Немного про еще один Великий Фильм о Великой Войне.

vott.ru — В первом, как обычно.
Новости, Общество | Ухум Бухеев 04:28 24.04.2020
16 комментариев | 136 за, 2 против |
#1 | 04:29 24.04.2020 | Кому: Всем
Доброго времени суток, товарищи! На днях поддался уговорам, и через кадр посмотрел еще одну версию "Великого Фильма о Великой Войне" (тм). Синематография сия называлась "Одна война" и была снята не последней актрисой СССР Верой Глаголевой. О судьбе женщин, которые во время оккупации сожительствовали с нацистами волей или неволей, и этих женщин потом (ЕСТЕСТВЕННО, БЛЯ!!!) замела кгявавая гебня на какой-то сраный остров, титры. Памятуя о говнище, высранном великими режиссерами Бондарчуком, Михалковым и иже с ними, сперва прочел ряд отзывов, спасибо, поржал.

Сразу смутило безаппеляционное заявление, что "фильм снят на основе реальных событий". Читая такие утверждения после "Сталинграда", "9 роты", "Сволочей" чота я очкую смотреть такой фильм. И тут же возник вопрос - на основе каких именно реальных событий снят данный фильм? На каких-каких... На реальных, бля! Можно было написать еще реальнее, дарю идею: женщин-сожительниц с оккупантами после острова посадили в лагерь, где их насиловали всем GULAGом, начиная с Берии (это важно!). Потом их расстрелял лично Сталин (это тоже важно!), потом отправили на японский фронт в штрафбат беременных (был такой, бля буду, все по секретным документам), там им выдали косметичку одну на десятерых, и женщины остановили японцев, пока РККА насиловала местное население и его живность. Там же, на японском фронте женщин и забыли как в "9 роте", а опосля расстреляли окончательно шоб не оставлять свидетелей. И в титрах перечень штрафбатов беременных, которых в процентном соотношении было чуть менее чем 146% от численности РККА в августе 1945 года. "Штрафбатовцу" Досталю должно понравиться, это Оскар как минимум!

"Это неизвестная страница нашей истории" - пишет другая малолетняя вульва неразумная. Этих неизвестных страниц - хоть жопой ешь! Выдумал свою ох...нную историю и кричишь - это неизвестная страница! Ясен пончик неизвестная, потому что кроме тебя о ней никто не слышал. И сколько малолетних дебилов - столько и неизвестных страниц "нашей истории". Пардон, не нашей, а вашей, граждане дегенераты. Понеже ваша история к реальной отношения не имеет ваще. И сколько дегенератам не рассказывай что высосанные из срамного места байки к точной науке истории отношения не имеют, им пофигу.

Ряд комментаторов вообще берега потеряли. Говорят, правдивый фильм, и в качестве аргумента приводят рассказы как их дедушки-бабушки пострадали от "закона о трех колосках"... Ну, бабушка еще так-сяк, а вот чего с бедным зернышком делал дедушка, в натуре? Гомосятиной баловался, сразу с тремя зернышками? Какая экспрессия... Ну какое отношение имеет фильма об амурах с оккупантами к закону "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности" от 7.08.1932? А хер его знает.

Вообще, товарищи, чтение отзывов малолетних дебилов о фильмах - это отдельный жанр юмористической литературы, рекомендую. Здорово поднимает настроение. Что касается обсуждаемого фильма, он является откровенно антисоветским. А значит правдивым, и ниипёт! У многих возникает вопрос - как так получается, что например надысь усопший Станислав Говорухин при СССР снимал годные фильмы, а после СССР скатился в сраное говно? Тут все просто: в СССР творцов, инженеров душ человеческих, заботливо сопровождала рука идеологии в виде цензоров. Эта рука подсказывала, направляла, непонятливым давала по жопе. Потому что самый первый советский кинокритик, и вообще критик говённой интеллигенции, Владимир Ильич Ленин, прекрасно понимал значение кинематографа в плане продвижения коммунистической идеи:

