на федеральном канале оказывал ей информационную поддержку, мешая с говном директора этого завода, никому не известного до этого и забытого вскоре после.
#2 | 06:43 17.06.2020 | Кому: Beholder
> > Я этого пидора ещё с начала 2000-х помню, когда УГМК пыталась совершить рейдерский захват завода в моём родном городке, а Леонтьев на федеральном канале оказывал ей информационную поддержку, мешая с говном директора этого завода, никому не известного до этого и забытого вскоре после.
>
> Какие прекрасные люди, с добрыми, усталыми лицами.

Вкратце, в 2001-м году УГМК Махмудова, заполучив небольшую долю акций в предприятии КМК, владевшим 14% предприятия "Карабашмедь", начала планомерные попытки рейдерских захватов этой "Карабашмеди". Схема отработанная, по такой же УГМК за год до того, владея 19-ю процентами акций, отжала Качканарский ГОК, который вскоре обанкротила. А Леонтьев с трибуны первого канала хуесосил челябинскую сторону, которая этому противостояла.


А подробнее так:

Вотт[censored]

Олигарх и карабашская авантюра
Махмудову, наверное, не нравится ходить на допросы к следователю, но он с маниакальным упорством продолжает ввязываться во все большие авантюры. Безнаказанность вдохновляет. Следующим этапом в жизни империи Махмудова стало посягательство на Кыштымский медеэлектролит-ный завод. После заявления в СМИ (большей частью щедро оплаченных) о том, что УГМК поставила под контроль 56-процентный пакет акций КМК — предприятия, существующего фактически только на бумаге, «активы» которого представлены старой ржавой техникой да полуразрушенными хибарами, — всем в Челябинской области стало понятно, что это захват. И дело даже не в том, что информация про 56 процентов акций — это явное преувеличение (максимум, что могут иметь сторонники Махмудова, — 26—28 процентов акций КМК). Помните, при захвате Качканара Махмудов и компания распоряжались всего 19 процентами акций ГОКа? И что? Это ничуть не помешало им свергнуть законное руководство. Нынешний сценарий полностью повторяет прошлогодний. Если УГМК установит контроль над полуживым КМК (напомню, тот остался номинальным собственником 14 процентов акций «Кара-башмеди»), он сможет влиять и на процессы, происходящие на предприятии, поскольку получит место в совете директоров этого АО. Диверсионная работа по подрыву ситуации изнутри на «Карабашме-ди» станет всего лишь делом техники, уже отточенной в качканар-ских событиях.

Экспансия медного олигарха на предприятия Челябинской области получила резко негативную оценку со стороны губернатора Петра Сумина, заявившего во время своего последнего визита в Ка-рабаш, что «не допустит в область мародёров», и депутата Госдумы РФ Михаила Гришанкова, направившего запрос в ФКЦБ для проверки правильности ведения реестра акционеров КМК. Закрытие медных производств в Кыштыме и Караба-ше, к чему стремится Махмудов, повлечёт за собой угасание жизни в этих городах, общее население которых составляет 54 тысячи человек. Остановив предприятия Челябинской области, руководитель УГМК убьёт сразу двух зайцев: задушит сильного конкурента и до-загрузит производственные мощности своих предприятий, которые сейчас испытывают определённый сырьевой голод. После закрытия КМЭЗ башкирские предприятия (Башкирский медно-сер-ный комбинат в Сибае, Учалин-ский ГОК и другие) окажутся лишены возможности выбирать покупателя для своего меднорудного сырья. В этом случае они будут вынуждены поставлять сырьё на предприятия УГМК, причём по ценам, которые будут диктовать структуры Искандера Махмудова. Других потребителей медной руды просто больше не будет.

Человеческий фактор
Сказать, что люди в Карабаше и Кыштыме обеспокоены возможным приходом на эти предприятия команды Махмудова, — значит не сказать ничего. Жители городов, наслышанные о методах работы «махмудовцев» и её результатах, находятся под сильным психологическим прессом. Настроения близки к паническим. На территории «Карабаш-меди» уже вспыхнул конфликт, спровоцированный охраной КМК, которая отказалась пропускать людей к их рабочим местам, расположенным на совместной территории двух предприятий. В оценке этой ситуации у карабаш-цев разногласий нет: апробируются методы захвата предприятия. И стремление посеять панику и агрессию в рядах жителей Кыштыма и Карабаша — неотъемлемая часть плана Искандера Махмудова. Плана, направленного на подчинение интересам своей империи предприятий медной промышленности Челябинской области.

А вотт[censored] попытки рейдерского захвата УГМК от Первого канала и Леонтьева:

"Вечная тема, каждый раз поражающая своей беззастенчивой наглостью – захват чужой собственности. На этот раз с помощью суда.

Медеплавильный комбинат в Челябинской области купила солидная вроде бы группа – Уральская горнометаллургическая компания. После чего его моментально банкротят и вводят внешнее управление, лояльное прежним хозяевам.

Карабаш

1 июня этого года в арбитражный суд Челябинской области поступило заявление о возбуждении процедуры банкротства "Карабашского медеплавильного комбината" в связи с имеющейся задолженностью в 2 миллиона рублей. Буквально на следующий рабочий день, 4 июня, Арбитражный суд Челябинской области принимает решение о введении на предприятии внешнего наблюдения и назначает внешним наблюдателем человека, ранее рекомендуемого губернатором Суминым. Это решение суд принимает несмотря на то, что новыми акционерами долг предприятия оплачен, а исполнительное производство по данной недоимке прекращено.

Бедный арбитражный суд. Практически никакой возможности принять это решение у него не было. Поэтому понадобился перерыв, во время которого судье была закачана доля адреналина сверху.

Бедный губернатор Сумин, которому-то в принципе больше других нужно, чтобы завод находился в нормальном состоянии, а не плодил экологическое бедствие и нищету, чем занимались прежние владельцы. Поскольку завод был просто захвачен соседом-смежником.

Комбинат

Карабашский медеплавильный комбинат - одно из системообразующих металлургических предприятий Челябинской области по производству черновой меди. Последние 10 лет комбинат фактически влачил жалкое существование. Город и окружающая территория превратилась в зону экологического бедствия. За это время гендиректором соседнего Кыштымского медеэлектролитного завода Вольхиным - фактическим потребителем продукции комбината, с комбината были уведены практически все активы. В мае этого года контрольный пакет "Карабашского медеплавильного комбината" приобрела "Уральская горнометаллургическая компания".

Сразу после этого бывший типа владелец Вольхин попытался отбить комбинат с помощью ВОХРы. Однако безуспешно. Потому что у настоящих комбинаторов сила не в ВОХРе, а в интеллекте. Этот самый господин Вольхин внес в ЗАО Карабашмедь свою интеллектуальную собственность в размере 75 процентов от уставного капитала. А вынес, например, 17 тысяч тонн клинкера, в которых содержится примерно 130 килограмм золота. То есть понятно, почему молодой губернатор не мог устоять против столь мощного интеллекта.

История довольно банальная. Но единственное в ней небанальное и крайне удручающее обстоятельство – это подозрение на грубое изнасилование арбитражного суда. Явно за рамками даже общепринятых норм.

Однако время. До свидания."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.