> Он не ядовитый, в прямом понимании этого слова.
>
> Из него даже борщ варят, откуда и название. Говорят очень вкусный.
>
> Другое дело что он пока молодой - норм.
Блядь! Не вводи людей в заблуждение! А то кто нибудь попробует поесть "молодого борщевика"! Ядовитая срань, снижающая чувствительность кожи к ультрафиолету, это борщевик Сосновского. Съедобным является борщевик сибирский. Отличительная особенность - борщевик сибирский низкорослое растение. Не больше полуметра. Ну и растет он, как не сложно догадаться, в Сибири! На Алтае его называют "пучкой". Срезаешь стебель "пучки", чистишь его от верхней кожицы и можно хрустеть им, как салатом, или капустой. По вкусу не сильно от них и отличается. Можно в суп, или борщ. Но слабые свойства фототоксичности есть и у него. Если натереть борщевиком сибирским кожу и позагорать на солнце, то будет покраснение и ожог. Жотя с ожогами от борщевика Сосновского не сравнить. Еще на Камчатке растет борщевик. Тот низкорослый, как и сибирский, но ожоги от него не меньше, чем от борщевика Сосновского. Последний, кстати, был выведен селекционером Сосновским, который хотел получить кормовое растение, вырастающее за лето по 3 мерта. Выростать то он выростает, но пиздец от него вышел, сильно напоминающий День Триффидов!
> 250 рублей за 750 грамм. Пока что мука его заменяет.
Ничо, в этом году вангую не хилый такой неурожай. Я для себя уже присмотрел несколько куртин с шикарными корневищами, буду приглядывать в течение лета на всякий пж