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (цы)

Ленин понимал! Хотя принёмм этого вашего кино было с гулькин хрен, а в Советской России вообще были запрещены голливудские блокбастеры с компьютерной графикой и силиконовыми сиськами. Вот и довлела в советском кинематографе идеология, поэтому фильмы получались хорошие. После краха СССР идеологии уже не стало, и ВНЕЗАПНО оказалось, что без заботливой руки Творец делать нихера нормально не умеет! Гуляй, рванина, чего не наснимаешь - пипл все схавает! А если не схавает, то можно назвать народ быдлом, который не понимает Прекрасный Полет Души Творца, ведь Хуйдожник так видит! Ситуация усугубляется тем, что провалившись в прокате, Творец ничего не теряет, государство все потери компенсирует. Ага, за счет того самого быдла. Такие дела.

Что касается обсуждаемого фильма "Одна война", снят он девочками и для девочек. Порыдать, сопли попускать, посопереживать женщинам, которых одни козлы-мужики использовали, а другие козлы-мужики не так поняли. И на форуме другим девочкам рассказать про мужиков-сволочей, и про дедушку, который с тремя колосками греховодствовал... На самом деле, девочки, все было не так страшно. Симонов описывает такой случай: в январе 1942 года в Керчи лейтенант ГБ Великовский говорил ему так

"Ну ладно, вот бургомистр Грузинов, отпетая сволочь. Или начальник полиции — все понятно! Но вот вы мне объясните, товарищ. Здесь немцы две недели назад, к Новому году, открыли откровенную вербовку в публичный дом. Просто предложили добровольно туда записываться. Так вот здесь у меня документы из магистратуры есть. Оказались такие женщины, которые подали туда заявления. Ну, что с ними теперь делать? Публичный дом немцы не успели открыть — мы помешали. А заявления у меня. Ну, что теперь делать, с этими бабами? Откуда они взялись? Пострелять их за это нельзя, не за что, а посадить... Ну, допустим, посадишь, а что потом с ними делать?" (цы)

Чё, не расстреляли? И даже не посадили? Яка несподиванка, ёшкин кот... Наверное, это просто лейтенант ГБ Великовский не смотрел фильм "Одна война" и поэтому ничего о войне не знает, чего знает Вера Глаголева. На самом деле, "этих баб" просто брали на учет и обеспечивали оперативным наблюдением. И если бы Вера Глаголева захотела снять исторический(!!!) фильм, ей достаточно было прочитать ВСЕГО ОДИН исторический документ. А именно, Директиву НКВД от 18 февраля 1942 года. Там четко сказано чего и с кем делать:

"Следствием по делам арестованных ставленников немцев, опросами агентуры, заявителей и местных жителей устанавливать и брать на учет:
а) личный состав разведывательных, контрразведывательных, полицейских и административных немецких органов, действовавших на временно захваченной противником территории с указанием установочных данных и примет каждого лица;
б) владельцев и жильцов домов, в которых размещались упомянутые выше органы и проживали их официальные сотрудники или разведчики, а также обслуживающий их персонал;
в) агентуру германской военной разведки, гестапо и тайной полевой полиции, оставленную в данном городе-районе или переброшенную ранее немцами в наш тыл: резидентов, агентов-разведчиков, диверсантов, террористов, радистов, связников, содержателей явочных квартир, проводников и переправщиков;
г) членов магистратов, местных самоуправлений, старост, служащих полиции и других административных немецких органов;
д) изменников Родины, предателей, провокаторов и немецких пособников, оказывавших содействие оккупантам в проведении различного рода мероприятий (выявление коммунистов, партизан, военнослужащих Красной Армии, изъятие у населения продовольствия, фуража, скота, теплой одежды и др.);
е) участников контрреволюционных белогвардейских и националистических формирований, созданных немцами;
ж) участников созданных немцами банд, которые использовались для охраны населенных пунктов, выполнения карательных и реквизиционных функций, выявления и задержания партизан и военнослужащих Красной Армии, бежавших из плена и вышедших из окружения, а также для бандитских налетов в нашем тылу;
з) содержателей радиостанций, складов продовольствия и боеприпасов, оставленных немцами в нашем тылу для своей агентуры и бандитских групп;
и) членов и кандидатов ВКП(б) и ВЛКСМ, прошедших регистрацию у немцев;
к) женщин, вышедших замуж за офицеров, солдат и чиновников германской армии;
л) содержателей притонов и домов терпимости;
м) всех без исключения лиц, служивших в созданных немцами учреждениях и предприятиях, вне зависимости от рода обязанностей (исключая насильно мобилизованный контингент), а также всех лиц, добровольно оказывавших услуги немцам, какой бы характер эти услуги ни носили;
н) лиц, добровольно ушедших с немцами, членов их семей, связи, оставшиеся на нашей территории.
Все, перечисленные в пунктах «а», «в», «г», «д», «е», «ж», «з», «л», подлежат немедленному аресту.
Мелких служащих созданных немцами учреждений и организаций (истопников, уборщиц, сторожей, рядовых канцелярских служащих) арестовывать лишь при наличии материалов о предательской работе с их стороны при немцах.
Остальных подлежащих учету лиц обеспечить агентурным наблюдением" (цы)

Как видим, по разбираемому вопросу о женщинах-сожительницах оккупантов, немедля арестовывали только по пункту "л", то есть содержательниц проститутошных. Так их и сегодня арестовывают! Интересно, кто бы это мог быыыыыыть?!

Из этого же документа видим, что аресту не подлежали даже те женщины, которые ДОБРОВОЛЬНО, КАРЛ, вышли замуж за оккупантов (пункт "к"). И уж тем более не могли арестовать женщину, которая стала жертвой насилия. Но вот могло быть так: чувиха жила с немцем, но при этом еще выдала гестапо соседа-коммуниста и его подпольную группу, при этом состояла например в ОУН. За это сучонку конечно же арестовывали, и не за то что она давала немцу, а по пункту "д", то есть за содействие оккупантам, и по пункту "е", то есть за членство в националистическом формировании, созданном немцами. А так, по мнению малолетних дебилов, арестовали ее только и исключительно за половые сношения с оккупантами, она является жертвой сталинских репрессий, и канешна же ей надо было выдать талоны на усиленное питание и абонемент в спа-салон "Чёрный ёпсель". Ось така херня, малята. Но Вера Глаголева исторические документы не читала, они скучные, написаны суконным языком, и в них картинок нету. Поэтому получилось так, что если ее киношных героинь все таки арестовали, то явно НЕ ЗА СОЖИТЕЛЬСТВО с оккупантами, а за конкретные косяки, перечисленные в пунктах "а", "в", "г", "д", "е", "ж", "з", "л" вышеприведенной Директивы НКВД. И перед нами не страдалицы и узницы режЫма, а пособники нацистов. Так что, девочки, сушим слезы, вытираем сопли, марафетимся, и забываем про зернового маньяка дедушку-затейника, цинично надругавшемся над тремя колосками. Потому что все мужики козлы, a priori... Просто поймем - если бы Вера Глаголева использовала документы, то не было бы фильма, какая страшная потеря. Но не ссать! Так как к сожалению Вера Глаголева уже умерла, если кто захочет снять фильм как страдали женщины, жившие с оккупантами, цинкую офигенную наколку: события 1944 года во Франции.

После освобождения Франции мужики, которые в 1940 году торжественно СДАЛИ Гитлеру Париж и вступали* в дивизию СС "Шарлемань", начали искать виноватых. Они быстро нашлись, ими оказались конечно же не сами мужики, а женщины. Которые спали с бошами**, развлекали их приятными кумпаниями, и делали прочий шарман с плезиром, тысичачертей, ланфрен-ланфра. Таких женщин отлавливали по всей стране, брили им головы, рисовали (а иногда и выжигали) на теле свастику, прогоняли через строй с побоями, и вообще по всякому развлекались. Если сразу не расстреливали без суда и следствия:

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

После таких сомнительных развлечений "лежачим коллаборационисткам" давали год турма и поражали в правах. Это тех, кто вынес позор с унижением и не покончил с собой, а таких было не мало. Вот это вот было в реале. Так снимите про это фильм, маймона веришвила! Зачем тужить жопу и рожать очередные небылицы, то есть "неизвестные страницы нашей(?) истории"? Спасибо за внимание, товарищи.

_________________
* И пока французские мусью были ССовцами, за Францию в рядах макИ (французского Сопротивления) воевало более 3 000 тысяч русских эмигрантов. В их числе простая русская княгиня Вера Оболенская (псевдоним Вики). На допросе ей намекнули на ее дворянство и предложили действовать против СССР. Вики посмотрела на немцев как на говно и сказала: "Цель, которую вы преследуете в России, — разрушение страны и уничтожение славянской расы. Я русская, но выросла во Франции и здесь провела всю свою жизнь. Я не предам ни своей родины, ни страны, меня приютившей"... Гильотинирована нацистами в 1944 году. Почему про нее не снять фильм, господин Михалков? Ах, ну да, она же с СССР не воевала, не тот типаж.
** Бошами во Франции называли немцев еще с времен Франко-Прусской войны 1870 года.
#2 | 04:55 24.04.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> И пока французские мусью были ССовцами

После войны у нас в лагерях военнопленных числилось 26000 лягушатников. 26000, Шарль!!! Страшно представить, сколько их могилизировалось на советско-германском фронте и сколько их изначально было.
#3 | 05:22 24.04.2020 | Кому: Всем
> малолетняя вульва неразумная

[выпадает в осадок]
#4 | 05:28 24.04.2020 | Кому: Ummon
>
> [выпадает в осадок]

[никуда не выпадает, старательно записывает в блокнотик новый термин]
#5 | 07:16 24.04.2020 | Кому: Всем
Это где-то есть, чтобы можно было дать перепост в соцсети? Народ должен это читать!
#6 | 07:31 24.04.2020 | Кому: orr.rambo
К себе в соцсеть закопируй, и перепощщивай хоть каждые 3 минуты.
#7 | 07:35 24.04.2020 | Кому: Дим Димский
> и перепощщивай хоть каждые 3 минуты.

А если боишься, что камрад Ухум тебя за авторские права засудит, то не перепощщивай. КС
#8 | 07:39 24.04.2020 | Кому: Всем
Пример освещения данной темы в советском кинематографе. Фильм "Знакомьтесь, Балуев!" (1963), 31 минута.

[censored]
#9 | 09:31 24.04.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Так снимите про это фильм,

Есть некое подобие. Называется "Голова в облаках". Правда, не наше и вообще много соплей. Но смотреть можно вполне без тазика.
#10 | 10:09 24.04.2020 | Кому: Всем
+++++
#11 | 13:23 24.04.2020 | Кому: Морфей
Камраду Ухуму похуй на авторские права. Я его знаю, старого алкаша.
#12 | 13:49 24.04.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> старого алкаша.

Коллега!
#13 | 15:15 24.04.2020 | Кому: Всем
[censored]

сестёр своих, жён не смогли защитить, так хоть жалеть научитесь! стреляй! немцы грозили убить, а теперь свои, чем вы то лучше?

геббель сосёт в дёсны мадам глаголеву.
#14 | 16:31 24.04.2020 | Кому: igrov
А ведь была красивая!
#15 | 20:13 24.04.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Камраду Ухуму похуй на авторские права. Я его знаю, старого алкаша.

Ну тогда зашлю всё отсюдова на udaff.com с этим комментарием автора!
#16 | 03:08 25.04.2020 | Кому: Ухум Бухеев
> Бошами во Франции называли немцев еще с времен Франко-Прусской войны 1870 года.

Интересно, а имеет ли какое-нибудь отношение к этому прозвищу название фирмы Bosch?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.